Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 30 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11302 +2
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

наиболее великой всеобщей и всеобъемлющей нашей беды.
И как то было более чем глубокомысленно и подробно доселе вот описано выше, никак этак неизвестно, какому это именно количеству всевозможных интриг наш бренный мир и впрямь-то был на деле обязан всему тому, сколь еще как есть многозначительному появлению на мизансцене немецкой политической власти - отъявленного кровопийцы Гитлера.
Однако при всем том вполне же ясно лишь то одно: – марионетка эта оказалась до чего и впрямь крайне уж деятельно весьма своенравной и своевольной.
Не нашим, не вашим.
То есть, получив весьма существенную помощь с разных сторон Гитлер ни к кому не испытал ни грамма признательности, а кроме того его постоянно одергивали товарищи и давили на пятки германские монополисты, а потому он выбрал иной путь, чем от него до чего страстно же ожидалось...
А ожидалось от него весьма многое и полностью так при этом вовсе вот противоположное.
Западные страны очень хотели бы радостно и по-свойски до чего разом задушить германскими руками Советскую Россию.
Целью же Сталина было как есть сколь четко и славно использовать Адольфа Гитлера в точности в том ключе, как он до того более чем верно доселе пускал в дело человека-отмычку Ежова, Ягоду и других, находясь при этом в самых широких пределах именно что своей извечно ведь удивительно сонной державы.
А впрочем, она и по сей день живет, под его незримой глазами - сатанинской тенью.

179
Сталин знал каждый закуток в его большом хозяйском доме…
Однако же, выйдя «за ворота своей вотчины», он явно несколько уж явно так подрастерялся, как и тот мужик, впервые вышедший за околицу родного села, а тут, значится, и выползло лихо, до тех самых пор где-то довольно мирно дремавшее тихо.
А все, потому что Сталин вовсе-то беспочвенно думал, что Гитлер набедокурит разве что там, где ему, то будет сподручно, да и по силам, а на него самого он ни в жизнь не попрет, поскольку одна темная сила всегда остро чувствует другую и вполне умеет ее, как надо, ценить и уважать.
А, кроме того, Гитлер довольно во многом только-то и являлся тем еще спесивым дураком, и буквально все его военные успехи и территориальные приобретения выражали собой силу и мужество его армии, а также все, это сколь наглядно собою олицетворяло и весьма достойной крепкости ум его мудрых политических и военных соратников.
И все-таки та безнадежно явственная природная ограниченность нацистского диктатора как-никак, а несла в себе весьма многозначительные яркие преимущества, раз создавала она в нем собственную, полностью обособленную от всякой обычной, чудовищно брутальную логику, наскоро оправдывающую неописуемые зверства, до сей поры, крайне редко встречавшиеся за всю доселе описанную в анналах – человеческую историю.

180
И ведь все это явно касалось разве что одних лишь тех чисто внешних идеологических аспектов, а вовсе-то никак не всего того, что, так или иначе, было сопряженно со всем тем всецело уж полностью конкретным восприятием самых различных и чисто практических сторон исключительно как-никак раздольно широкой общественной жизни.
Однако нужно до чего еще обязательно разом принять во внимание и то, что политические авантюристы свое собственное поле деятельности всенепременно вспахивают довольно умелым плугом, оставляя другие сферы общественной жизни людям вполне профессионально в них полноценно сведущим, а потому и досконально уж верно в них буднично разбирающихся.
Вот и Сталин был точно тем (хотя и намного более преуспевшим) политическим авантюристом!
Он сколь однозначно все логическим путем достаточно так верно просчитал, кроме, конечно, чисто военных аспектов, а они между тем тоже имеют, самое что ни на есть критически важнейшее значение.

181
Поскольку буквально во всех делах строго военных Сталин смыслил, куда только весьма ведь явно поменее, нежели чем тот самый наиболее последний в истории России император.
Однако именно благодаря всей той неизменно совсем ведь подобострастно так и льнущей к трону его величия лести, мнил он себя вполне дальновидным и исключительно зрелым стратегом.
Да и вообще, Сталин еще изначально разве что только и посчитал себя в точности тем же всесильным царем из фактически той самой когорты, что когда-либо только были всегда этак когда-либо до него, собственно, веками-то прежде.
Он даже военную форму носил, во всем подражая Николаю Второму.
И вот, всячески продолжая давнюю традицию русских самодержцев, он и вправду как-никак верно так рассчитывал прийти опосля, как то в стародавние добрые времена до него – это делали другие «жандармы Европы», дабы навеки все и вся «освободить» от того нового, совсем неразумно покусившегося на всякий ее суверенитет дьявольского же нацистского супостата.

182
При этом он сколь всерьез веско и делово явно ведь тогда полагал, что на тех всецело законных основаниях ее и вправду вдоль и поперек совсем уж изрешеченного пулями бравого освободителя, до чего смело вытеснившего собой того и близко доселе никак невиданного жуткого тирана…
Он и впрямь-таки ныне будет иметь более че. полное и законное свое право разом так сходу прибрать к рукам весь европейский континент, гордо подняв над ним свой серпасто-клыкастый красный флаг.
Да, то и было бы именно так, да вот незадача – Гитлер в те самые распоследние оставшиеся ему год-полтора до абсолютно неминуемого своего грядущего поражения вдруг все-таки явно сумел уяснить, что советские танки очень-то скоро почти беспрепятственно так и невозмутимо всею армадой сходу попрут на столицу Третьего рейха, Берлин.
После полного и совсем этак бесповоротного захвата Румынии то ведь и было бы сделать вовсе не столь уж и вправду действительно трудно!
Причем пришел Гитлер к подобным выводам, вполне же очевидно, что и близко никак и близко не сам, а ему о том самым настоятельным образом нашептали и насоветовали его-то лишь разве что той еще длинной и тонкой булавкой ко всем тем тонкостям нацисткой идеологии, чисто издали наспех пришпиленные военные «генерал-адъютанты».
Без той нефти, что в те времена можно было, как есть успешно добыть разве что в одном лишь румынском месторождении Плоешти, то было бы Сталину сделать нисколько никак уж явно не затруднительно.
Синтетического бензина нацистской Германии надолго бы ни в жизнь попросту так никак вовсе вот не хватило…

183
Гитлер довольно-таки быстро в начале 40-х годов минувшего века сколь еще разом полностью так осознал, что его буквально с ходу и донельзя нагло попросту разом как есть, собираются нокаутировать – топливным кризисом…
Именно захват Бессарабии и разрушил его хрустально чистую веру, в какую-либо  более-менее принципиально устраивающую обе стороны возможность – попросту, как есть чисто так полюбовно и бескровно разом еще поделить с бандитом Кобой все те до чего острыми краями тесно же соприкасающиеся сферы их политического влияния.
А ведь Гитлер со Сталиным ссориться и близко поначалу так явственно никак не желал, поскольку он и вправду мог бы с ним более чем искренне наполовину дружить…
Это вот разве что тех еще западных своих спонсоров он со временем попросту разом взял да и послал к такой-то матери.
Понял он, что они сколь этак еще обязательно всею мощью сходу ударят ему прямо так в его вовсе уж нисколько неприкрытую спину, когда он до чего опрометчиво по самые уши непролазно увязнет, ввязавшись в серьезную войну в России.
Нет, попросту и близко нельзя было немцам оставлять у себя позади тех «друзей», что только лишь надменно разом же поджидали удобного случая, дабы хитро и исподтишка на них именно с тыла затем еще разом напасть.
Да и старые раны той былой войны совсем отчаянно ныли и требовали возмездия за всю ту пролитую кровь и безмерное унижение всей вот национальной немецкой гордости.
Да и без того чисто уж в связи со всеми теми более чем взвешенными расчетами холодного политического ума, нисколько не было в Гитлере даже и грамма веры в тех лишь разве что совсем недавних противников – Англию и Францию.
Поскольку, в конце-то концов, даже и тот до самой подслеповатой бесноватости самовлюбленный фюрер более чем окончательно для себя уяснил, во имя чего предназначались все те огромные средства, что он вполне вроде бы заслуженно получил именно во имя бескомпромиссного уничтожения очага коммунистической заразы (Советской России) нечистыми и нечестивыми немецкими руками.
Причем сколь, несомненно, заранее было полностью так до конца уж то вот как есть полноценно понятно, какая это именно участь и вправду, затем до чего только безрадостно еще ожидала того самого победителя, что на всем скаку разом сразил бы вождя бесславно пораженных вирусом большевизма наций.
Слепое рвение тогдашнего канцлера Германии в деле неимоверно доблестного уничтожения того, кто всем своим рябым и щербатым ликом всецело олицетворял истый оплот, крайне ведь дико же ненавистного всему тому довоенному западному миру большевистского тоталитарного нароста…
Нет уж, посредством чего-либо подобного никаких славных дивидендов Германии было и близко так вовсе-то было, затем совсем не сыскать.
Поскольку она, как-никак, а до чего непременно осталась бы фактически с носом, а еще и была бы полностью единодушно всеми объявлена отъявленно преступным государством, никак не единожды покушавшимся на суверенитет всей старушки Европы.

184
Все это уразумев (и скорее всего, никак не самостоятельно), Гитлер и близко не торопился сколь донельзя так расторопно выполнять все, то им наспех наобещанное, а именно и вправду до чего безудержно всеми силами разом нападать на ту совершенно искренне ему почти поначалу совсем же безразличную Советскую Россию…
С нею ему лично ранее повоевать, нисколько не довелось…
А как раз-таки именно потому, как и по ряду некоторых иных причин, с нею еще раз для полной ясности повторимся - он вполне мог бы жить бок о бок, искренне так более чем дружелюбно же по соседству.
Англию и Францию наспех обделав совсем под орех, поставив над ними некие чисто  марионеточные правительства. Ну а что до его благодарности, то ее-то попросту никак не было и в помине.
Ведь даже если уж Гитлеру до его полностью так официального прихода к власти и были предоставлены непомерно огромные денежные средства, то вот какого-либо признака подлинного альтруизма в этом жесте точно и близко никак именно что совсем не наблюдалось (ничего подобного в политике попросту и близко попросту не бывает).
Однако дело при этом положительно так приобрело именно таковой оборот, что, судя по всему, свой в доску сосед вероломно вознамерился дать со всего размаху ледорубом по голове, не просто же так профессиональные военные разом все вдруг всполошились…

185
Ефрейтор Гитлер, свято умел чтить и уважать мнение профессиональных военных.
Правда, продолжаться это могло разве что лишь до тех самых пор, пока он не начал для самого уж себя более чем на редкость абсурдно сколь этак безнадежно проигрывать Вторую Мировую войну.
Этакий как он весьма вот безупречный недочеловек мог все силы своего ума более чем отчаянно задействовать, разве что пока со всех боков не начинало сколь

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама