Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 40 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11308 +8
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

Мировой войны.
Однако смерть и кровь, пролитые именно как есть сколь еще явно вовсе же понапрасну и стали платой за дикие иллюзии вполне ведь успешного и донельзя так спешного вытеснения нацистского ворога с той самой навеки родной советской земли.
Все уж тогда стало полностью наоборот, причем только из-за тех ведь неумелых и из рук вон плохо организованных наскоков на грамотного и очень даже оптимистично и воинственно настроенного противника, а потому он и сумел на добрую половину осуществить то, что им было изначально как-никак, а более чем заранее намечено. 
И это как раз ради более-менее надежного избавления от подобного рода весьма уж до чего трагического сценария и было необходимо, дабы с самого начала той войны прежде тех безлико скользких идеологических аспектов, и вправду-то бралась бы во внимание вся та целиком и полностью резко и внезапно разом изменяющаяся обстановка.
А те самые, как из пулемета вовсе так невообразимо спешно же нагрянувшие перемены, без тени сомнения, до чего явственно потребовали самых незамедлительных здравых решений, смелости, да и проявления именно что своей личной и на редкость полностью взвешенной и вполне до конца разумной инициативы.
Ну, а коль скоро никто в то самое время без указки с самого верха и слова вымолвить попросту так сходу совсем не смел, все подчас само собой и складывалось, причем как раз именно тем до чего навеки чудовищным и наиболее пагубным образом.
А как раз-таки потому и все дело защиты родины и пошло фактически ведь явно совсем уж незатейливо разом так под откос, причем наиболее наглядной ко всему тому первопричиной и послужило, что со всею напыщенностью сурово же мыслить сущими абстрактными категориями и было самым обыденным уделом всяческого рода политических комиссаров.
И главное, при всем том они почти ведь никогда и близко не принимали в расчет всякую ту до чего еще промозгло же серую (без бравых лозунгов) более чем безупречно на редкость же ярко наглядную реальную действительность.
И как то вообще могло быть иначе, коли все их донельзя низколобое самосознание, и впрямь-то было более чем весьма уж старательно измордовано тем самым немыслимо слепым и ревностным служением всему тому на редкость безликому большевистскому мракобесью.

А впрочем, и по самой своей фанатической природе были они никак и близко не богобоязненны и всегда и во всем как есть бессердечно и впрямь более чем неотъемлемо сколь еще всеобъемлюще разом так правы.
А между тем и сама та подчас совсем ведь вовсе внезапно изменяющаяся обстановка была, что называется, истинно же безумно попросту вопиющей.
А между тем то самое более чем неимоверно трудное положение дел само собой и требовало именно что того как есть до чего неотъемлемо бытового, и довольно-то всеобъемлюще пристального, да и на редкость сурового внимания.
Ну а всем тем колоритным комиссарам неизменно требовалось то самое до чего  еще идейно более чем здраво  выхолощенное «чистопородное» содержание…
И они уж вообще всю ведь армию на самом том ее корню попросту разом совершенно так разом сгубили, отдай им главный правитель всю, как она есть, полную власть на местах…
Чего только стоит приказ сталинского палача Льва Мехлеса, попросту одним росчерком пера запретившего в северном Крыму всем солдатам окапываться, потому что это, видите ли, открыто выражает некие явные пораженческие настроения.
А между тем окапывание зачастую спасает от множества мелких осколков, которые могут вонзиться и в весьма чувствительные участки тела.
Причем когда этот ярый догматик сталинской тактики и стратегии отдавал сей приказ, он специальную при этом оговорку и близко-то нисколько не сделал.
Всем тем русским, украинцам, белорусам, казахам, татарам окапываться нельзя, а евреям это уж, значится, никак совсем оной не возбраняется.

249
Нет, конечно, бравых комиссаров все те истинно военные люди, как только могли сколь невесело и хмуро подчас остужали, чтобы они чересчур излишнее усердие в практических сферах армейской жизни нисколько бы не смели излишне так рьяно все время проявлять, а ограничивались разве что одной той до чего тягучей жвачкой броских лозунгов.
И это как раз тем еще говорливым политработникам, причем именно ведь в связи с их донельзя же явно суровым статусом и полагалось излагать все те чисто так житейские тезисы той самой разом вот устремленной в самые невообразимые дали чудовищно во всем криворотой красной пропаганды.
Да и вообще, если на что-либо и были комиссары хоть как-либо вполне еще действительно годны, так разве что были они на все лады, и вправду горазды, проникновенно, и пафосно призывать людей идти вперед и только вперед на абсолютно безыдейные мины и пулеметы.
Ну, а действовать неспешно и полностью обдуманно, а потому и не губить людей попусту они были никак этак совсем вовсе и не обучены…
Им была важна одна лишь та до чего свирепая массовость и более чем незамысловатая идейность самых так глубоких прорывов всей той со всею строгостью военной науки никак не наспех построенной немецкой обороны.
И если бы не сдерживающая рука профессиональных военных, Красную армию неминуемо бы разом тогда ожидала самая неминуемая погибель и безвременное отчаяние тех лишь случайно уцелевших в глухом лесу чудом никак еще пока недобитых остатков некогда прежде бравого войска.
И вот уж как оно есть всем тем именно полностью безвылазно засевшим в штабах полков и дивизий стратегам более чем искренне сходу так явственно разом тогда захотелось всем-то сразу до чего доблестно и чутко строго покомандовать, покрутить рулем, действительно почувствовать себя на редкость бескомпромиссными спасителями всего своего славного отечества…
И это все при том, что их и на пушечный выстрел совсем ведь нельзя было подпускать к тем самым весьма этак до чего конкретным задачам войск.
Они ведь разве что куда только значительно поболее усугубляли и без того ничем невосполнимый ущерб, наносимый стране донельзя же жесточайшим вражеским нашествием.
А потому более и не было, собственно, важно, отчего это вообще еще только затем возникали окружения всех тех довольно крупных воинских соединений, оттого ли, что части Красной Армии вовремя не отводили с совершенно невыгодных для обороны позиций, или оттого, что те войска попросту бездумно отправляли вперед и строго вперед…
…то вот далее какого-либо существенного значения и близко этак никак ведь совсем попросту не имело.
Уж чего-чего, а с той хоть сколько-то вполне действенно до конца разумно организованной военной мощью быстро-то в том самом еще начале войны было, как есть вовсе надолго по-комиссарски бескомпромиссно вот разом на деле покончено…

250
Причем подобная практика между тем и близко не была ничем уж иным, кроме как сущим и беспрестанным самым этак нелепым втаптыванием буквально всех своих вооруженных сил в невообразимо вязкую илистую грязь.
Ну а также было в том и кое-чего от фактически безвременной их передачи на всяческую дальнейшую поруку именно, что своему заклятому врагу…
Головотяпство подобного рода нынче попросту дочиста всячески отмывают разве что, тем истинно мнимым и на редкость надуманным отсутствием той самой непримиримо строгой военной дисциплины, хотя, на самом-то деле, оно объяснялось одним лишь полнейшим отсутствием всяческого хоть как-либо наглядно где-либо еще вообще наблюдаемого житейского ума…
У кого?
Да как раз у тех, у кого он, и вправду, должен был сколь однозначно на самом-то деле вполне ведь иметься, причем доподлинно на своем чисто как есть более чем неизменно законном уж месте…
Раздарили они фрицам свои войска, до чего и впрямь всласть мерзко раздарили…
Славы больше всего всегда разве что только хотели, ну а о судьбах самых конкретных людей вовсе-то никак нисколько и не подумали…
И к чему, собственно, могла, в конце концов, привести этакого рода бесславная тактика, если бы, конечно, не тот наиболее терпеливый во всем этом мире народ, сумевший, несмотря ни на что, действительно выстоять в ту на редкость безжалостно лихую годину.
Никто ведь, кроме него, и близко не сумел бы путем именно что до чего еще нечеловеческих усилий, сжавши же зубы, как есть немыслимо долго тогда выстоять и продержаться…
И как-никак, а до чего только полностью более чем оно вполне однозначно, что это разве что, довольно-то поспешно переложив донельзя многие обязанности взрослых, на тех самых бесчисленных малых детей, нам и удалось во время ВОВ, пусть и немыслимо же тягостно, а все-таки выстоять…
Причем это самая прямая заслуга всего народа, а вовсе не той бесчестной и, надо бы прямо сказать, сколь поначалу на редкость довольно же некогда скаредной на награды (в годы войны) истинно нечестивой и бесовской сталинской власти…
Этим никак не в меру басовито бравым демагогам до чего неизменно только лишь и было потребно одних лишь тех новых и новых оловянных солдатиков в ту так и дышащую адским жаром нацистскую печь еще и еще бездумно и беспрестанно спешно же и делово разом подкидывать .

251
Причем явно существует исторический пример совершенно так совсем уж иного, действительно МУДРОГО ПОВЕДЕНИЯ.
И поведение Александра Первого, вполне тут можно бы привести к тому самому до чего еще наилучшему и верному примеру.
Он как-никак некогда действовал неизменно исключительно же на редкость иначе!
Наполеон в своих мемуарах пишет об этом с весьма невообразимо прискорбной миной, будучи именно что разом повержен оземь, именно тем самым донельзя так сколь еще коварным и чрезвычайно для него совсем уж неожиданным поведением всего того русского войска.
Ведь это именно в России его обошли в чисто тактическом плане, причем еще и тем абсолютно для него вовсе вот нелепейшим способом.
«Но за Неманом меня ждал некий невиданный казус: я не мог разбить русских, потому что… никак не мог их отыскать! Впереди был только дым – отвратительный запах гари от спаленных деревень… а сзади меня преследовал другой запах – страшный трупный запах от павших лошадей. Они сотнями дохли от бескормицы и нестерпимой жары… И вскоре стало понятно: русские решили изнурить мою армию трусливым отступлением по нищей местности, избегая вступить в генеральное сражение. Отступая, они увозили и население, и все припасы. Они не оставляли ни лошади, ни коровы, ни барана, ни жалкой курицы… только полусгоревшие избы. Мне передали слова царя, отступавшего вместе с армией: „«Если императору так хочется, я доведу его до Урала… если он прежде не умрет с голода“. ». Тактика варваров!»

И ведь не ожидал огненосец Бонапарт, что его весьма злокозненно и в военном деле прямо скажем с одного только виду бездарно, попросту сходу загонят в угол тактикой выжженной земли, и как баран все пер и пер вперед, да и Гитлер вряд ли что был намного умнее и хоть сколько-то – благоразумнее.
Однако и его ума на редкость так явно хватило, дабы полностью уж по букве всецело скопировать тактику русского войска, да только-то и всего, именно так с точностью до наоборот.
То есть, при том самом своем до чего еще неестественно медленном отступлении гитлеровцы как раз и применили в точности именно ту

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама