Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 46 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11315 +15
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

ведь не осталось.
Причем это, конечно, глупо противоречить самым вот объективным фактам всем же общеизвестной истории.
Да, было дело, немецкие войска, действительно, бравым маршем полностью уж беспрепятственно сходу вступили в то самое донельзя так маленькое и полностью беззащитное государство Люксембург.
Однако будь те Люксембургские войска самой неотъемлемой частью общеевропейского войска, и тогда поражение Германии было бы чисто так заранее во всем предрешено, да и само ее положение при данных условиях как-никак оказалось бы сколь еще неминуемо так сходу плачевно.
А между тем, у Гитлера в Европе, безусловно, хватало и самых прямых и почти уж всю ту войну верных союзников – это и Венгрия, Румыния и Финляндия, а также Болгария, Италия и Испания, к тому же Швеция всю войну держала строгий военный нейтралитет, а Швейцария – так и подавно.
А  как раз потому никак и не выходит из Вермахта этакого никем и близко до чего еще несокрушимого победителя, к ногам которого попросту уж сразу более чем незамедлительно рухнул весь тот старый свет.

И вовсе никак не в том тут все было дело, что враг и вправду оказался буквально всесилен, а прежде всего, наиболее главный эффект чудовищной внезапности был всецело же заключен как раз-таки именно в том, что сам товарищ Сталин попросту никак не воспринимал герра Гитлера полностью хоть как-то вполне ведь всерьез…
Да только во всем этом он, надо сказать, сколь на редкость весьма уж безнадежно разом так просчитался…
Ну а потом, когда все его расчеты попросту себя и близко никак ведь не оправдали, он, как и всякий довольно-то однобоко развитый догматик, впал в полнейшую и до чего  обескровленную растерянность, попросту и не зная, чего это именно ему теперь надлежит более чем незамедлительно разом так предпринять.

282
Однако ум его обостренный долгой и планомерной закалкой, вновь вскоре начал до чего на редкость действенную и донельзя так продуктивную работу.
Да только и вправду создать хоть чего-либо путное в условиях всей той весьма уж вовсе никак неблагоприятно сложившейся тогда обстановки был он и близко ведь чисто так явно попросту вот нисколько не в силах.
А то, между тем, и вполне обусловило те грядущие и на редкость на удивление бойкие и блестящие успехи германского Рейха на той и впрямь до чего непомерно огромной территории нынче-то сегодня и близко уж вовсе-то как есть небезосновательно бывшего Советского Союза.
Причем все те сталинские крикливые команды во времена того еще самого чисто первоначального периода войны, куда поболее во всем подходили разве что для молодой и весьма норовистой лошади, нежели чем для любой этак до конца полностью отмобилизованной современной армии.
А между тем, без всего того более чем незамысловато личного как и безгранично во всем чудовищно же безграмотного сталинского вмешательства те самые грандиозные поражения могли бы иметь, куда явственно значительно так поменее смертоносный, а также сугубо как есть чисто временный характер.
Ну а затем гораздо вот раньше пришли бы победы и главная победа тогда бы уж точно всем нам досталась значительно так менее горькой и страшной ценой.
А первоначальные поражения были подобны библейскому потопу и все земля так, и оказалась тогда буквально завалена утопленниками и утопающими, грузно барахтающимися в ледяной воде.
Причем сама как она есть, весьма вот безумно так катастрофическая сущность всех тех диких дней была всецело же спровоцирована одними лишь беспрецедентной тупости приказами из Ставки…
Ну, а отошли бы наши части более чем своевременно далеко в тыл и, главное, по светлому уму, а вовсе не из-за какой-либо до чего этак незамысловато подлой трусости, и вот тогда красное знамя над Рейхстагом водрузили бы года на два, а то и на три значительно ранее.
Страна та была необъятно широкая, а значит, и было в ней место для весьма стремительного тактического маневра, а коли кругом один тот подлый враг, то и идти вперед стройными боевыми рядами окажется попросту некуда, да и, собственно, вовсе вот нисколько и незачем.

283
А все, потому что для всего своего и вправду как есть, наглядно видимого успеха контрудары неизменно должны были быть стратегически верно продуманными, а иначе они разве что во всем только лишь поспособствуют одному безудержно же дальнейшему продвижению грамотно действующего противника глубоко, глубоко вглубь всей этой нашей необъятно обширной территории.
И, конечно, кто-то вот скажет, что легко, мол, сегодня, сидя в тишине и покое праздно рассуждать обо всем том отчаянно бедственном положении сколь этак на грех бестолково же словесно бичуя тогдашних руководителей страны, а каково это было тем людям, от которых тогда всецело зависела дальнейшая будущность их страны.
Однако вот собрать всю свою армию в единый кулак, отводя его при этом жестко назад, или бить раздробленными пальцами, то уж именно те самые более чем редкостные противоположности.
Причем, с одной стороны, тут вполне естественный здравый смысл, а с другой героическая истерия, так и выжимающая врага за пределы родной отчизны самой вот донельзя вовсе же напрасной людской кровью.
Но была ли наша армия в этаком до чего и впрямь плачевном состоянии, что ее и вправду была ведь необходимость до чего срочно еще отводить куда-либо глубоко сразу в тыл?
Да, была!
Как бы это ни было печально, но удар Вермахта был невообразимо ошеломителен, чудовищно же стремителен и попросту никак этак вовсе  несокрушим, а в особенности с того самого дикого и простого более чем многозначительного до чего на редкость примитивнейшего тупого наскока.

284
И это, прежде всего из-за большевистских кроваво красных инстинктов живая сила Красной армии и была в единый миг начисто тогда совсем разметана в щепы…
Ее вчерашние бравые солдаты, оставшись в самом глубоком немецком тылу, могли бы теперь разве что по всяким проселочным дорогам к тем самым как есть вот ныне донельзя далеким своим - всеми правдами и неправдами хоть как-то лишь малыми группами затем еще выбираться.
Ну а патроны и пропитание, где им его было нынче, собственно, брать?
Может, у фрицев им надо было всем этим, отныне вовсе-то ничем уж не брезгуя, до чего этак живо и спешно разом-то без году неделя разжиться?
Ну, а те тому явно были очень как-никак, а поистине рады!
Да только, конечно, не столь непосредственно сразу, поскольку поначалу они, безо всякой в том тени сомнения, пока еще явно так пребывали в самом полнейшем туповатом неведении, попросту и знать не зная, как это именно им ныне следует всю эту голодную и голозадую ораву пленных «холить, нежить», кормить и одевать.

285
И вот ведь оно как: всеми до чего страстно же любимый товарищ Сталин более чем, беспутно так передав немцам всю ту донельзя тяжкую заботу обо всем том разве что лишь только последующем снабжении почти всей своей кадровой армии, а тем по большому счету и одолжил ее Гитлеру.
Ну а тот последний нисколько так не преминул буквально уж сходу разом воспользоваться эдаким по-рыцарски щедрым «подарком».
Однако если кто-либо и вправду до чего совсем же невесело про себя подумает, что всем тем власовским предателям в случае вполне надежного и действенного успеха нацисткой Германии по уничтожению большевизма в России и впрямь неминуемо было бы, обеспечено светлое будущее…
Нет, уж надо бы со всей откровенностью до чего еще громогласно заявить, что это никак не более чем однозначное, а вовсе так на редкость чисто ведь пустое заблуждение.
Никак невозможно будет договориться с бандитами, будучи хоть сколько-то явно иной, чем они, породы.
Нацисты попросту использовали власовцев как нужные им до поры до времени вспомогательные войска.
После окончательной победы Германии уцелели бы разве что только те, кто в довольно активной манере поддержали бы тотальный геноцид, бестрепетно направленный против всего же своего собственного народа.
То есть самая что ни на есть наиболее так отборная сволочь.
Все остальные отправились бы в крематорий за те самые весьма наивные и чересчур активные возражения супротив почти поголовного уничтожения всех своих «получеловеков» сограждан, или уж стали бы они тогда совершенно безгласным домашним скотом высшей арийской расы.

286
И вот ради предотвращения подобного сценария буквально все средства были полностью одинаково хороши!
Да только надо ли было, исключительно ведь остервенело и яростно всячески до чего еще отчаянно отстаивать каждую пядь своей родной земли?
Однако землю (не бойцов) в Советском Союзе и впрямь берегли, словно зеницу ока, причем куда пуще, нежели чем при любом том прежнем царе-батюшке.
Потому как вся земля отныне принадлежала лично хозяину, во владении которого было до чего весьма необычайно много лесов, полей и рек, ну а жизнь солдатская стоила никак не в пример значительно меньше, чем тот самый небольшой участок земли, который могло занять собой его вконец до чего обескровленное, бренное тело.
Как это доподлинно так попросту общеизвестно, в Советском Союзе и в мирное время никак так нисколько не стеснялись хоронить людей штабелями, а уж в том самом начале до чего отчаянно гиблой Великой Отечественной и сам вопрос вовсе-то подобным образом никак не стоял, а надо ли хоронить всех тех погибших.
Потому как в неразберихе стихийных, а не запланированных отступлений этим заниматься было попросту некогда, а иногда и, собственно, некому.

287
Да, правда, практически всякая война, безусловно, чревата, самой что ни на есть обильной людской кровью, однако путь к той до чего доподлинно славной и стоящей того настоящей победе прокладывают трупами пришлых врагов, а вовсе так никак не своих бравых воинов.
Краснознаменная армия тогда и близко нисколько не посчиталась, совершенно вот ни с какими своими людскими потерями еще и потому, что сам товарищ Сталин именно как раз этого всем тем своим нутром тогда уж всевластно и желал.
Он-то всю ту войну сколь еще на редкость грубейшими своими понуканиями беспрестанно так разве что только демонически вдохновлял и вдохновлял солдат к победам над врагом, всею массой войск до чего нещадно и всесильно его всячески давя…
И весьма уж от всего того более чем злосчастно раззадорившись он неизменно действовал как раз согласно данной донельзя примитивной и бескомпромиссной доктрине, причем не только ради того, дабы, по возможности, как можно подалее сходу так отодвинуть и впрямь сколь быстро на все его величие, так и наползающую линию фронта…
Нет, все тут дело было явно не только в этом, но и, собственно, в том, что он буквально ведь чисто панически боялся того народа, который он некогда на редкость беспардонно умудрился всею силою своего сатанинского духа поставить же сходу перед собой на колени.
А та война была более чем действенным и удобным способом беспрепятственно уничтожить, а тем и обескровить народные массы, до которых никак не смогли в то еще самое прежнее мирное время хоть сколько-то верно добраться «ежовые рукавицы» сталинских палачей.

288
Правда вполне ведь еще возможно, что кому-либо данный тезис и вправду может показаться разве что и впрямь до чего откровенно совсем же нисколько

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама