Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 31 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11305 +5
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

жестко и на редкость отчаянно разом еще припекать.
А его соперник за мировое господство товарищ Сталин был как-никак, а всецело вылеплен из точно такого же теста.
Оба они были, в сущности, полноценно так во всем одинаковы и попросту во время той войны им и вправду пришлось, в конце-то концов, уж явно еще попросту как есть поменяться ролями.
Но кое-кому действительно кажется, что Сталин то ли беспечно во всем доверился Гитлеру, то ли совсем отчаянно его до дикой дрожи боялся… 
А из всего того сам собой и следует тот вполне же закономерный вывод: Сталин и близко не мог истинно сам
сколь внезапно напасть на нацистскую Германию.
А между тем все это разве что как-никак до чего еще немыслимо подлые враки!
Поскольку с чего это вдруг непонятно зачем Сталину в то время уж до чего еще весьма на редкость более чем безрассудно понадобилось разом так собирать почти всю свою военную авиацию на приграничных с германской границей аэродромах?
И что же все это не его глупость, а кого-либо из его нерадивых подчиненных?
А что главный супостат попросту был в неведении и не знал, что кто-то за его спиной подставил почти всю авиацию под прямой удар потенциального противника.
То есть, все это было
до чего еще на редкость безответственно проделано какими-либо никак не в меру чрезмерно расторопными и неразумными низшими чинами в погонах, а на самый верх об этом доложить попросту вот совсем тогда позабыли.

186
А ведь, действительно, далеко не каждый самолет в Советском Союзе в те черно-мглистые времена чудовищно сумрачного правления гения всех времен и народов и впрямь-то сколь ежечасно перемещался с места на место по одному лишь прямому указу из самого же Кремля.
Однако подобного так рода массовая переброска военной техники могла произойти исключительно разве что по единоличному приказу отца и мучителя всех народов.
97 процентов военной авиации всех трех европейских военных округов, что была уничтожена еще до взлета в первый же день войны, – факт попросту невозможный для всякого разумного своего объяснения. Ну разве что кроме как того самого более чем ведь рокового обстоятельства, что была она как есть еще централизованно сосредоточена в самой непосредственной близости от более чем вероятного удара словно тать в ночи разом же нагрянувшего на нас противника.
Причем все эти самолеты, как правило, стояли именно что попросту впритык друг к другу на взлетных полосах аэродромов.
И тут вот не так чтобы совсем так давно попалась в интернете автору статья, где немецкий летчик говорит про 8000 советских самолетов, из которых 4000 они уже вполне успели сбить.
Причем их, наверное, было, куда значительно больше, но в основном их не сбили, а на земле один за другим почти беспрепятственно разбомбили на всех тех и впрямь-таки близлежащих к границе с Германией новых аэродромах.

187
Да только в СССР настоящую и крайне горькую правду говорить было сущим преступлением до чего и впрямь ведь до чего еще полновесно приравниваемым к зверскому убийству.
А как раз потому за единственно верную истину, тогда и признавались только лишь те две трети потерь на земле.
Да только это в точности та беззастенчиво наглая советская ложь, как и невообразимо криводушные сталинские 7 миллионов безвременно погибших, которые были признаны таковыми еще в те голодные и злосчастные первые послевоенные годы.
Причем надо бы всем тут никак не лишний раз снова и снова более чем строго фактически сходу напомнить, что та самая Советская власть неизменно оставалась именно той властью, что никогда ничего плохого ни в едином своем бесслезном глазу и близко уж попросту не никогда признавала.
Истинно на редкость плачевное положение дел во всем том СССР было принято вовсе ведь не открывать буквально-то никому действительно как-никак всецело постороннему…
А именно потому уже после окончания войны в те славные времена апофеозно маститых «ристалищ» по перекройке и безмерно ответственной перетасовке тех некогда сколь давно ныне былых реалий – черным по белому и было более чем до чего еще безапелляционно разом записано.
Нет, именно как раз тогда и стало же ясно, что каких-то, мол, 800 самолетов у нас было уничтожено на земле, ну а четыреста – в воздухе.
Да только чего это, граждане, ни с того ни с сего фактически без году неделя вполне наглядно и впрямь-таки оно разом еще сходу выходит?
Откуда это вообще как среди ночи здрасте тут тем или иным образом появились те самые две полностью круглые цифры?
А между тем истинно так однозначно, что уж сделать подобного рода никак не приблизительный подсчет можно было разве что лишь во время довольно-то весьма широких военных учений, да только никак не должно было ничему подобному, собственно, еще случиться в течение всех тех реальных и сколь несусветно кровопролитных военных действий.
Это вот разве что коли оно все на одной лишь и только так и шуршащей на ветру белой бумаге и можно будет этакую чисто условную расстановочку, недолго-то думая, до чего метко и верно тогда уж создать.
Весьма властно и ответственно выверив, чего это у нас будет, как есть чисто символически уничтожено, ну а в условиях тех истинно настоящих, а не сугубо мнимых сражений ничего подобного тому совершенно так никак вовсе не происходит.
Особенно не единожды, ладно бы разок-другой за всю войну круглое число взяло да, словно прыщик, само собой сколь еще ненароком бы выскочило, однако поделенное на редкость столь округло количество уничтоженных в самом том еще начале войны самолетов…
Нет уж, подобного рода информация попросту нисколько не выдерживает абсолютно никакой весьма существенной критики, да только в те старые «добрые» времена бескрайне ославившей себя диктатуры ее и быть-то никак вообще не могло.
Ну, а сегодня появились кое-какие «некруглые» уточнения, хотя и они не более чем следствие новых времен, но не хоть сколько-то существенного отклонения от той же многозначительно выверенной самим седым временем как-никак и впрямь исконной большевистской тактики в точно том виде, как и прежде, беспардонно морочить всем нам голову.
И ведь до сих самых пор и было сколь еще свойски так принято весьма и весьма на редкость искусно скрывать одну из наиболее решающих ролей всего того государства советского в том самом безумно и кроваво подлом развязывании наиболее страшной и жестокой войны за всю историю человеческой цивилизации.

188
Большевики оказались разбиты в самом начале своего необычайно же грозного пути, а как раз оттого и пришлось им до чего вот долго идти по тому отчаянно кровавому пути к той весьма долгожданной, но только лишь разве что более чем частичной своей победе…
Но, однако, все это именно так никак не для кого-либо из тех уж более чем строптиво гордящихся всею своей, пусть даже ныне и совсем ведь былой советской страной.
А между тем страшный удар был тогда нанесен никак не по мирно спящей стране, а по стране, что сама как есть явно готовилась к мощнейшему своему удару.
Именно в момент развертывания сил вся армия и находится в позиции максимально уязвимой для грозного и внезапного нападения.
Потому что она еще никак не готова к решающему броску, а оборона наиболее так затруднительное дело, если к ней вообще никто заранее совсем так и не готовился.
И вот застигнутая врасплох армия в момент развертывания своих сил подобна змее готовившейся к решающему прыжку на добычу, когда ей, кто наступил прямо на голову и раздавил ее своим сапогом.
А как раз потому если все рухнуло буквально в одночасье, то тогда держи карман шире…
Не только ничего чужого толком не захватишь, но и своего нисколько не отстоишь.
И то самое абсолютное господство немецкой авиации в воздухе, это что как-либо было и впрямь-таки вполне всамделишно связано именно с тем вовсе не в меру над всем тогда главенствующим обстоятельством…
Нет, может и вправду в Советском Союзе на момент 1941 года пока уж и близко тогда ведь совсем уж не наступила великая эра воздухоплавания?
Ладно бы как в Первую мировую… ну не было, скажем, у русской армии своих (не трофейных) минометов!..
А тут чего-то совсем же попросту нисколько оно явно не так!
Куда это все наши военные самолеты сами собой разом тогда подевались?
Почему это их первой волной бомбардировок всех почти до единого, словно корова языком слизала?
Летать на новых машинах попросту уж еще не умели?
Старая самолетная брехня!

189
Да и различного рода пустые отговорки того, значит, самого вовсе немощного типа сколь еще беспардонно всем нам про то верещащие, что летчиков, мол, опытных было тогда явно так отнюдь нисколько немного, раз их выпускали по принципу взлет-посадка…
Нет, вот все это ныне совершенно и близко далее не прокатывает, причем ни по взлетной полосе, ни по чьим-то широко расставленным ушам.
Поскольку то прямо скажем, истинно гробокопательное явление началось разве что лишь с конца 1939 года, ну а до этого подобного рода дел никто и нигде и близко-то попросту вовсе-то совсем так никогда не устраивал.
Слишком так неимоверно много было в то время разом понастроено всяческих новых самолетов, а их кому-либо пилотировать еще ведь на деле действительно надо было?
Однако все эти новенькие, лишь разве что вчера с конвейера сошедшие машины были буквально-то сразу истреблены прямо на взлетной полосе, уж совсем этак вовсе не в меру многочисленных приграничных аэродромов…

190
И при этом сколь, то вполне вероятно, что автору отнюдь не все до самого конца этак на деле достоверно известно о той самой до чего давно навеки отгремевшей войне, однако не все ли едино, поскольку так и остается полностью неопровержимым и естественным, тот весьма щекотливый и довольно существенный факт…
И уж именно тот, что неимоверно громовым гласом взывает к небесам, моля их услышать о том, что советский мифический эпос попросту многотомно создал для нас образ исключительно иной войны, нежели чем была та, что некогда и вправду имела место в той простой, а не одним желтым мелком мазанной трафаретно-плакатной действительности.
И более чем вероятно, что кто-либо всенепременно позволит себе в том, без тени сомнения, наскоро усомниться, но пусть он тогда по мере сил все-таки постарается действительно вспомнить, как именно коммунисты обращались с исторической правдой любых других периодов их до чего бессовестно глумливого своевластия.
Они цербером взыскивали за каждое невзначай пророненное кем-либо слово, но сами при всем том со словами и событиями всегда уж играли с той еще на удивление ярой чисто так дьявольской изощренностью.

191
Ими двигал тот еще жесточайше озлобленный фанатизм чисто так новоявленных инквизиторов, а плюс к тому также и пролетарская, вовсе ведь беспринципная, а подчас и донельзя бесхребетная, но при всем том крайне на редкость чудовищно суровая прямолинейность.
Это ведь надо было им догадаться – столь бестолково начать с Гитлером исключительно до чего еще никак совсем неумело бодаться.
Собирать все свои главные вооружения под тот еще самый так прицельный и лобовой удар противника, это ли не величайшая глупость всех времен и народов?
И лучшие в мире только лишь недавно прибывшие с завода - советские самолеты

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама