Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 41 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11554 +4
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

окапываться нельзя, а евреям это уж, значится, никак совсем оной не возбраняется.

249
Нет, конечно, бравых комиссаров все те истинно военные люди, как только могли сколь невесело и хмуро подчас остужали, чтобы они чересчур излишнее усердие в практических сферах армейской жизни нисколько бы не смели излишне так рьяно все время проявлять, а ограничивались разве что одной той до чего тягучей жвачкой броских лозунгов.
И это как раз тем еще говорливым политработникам, причем именно ведь в связи с их донельзя же явно суровым статусом и полагалось излагать все те чисто так житейские тезисы той самой разом вот устремленной в самые невообразимые дали чудовищно во всем криворотой красной пропаганды.
Да и вообще, если на что-либо и были комиссары хоть как-либо вполне еще действительно годны, так разве что были они на все лады, и вправду горазды, проникновенно, и пафосно призывать людей идти вперед и только вперед на абсолютно безыдейные мины и пулеметы.
Ну, а действовать неспешно и полностью обдуманно, а потому и не губить людей попусту они были никак этак совсем вовсе и не обучены…
Им была важна одна лишь та до чего свирепая массовость и более чем незамысловатая идейность самых так глубоких прорывов всей той со всею строгостью военной науки никак не наспех построенной немецкой обороны.
И если бы не сдерживающая рука профессиональных военных, Красную армию неминуемо бы разом тогда ожидала самая неминуемая погибель и безвременное отчаяние тех лишь случайно уцелевших в глухом лесу чудом никак еще пока недобитых остатков некогда прежде бравого войска.
И вот уж как оно есть всем тем именно полностью безвылазно засевшим в штабах полков и дивизий стратегам более чем искренне сходу так явственно разом тогда захотелось всем-то сразу до чего доблестно и чутко строго покомандовать, покрутить рулем, действительно почувствовать себя на редкость бескомпромиссными спасителями всего своего славного отечества…
И это все при том, что их и на пушечный выстрел совсем ведь нельзя было подпускать к тем самым весьма этак до чего конкретным задачам войск.
Они ведь разве что куда только значительно поболее усугубляли и без того ничем невосполнимый ущерб, наносимый стране донельзя же жесточайшим вражеским нашествием.
А потому более и не было, собственно, важно, отчего это вообще еще только затем возникали окружения всех тех довольно крупных воинских соединений, оттого ли, что части Красной Армии вовремя не отводили с совершенно невыгодных для обороны позиций, или оттого, что те войска попросту бездумно отправляли вперед и строго вперед…
…то вот далее какого-либо существенного значения и близко этак никак ведь совсем попросту не имело.
Уж чего-чего, а с той хоть сколько-то вполне действенно до конца разумно организованной военной мощью быстро-то в том самом еще начале войны было, как есть вовсе надолго по-комиссарски бескомпромиссно вот разом на деле покончено…

250
Причем подобная практика между тем и близко не была ничем уж иным, кроме как сущим и беспрестанным самым этак нелепым втаптыванием буквально всех своих вооруженных сил в невообразимо вязкую илистую грязь.
Ну а также было в том и кое-чего от фактически безвременной их передачи на всяческую дальнейшую поруку именно, что своему заклятому врагу…
Головотяпство подобного рода нынче попросту дочиста всячески отмывают разве что, тем истинно мнимым и на редкость надуманным отсутствием той самой непримиримо строгой военной дисциплины, хотя, на самом-то деле, оно объяснялось одним лишь полнейшим отсутствием всяческого хоть как-либо наглядно где-либо еще вообще наблюдаемого житейского ума…
У кого?
Да как раз у тех, у кого он, и вправду, должен был сколь однозначно на самом-то деле вполне ведь иметься, причем доподлинно на своем чисто как есть более чем неизменно законном уж месте…
Раздарили они фрицам свои войска, до чего и впрямь всласть мерзко раздарили…
Славы больше всего всегда разве что только хотели, ну а о судьбах самых конкретных людей вовсе-то никак нисколько и не подумали…
И к чему, собственно, могла, в конце концов, привести этакого рода бесславная тактика, если бы, конечно, не тот наиболее терпеливый во всем этом мире народ, сумевший, несмотря ни на что, действительно выстоять в ту на редкость безжалостно лихую годину.
Никто ведь, кроме него, и близко не сумел бы путем именно что до чего еще нечеловеческих усилий, сжавши же зубы, как есть немыслимо долго тогда выстоять и продержаться…
И как-никак, а до чего только полностью более чем оно вполне однозначно, что это разве что, довольно-то поспешно переложив донельзя многие обязанности взрослых, на тех самых бесчисленных малых детей, нам и удалось во время ВОВ, пусть и немыслимо же тягостно, а все-таки выстоять…
Причем это самая прямая заслуга всего народа, а вовсе не той бесчестной и, надо бы прямо сказать, сколь поначалу на редкость довольно же некогда скаредной на награды (в годы войны) истинно нечестивой и бесовской сталинской власти…
Этим никак не в меру басовито бравым демагогам до чего неизменно только лишь и было потребно одних лишь тех новых и новых оловянных солдатиков в ту так и дышащую адским жаром нацистскую печь еще и еще бездумно и беспрестанно спешно же и делово разом подкидывать .

251
Причем явно существует исторический пример совершенно так совсем уж иного, действительно МУДРОГО ПОВЕДЕНИЯ.
И поведение Александра Первого, вполне тут можно бы привести к тому самому до чего еще наилучшему и верному примеру.
Он как-никак некогда действовал неизменно исключительно же на редкость иначе!
Наполеон в своих мемуарах пишет об этом с весьма невообразимо прискорбной миной, будучи именно что разом повержен оземь, именно тем самым донельзя так сколь еще коварным и чрезвычайно для него совсем уж неожиданным поведением всего того русского войска.
Ведь это именно в России его обошли в чисто тактическом плане, причем еще и тем абсолютно для него вовсе вот нелепейшим способом.
«Но за Неманом меня ждал некий невиданный казус: я не мог разбить русских, потому что… никак не мог их отыскать! Впереди был только дым – отвратительный запах гари от спаленных деревень… а сзади меня преследовал другой запах – страшный трупный запах от павших лошадей. Они сотнями дохли от бескормицы и нестерпимой жары… И вскоре стало понятно: русские решили изнурить мою армию трусливым отступлением по нищей местности, избегая вступить в генеральное сражение. Отступая, они увозили и население, и все припасы. Они не оставляли ни лошади, ни коровы, ни барана, ни жалкой курицы… только полусгоревшие избы. Мне передали слова царя, отступавшего вместе с армией: „«Если императору так хочется, я доведу его до Урала… если он прежде не умрет с голода“. ». Тактика варваров!»

И ведь не ожидал огненосец Бонапарт, что его весьма злокозненно и в военном деле прямо скажем с одного только виду бездарно, попросту сходу загонят в угол тактикой выжженной земли, и как баран все пер и пер вперед, да и Гитлер вряд ли что был намного умнее и хоть сколько-то – благоразумнее.
Однако и его ума на редкость так явно хватило, дабы полностью уж по букве всецело скопировать тактику русского войска, да только-то и всего, именно так с точностью до наоборот.
То есть, при том самом своем до чего еще неестественно медленном отступлении гитлеровцы как раз и применили в точности именно ту стародавнюю тактику выжженной земли супротив советской армии, и это на ее-то родной земле.

252
Ну, а в том самом исключительно знаменательном 1941, советские руководители весьма ведь суетливо обсуждали нечто вовсе на редкость явно иное и думали они и близко вот никак совсем не про то.
Они так и грезили грозными контрударами, совсем беспрестанно более чем нервно ерзая на своем, как назло сколь внезапно ставшим донельзя уж шатким стуле.
И этот стул им служил отнюдь не во имя блага народа, а только для собственного самодовольного удовольствия.
И в жуткий час всенародной беды они никак не сосредоточились на решении главных задач, что были крайне так необходимы для решения во имя спасения нашей некогда общей родины.
Нет, они тогда в самую дальнюю даль до чего мечтательно устремив свой понурый взор, разве что только и рассуждали о неких тех наивысших материях исключительно так глубокомысленно марксистского мировоззрения.
Прилепленные к нему всем возом до чего тщательно заученных праздных слов, они были почти по-деревенски вечно же хмельными рабами всей своей собственной как есть еще невежественной восторженности.
Ну, а потому объективная реальность довольно-таки редко прорывалась в их сознание, вызывая при этом в их душах один лишь дикий переполох, а не хоть сколько-то серьезное осознание всей же собственной личной ответственности за то до чего мрачное будущее всей той и поныне великой страны.
Однако им-то было, куда только значительно поважнее свои мокрые ладошки нисколько вот ненароком не обслюнявить, папочки ценные вовсе так не позабыть срочно, вывезти, ну а вовремя отдать распоряжение на незамедлительный подрыв важного в стратегическом плане моста…
Нет уж, ничего подобного они и близко попросту никак и не могли без той вполне соответствующей на то дозволительной санкции наивысшего начальства, а оно, ясное дело, только лишь и помалкивало тогда в трубочку, поскольку провода были давным-давно пронырливыми немецкими диверсантами и впрямь-то загодя до чего резво сплошь перерезаны…
И работали они складно и вполне действенно, а потому и имело место на редкость чудовищно же быстрое продвижение немецких войск строго так только вперед и именно точно теми же темпами оно как есть весьма как-никак явно могло бы продолжаться и дальше.
И если этого не произошло то по одной лишь только причине как раз вот того, что большевистская власть все же одумалась и начала создавать необычайно широкие оборонительные сооружения…
А если бы та единокровная паразитическая когорта точно также как и ранее так и продолжила разом цепляться за ту чисто никак себя вовсе не оправдавшую наступательную тактику - гибель всей страны была бы ведь тогда попросту же неизбежна.
Но если это случилось, то уж случилось нечто подобное  разве что несколько позже, когда тот вполне возможный крах все-таки отрезвил головы тех, кто думал вытеснить врага со своей территории, дав ему наудачу до чего здоровенного пинка.
Ну а ради хоть сколько-то должного успеха в данном более чем величественном начинании всем, тем доблестным воинам самых различных родов войск и впрямь почти без перерыва попросту разом и вменялось в обязанность чисто вот вслепую день и ночь контратаковать!
Да только никакого вообще успеха этаким образом и нельзя было добиться, раз не были подготовлены тылы для планомерного и до конца продуманного продвижения вперед.
А потому и подобное движение во всем подобно раскрытию всего своего тела под удары в любой самой простой драке.
Да только при данном раскладе пострадали миллионы людей, а никак так не один тот чисто отдельный человек.
Однако на все те ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО немыслимые человеческие жертвы тем самым партийным бонзам было ведь до чего искренне

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама