Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 37 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11310 +10
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

ведь, яснее ясного, что и близко не стали бы они хоть сколько-то весьма активно вмешиваясь хоть единым словом мешать своим верным союзникам-туркам, до чего и впрямь успешно вполне на деле довершать весь тот не столь и давнишний в те времена армянский Холокост.
А впрочем, в принципе, разве то одна лишь совсем этак вовсе непростительная вина того еще самого пресловутого маршала Баграмяна?
Да нет, поскольку был он как-никак не более чем одним из тех, кто весьма злодейски тогда оказался всецело причастен ко всему тому, что весьма многие из тех бессмысленно бравых наступлений были тогда осуществлены вообще безо всякого хоть сколько-то более-менее осмысленно делового стратегического расчета…

229
И прежде всего, тут все дело было именно в том, что слишком глубоко наши войска тогда разом вклинились в самый глубокий тыл, как правило, до чего весьма уж изобретательно умного противника.
И было все это именно так разве что поскольку немецкими частями двигали и управляли никак не слепые и невежественные солдафоны с одной извилиной, а впрочем, и та у кое-кого из краснознаменных вояк была совсем этак неизменно, словно же стрелка компаса только ведь и направлена в сторону правого кармана гимнастерки.
В немецкой армии на тот момент полноценно царил полный порядок, а также и тот до чего и впрямь вполне логически взвешенный ярый прагматизм.
Никак не было там по-заправски сходу разом уж принято более чем бездумно и самонадеянно так до чего еще бессмысленно отправлять многие миллионы своих солдат именно что слепо и тупо на всем бегу сходу так затыкать своими бренными телами пулеметные гнезда.
Да и вот еще, что немцы и близко не считали живую силу одним тем разве что мертвым балластом, который всегда как-никак, а надо бы, куда только поболее сходу сбросить, перед тем, как вовсе понапрасну и чисто нехотя и приняться губить в чьих-либо глазах до чего бесценно важную военную технику.

230
Бравые мертвецы большевики, чуть ли не сгубившие под самый корень вместе с царем и всякую веру в отечество, — во всем том своем народе, как-никак только и видели одну ту аморфную и крайне вялую серую массу…
ОНИ ИХ ЗОРКО И БЕСТРЕПЕТНО СЛАЛИ БЕЗУМНО ВПЕРЕД СТОЛЬ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА УЖ ПОДЧАС СОВСЕМ НЕТРЕЗВЫМ ВЗГЛЯДОМ, ИХ ПРИ ВСЕМ ТОМ ЕЩЕ ЗАГОДЯ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ ПРОВОЖАЯ…
Ну а вполне взвешенно рассуждать о том, что это разве что тот донельзя смелый, и всецело полностью продуманный маневр, это и есть поистине настоящий залог так и искрящегося славой большого успеха, было и близко совсем никак не про их безразмерно бесчестную большевистскую честь.
Их главной парадигмой всегдашне было то не на миг не прекращающееся массовое наступление, поскольку наиболее значимым в их глазах, было взять вверх над врагом, а не одолеть противника умом, а лишь во вторую очередь храбростью и силой.
Эти большие люди с мелкими и чисто холуйскими душонками, обладали необычайно черствым и восторженно праздным умом.
И почти всегда они видели в своих воинах только лишь разменные пешки на чрезвычайно же широкой шахматной доске.
Они сугубо ведь мысленно так и шли до чего весьма широкой дорогой к победе, никогда и близко не смотря при этом более чем вдумчиво и внимательно по каким-либо так сказать разным сторонам и углам.
И хоть сколько-то более-менее так настоящей преградой ко всему тому и близко никак не могло тогда оказаться именно то обстоятельство, что сколь многие славные люди и впрямь-таки попросту разом вмерзнут душой в липкую грязь тысяч и тысяч самых различных проселочных дорог.
А некие штабные крысы шли от сражения к сражению, весьма вот отчаянно при всем том до чего безжалостно сражаясь именно с теми донельзя подчас безумно упертыми пробками от радостно выпитого ими шампанского.
И им вообще никак не было свойственно думать, а каковой это чудовищной ценой, все те успехи их многострадальному народу как-никак, а на деле тогда день за днем действительно доставались.
И уж витали они в облаках страстных надежд и совершенно так заоблачно скороспелых планов…
А не потому ли те советские армии, что и впрямь до чего чересчур так глубоко летом 1942 под Харьковом со всех же ног неуклюже и наспех прорвали ряды немецкой обороны, вскоре оказались в самом-то как-никак более чем глубоком немецком тылу.
И ведь они там разом, словно в гиблой трясине полностью завязли, вновь как-никак при всем том до чего безнадежно оставшись… явно так и близко уж нисколько без ничего…
Однако те же немцы, совершив фактически в точности те откровенно как-никак залихватские действия весьма ведь безоговорочно при всем том сходу так более чем славно преуспевали!
Вот чего именно во всю глотку затем еще истошно же вопили все те одними ладонями рубаки по всему тому их вовсе так неизменно до чего широко праздничному, а никак не скромно разве что чисто по-военному накрытому столу…

231
А между тем тот самый никак небезызвестный во всех злых языцех Вермахт именно что как раз-таки благодаря бесновато бешеному энтузиазму всех тех отчаянных храбрецов и получил, словно воздух, ему тогда сколь еще жизненно необходимую временную передышку…
Действительно, как-никак, а то профессионально знающее свое дело политическое руководство и близко так совсем не стало бы давить на мозг армейских военачальников постоянными понуканиями и совершенно так никак и близко недвусмысленными угрозами.
Причем совершенно так оно ясно, что кабы все было иначе...
А под тем до чего грубым и упрямым предводительством сугубо вот безыдейного и вполне же здравомысляще взвешивающего все свои действия армейского командования немецкую армию гнали бы долго и упорно разом взашей.
Причем уж гнали бы ее до самого города Берлина, где всей их сказке и был бы еще в 1943 именно тот до чего  неминуемый и более чем бесславный конец.
Да только чего это обо всем том нынче мечтать, коли все тогда, было сделано как-никак, а полностью ведь абсолютно иначе, чем того вообще еще требовал самый элементарный и общечеловеческий здравый смысл.
Никакой логикой и близко там никак тогда и не пахло, а всегда попахивало одной лишь воинственной истерией отчаянно безумствующих паяцев, видевших в крайне жестком жесте и позе до чего на редкость глубокомысленную позитивность и истинно победоносный разум, безмерно-то во всем совсем же обессилено подпирающий святое дело защиты родной земли.

232
А между тем как раз из чего-то подобного и будет сколь еще привольно так затем произрастать вся грязь и темень тупого и надменного невежества, что все свои неудачи разом прикроет одним лишь до чего полнейшим отсутствием должной дисциплины среди всякого рядового состава.
Ну а свою тупость и безалаберность вся эта штабная и вечно хмельная  элита после войны еще будет только лишь всячески восхвалять, и превозносить как главный залог, в конце концов, все же пришедшей к ним в руки победы.
И ведь за улыбками этих деятелей будет до чего явно скрываться полнейшее бездушное пренебрежение к искалеченным судьбам миллионов и миллионов семей лишившихся своих любимых и близких.
А как раз-таки именно в полном пренебрежении к людским жизням и был уж, собственно, до чего еще как есть более чем безжалостно заключен именно тот немыслимо весомый довесок ко всем тем никак нестерпимым страданиям всего тогдашнего и без того вдоволь натерпевшегося горя советского населения.
Причем именно так из-за явной избыточности наступательных действий после советского контрудара под самой Москвой немецкой армии и было весьма вот до чего любезно и предоставлено время, дабы и вправду еще так смогла она безо всякого затруднения как-никак, а до чего постепенно опомниться.
Ну а у «наших верных западных союзников» нашлось тогда исключительно ведь много сколь четко же взвешенного и вполне бравого терпения и здравого смысла, дабы никак не иначе, а полностью так пока одуматься и до чего долго еще, затем занимать вовсе-то совсем этак более чем невозмутимо пассивную, выжидательную позицию…
Поскольку на тот самый момент никак не было то и впрямь разом всемогуще же предрешено, а чья это именно сторона со временем верх и вправду всею силой непременно возьмет.
А как раз по этой более чем уж на редкость неприглядной причине СССР попросту вновь тогда оказался в самом том еще диком проигрыше и, прежде всего, в смысле на редкость явного отдаления наиболее распоследнего часа всей той великой беды, о которой проникновенно пел Владимир Семенович Высоцкий в его «Песне о конце войны».

233
Все то, несомненно, до чего четко и ясно имевшее место и время во второй половине 1942 года донельзя же стремительное продвижение Паульса на восток к Сталинграду и было, тем весьма отвратно наглядным результатом именно ведь того, что фактически полностью считай, в одночасье совсем этак попросту тогда рухнул весь западный фронт…
А рухнул он как раз-таки потому, что Сталин со всеми теми своими прихвостнями ничего хоть сколько-то посложнее драки на кулачках в военном деле и помыслить себе нисколько уж вовсе не мог.
Все те на редкость бестолковые попытки попросту взять, да наскоро прогнать «до хаты» того никак несносно кичливого противника, что, словно соседская свинья, явно снова залез никак не в свой огород, весьма плачевно окончились одним лишь его рьяным преуспеянием в деле защиты доселе совсем на редкость чужой ему российской земли.
И очень тогда гитлеровцы в этаком деле весьма вот по-залихватски деятельно сколь еще безнадежно, и впрямь-таки дуболомно как никто другой чудовищно как следует, поднаторели.

234
И ведь непременно ясно, что никаких человеческих сил никак не хватит, чтобы тупо утопить врага в крови своих же солдат, это могло бы сработать разве что некогда безумно давно, однако вовсе-то не в условиях современной войны, где (снова хотелось бы то подчеркнуть) имеется весьма существенный довольно многое предвосхищающий технический фактор.
Многие ли этого никак и близко нисколько не понимали?
Нет на самом-то деле, очень даже мало, кто этого в то время действительно совсем никак не понимал, да только те, кто этого и не могли вообще понять (в связи со всем их природным скудоумием и непомерными амбициями), в слишком высоких креслах, в то время как есть, беспричинно тогда ведь сидели.
Причем их внешнее, почти олимпийское спокойствие (в самом начале войны) было одним лишь самым уж естественным производным всей их несусветно воинственной отстраненности от всего того, что пахло свежеразрытой землей, а точно также и веяло дымом от тех как есть беспрестанно бьющих по барабанным перепонкам новых разрывов.
И это именно они вовсе так бездумно же посылали в бой очень так даже на редкость огнеопасные коробочки ТАНКОВ совсем безо всяческого как-никак хоть сколько-то вполне стоящего их должного прикрытия с воздуха, да и с самой земли, пожалуй, что именно тоже.
И вот это именно те немыслимо большие чины партийной номенклатуры, будучи как-никак до самого скрежета зубовного всесильно вооружены серою мыслью, и делали из святой войны показной парад, то есть явно они пребывали на седьмых небесах от всего того неимоверного количества бесчисленной и сколь поистине  радостно им родной военной

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама