Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 29 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8566 +3
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

весьма вот очаровательно ненаглядный всякому подслеповатому глазу (вследствие всей своей гениальности) образец именно подобного безмерно сладостного предвосхищения грядущего падения (со свистом) в тартарары всего старого и совершенно обветшалого, что доселе закостенело в самом уж укладе всей общественной жизни.
Причем, прежде так всего и впрямь-то разом уж следовало до чего сурово расправиться именно с тем без всякой меры еще издревле неправым помещичьим бытом.
И, ясное дело, что после той твердокаменно самоуверенной и беспристрастной расчистки на месте прежних основ злого духа батрачества, и чересчур так осанисто благородной помещичьей стати и должно было, затем объявиться чему-либо вовсе другому, небесно чистому и ослепительно светлому, да и немыслимо дорогому сердцу буквально-то считай именно каждого доброго душой человека.
И уж сокрушить все то былое и крайне так вконец опостылевшее было не просто мечтой, а более чем самой ведь явственной основой основ мышления всей той еще дореволюционной российской левой интеллигенции.

И при всем том вполне очевидно, что нечто подобное должно было быть сколь верно же осуществлено разве что ради самого доподлинного как есть затем возникновения чего-либо значительно вот поболее красочного и ярко нового, чистого, свежего и ароматно благоухающего…
….а старые помещичьи усадьбы попросту должны были быть разом и начисто до самого основания стерты с лица земли.

И это и есть именно тот почти нескрываемый подтекст чеховской пьесы.
А кроме того в ней есть и еще кое-что, а именно та сколь откровенно слепая вера в того, кто явно никак не смог заполучить законченное высшее образование, остепениться, обзавестись семьей и детьми.
Таких людей бывает, хлебом не корми, а дай им разве что чего-либо эдакое сколь ведь достаточно так всерьез полностью переиначить во всем этом для них и впрямь-то совсем же вконец разнесчастном мире!

Правда вовсе не всегда в чем-либо подобном до чего неизменно будет заключено, какое-либо вполне ведь действительное и самое конкретнейшее зло, поскольку со стороны оно может быть иногда подчас до чего во всем сколь еще и впрямь гораздо виднее…!
Однако коли подобный бездумно и праздно бредущий по жизни человек, так и корча при этом из самого себя великого вестника высшей правды неистово позовет других изменить весь давнишний уклад их от века устоявшейся жизни, а также и вообще весьма недобро желает напрочь снести голову всей многовековой власти в своем государстве…
А между тем тот гулко чугунный и кроваво красный омут грядущего сталинизма в сколь немалой же степени возник из самой сути крайне вот небрежно чисто так ребром поставленных вопросов «Кто виноват» и «Что делать», да и громогласных оргвыводов подобных возгласу искреннего поборника общественной морали Катона Старшего в римском сенате.
«Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».

Неистово вопиющие возгласы «Так дальше жить нельзя» они ведь совершенно так того же плана и направления.

Причем Антон Палыч Чехов, и был одним из тех довольно многих праздно мыслящих духовных поводырей, что донельзя же слаженно как раз-таки и проторили тот весьма верный путь ко всей той лишь некогда еще вот затем явно лишь только последующей деморализации и демонизации всего тогдашнего общества.
Ну а заодно нечто подобное теми гигантами мысли было вот разом осуществлено как раз-таки в тот самый момент, когда той державе была попросту чисто как воздух жизненно необходима самая максимальная консолидация сил, дабы, затем и пожинать бы новым поколениям плоды военных успехов, добытых кровавым потом и огромными людскими потерями.
Причем либеральными кругами той еще старой России были в свое время предприняты все самые надлежащие меры, дабы сколь посильно так вполне  поспособствовать делу развала и разброда внутри всего российского общества. 
И сами причины всего этого сколь абсолютно так на редкость понятны многим из них суконная серость старой жизни была излишне вот в тягость, да и вполне искренне им казалось, что вместе с царизмом уйдет в небытие и весь давнишний уклад института рабства.
Ну а тот между тем именно как раз после низвержения в ад всех уж основ былого царизма разом так сходу затем и обрел новую и попросту невероятную силу.   
И вот стоило ли оно того именно что как раз ради чего-либо подобного на редкость уж планомерно и хладнокровно всячески так зверски разваливать немецкий фронт Первой Мировой войны?
И кому, собственно, все это было более чем истинно тогда на руку?

Так ли соответствовало это всем тем и впрямь хоть сколько-то доподлинным либеральным интересам всего того российского общества?
Расшатывая ли свой дом во время бури его и вправду когда-нибудь уж разом, затем вот и сделаешь, куда ведь и впрямь значительно поболее во всем надежнее и краше?
Однако те самые агрессивно настроенные радетели прав всего честного народа со всей очевидностью как раз именно в том и узрели весьма многозначительно великое и попросту всеобщее благо, сколь явственно выражавшееся именно в том совсем безотчетном разрушении тех самых чисто навеки кое-кому вовсе-то опостылевших оков того самого донельзя стародавнего схоластического бытия.
Поскольку нынче более чем своевременно все это разом и полагалось, считай вот более чем безотлагательно заменить некою новой жизнью, как есть, находясь при всем том в тех еще необычайно узких кандалах блекло светлой идеи.
Да и вообще буквально всем при этом попросту уж явно и надлежало идти вперед, совсем безрадостно и до чего прискорбно только лишь ими весьма ведь громко звеня.
Как говориться, чего только не сделаешь во имя той и вправду наиболее наивысшей социальной справедливости.

А между тем это самое «новое никому доселе и близко никак  неведомое добро» более чем явственно оказалось сколь значительно так бездушнее и агрессивнее того самого до чего вполне безобидно уж донельзя совсем простоватого старого зла.
Ну а те самые наиболее первоначальные чьи-то гулкие заявления были одной лишь той до чего еще необычайно окрыленной блеклыми радужными иллюзиями, более чем явственно одной лишь и только тысячеголовой революционной химерой…
Однако чисто внешняя сторона медали, была при этом всячески так разом тогда начищена до самого же блеска…
Но именно разве что в тех невообразимо благостных целях весьма и весьма до чего неукоснительного соблюдения всех ритуалов безапелляционно суровой идеологии, что всецело так и довлела тогда над всем и вся, а в особенности, над теми сколь откровенно невежественными умами.
Что же, так или иначе, а вообще было касаемо ее исключительно невзрачной и чисто внутренней стороны…
То, тут сходу необходимо прямо ведь разом заметить - все те насуплено суровые воинственно невежественные новые хозяева единолично ими, затем и приватизированных общественных благ как-то уж никак не удосужились, загодя еще поделиться всеми-то своими более чем нескромно выжидающими подходящего часа чисто так сатанинскими планами… со всем кагалом относительно мелких своих приспешников.
А между тем вся та единственно верная конечная цель, была тем мелким большевикам, как правило, вовсе и неведома, то есть оказалась она сколь всецело сокрыта за туманом большого жизненного этапа, который страна до чего непременно далее проползет фактически на карачках, в сущем преддверии безумно так радостно ожидаемого грядущего великого счастья.

ОДНАКО весьма нарочито и бойко предрекать, а чего это затем из всего того в конце-то концов, уж обязательно еще весьма безотрадно и чудовищно весьма этак как есть еще выйдет…
А чего вообще могло выйти из той сколь донельзя неуемной попытки сразу и на-гора ту полудетскую сказку буквально-то мигом и переделать в ту целиком и полностью настоящую и довольно-таки полноценно насущную быль…
Правда, те истинно чудесные реалии самого ведь безупречно наилучшего грядущего были и впрямь до того прекрасны и удивительны, что с ними было бы чисто во грех не сродниться, став при этом именно тем считай единым целым с тем, что вполне предвещало всем и каждому по большому куску долгожданного счастья в практически любые смело протянутые к нему руки.
Но все то всеобщее счастье целиком же состояло разве что из одного безнадежно лживого блефа!
А, следовательно, никому и близко бы явно не стоило даже и пытаться из тех до чего мелких блесток черствой и пустозвонной идеологии хоть как-либо всеобъемлюще выстроить, нечто осязаемо конкретное, а то еще вполне образуется из чего-либо подобного исключительно так одни казематы самой страшной за всю историю человечества общенародной тюрьмы.
А чтобы вот действительно создать нечто лучшее и светлое надо бы всячески образовывать простых членов общества более чем здраво это сочетая с самым уж безупречно действенным подъемом всей их сознательности, а также и постепенного обострения в их душах чувства морали.
Ну а сходу весьма вот лихо, резво и делово разом так оседлав тот еще самый темный народ, в том уж числе и некто другой почти наверняка только и оказался бы сходу способен, всецело-то воссоздать одну лишь лютую древность, а никак не возвести невообразимо лучшие чертоги некоего нового бытия…
Да только нечто подобное кто-либо или уж вовсе совсем не в едином глазу попросту и не видел, либо уж кое-кто истинно так явно и не хотел чего-либо подобное видеть, а именно столь откровенно наползающую на всю его современность страшную бесовскую тень.
А впрочем, тот еще дикий отрыв многих представителей интеллигенции от всего остального общества был столь уж при этом донельзя велик, что хоть как-либо толком предупредить весь тот добрый и праведный, православный люд о том сколь несусветно печальном и несветлом краснознаменном грядущем было ведь тогда именно считай что и некому.
Раз те люди этакого провидца совсем не иначе как в единый миг растоптали бы и все равно шеренгами в ногу отчаянно уж смело пошли бы именно вслед за тем, кто их вдаль позовет - с песней боевой на устах…
И в точности так оно и сейчас.
Но все же чисто по-человечески хотелось бы ведь явно надеяться, что их кто-либо истинно на деле сумеет относительно вовремя всеми-то силами до чего еще резво обуздать и приостановить.
А как раз именно потому и не дойдут люди до самого края пропасти, за которым вовсе-то и не окажется абсолютно ведь ничего кроме самого же чисто всеобщего нашего забвения.
Правда нечто подобное может случиться разве что в том единственном случае, коли вся интеллектуальная элита страны сколь стояще и до чего конкретно сходу так поистине призадумается, а куда это, собственно, все ныне сколь нелепо и вполне неизбежно уж ныне действительно катится…
Однако при этом может случиться и нечто такое, что это именно интеллигенция как раз поболее всего, куда лишь значительнее сходу и подтолкнет исконно слепые народные массы.
Да и вообще сколь до чего максимально сосредоточив буквально все усилия своей большой, светлой, но как есть при всем том несколько подслеповатой души и можно будет некогда разом дойти уж до всякого неистово жуткого зверства ранее и невиданного во

Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама