Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 38 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11312 +12
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

техники…
И ведь при всем том им было разом натужно до чего еще непременно разом же свойственно, скрипя при всем том по бумаге пером, и вправду, считать: «Как немец, так и мы»…
И совсем оно не иначе, а именно из-за этого и получали затем родители похоронки на своих восьмерых из 12 детей.

235
И главное, никак не могло то оказаться хоть как-либо совсем уж иначе, попросту так беря в расчет тот донельзя объективный факт, что всякая гениальность и геройство в те времена были крепко-накрепко по рукам и ногам всецело скованны тупостью, барством, а также и всяческого рода интеллектуальной немощью тогдашнего наивысшего армейского руководства.
Причем из всего того само собой фактически разом и следовало, что буквально всякое светлое и здравое начало в тех условиях если и могло существовать то только разве что во внешней оболочке дикой вакханалии, проистекавшей от самого главного корня никак не народной, а той весьма вот до чего незамысловато крючкотворно-штабной тупости.
А уж брало оно все свое до чего и впрямь беззаконное и полностью своевольное начало именно оттого никак не в меру упитанного невежества, зачастую как есть вовсе ведь совсем безразличного ко всем тем для него самого полностью бесполым и безликим потерям.
Но зато исключительно же неистово весьма рьяно и пьяно ликующего, когда явно так вполне имелись какие-либо до чего весьма существенные успехи на вверенном им партией участке фронта.
Да и вообще та совсем же бесподобно всем как всегда полностью довольная одноклеточная масса весьма вот неизменно подобострастно разом так наслаждалась именно что чисто своим никак и близко-то вот совсем неправым всесилием, явственно заключившимся в самой той до чего на редкость безраздельной власти над всеми тогдашними людьми и событиями.
Да и вот еще сколь безумно многое тогда и впрямь-таки на редкость глубокомысленно осуществлялось именно во имя одной лишь той чисто же своей большой личной славы, а вовсе-то никак не той всеобщей грядущей победы…

236
И ведь никакого вполне длительного выслушивания каких-либо доводов, исходящих от имени, совести и справедливости, никак и невозможно было ожидать от безгранично ограниченных, и бесславно-то зверски тупых солдафонов, что на одном дне стакана с водкой и вправду сумели же разглядеть честь, славу их все и вся беспрекословно-то сходу могущей краснознаменной армии.
А как раз потому и пили они свою «Кровавую Мери», до чего беззастенчиво уж настоянную как раз на всей той солдатской кровушке, и при всем том до чего еще и сытно они ее закусывали хлебосольными пожеланиями за могучее здоровье своего великого вождя и учителя.
Причем все те сколь подчас по-свинячьи визгливые члены военсоветов во всей своей наиболее заглавной человеческой сути истинно на редкость так всецело являлись, грубо так говоря, самими что ни на есть напыщенно бесноватыми тыловыми крысами.
Они всеми теми напыщенно праздными словесами беспардонно и барски поругивали не вполне, по их мнению, всецело уж ныне достаточную активность продвижения фронта, да только на этом их главная и наиболее важная роль во всяком деле приближения той разве что лишь некогда затем грядущей победы, собственно, полностью так и заканчивалась.
Да и вообще их основным и донельзя так невообразимо бесславным занятием была одна лишь та вовсе же неописуемо краснобайская поддержка максимально быстрого продвижения войск тем до чего еще нахраписто убийственным матом в телефонную трубку.
Причем во всякое время бешеного натиска немыслимо так смелых тогдашних наступлений их мечущий гром и молнии звериный рык фактически уж полностью на раз сходу перекрывал всякие слезливые на том ведь другом конце провода басовито гнусавые возражения…
Ну, а по ночам они весьма вот геройски ворковали с расписными красавицами, сколь уютно же спрятавшись за спинами тех самых доблестных воинов, что грудью защищали свою и впрямь до чего только издревле многострадальную родину.
А она только лишь с одного виду была никак вовсе чисто уж «неистощимой» на всякие те, как они есть людские ресурсы.

237
Но те, кто разве что одной тупой задницей восседал над всеми теми серыми массами простых бойцов, если чего вообще и видели впереди то только лишь одну ту донельзя славную цель, а цена ее достижения их уж вовсе так никак явно не волновала.
Причем те, кто некогда воевал в Первую мировую, сколь давно как-никак явно вот преуспели полностью так раз и навсегда всецело же сменить окраску в том самом весьма вот идеальном соответствии с той денно и нощно их окружающей…промозгло обезличивающей людские души, неистово суровой и по-имперски напыщенно помпезной сталинской действительностью.
Еще раз и все о том же!
Именно за это товарищ Сталин услужливых унтеров-хамелеонов над всею той Красной армией разом и вознес, дав им те самые более чем ярко сияющие большими звездами генеральские мундиры.
И они и впрямь за здорово живешь сколь еще живо исполняли команды членов правительства, выучка у них была со времен царской армии, а там дисциплина никак и никогда вовсе так не хромала.
И об том у Александра Куприна вполне бы и вправду стоило и впрямь до чего конкретно и делово как-никак так еще поинтересоваться, уж он-то в этом деле кое-чего действительно смыслил.

238
Ай да молодцы, большевики!
Взяли они себе тот бывший царский состав в помощники, и ведь был он довольно-то во всем весьма схожим с тем самым лишь, затем только некогда возникшим уже советским - сержантским…
Причем сделано - это было именно так чисто во имя того, дабы всю ту донельзя дружную когорту армейскую у себя под сапогом в лихой узде денно и нощно в одном кулаке более чем всесильно так разом держать.
Выдай тому еще бравому холую маршальский мундир, и вот как это он ради тебя, уж затем всеми недюжими силами своего скотского ума более чем прилежно так тогда расстарается…
А между тем, разве те сколь еще мигом сходу поджавшие хвост трусы из сталинского политбюро никак не могли и вправду на деле суметь еще собраться с мыслями, да и действительно превозмочь весь тот исключительно уж отвратительно потный свой страх?
Они должны были до чего щедро уступать подвластную им территорию, но никак не отдавать свои войска врагу на заклание.
Захваченный плацдарм может стать поистине своим только лишь после того как была начисто разбита и рассеянна  та армия, что была поставлена государством его посильно же защищать.
Да вот главные государственные задомыслители прежде всего подумали о вытеснении врага строго так восвояси, а не о том, что армию надо бы отодвинуть строго назад, чтобы собрать ее в твердый и железный кулак и именно тогда она и представляла бы из себя вполне этак настоящую грозную силу.
Они подумали, что атака может совершенно так спонтанной и главное бить и бить, а куда и как вовсе оно и неважно.
А между тем такие удары немцы легко парировали при этом еще и нанося свои страшные и сокрушительные удары в лоб и в спину полностью так раскрывающимся войскам Красной армии.
А ведь как есть еще надо было в то самое время гражданским руководителям страны действительно уж дать немецким воякам некоторую так разве что только чисто временную возможность довольно-то поближе подобраться (в том самом начале войны) именно что к своим совсем на редкость бесценным, продажным шкурам…
И именно как раз тогда вся та наша доблестная кадровая армия и не была бы почти полностью и до конца совсем безнадежно так выведена из всякого строя еще уж в том самом проклятом 1941.

И разве то действительно хоть как-либо было во всем как есть на деле истинно так важно, погибали ли наши солдаты, оставшись вовсе-то уж безо всяких боеприпасов, пытаясь взять верх над гитлеровцами одними голыми руками, или оказывались они у них в том еще самом необычайно суровом плену…
Однако, так или иначе, но эти солдаты далее совсем не участвовали во всякой обороне своей необъятно широкой страны!

239
А между тем дабы хоть как-либо всецело вот избежать тех самых бездонных «мешков и котлов», и надо было уж никак не мешкая отводить наши войска строго назад, а не толкать их тупо вперед и только вперед!
Да только всем тем наиболее главным заправилам агрессивно массовых стратегий вообще никак и не могло прийти на ум, что можно ведь было вовсе-то и не бросать войска очертя голову в лобовую атаку на мощную и с одного бравого наскока нисколько так нерушимую линию вражеской обороны.
Да и вообще всем тем единственное, что разве в одном лишь том широком седле беспечно бравым кавалеристам совершенно не было свойственно действовать хоть сколько-то здраво и обдуманно.
Они всему другому предпочитали всяческую спонтанную наступательную истерию и для них именно в ней, и был главный козырь успешного продвижения линии фронта только лишь строго на запад и никак не наоборот.
И уж куда им было до чего многое принимать чисто на веру, и вправду беря его в тот самый свой, поистине как есть весьма трезвый деловой расчет.
Да им кто-то чего-то подчас пытался до чего старательно втолковывать и разъяснять, но им-то все было совершенно так по барабану они только в себя и верили.
Ну, а результатом всех тех их трудов тяжких и стало самое явное падение дисциплины, утрата веры в грядущую победу, а то и попросту вообще переход на службу к лютому зверю – неприятелю.
А между тем безо всех тех немыслимо ярых стараний серой красноказарменной мысли было бы никак и невозможно вообще подумать о том, чтобы более миллиона советских граждан как есть, явно так перешли бы на сторону врага своего отечества, дабы затем с оружием в руках начать воевать супротив всего своего же народа.
Правда, кто-то, конечно, может с сердцем, исключительно так вовсе разом доверху беспечно переполненным той самой истинно на редкость искренне же твердой самоубежденности, до чего безапелляционно разом и заявить.
Позвольте-ка, вот у Гареева черным по белому было написано, что их было каких-то лишь разве что 200 тысяч.
Да только по тем, куда значительно поболее достоверным немецким данным, их было свыше 1,200 тысяч человек, и это, кстати, вполне как есть именно в советском уж духе, как раз-таки тот постыдный миллион разом так с глаз долой и упрятать в точности, как фокусник ловко прячет кролика в шляпе.

240
Немецкие данные напрочь лишены всякого изъяна подлой недостоверности…
После бесславного для них окончания Второй мировой войны немцам смысла врать не было попросту вовсе-то никакого…
И надо бы именно про то самое буквально ведь прямо, так и сказать, что уж вся мировая история до 20 столетия никак явно ведь и близко вот еще совсем не знавала подобного массового бессовестного предательства.
И, кстати, подобного рода настолько большое доверие к солдатам чужой вражеской армии было бы как есть на редкость разве что лишь сколь и впрямь до чего несусветной глупостью во времена любой другой прежней войны!
Хотя вполне ведь то естественно, что перед тем, как послать власовцев на фронт воевать против своих, эти части весьма основательно загодя так всячески старались до чего тщательно замарать карательными операциями супротив мирных жителей, которые совсем не всегда молча сносили подчас и впрямь

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама