Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 32 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11304 +4
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

просто-напросто никак не могли взлететь, гитлеровцы их самозабвенно уничтожали целыми эскадрильями, раз уж были они совершенно беспомощны, будучи до того непрактично бок к боку прижаты друг к другу прямо на взлетной полосе.
Теперь про все это говорить стало вот явно не принято, а во времена СССР в армии про то тем еще полностью открытым текстом до чего же невесело разом так и долдонили!

192
И свидетельствуют ли подобного рода факты о весьма наглядной и крайне на редкость самой неприглядной неумелости и глупости большевистской верхушки?
Вовсе вот нет!
Было бы совсем же неправомочно питать хоть какие-либо вздорные иллюзии на данный счет.
Как о том не раз было упомянуто выше, большевистский режим и близко не был властью подлых и немощных умом дураков, он-то, безусловно, безо всякой в том тени сомнения, всегдашне проявлял самый так суровый прагматизм, когда речь шла об его наиболее значимых и больших так сказать общегосударственных, политических интересах.
А были они довольно разносторонни, да и охватывали всеми своими липкими щупальцами все те для них самих сколь наиболее вот как есть отчаянно важные отрасли «народного хозяйства».

193
И просто ни с того ни с сего само по себе ничто и близко ведь никуда совсем уж и не девалось, да и запрятать его, куда не попадя никто и никогда даже и мысленно бы вовсе не смог…
Простая бесхозяйственность и бесхозность могли быть свойством одной лишь вполне еще чисто так явственно гражданской жизни.
В военных же делах всегда правил здоровый и сытый прагматизм, выверяющий все и вся с точностью до распоследнего миллиметра.
Самолет не трактор, со всей его неизменной так нерасторопной медлительностью, и даже те тихоходные, по современным меркам, машины необходимо было держать на некотором достаточном же отдалении от приграничной полосы, и до нее им было бы все едино по любому не более чем час или два лету.
А если дорогой товарищ Сталин попросту до дрожи во всех его конечностях совсем безумно опасался некоего всесокрушающего вражеского нашествия, то ведь, как есть и должно было ему все свои аэродромы весьма ответственно держать именно так в состоянии той на редкость полнейшей боевой готовности…
Или же в качестве истинно явной ко всему тому альтернативы надобно было ему сколь еще наскоро всячески их замаскировать.
Разве это не так?

194
И опять-таки именно дабы с той всепоглощающе суровой силой РАЗ И НАВСЕГДА вполне стояще подогнать все те мыслимые и немыслимые элементы исторической правды именно к тем полностью уж до чего заранее для них всецело надлежащим рамкам…
Все что только будет надо подкручивается и подгоняется именно как раз под тот единственно для того подходящий, верный стандарт.
В частности благоверными исаевцами те еще тогдашние модели самолетов все как один сколь наспех вовсе ведь немудряще фактически сходу приравниваются именно что к тем на тот момент времени как-никак, а морально наиболее же устаревшим образцам, имевшим относительно малую дистанцию полета
Мол, чисто, лишь потому их и надо было вполне вот держать в каких-то 50 километрах от той никак незадолго до этого совместно созданной с гитлеровским рейхом границы!
Да только все дело тут было, собственно, в том, что надо было как-то умудриться суметь до чего надежно «замазать известкой», а тем и обелить участие Советского Союза в войне с Германией в качестве вовсе-то совсем неудавшегося вероломного агрессора, попросту явно уж не сумевшего нанести свой удар первым.
А ведь всем тем безукоризненно доблестным вершителям живота своего никак не щадивших во имя  славного осуществления «светлых коммунистических идей» как-никак, а вполне еще надо было до чего же наспех выставить СССР именно в том всеобъемлюще помпезном общегосударственном смысле одного лишь, как есть всемогуще славного победителя всей той фашисткой орды.
А ларчик, он довольно-таки просто открывается – никакого внезапного нападения не было и в помине.
А разве что неожиданно и негаданно произошел именно тот донельзя резкий и сколь еще бесовски свирепый упреждающий удар со стороны совсем уж внезапно очнувшегося противника, что весьма вот отчаянно более чем явно так ошалел от всей той неимоверно озлобленной и чисто звериной своей вероломности.
Причем уже и после нежданно-негаданного германского нападения ход мыслей кремлевских правителей поначалу ведь явно так еще шел по точно тому же чисто прежнему маршруту.
Ну а как раз потому и была на редкость удачно тогда разом предпринята та самая сколь еще верная попытка самого еще безупречно яростного вторжения на румынскую территорию.
Да только никак она не окончилась тем самым чисто так заранее для нее предрешенным, бестрепетно так и выжидаемым полнейшим успехом.

195
Ну а сама по себе суровая надобность доблестной защиты именно как есть, той еще самой своей родной земли никак не была никем из тех тогдашних вождей довольно-то заблаговременно же разом вот учтена и поистине взвешенно и детально более чем сурово чисто загодя еще запланирована…
И ведь все это единственное разве что потому, что сама как она есть возможность внезапной германской агрессии, в Советском Союзе, никак не была хоть сколько-то взвешена и всецело заранее более-менее твердо на деле логически же предусмотрена.
И прежде-то всего это случилось как раз именно оттого, что если для рака беспрестанно ползти назад – занятие вполне естественное и закономерное, то для советского «красного аллигатора» этот маневр был совсем немыслимо трудоемок, а также и близко ни в чем он не соответствовал всей той еще изначально его врожденной хищнической функции.
Став из охотника добычей, Сталин повел себя в точности, как поведет себя в подобной ситуации загнанная в угол чулана крыса.
Причем лозунг «ни пяди родной земли» весьма наглядно тогда разом и превратился в более чем наскоро выложенную человеческими телами широчайшую же дорогу на ту некогда как-никак (еще в том предыдущем столетии) до чего вовсе уж совсем ненадолго захваченную Наполеоном Москву.

196
И не было бы ничего проще, нежели чем вполне ведь наглядно вообразить себе всю ту сколь невероятно широкую панораму более чем незамедлительной остановки всего того гитлеровского нашествия коль скоро знаменитая линия Сталина не была (и перед самой войной) зачем-то наспех засыпана или разобрана.
В том до чего явно удивительно просоветском документальном сериале «Великая война» их ТАСС был до чего безоговорочно уполномочен более чем громогласно заявить, что все вооружения с этой линии были разве что попросту именно сняты…
Да только коли бы все это, так уж и было, то оказалось бы разве что фактически лишь полбеды.
А между тем все то, что не было вовремя дальновидными людьми полностью тогда засыпано или покрыто дерном, попросту было в тот самый момент и срыто полностью так подчистую, будто бы и не было его никогда.

197
Ну, а теперь, дабы раз и навсегда покрыть сей факт пеленой исторического забвения, некоторые поборники заплесневелого исаевского вранья нам те самые плоские, как блин, слащавые байки на форумах интернета сколь еще нагло рассказывают, мол, сама по себе линия, безусловно, была, несомненно, плохая, слабая… и при Сталине тоже, мол, нехило воровали!
Да-да, это истинная правда, но разве что тогда, когда речь шла о любом исключительно как есть самом простом гражданском строительстве.
Ну, а украсть чего-либо с действительно важного стратегического объекта было бы, куда уж и впрямь чисто технически до чего еще потяжелее, нежели чем, сев на ядро, прокатиться на нем до самой Луны.
Линия Сталина была настоящим же дивным чудом фортификационного искусства, а ее уничтожение и предстало в виде самого вот наиболее наглядного и совершенно так чудовищного разбазаривания народных средств, а еще и тех более чем непомерно огромных человеческих усилий

198
Но господа большевики всегда смотрели в будущее с величайшим оптимизмом, им там ясно виделось, как свет их великого вероучения заливает собой весь мир и они тогда станут на редкость полноценными хозяевами всего и вся…
Ну а нынешнее их до чего беспокойное хозяйство было чем-то чисто ведь временным и забота о нем была разве что лишь тягостной ношей в предчувствии всего того непомерно величайшего счастья вполне этак полноценного обладания всем и вся, что только могло на деле как-никак оказаться разом хоть как-то облито светом луны.
Сталинские вороны так и видели себя в ореоле славы победителей раз и навсегда ставших во главе всего же содружества мирового пролетариата.
И этих борцов за всеобщее порабощение народов абсолютно так совсем никак не смущало, что простые люди как муравьи должны были трудиться, чтобы уберечь их чисто временное на карте образование СССР от покушений способных в единый миг стереть его впрямь-таки с лица земли.

199
Однако в тот самый момент, когда пришла же пора, идти куда-то явно подалее те самые  временные укрепления стали отныне более ведь никак и близко совсем не нужны.
Ну а со всем ненужным большевики разбирались быстро и просто, причем
совсем безо всяческой более чем излишней так канители.
И вот те широчайшие минные поля были полностью разом тогда начисто демонтированы, а потому немцам и был всецело дан полный карт-бланш и зеленый свет беспрепятственно топать и топать до самой Москвы.
Причем, дело ясное, что в планах большевиков было нечто вовсе иное, они приложили самый максимум усилий, дабы весь этот мир и впрямь оказался опутан цепями тем более крепкими, что были они истинно всемогущим символом самого полнейшего его освобождения от всех тех когда-либо только ранее существовавших самых грязнейших оков.

200
Будучи всеми мыслями разом устремлены строго вдаль - большевики себе под ноги почти так совсем никак не смотрели, а потому им и тяжкий труд людской был полностью уж во всем до конца безразличен, да и вообще им больше нужна была одна его призрачная видимость.
Ну а там где реально были нужны очень даже серьезные военные укрепления, их существование само собой подразумевалось только лишь, пока в них была вполне реальная и самая насущная нужда, а как только она себя исчерпывала все созданное, разом так ставилось вовсе ненужной и явно как-никак  лишь весьма отягощающей душу обузой.
И вот исходя из всего того товарищу Сталину линия 20 лет его защищавшая от внешних врагов и стала чем-то ведь исключительно лишним на карте его нынешних до самого края земли, как есть никак пока не расширившихся владений.
А как раз потому и было весьма почетно разом уж принято в качестве полностью взвешенного и здравого государственного решения, что вот буквально-то все, что сколь долго и упорно было доселе возведено на народные средства в вечно полуголодной стране и впрямь-то будет ныне начисто так разом стерто с лица матушки земли.
И снова и снова более чем назойливо повторимся, ясное дело, только ведь, собственно, почему.
Данные фортификационные сооружения два долгих десятилетия строились именно так разве что во имя защиты социалистических завоеваний, а тут и пришла ныне пора понести красные полотнища знамен куда, значится, явно вот подалее на земли вконец так и поныне

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама