Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 36 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11307 +7
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

сверху попросту не было и в помине, максимум кто поумнее, отрывисто, словно та еще псина до чего же отчаянно взвизгнет и взлает, действуй, мол, по обстановке, как сам знаешь, ну а слаженности действий не было попросту никакой…
А между тем при подобном раскладе грамотный и действительно хорошо всему военному делу совсем так не наспех обученный противник вполне еще может быстро и радостно (для своих войск) обнаружить все те чудовищно слабые места нашей обороны, ну а затем именно по ним всем своим гранитным кулаком и ударить…
Ну, а в данную брешь буквально сразу попрет неимоверная силища, остановить которую с боков или даже с ее неровных и рваных краев было нисколько никак при таких-то делах попросту же невозможно.
И именно те самые наиболее упорные командиры затем и оказывались, в конечном итоге, в глубоком немецком тылу, а трусы оставались в строю, поскольку сразу так они умудрялись со всех ведь ног никак нехило уж драпать, как только действительно начинало по самые ноздри весьма вот отчаянно жареным пахнуть.
Да и вполне умели они затем пред кем надо всею своей низкопоклоннической душою, словно та еще собака лохматым хвостом всеми правдами и
неправдами до чего как есть всевозможно юлить.
К ним было попросту никак нисколько так сходу вовсе не подкопаться, а также им точно совсем не пришло бы в голову огрызаться, требовать, кого повыше и посерьезней…
Да еще вот таких, кто сам окопную гарь нюхал, а не в штабной тиши над бумажками корпя себе штаны просиживал.
Да нет же, такие как они были на редкость самокритичны, просили пощады, слезно каялись и всячески обещали доказать всю свою полную и беззаветную преданность партии в любом воинском звании…
Да и буквально перед всяческим вышестоящим начальством всеми-то силами сколь еще старательно изворачиваться у них и впрямь-то как есть до чего виртуозно и весьма мастерски лучше уж всего тогда разом и получалось.
Хитрость, и гибкость более чем запросто им позволяли оставаться в обойме, а честных, их гораздо чаще разжаловали и рядовыми в штрафбат отправляли, а то и вообще к стенке их сразу без разговоров действительно ставили.

221
И то тогда было и вправду до чего еще попросту так явно в порядке вещей.
Всякий командир Красной армии должен был быть идеологически выдержан и суетливо невоздержан в том самом исключительно яром и весьма ведь доблестно восторженном выпячивании как всегда уж совсем именно что наперед наиболее главной роли коммунистической партии в деле всей той грядущей победы.
Ну, а всякие те довольно искренние критические замечания в адрес армейского, а тем более партийного начальства, были ему вовсе вот никак нисколько так не к лицу.
Виновные в чем-либо подобном лица сколь еще быстро тогда разом лишались погон, а то и вообще, своей головы.
А между тем все те люди, что и впрямь-то были до чего исключительно более чем невероятно разом ошеломлены немецким массивным натиском, явно могли чего-нибудь, вовсе вот совсем не подумав, сдуру же ляпнуть, а результат был заранее всем общеизвестен.

222
А в особенности, это самым прямым образом касалось всей той до чего безумной наступательной истерии в самом ведь начале войны, попросту так явно сводившей разом на нет всякую возможность какого-либо вообще существенного сдерживания могучего нацистского агрессора.
А между тем грамотная оборона есть истинный залог грядущей славной победы!
Безо всякой действительно более чем действенной самозащиты великан никогда не устоит пред натиском ничтожного карлика, и это при том, что нож в его руке будет в два раза длиннее и втрое острее.
Под занесенную руку можно еще и запросто до чего ловко поднырнуть, и если человек никак не обучен выстраивать надежную линию обороны…
Хорошо, что хоть чувство самосохранения у главных большевиков целиком так наружу из их мозгов, как есть, со страху вовсе так явно тогда совсем уж не вытекло.
Да только зачастую не о жизни чужой они сколь мудро тогда на деле пеклись, а разве что о неминуемой смерти, причем врагов с друзьями частенько ведь никак небезосновательно путая, а то и их своей верною рукой весьма старательно, зачастую меняя местами, всячески так беспрестанно их перемешивая.

223
Расстрел или прямая угроза расстрелом было в их глазах тем самым истинно так наилучшим подспорьем всему делу защиты именно их на все те грядущие века как-никак немыслимо же всемогущей и славной социалистической родины.
Главные (по бдительности) кадры были в те времена лучше всего и вправду натасканы именно на то самое более чем откровенно яростное подталкивание всех тех, с их точки зрения, и впрямь до чего «бессовестно совсем этак крайне нерадивых» кадровых военных.
И ведь на тот как он есть полностью уж чистопородно большевистский их взгляд именно нечто подобное и должно было разом еще поспособствовать в плане всего того полноценно так наглядного достижения немыслимо славных, геройских побед.
А также заодно в их на редкость безумно узком и убогом понимании именно в том и был, собственно, заключен наиболее действенный метод и вправду всецело же ответственно призванный, весьма вот посильно предотвращать, все те сколь неизбежно более чем внезапно так вполне вероятные военные катастрофы.

224
Ну, а кроме чего-либо остального и прочего, и вообще в плане весьма четкого и ясного осознания главных причин неизбежных бед донельзя, как всегда нелегкого фронтового бытия подобные люди, так и рвали жилы, накладывая на все и вся красным оттиском печать чего-либо откровенно как есть сугубо карательного и вконец обезличенно  обезглавливающего.
И разве что лишь всею шкурой своей, явно почувствовав нечто неладное, большевики довольно-то нехотя как-никак все-таки всполошились, а потому и, действительно, вспомнили о том, что где-то еще существуют и те сколь еще долгими веками давно проверенные знания.
И они, чего тут попишешь, явно находятся вовсе вовне всего того более чем до чего воинственно же невежественного их восприятия всех тягот и тревог при них и близко никак не на йоту ни к чему действительно лучшему не изменившейся всей общественной жизни.
И это вот только поэтому им попросту уж невольно пришлось до чего совсем незамедлительно разом начать до чего тщательно приноравливать свой весьма и весьма суровый большевистский пыл ко всем, тем довольно будничным реалиям войны, а иначе близкий конец был бы попросту абсолютно никак совершенно так неминуем.

225
Причем никаким тем донельзя ведь основательным битьем своих собственных кадров было бы далее никак не исправить и не переменить всего того, что можно было высвободить из плена бравых иллюзий одним лишь тем более чем досконально точным и холодным логическим расчетом.
И даже Сталину со всей той его чудовищно безликой кликой, в конце концов, стало хоть как-то уж понятно, что все те сколь зловещие перипетии военно-политической обстановки совсем так никак вовсе-то не удастся всесильно переменить воззваниями, лозунгами, репрессиями и расстрелами.
Поскольку действовать тут следовало более чем делово и конкретно, причем исключительно так при всем том, следуя разве что лишь только путем истинно светлого разума, а не именем той безмозгло бравой идеи, что явно работала именно во всем только лишь как-никак наподобие той еще выхлопной трубы.
Ну а потому и предстояло большевикам только лишь разве что чисто же вынужденно и временно разом отставить в сторону все те отчаянно верные постулаты марксизма, а вполне между тем вооружится чьим-то явственно для них самих на редкость так вовсе чужим им здравым умом.
А между тем это как раз-таки только возле самой Москвы и было вырыто огромное количество противотанковых рвов, заложено совсем же немалое число минных полей.

226
Ну, а затем, стоило лишь той весьма этак мертвенной бледности самого еще неминуемого грядущего поражения и вправду смениться нежным румянцем суровой наступательной истерии…
И ведь сразу так вновь тогда сколь незамедлительно разом возобновился тот и близко никак нескончаемый праздник восторженно слащавых демаршей по поводу на редкость неистощимо бравых сил всей своей армии и того отвратительного вороньего карканья по поводу судьбы загодя обреченного на неуспех, чрезвычайно-то совсем  неумелого же противника.
Да только следуя истым азам суровой военной науки, сначала как-никак вполне следовало сколь старательно подучиться действительно уж стояще начать вдалбливать клинья в бастионы вражеской обороны, ну а лишь затем истинно достойными знаниями никак не наспех вооружась, и вправду-то в тот самый глубокий прорыв грудью тогда и идти.
Потому как в 1942 году снова случилась в точности та же петрушка, что и в 1941, да только на сей раз с точностью именно до наоборот!

227
К тому самому на редкость беспокойному началу 1942 года война, несколько так весьма сильно затянулась, а как раз потому и пришлось сталинским асам действительно тех талантливых военных, пусть и до чего нехотя начать на деле весьма вдумчиво выслушивать.
Но и они в области чрезвычайно суровой практики, а не одной той исключительно так напрочь сухой теории ведения войны, были довольно-то относительно во всем более чем явно всеобъемлюще слабоваты.
Многих из них учили сколь еще неизбежно полностью наспех и однобоко марксистки…
А иногда это и делали люди, всею душою яро ненавидящие новую власть.
И это разве что в 1943 при всех тех совершенно так критических для немецкой армии условиях отчаянно же чудовищного Сталинградского котла и был как-никак действенно освоен весь тот превосходнейший немецкий опыт сковывания противника в тех самых жестких тисках, из которых ему затем оказалось вовсе-то, никак нисколько не вырваться.
А до того чего только явно буквально повсюду вот не было!!!
И это уж надо было кое-кому, действительно додуматься изречь этакую бравую и более чем многозначительно эталонную советскую истину: «учиться воевать у противника»?
Да только при всем том тот самый до чего безжалостно лютый противник ни в едином своем глазу никак не был похож на сурового тренера.
На войне противник – это смертельный враг, беспрестанно наш народ мучительно губящий, ну а ему весьма разнуздано твердолобые в теории большевики без единой здравой мысли тупо в рот глядели, слепо копируя всю его тактику военных действий, а между тем в них явно могло быть самое бесчисленное множество исключительно же различных нюансов.

228
Скажем так, летом 1942 года имели место, и время все те до чего бесчисленные окружения, именно что как есть более чем бездарно и напролом исключительно ведь сколь еще строго вперед и вперед бездумно вырвавшихся сил Красной армии.
Наскоро, да и вообще неизвестно уж чему и как обученный сталинский холуй, маршал Баграмян вовсе-то бессмысленно услал войска именно вот что попросту к черту на кулички, а именно потому его вина, в том числе и перед армянским народом, будет совсем этак неизгладима в долгих веках.
И то тем более будет именно так поскольку немцы и вправду могли вовсе-то ненароком вполне изловчиться на деле суметь всею зверской мощью оружия чисто так разом и до конца всецело одолеть весь СССР в той безумно тяжкой и кровопролитной войне.
И

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама