Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 43 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11316 +16
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

рода «смертоносные гостинцы» в виде танковых и противопехотных мин.
А разминирование – это всегда тоже время, и оно бы, ясное дело, тогда вот работало никак не на фрицев.
А, кроме того, организованно отступающие части могли бы взрывать (перейдя через них) мосты, а тем и замедлять блицкриг вовсе не людскими бесчисленными потерями, а всем тем непомерно огромным количеством всяческих водных препятствий.
Понтонные мосты наводить – на то тоже порядочное время явно вот как-никак, а совсем этак непременно еще более чем явно затем бы понадобилось.
Да и для того чтобы беспрестанно мешать их исключительно так никак неспешному и постепенному возведению, и близко ведь не надо было держать у каждой захудалой речки силы целой армии…
Причем отсутствие вполне разумных планов отступления не только могло, но и частенько как есть всецело и приводило именно к тому, что до чего многие мосты были тогда захвачены именно целыми, а потому и танки могли по ним до чего вольготно переезжать на другой берег и переть и переть себе далее…

263
Да и вообще, надо бы тут и про то чисто сходу разом заметить, что никак не дикими зигзагами, а по приказу отступающая армия – это, прежде всего, боеспособное войско, а не сброд, отчаянно блуждающий по лесным лугам да по болотам с зыбучей трясиной и кувшинками.
А оружие?
Сколько его фрицам безо всякого боя и впрямь-то на радость еще уж на всеобщую нашу беду тогда ведь как есть, именно что даром досталось?
А между тем, на редкость беспрестанно действуя именно что согласно, до чего еще неизменно многогрешному мелкими огрехами житейскому уму, можно было, и довольно-то спешно отступая, вполне успешно отстреливаться, а тем и наносить врагу значительно же ощутимый им урон.
Это уж разве что, драпая, да так лихо, чтобы аж пятки сверкнули, всенепременно вскоре уронишь честь и достоинство своей армии, подрастеряв в непролазной грязи ее боевые бравые знамена.
Причем именно подобного рода жутко зловещие события, явно ведь и имели, собственно, место в том еще самом начале ВЕЛИКОЙ войны.
Но вот главной первопричиной всему тому был именно тот панический страх всего тщедушного политического руководства страной, которого мигом наделало в штаны, а потому и начало отдавать приказы никак несовместимые с жизнью миллионов граждан той ныне совсем этак мертвой советской державы.
И ведь происходило все это в те самые славные дни, когда огромные массы простых граждан проявили наивысшее мужество и героизм, вовсе и близко не свойственный мнимым вождям мирового пролетариата.

264
Эти лизоблюды были верными слугами сколь пламенно черствой идеи…
Их политически «извечно потное» мышление, в принципе, как есть было донельзя угодливо к одним лишь всяческим тем ласково бравым партийным тезисам и совсем при этом вот незадачливо крайне безукоризненно просто…
Раз на всей Земле людей, их и впрямь как есть более чем немыслимо много, то какого это рожна солдат своих тогда весьма безотрадно и тупо до самой еще нелепости крепко тогда беречь, коли над нами, чего доброго, те чужие взять вверх совершенно уж беспрепятственно вскоре ведь смогут?
Свистать всех наверх – караул!
Пускай себе весь наш доблестный советский народ в полный рост разом встает из окопов, безотчетно и бессчетно бросаясь на танки с бутылками с зажигательной смесью, поскольку главное – оно только лишь в том, чтобы к нашей столице врага он и на пушечный выстрел никак не подпустил.
Будучи вооружен противотанковой гранатой, боец мог бы нисколько и не вставать, а просто переждать, пока танк поверху проедет, да и зарядить ему ее в тыловую часть безо всякой опаски очереди из пулемета…
…да только с бутылкой Молотова, того и близко никак попросту вовсе не выйдет, поскольку ничего она толком сзади танку никак не сделает, а потому с нею лишь спереди в полный рост хочешь не хочешь, а храбро вставай, а там спереди у него пулемет отчаянно пулями плюется…

265
Нет, конечно, можно и сзади ее в него бросить, если у человека глазомер вполне ведь хорошо наметан, и он довольно-таки долго и весьма тщательно перед броском к той еще самой беспрестанно туда-сюда движущейся цели на редкость тщательно же примеривался.
Как говорится, попал в моторное отделение – и тогда танку полный капут.
Однако при всем том и близко не где-то совсем поистине рядом, поскольку при данном раскладе тот танк врагу, быть может, лишь после долгого боя и никак не к спеху тогда как-никак уж еще чинить доведется.
А между тем, как следует, наметив цель и примериться, было никак этак явно попросту  и нельзя – вместе с немецкими танками всегда бок о бок шла пехота, причем, как правило, автоматчики, а они в единый миг разом же срежут того, кто долго и сколь этак нагло весьма лупоглазо примеривался.
А как раз потому с бутылкой Молотова и нужно было подыматься во весь свой рост, целясь при этом по смотровым щелям – через них дым мог пойти внутрь танка, и танкистам могло при этом стать несколько душновато, а также броня медленно, но верно нагреваясь, создавала внутри, то еще адово пекло…
Но все это лишь в случае явного успеха, а иначе боец погибал, так ничего и не совершив из всего того хоть сколько-то кем-либо весьма же донельзя широко признаваемого поистине и впрямь до чего этак весьма многозначительно героическим.
Однако кабы были вполне ведь вовремя и со всей той истинно должной основательностью и вправду до чего же экстренно вывезены все вот боеприпасы из тех и впрямь как-никак совсем неимоверно бесчисленных армейских складов…
Причем их и вправду еще неукоснительно разом так следовало попросту незамедлительно эвакуировать далеко-далеко именно вглубь, вширь, надо бы сказать, исключительно же необъятно широкой страны.
И в том самом случае кабы нечто подобное истинно верною рукою и было бы тогда хоть как-то более-менее посильно же осуществлено, противотанковых гранат всенепременно почти всегда бы хватало буквально на всех без исключения бойцов Красной армии.
А из всего того само собой как-никак, а до чего недвусмысленно разом и следует, что этак уж чисто лихорадочно в спешке придумывать вовсе-то не всегда их воспламеняющиеся заменители никому бы и в голову ведь тогда совсем не пришло.

266
И сколь неисчислимо много оказалось тех довольно различных боеприпасов со всех же складов с военной амуницией, что пошли разом в дело никак не во имя защиты граждан страны вездесущих советов.
И ведь как-никак, а были они на редкость до чего еще запасливо припасены разве что для всякого, как есть самого вот разного рода племени истинных арийцев.
А уж они поистине достойное применение всему тому, что в них их прихода как-никак преспокойненько дожидалось (несмотря на все бомбежки), очень-то быстро затем сходу в единый миг до чего еще верно так разом сыскали…
Раз как-никак, а была вся та военная амуниция в том самом подчас и впрямь до чего полноценно годном и почти исправном состоянии для ее вовсе вот исключительно так прямого использования тогдашним лютым врагом.
А как раз именно потому у фрицев все тогда буквально сходу в дело и пошло со всей той до чего их и впрямь как-никак всем общеизвестной немецкой дотошностью и скрупулезностью…
Однако можно ли было все те склады (в случае продуманного и планомерного отступления) еще ведь в том самом начале войны довольно-таки неспешно до чего еще успешно полностью эвакуировать или даже подорвать их, что ли, всех к чертовой матери, коли эвакуировать стало, действительно, поздно?
И тогда вот, небось, и близко так никак не пришлось бы советской власти тех еще древних стариков и вчерашних школьников под самой Москвой в бой посылать, вооружая их одними лопатами, у проклятых фрицев до чего не в меру отважно и доблестно оружие себе добывать.
А между тем, их место, несомненно, могли бы занять, никак и близко ни чем попало вооруженные мужики, пусть и отступившие от самой границы, зато обратно к ней фрица гнать Красной армии было бы и впрямь-таки тогда, куда только на редкость сколь намного сподручнее…
И всех уж тех чертовых супостатов сей ведь час, и погнали бы поганой метлой прямиком назад, а как раз потому и близко-то бы они не сумели до чего и впрямь-таки вдоволь тогда успеть всех тех куриц в русской деревне разом-то общипать, сварить и съесть.
Да и вообще то, что, без тени сомнения, тут вполне этак наиболее критически важно, было заключено совсем не иначе, а именно в том, что вовсе-то тогда бы никак не вышло у немца столь безотлагательно разом наладить на нашей земле до чего хорошо отлаженную линию своей обороны…
Поскольку времени на то у него бы ни в жизнь попросту совсем никак не хватило…
А значит, и не гибли бы наши ребята на тех попросту именно что чудовищных бастионах немецкой обороны, что были тогда лютым врагом со всей еще основательностью вовсе так неспешно отгроханы на той самой сходу так тогда и ставшей полностью бывшей, лишь некогда ранее прежде советской земле.

267
Ну, так может, это попросту все война – извечный кровавый молох, сгубивший до чего только совсем несметное множество человеческих жизней еще с самого зарождения всей человеческой расы?
И на нее было и впрямь-таки удобно (сам Бог велел) все и вся на этом свете безо всякого остатка и зазрения совести всегдашне так более чем беззастенчиво и безотлагательно попросту разом как есть безотчетно же списывать.
Причем надо бы как есть попросту напрямик разом заметить, что в том самом сплошь насквозь пропитанном нечестивым и преступным духом советском царстве-государстве все это как-никак делалась именно с тем более чем воинственно скороспелым цинизмом.
И то была никакая не философия, а именно полнейшее и форменное пренебрежение ко всяческой той или иной отдельной человеческой личности.
Мысли главных советских военачальников были сплошь же проникнуты всепоглощающим огнем тех-то самых разве что лишь грядущих славных побед…
А между тем, стоять всею душой насмерть буквально ни в какую не отдавая противнику ни единого метра всякой своей территории – при любом раскладе истинно фатальная глупость, поскольку уж до чего щедро и обильно пропитать свою землю алою кровью можно было разве что на самую вящую радость буквально-то всякому пришлому врагу.

268
И главное, никакие те всецело так первоначальные, так и выстраданные великой народной кровью уроки никак и близко затем не повлияли на здравый ум и сколь безотчетно так вовсе вот бестрепетно бесчестную совесть всей той тогдашней эпохи.
А власть большевиков так и продолжила в то самое более чем неимоверно темное время  только лишь, и заниматься в точности тем весьма же отъявленным прожектерством, беспрестанно же требуя от своих войск вести какие-то совсем уж тогда бесперспективно обескровливающие армию до чего на редкость нелепейшие наступательные операции и встречные бои…
И ведь все это подобным образом было разве что как есть только лишь поскольку, что им-то, прежде всего, и был вполне этак обезличенно важен именно их чисто внешний солидный облик никем и ничем непобедимой державы.
Все ее устои были как есть чисто так голословно на редкость безмерно крепки, раз держались, они только-то на тех остолбенело мощных плечах, походя так и

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама