Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 42 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11318 +18
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

впрочем, всякому вторжению явно ведь должно было носить сугубо же всецело противоположный характер, и именно потому и было оно этаким для всех тех членов тогдашнего Политбюро исключительно внезапным и В-Е-Р-О-Л-О-М-Н-Ы-М.
Ну а после навеки попусту упущенного благого момента, сколько руками в воздухе не маши, а все равно судьба фигу чванно скрутит в том истинно прямом смысле, хоть как-либо действительно успешного сурового отражения вражеской агрессии, к которой явно никак и не готовились, а не то чтобы попросту-то не были готовы.

257
Причем в тех самых вовсе же никак нисколько непростых условиях, что до чего внезапно разом вот стали до чего еще донельзя крайне неблагоприятными…
То есть, именно тогда, когда все то, к чему на редкость долго и тщательно всячески подготавливались, совсем же ненароком рухнуло буквально в одночасье…
Нет, тот еще до чего и впрямь осатанело верный своему делу воевода Жуков все равно явно так попытался чисто уж по-прежнему всемогуще контратаковать, что вполне естественно имело для всей его армии заранее предрешенный, полностью разгромный эффект.
И произошло это еще и потому, что дабы действенно перейти от обороны к нападению нашим войскам перво-наперво было совсем неотъемлемо разом так необходимо, как следует вот плотно осесть и весьма прочно закрепиться на тех самых чисто заранее к тому на редкость основательно подготовленных исходных рубежах.
Но кое-кому, то было и близко совсем ведь и ни к чему, поскольку для тех людей самым основным и главным всегда оставалась именно Его величество – великая слава, а не жизнь после победы как можно большего числа обязательно еще до нее и вправду доживших – наших бравых солдат.

258
А впрочем, в подобном духе оно было, как есть и впрямь до чего еще уж задолго до времен самозваного императора Бонапарта.
Поскольку на той вовсе незапамятной Руси то и впрямь само собой разом так издревле и повелось.
Раз никак не иначе, а чем большее число своих солдат воевода сходу разом положит, тем лишь значительно благосклоннее будет к нему вся грядущая история его отечества, да и при жизни ему всецело тогда представится наиболее максимальное уважение, как и весьма отрадная для всей его души награда со стороны надежи царя-батюшки.
Полководец Суворов был до чего ярчайшим исключением из всего этого довольно общего правила.
Причем все это еще Лев Толстой некогда вполне же правдиво и максимально праведно описал.
«Война и мир», том первый. Часть вторая. Глава VIII.
«Ох! Достанется гусарам! – говорил Несвицкий, – Не дальше картечного выстрела теперь. – Напрасно он так много людей повел, – сказал свитский офицер.
– И в самом деле, – сказал Несвицкий. – Тут бы двух молодцов послать, все равно бы. – Ах, ваше сиятельство, – вмешался Жерков, не спуская глаз с гусар, но все со своею наивною манерой, из-за которой нельзя было догадаться, серьезно ли что он говорит или нет. – Ах, ваше сиятельство! Как вы судите! Двух человек послать, а нам-то кто же Владимира с бантом даст? А так-то хоть и поколотят, да можно эскадрон представить и самому бантик получить. Наш Богданыч порядки знает».

Причем те самые до чего давнишние распорядки ничуть уж после революции нисколько не претерпели никаких каких-либо довольно-таки весьма существенных изменений…
Еще и потому что большевизм и вправду счел единственно возможной и полноценно верной линией своего поведения, разве что, то самое донельзя планомерное укрепление всех тех еще до чего давнишних бастионов весьма же стародавнего имперского зла.
Нет, и близко новоявленный тоталитаризм вовсе так никак тогда себя не озаботил той еще немыслимо грандиозной идеей воздвижения храма некоего нового, ярко же сияющего всеми своими огнями вездесущего царства добра.
Скорее, наоборот, это как раз именно большевизм и вобрал в самого себя все, то сколь наихудшее, что когда-либо только вообще уж имело место при том до чего немыслимо стародавнем царизме, значительно преумножив все эти его «БЫВШИЕ» отрицательные свойства своими собственными приземисто «невеликими пролетарскими достоинствами».

259
И только из-за этого на редкость многие советские люди и стали в начале войны, именно гусеницами под башмаками бравых солдат Третьего Рейха, и те давили их безо всякого счета разве что, неподдельно удивляясь, а чего это их столько неубитых в живых по их-то душу явно ведь пока еще уж осталось.
И все это подобным образом было именно потому, что великой храбрости солдаты Красной армии шли в атаку самое беспорядочное количество раз, да еще и именно что подчас надвигались они сплошной же стеной на одно и то довольно-то хорошо со всех видимых сторон более чем надежно защищенное вражеское укрепление.
А между тем, коль скоро бы их командиры вполне следовали суровой логике, что до чего еще издревле безнадежно же основана как раз именно что на великом множестве самых обыденных и житейских вещей…
Нет уж именно тогда те самые взвода и роты пехоты совсем вот нелепо наспех сунувшись и около намеченной цели одни разве что трупы на сырой от крови земле безо всякого движения, раз за разом лежать же оставив…
И вот как раз-таки тут им и надо было чего-либо вовсе на редкость иначе и куда разве что поболее здраво донельзя так сходу трезво решать.
Ну а для этого надо бы думать, а только потом на самую верную смерть людей гурьбой слать и если буквально ко всему вполне начать подходить, куда поболее взвешеннее и мудро, то это тогда из тех людей, что ушли на войну, куда поболее назад к своим семьям все же вернутся.
Так нет ведь, все тогда было явно по-старому, но по все той же  чисто прежней, вдоль и поперек доселе изрешеченной пулями схеме, пока та живая сила до самого распоследнего человека у них попросту до конца не окончится, навроде ящиков с боеприпасами, и отменить отданный им донельзя самодурский приказ…
Нет, ничего подобного им и в мыслях своих допустить было вовсе так попросту явно нельзя, раз были те бойцы тем самым до чего суровым приказом все как один в полный расход чисто уж по ветру именно что заранее пущены.
Причем если еще и буквально любая инициатива снизу разом ведь на корню сходу гасится именно, как действие не просто полностью противоправное, но и отъявленно же вредоносное и преступное…
Василь Быков. «Его батальон».
«А что, если предпринять маневр, не предусмотренный ни командиром полка, ни уставом, и еще до начала артподготовки и до рассвета послать за болото роту – в момент атаки она бы прикрыла продвижение остальных, взяв огонь на себя. Да и сама помогла бы огнем. В самом деле. Ночью в темноте выдвинуться, наверно, удастся, кустарники на болоте маскировали от ракет и хотя не укрывали от огня с высоты, все-таки стрелкам в них было надежнее. Но чтобы послать роту, надо опять связываться с командиром полка, сделать, это без его ведома комбат не имел права».

260
То есть вполне продуманно и грамотно, а не очертя голову наступать было, уж в принципе, совершенно так вовсе-то и нельзя, потому как сам устав Красной армии был весьма строг и донельзя прямолинеен, раз в нем не было места, пожалуй, так ничему, кроме той еще принципиально суровой наступательной истерии…
Ну, а, собственно, обо всем том, чтобы именно загодя надобно было вполне ведь суметь вполне достойно и взвешенно отступать, про то тут автор более и не заикается, поскольку нормальные слова у него давным-давно все без исключения полностью кончились, а нецензурщина здесь окажется никак не к месту.
Сталин и его подлые прихвостни попросту никак не дали Красной армии отойти в тыл и сколь последовательно и своевременно разом перегруппироваться, вследствие чего гитлеровцы до самой Белокаменной и впрямь безостановочно до чего быстрым и бравым широким шагом прямиком ведь к славной русской зиме разом дотопали.
Да может, и могли бы они туда и так как-нибудь даже и ранее еще как-никак просочиться.
А все-таки коли бы те миллионы советских солдат со всем их вооружением вполне на деле сумели остаться в строю - подобное продвижение вперед оказалось бы крайне так донельзя гибельным для Третьего Рейха.
Да даже и те солдаты, что все-таки сумели бы хоть сколько-то вовремя с грехом пополам действительно  выкарабкаться из того самого чудовищного киевского котла точно еще посильно приблизили бы грядущий конец Второй Мировой войны.
Да только куда там, у вождя всех народов от любого отступления так сразу шерсть на загривке в единый миг становилась же дыбом.
Хотя вот следуя фактам, а не чистым эмоциям...
Подойти-то к самой Москве еще раньше немцы, может, и подошли – дуракам, как известно, закон даже и на заборе нисколько не писан, однако драпать им бы тогда довелось очень уж даже далече и совсем без оглядки…
Чего у них вполне как-никак могло и явно так тогда попросту и не выйти!
Московский гулкий котел мог бы для них оказаться до чего на редкость похлеще того, действительно некогда затем состоявшегося сталинградского, а там и до города Берлина было бы и впрямь попросту рукой подать.

261
Захватить обширные территории и долгими годами, их затем и впрямь-таки до чего же упорно удерживать – то ведь совершенно так вовсе разные категории тех еще самых отчаянно больших военных успехов.
Ясное дело, что, сколь и впрямь всем нахрапом навалившись, можно будет именно что сходу злой и внезапной силою без проблем уложить на землю и очень даже крепкого человека…
Вот только чего это, собственно, и впрямь как-никак непременно случится, когда он довольно-то вскоре приподнимется с земли, отряхнется и будет вполне более чем полноценно готов совсем уж решительно за себя постоять?
Товарищ главнокомандующий Иосиф Джугашвили всей своей армии подняться с колен так и не дал!
Он ей приказал (а речь тут идет о 1941) тут же, стоя на четвереньках, разом так смело и беспорядочно сходу контратаковать!
А между тем целой армии явно еще потребуется значительно большее время, чтобы встать, отряхнуться, а затем и занять более или менее боевую позицию, чем то на деле окажется жизненно необходимо тому ведь самому, разве что лишь одному сугубо так отдельно взятому человеку.
А между тем кабы, то отступление было осуществлено и близко вовсе никак так не второпях, то и все те поражения крайне тяжелого периода начала войны непременно носили бы значительно менее вредоносный характер.
И весь величайший трагизм начала войны заключался именно в том сколь абсолютном же неумении политического руководства СССР воспринимать именно ту до чего еще самую так неотложную необходимость войск совершить перегруппировку, чтобы не лезть как тот медведь на рожон.
Вперед и только вперед это могло вести массы к одной только той еще совершенно бессмысленной смерти!

262
Однако ЕГО измызганные кровью и грязью солдаты должны были чисто же самостоятельно выбираться из всех тех повальных окружений, да еще и по самому сплошному и бескрайнему бездорожью, хотя, по всему тому до конца ясному и четкому приказу сверху, смогли бы они отступать по тем наиболее так главным магистралям своей страны.
И, между прочим, как раз-таки при данных обстоятельствах им и было бы сколь еще явно ведь разом до чего уж на редкость попроще оставлять фрицам всякого разного

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама