Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 44 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11317 +17
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

довольно же давно более чем своевременно победивших всех своих поработителей буржуев – доблестных пролетариев.
А между тем, вполне трезвый расчет, несомненно, указывал как раз-таки на то, что в тот самый момент было надобно и впрямь еще до чего весьма спешно спасать именно армию, а не тот чисто свой вовсе ведь без году неделя внезапно пошатнувшийся авторитет совершенно же совсем никем непобедимого вояки.
Вице-адмирал Жуков именно это и сделал, совершив фактически беспрецедентную во всей истории войн передислокацию одесской группировки войск.
К тому же это именно он кое-чему, действительно, на деле и вправду учился, воевал в Испании, ну а его бесславного однофамильца там, где действительно пахло порохом, никогда и в помине не было видно – избегал он непосредственно передовой, не любил ее.
Как, впрочем, и все те, кто безапелляционно и восторженно только-то более чем издалека тогда и возглавлял всю ту великую войну.
Да и вообще те донельзя доблестные и ретивые сталинские холуи были вполне дееспособны разве что в плане более чем до чего еще только на редкость весьма незатейливого умения вытягивать же все жилы из своих прямых подчиненных.
И при этом они действительно зверски в чем-то выполняли свою задачу.
Да вот, однако, за их безумный и бездумный натиск во время ВОВ была заплачена чисто же неимоверная цена сколь многих и многих людских жизней.
И это только потом во всех их действиях разом начала проглядываться хоть какая-то логика, а поначалу они вообще попросту враз тогда сходу ослепли в свете красного марева безвременного заката всех их в единый так миг навек обескровленных имперских амбиций.
Они обо всем думали совсем иначе, чем простое и подчас еще полуграмотное тогдашнее население.
Мозг больших партийных бонз был, как правило, полностью очищен от понятий  человечности и разума в них было намертво вбито, что народ это только серая и безликая масса, которую нужно вести вперед несмотря ни на какие среди нее явные потери.
В принципе и у западных политиков мысли о народе текут довольно-таки схожим образом, но социализм в любой его форме делает из людей вообще вот чистый песок, а более так никак и ничего хоть сколько-то достойное к себе внимания.

269
Сталин и Гитлер, вообще, как бы то весьма уж странно ни прозвучало, в ту войну разве что лишь сколь безбожно и безбоязненно играли, причем играли они, словно бы и впрямь имея дело с той еще донельзя затертой до дыр колодой карт.
То есть вовсе-то и близко не боролись они за счастье и свободу своих великих народов, а разве что только и старались они добыть козыри, дабы вконец уделать того искренне беспринципного партнера за тем и впрямь необычайно широким карточным столом.
Оба они безостановочно таскали друг друга по умам своих боевых генералов и ставили перед ними и впрямь-таки совсем непосильную задачу – совмещать их зрелый военный опыт со всеми теми до чего бесцеремонными советами вождей, которые им очень уж назойливо разъясняли, что враг, мол, нисколько никак не дремлет.
Каждый кивал в сторону другого, как на то еще дикое пугало, и кричал, что, не ровен час, и ум пронырливого противника возьмет-таки вверх, поскольку его генералы намного расторопнее выполняют все его самые дельные указания.
Ну, а, кроме того, оба узколобых вождя (не в одной той крайне так специфической сфере их одно лишь чрезвычайно лютое зло творящей гениальности) еще и держали при себе шило, и им-то они до чего исподволь подгоняли своих порою чрезмерно так не в меру своенравных и несговорчивых военачальников.
А уж, в особенности, все это некогда сколь еще дико и кроваво себя проявило как раз именно тогда, когда речь шла о тех наиболее переломных днях той войны.

270
Гитлеру, к примеру, и впрямь безотчетно и неистово вовсе уж совсем до чего незамедлительно и вправду захотелось, во что бы то ни стало буквально с первого наскока разом вот стремительно срезать курский выступ, прозванный Курской дугой…
Причем произошло нечто подобное именно как раз потому, что никак и близко не понимал этот сущий профан во всяком военном деле, что никак не тот сколь еще злосчастный выступ ему бы надо исключительно так бестолково и крайне опрометчиво сходу как есть разом срезать…
Нет, уж в том более-менее спешном порядке ему было совсем этак жизненно важно до чего заблаговременно всячески ведь выстраивать полностью параллельную ему линию всей своей собственной обороны.
Ну, а за все, то, истинно безотчетное и весьма спесиво своенравное недопонимание этаких донельзя наглядных и очевидных фактов и поплатился Гитлер затем чисто же беспрецедентным разгромом подавляющего большинства всех своих танковых соединений.
Да и далее совершенно так неизменно оно вот и пошло в точности в том, собственно, духе…
После того как бесноватый фюрер крепко и всерьез обжегся в России, он и стал вести себя именно в точности, словно Жуков со Сталиным – все его интеллектуальные потуги и впрямь-таки тогда оказались на удивление схожи со всеми беспрецедентно неумелыми и бестолковыми их действиями в самом еще начале ВЕЛИКОЙ и проклятой войны.

271
И главное, это, собственно, как раз из-за того, что бесноватый фюрер беспрестанно так и шмыгал вконец им разбитым в кровь носом, вся та германская военная мощь и стала, пусть постепенно, но до чего же разом безоговорочно складываться, словно карточный домик.
И именно как-никак, а накануне весьма ведь объективного провала до чего еще бессмысленно затянувшейся сталинградской авантюры ефрейтор Адольф и приступил именно к тем безумно рьяным попыткам чисто как есть самоличного командования всеми войсками Третьего Рейха.
Ну, а итог всего того его вмешательства был, что называется, до чего еще естественно, как есть более чем наиплачевный.
Раз уж и близко никак оно не иначе, а только лишь того необычайно так «умудренного» личным военным полководческим опытом великого гения Гитлера никак и не доставало всей той и без того вконец увязшей в России грозной махине вермахта.
Как говорится, «не в свои сани не садись».
Гитлер, именно сам до чего однозначно многое сделал, дабы уж разве что только ускорить, если не сказать, исключительно вот посильно приблизить самое бесславное грядущее поражение всей своей армии.

272
Причем Жуков – это, собственно говоря, до чего самое же наглядное советско-армейское перевоплощение нацистского монстра Геринга.
Да и Сталин от Гитлера мало чем и впрямь довольно-то сколь еще многозначительно отличался, разве что только начисто был он почти уж вовсе лишен всякого дара, слепо вдохновляющего народные толпы – ораторского искусства.
Причем это именно та чисто же жуковская унтер-офицерская тактика военных действий и привела к тем более чем  непомерно чудовищным (по всем своим невероятным масштабам) окружениям и столь отчаянно и безнадежно  горестному плену для тех весьма многих миллионов советских солдат.
И это непросто какие-то совсем пустые слова, вот они, данные из того вполне на редкость полностью достоверного первоисточника…
Святослав Рыбас, «Сталин», серия «ЖЗЛ».
«Красная армия, действительно, плохо умела отступать: не было даже плана действий на этот случай, не говоря уже о резервах. 19 сентября немцы вошли в Киев.
В плен (по немецким данным, включающим и гражданское население) попали 665 тысяч человек, и их судьба была ужасной. Из 3,4 миллиона советских солдат, попавших в плен в 1941 году, к концу января 1942 года в живых остались 1,4 миллиона».

273
А между тем, вполне осмысленно отойдя как-никак, а весьма глубоко в тыл, еще уж могли бы эти миллионы вооруженных своим оружием солдат фактически по тому первому зову исключительно как есть сколь поспешно повернуть прямиком назад.
Но их и впрямь до чего бессмысленно даже и не оставили, а попросту бросили у фрицев в плену в сырых землянках от голода и пронизывающего все их тело и душу холода вовсе ведь безрадостно и бесполезно именно так медленно же помирать.
А кабы и близко не было в то самое время подобного рода чудовищного мора, то откуда бы это тогда в том злосчастном и последующем 1942 было бы разом, затем еще действительно взяться, всем тем на редкость истошным крикам в бешено рычащую начальственную трубку…
«Да у меня и людей уже нет, чем мне прикажите теперь дальше держаться»?
А люди-то были либо в плену, либо смотрели они пустыми глазницами в небеса совершенно так отвернувшейся от них страны и близко никем вовсе уж до чего еще явно непрошеных советов…
Однако, может быть и впрямь вполне этак надо было в связи со всей той несусветно тяжело сложившейся обстановкой месить и месить грязь с кровью, не отступая при этом ни на единый шаг…
Однако именно в том еще издревле и заключалась задача всякого войска, потерпевшего крупное поражение в битве, ему жизненно так надобно было сколь безотлагательно отступить, собраться с силами и, лишь заметно улучшив поникший дух боевой гвардии, неспешно и осторожно, куда же осмотрительнее снова затем вступать во все те грядущие, последующие сражения.
Разгром во все былые времена совершенно незамедлительно требовал той новой и весьма как-никак до чего еще значительно большей консолидации сил, ну а зализывать раны, будучи всеми своими частями в том самом как есть непосредственном контакте с противником, дело попросту и впрямь убийственно сложное…

274
Современная война – это вообще, пожалуй, несколько иное занятие, нежели чем некогда была та самая война, вовсе-то никак пока не механизированная, древняя.
Весь нынешний прогресс во всей своей сущности, до чего естественно, что вполне разом так более чем соотносится буквально-то ко всему, а в том числе и к крайне уж нелегкому делу военному.
И все-таки кое в чем принципы стратегии остаются фактически в точности теми же.
А посему и драться за родную землю до последней капли крови, не отступая ни на метр, не при каких крайне суровых тактических обстоятельствах – то ведь, по сути, смертоносно же опасная глупость, что более чем доподлинно и станет затем чреватой полным и окончательным разгромом вследствие потери управления над всей своей армией.

275
Войны, в которых никто не наступает вперед и никто не отступает, то уж, в сущности, войны на самое максимальное истощение противника всеми видами огня.
Именно таковой (по большей части) и была корейская война 1950–1953 годов.
В подобном случае тоже было бы вовсе-то никак до чего нежелательно держать все свои части на том самом переднем крае, дабы не подвергать жизни многих и многих своих солдат той совсем уж не нужной опасности, а то потом, когда война перейдет в более активную фазу, защищать родину станет попросту некому.
И вот, в условиях до чего активных боевых действий, одна сторона беспрестанно продвигается внутрь чужой территории, а другая, соответственно, далеко-далеко отступает.
Однако все это, в своем конечном итоге, совершенно же и близко никак не подводит жирную черту под существованием на карте мира того или иного политического образования.
Вооруженные противостояния агрессивно враждующих друг с другом сторон неизменно имеют, куда только более до чего разносторонний характер, их никак нельзя тупо оценивать по количеству наспех захваченных и

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама