Произведение «Диалог глухонемого со слепцом» (страница 69 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 11552 +1
Дата:

Диалог глухонемого со слепцом

благословенный и светлый послезавтрашний день.
Поскольку если чудовищные измывательства над всеми природными богатствами мира вовсе вот никак вскоре попросту явно уж совсем никак не прекратятся, то вот так, само собой разумеется, что в конечном итоге человечество точно вот разом и поставит крест на всяком своем грядущем еще существовании.
Или, во всяком случае, его тогда уж точно здесь явно не будет в том еще самом его, несомненно, так наиболее ведь ныне естественном и всем нам давно знакомом виде.

Умным людям, может, когда-нибудь еще действительно хоть сколько-то надоест с той самой исключительно вот весьма мудрой миной на лице уж так, и валять дурака по скользкому полу, тупо играя мускулами своих совершенно же неуемных амбиций…
Однако случится это далеко еще вовсе никак нисколько не скоро.

465
И весь вопрос, он как раз в том и состоит, а не случится ли это слишком уж чересчур поздновато, как есть, уж учитывая всю ту крайнюю степень никак ныне совсем не продуманных действий по отношению к матери всего сущего природе.
Окружающая нас среда становится все более и более так значительнее агрессивной!
Пока это происходит где-то там, в заоблачной дали в чужих и чуждых нам Америках, все это может вызвать одно лишь сколь еще умеренное любопытство.
Но что же случится, если по всей Европе из год в год начнет бродить ураган «призрак коммунизма» и уносить тысячи и тысячи жизней в каждом большом населенном пункте, вполне конкретно встретившемся ему на пути?
Название его можно именно как есть таковым раз навсегда и оставить.
Да вот еще что: горящие вокруг Москвы торфяники, в конце концов, может, и принудят власти всем тем жителям столицы попросту еще выдать по противогазу на летний пожароопасный период.
И уж действительно надо ли это вообще было некогда проявлять этакую заботу о прибавлении пахотных земель, разрушая тем самым миллионы лет доселе просуществовавшую экосистему?

466
А ведь нечто тому подобное происходит и по всему земному шару, и только лишь как раз потому, что все человечество слишком так до чего весьма  явно любит радостно смаковать плоды технического прогресса, нежно и задушевно лелея все, то ласково сияющее новое.
А ведь точно совсем никак не по Сеньке шапка и, в конце концов, мы точно еще добалуемся — и болота доосушаем, и мирный атом себе на службу столь ведь, чудовищно же всемогуще разом всесильно поставим, что и жить тогда станет попросту вовсе так далее именно некому.

467
Ну а кроме всего остального прочего никак нельзя забывать и про то, что люди с пещерным мышлением тоже сколь вполне однозначно до чего конкретно осознают все эти наши новые ранее совершенно вот и немыслимые возможности.
В своей доподлинно звериной сущности они ничем таким серьезным от обычных обывателей, нисколько и близко никак уж не отличаются.
И попросту мозг их заполнен до самых краев святой верой в свою собственную значимость, а также и фанатической преданностью священному долгу истинно всепоглощающе утробного своего ничем и близко ненасытного насыщения.
Причем они к тому же и более чем должный образец для всеобщего подражания и это они идут впереди всех, столь откровенно при этом размахивая  знаменем необъятно широчайшего технического прогресса.
Но есть еще и тот крайне же отвратительно неказистый аспект…
А именно что вот беда так беда, а всем тем изумительно новым явно может до чего всласть же еще воспользоваться кто-нибудь нам до боли доселе знакомый и, безусловно, необычайно юркий и ловкий.
Ну а также он и отчаянно коварен и изворотлив, да и более чем донельзя во всем донельзя последователен во всех еще тех своих никак неизменных и исконных повадках и внутренних качествах.

468
И то, что можно вполне привести в качестве самого наилучшего и весьма наглядного исторического примера.
Уж того самого человека, который изобрел автогенный сварочный аппарат, в патентном бюро попросту сходу разом обозвали чуть ли не сущим тупицей, зато через каких-то несколько дней бандиты, прослышавшие об этаком новом изобретении, при его помощи вскрыли сейф в банке.
Причем надо бы сказать, что автор и в мыслях своих нисколько вот не имел в виду хоть сколько-то, значит, осмелиться весьма ведь категорично выступать супротив всего того всеобъемлющего технического прогресса.
Он разве что попросту более чем искренне именно в том убежден, что давно бы пора призадуматься и безотлагательно взвесить буквально все за и против.
Да и хоть сколько-то весьма поконкретнее призадуматься, во что это именно творимое нами сегодня может быть для тех еще самых наших далеких потомков горькими же слезами как пить дать, когда-нибудь вполне затем явно же отольется…
Да и как это нынешнее варварское и бездумное покорение природы может ведь явно откликнутся со стороны злых сил внутри самого человечества, а тем паче поделом этак сходу воздастся от грозной длани до чего немыслимо порою на редкость суровой матушки природы.






Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама