Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 6 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11018 +5
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

всерьез под собою подразумевал то самое как есть до поры до времени надежно сокрытое ликование немало намаевшегося и истомившейся от безнадежно долгого ожидания, как и понятно единственно, что многозначительно сатанинской сущности.
А потому и близко никак не стоило более чем чеканно и многозначительно разом так приходить именно что ко всякого рода до чего весомым и самым окончательным выводам, а заодно при всем том и вознося руки высоко к небу…
А то некоторые люди, безгрешно ораторствуя этаким вовсе вот немыслимо вздорным речитативом, попросту разве что разом же совершенно ведь наспех и вычитают все хоть сколько-то человеческое из людей, что были на редкость тягостно отягощены всею своей убогой судьбой.
А впрочем и делается это еще и строго лишь где-то совсем за спиной, у того кому и надо было разом влепить все те доселе накопившиеся претензии четко и ясно прямиком в лоб.
И его реакция в данном случае может вполне же явственно сколь красноречивее некуда подсказать, о чем это тут вообще идет речь, причем гораздо поболее, нежели чем все те весьма умозрительные умозаключения вместе взятые.
Нельзя судить о людях исходя из неких общих клише - это лишь когда налицо более чем откровенная подлость, то это именно ей и впрямь как есть затруднительно будет найти какое-либо более-менее достойное оправдание, дабы, она с какой угодно стороны не выглядела бы затем в том самом безмерно мерзком и отвратительном свете.
Ну а чего-либо, как есть донельзя необычное, до чего неизменно сходу потребует довольно-то пристального и крайне так вполне ведь более чем внимательного своего рассмотрения, причем буквально считай, что со всех тех на редкость наглядно разом уж полностью видимых своих сторон.
И вовсе и близко незачем при этом сколь необычайно же сходу вот всячески поторопиться со всем тем истинно диким и более чем, как есть еще неоправданно жестоким осуждением.
И самое главное — что все это может быть, в том числе, и сделано на той самой крайне скользкой основе одних лишь тех весьма веских и как-никак и впрямь более чем самых разнообразных же предположений.
А надо было, между тем, и несколько обождать, прежде чем столь весело и находчиво всею душой всеобъемлюще приходить именно что ко всякому тому безвозвратно уж строго весьма определенному заключению.
Только лишь и всего, что вполне окончательно в том самом полностью раз и навсегда всецело же удостоверившись, что кто-то, мол, всего-то навсего, а действительно разом захотел со всем тем более чем подобающим толком явно ведь сходу воспользоваться тем самым сколь еще этак удобным для всего того случаем.
Поскольку он лишь как раз во имя того лишь вообще живет и дышит, дабы при малейшей к тому возможности обязательно как можно посильнее бы разом вот досадить всякому встреченному им на его жизненном пути ближнему своему…

26
Но весьма явственно нет, ничто то внешнее и исключительно поведенческое, никакое не то на редкость как-никак истинно неопровержимое свидетельство самой верной смерти всего того как есть более чем изначально доброго, что кем-то в кого-то было нисколько не наспех разом заложено.
А уж Господом Богом или слепой матушкой природой — то ведь и близко далее попросту как есть еще вовсе неважно.

Внешние людские проявления зачастую формируются одной лишь разве что той неотъемлемо и повседневно более чем вездесуще окружающей человека средой и полностью верно усваиваются людской психологией разве что тогда, когда он и сам является вполне надежной и неотъемлемой частью всего того совсем неприметно и чисто житейски существующего бытия.
Причем совсем, то навряд ли, что кто-либо до чего беспроигрышно явно сумеет со всею величайшею легкостью довольно-то резво на редкость весьма вот сходу избавиться от всего того, что с ним как-никак, а сколь ненароком донельзя же невольно разом сроднилось.
Нет, и близко будет никому вовсе никогда уж не вырваться из тех самых тенет, что всецело состоят из целой сети безобразно невзрачных свойств той самой вполне однозначно до чего невесело разом и взрастившей его среды.
А все ж таки нисколько и не более всего того.

27
Однако и впрямь наскоро добиться чего-либо путного сколь еще беспрестанно расталкивая некоего довольно-то невозмутимо простецки мыслящего индивидуума, так уж и пытаясь разом заставить его спешно повернуться в ту единственно верную и во всем до конца полностью правильную сторону…
Нет — это окажется безупречно полезным в одном лишь разве что виде до чего еще самого уж простодушно проявленного истинно ведь наипростейшего задушевного тепла и дружеского участия.
Причем даже коли и будет все это длиться не более чем самое уж относительно короткое время…
Да и как раз в чем-либо тому подобном и мог быть явно заложен именно тот весьма полноценно того стоящий ключ ко всему тому как-никак, а вполне же настоящему и большому взаимопониманию.
Ну а на редкость непримиримо жестко и агрессивно воздействовать на чью-либо сколь злосчастно же загубленную с самого детства психику, до самых-то зубов вооружившись донельзя так отъявленным словесным насилием…
Нет, ничего уж подобного тому никак и никому нисколько вот вовсе не подобает, а главное — толку от всего этого будет ровным счетом, ну совсем ни на грош.
Любому из нас самым неотъемлемым образом всегдашне уж свойственно всячески до чего отчаянно восставать супротив внешних насильственных действий, а потому сухие и жесткие нотации, как правило, вызывают у человека одну лишь полнейшую «дремучую отрыжку».

Ну а во имя более-менее действенных и успешных мер воздействия на принципиально чуждую вам психику фактически всегда будет весьма толково потребно как-никак постараться вполне отыскать некий довольно существенный модус вивенди в каждом конкретном случае, а не неотступно следовать одним чрезвычайно сконцентрированным и надежно так законсервированным понятиям книжно-картонного формата!

28
Правда, к людям, опустившимся на самое дно, а некогда ранее действительно знавшим чего-либо в корне иное, ничто подобное никак и никоим боком вовсе-то не соотносится.
Да только людей, в нем изначально выросших… разве уж можно их до чего еще бескомпромиссно и сразу всеми силами сходу вот отравлять удивительно же искренне суровым негодованием?
Даже если это и есть производное кем-либо втихомолку пролитых слез, все равно от всего этого никому будет и близко совсем же нисколько не легче.
Этак разве что лишь куда поболее разом затравишь человека, и без того донельзя измученного всем его бесконечно несветлым прошлым.

А тем паче этого и близко никак совсем уж нельзя еще и потому, что данное проявление слепых эмоций, несомненно, вызывает одну лишь ни на йоту не менее слепую и более чем закономерную реакцию.
Причем вовсе-то не следует нечто подобное прямо сходу разом рассматривать именно как некий тот уж еще изначальный природный элемент чьего-либо и впрямь более чем отвратительно гнусного звериного нутра…

29
И ведь все свои собственные немалые просчеты при этом и близко в какой-либо тот сколь серьезный же расчет явно этак далее не берутся, поскольку буквально все тут вполне вот осуществлялось с одними разве что совсем так однозначно на редкость более чем меркантильно-добродушными намерениями.
Ну а из всего этого само собой до чего безоговорочно разом и следует, что «мы попросту никак и не могли оказаться, хоть в чем-либо на деле и вправду нисколько неправы».
Или может статься и совсем еще, наоборот, в том самом истинно критическом смысле, когда те так и влекомые чьим-либо мишурным светом люди попросту разом снизойдут в самую гиблую тьму — только бы им и вправду остаться с кем-либо, безусловно, прямо-то рядом.
Ну а именно как раз уж подобным образом и разрушились, внутренне разложившись, сколь немалое число изначально светлых, но сколь изрядно при этом поникших душ.
Любовь — она бывает и впрямь-то вовсе уж как есть, до чего только немилостива, а порой даже и неистово зла…

30
Однако никого того другого это, безусловно и близко же абсолютно так никак не оправдывает!
А потому и все, что вообще могло быть хоть с какого-либо бока оказаться вполне ведь касаемо тех самых донельзя вот чересчур до чего еще явно запутанных и непонятных жизненных ситуаций…

Да и сама по себе вся та мерзкая грязь бесконечных и нескончаемых интриг, а также и сколь беспрерывных нападок на одного, как и понятно, за всех сразу и впрямь даже и без всякой вины виноватого недочеловека…
И главное вовсе-то никак оно попросту не иначе, а все это была одна лишь та кем-либо беспардонно выпестованная кривда, безотчетно зачатая именно в пламени яркими искрами спешно взметнувшихся к небу злосчастно суровых амбиций.
Причем все те попытки на редкость невозмутимо толкового раз за разом находчиво верного их более-менее практического применения во имя чьего-либо жесточайшего наказания вполне однозначно указывают на самое полное отсутствие той самой истинно же праведной духовной благости, которая, без тени сомнения, явно присутствовала у тех давным-давно канувших в лету людей.

31
Современная интеллигенция, ничтоже сумняшеся, столь бесподобно освоила чисто вот до чего своевременную замену всей той «давно уж полностью раз и навсегда отныне устарелой» человеческой терпимости ко всякому ближнему своему, которая зачастую имела религиозную почву, что бы там ни говорили о слепом и осатанелом фанатизме.
В дни этой нашей «исключительно же гуманной» современности подобная довольно-то быстро сближающая сердца благость приобрела во всем законченную, да даже и безупречно закостенелую социальную форму, и зиждется она теперь именно на тех попросту вот чисто, так как есть эстетически уж сколь еще безупречно обобщенных принципах.

Все у кого есть разум и чувства хотят добра, но вовсе не каждый при этом считает, что этот мир к нему чисто так заранее всецело подготовлен и следует до чего и впрямь совсем мимолетно дернуть за веревочку и дверь в лучшее завтра сама собой разом тогда и откроется…
Но может и вправду давным-давно практически все ведь абсолютно готово как раз к тому, дабы наша жизнь сказочно же сходу разом преобразилась и только лишь всякие те никак не сказочные злодеи всему уж тому виной, что мы и по сей день живем в диком и отчаянном мраке?
И неужели все действительно как есть донельзя же просто?
Мол, вот достаточно будет на редкость, походя разрушить бастионы былого угнетения и все: радость и яркий свет разом тогда в тот же миг сходу и станут самым величайшим достоянием ликующих народных масс.
И может то самое изумительно светлое будущее — его и впрямь-то влегкую будет, наскоро возможно, сколь еще всеобъемлюще уж чисто ведь, что называется весьма абстрактно создать разом так и сейчас?
Конечно, в принципе, может и возможно, но это только довольно уж ощутимо отдалит то настоящее и более чем поистине вполне вот приметное и предметное его приближение.

32
Мир иллюзий, сотканный из благих надежд, разом до чего празднично становясь в чьих-либо глазах призрачно блаженной реальностью, именно что в единый миг затем и превращает в ад всякое, то чисто простецки обыденное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама