Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 11 из 82)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 12189 +3
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

революционный хаос и стал именно тем грозным набатом, что вовсе так начисто вырывал у них из груди всякое человеческое сердце, да и напрочь он сколь еще чудовищно же выворачивал всю их душу можно сказать, считай наизнанку…
Эта вечно пьяная братия, которая кроме водки точно также еще забавлялась и сколь вот значительно распространенным тогда балтийским чаем (с кокаином) была нисколько так явно несоразмерна какому-либо вообще довольно-то обыденному числу крайне же порою воинственно настроенных дебоширов.
Причем и близко не было в подобном блажном загуле хоть чего-либо до чего широко же душевно раскрепощающего, а как раз-таки наоборот, только и будившего внутри мелких душонок слишком-то многих простаков ту еще до чего только зверскую собачью похоть.
И ведь все это в те донельзя вот гиблые времена, затем и было явно же чревато всеми теми безумно ужасающими последствиями для всей той сколь еще необъятно широкой общественной морали…
И, кто уж - это ныне вполне еще действительно станет всем тем «к той новой жизни на редкость до чего смело бредущим» человечьим стадом весьма ведь бессердечно твердою рукой до чего только разом так тогда управлять?
Да и всем тем у господ буржуев до чего еще разнуздано наспех отобранным никак и близко ими вовсе-то никак «неправедно нажитым добром» весьма же царственно тогда вполне по-барски сходу вот и начнет до чего полноправно разом заведовать?

59
Но не превратится ли тот управленец от подобного шального счастья в некоего беспрестанно толкущего воду в ступе отвратительного демагога и палача всего того прежнего, что не дай Бог может не ровен час совсем нелепо, да вспять вполне еще возвратиться?

И надо бы прямо со всей ответственностью во всеуслышание заявить, что для полностью «благоразумного» предотвращения подобной возможности тот самый управленец разом и вооружится чистейшей воды классовым сознанием, да и почем зря он ополчится на все то, что лишь недавно являлось истинно насущной основою всего того безупречно нравственного и этически верного.
Ведь как-никак, а за первыми днями праздника великого освобождения тут же сразу и наступают суровые революционные будни…
…и полетят тогда в воздухе одни пух и перья…
Ну а все, то сладостно былое всенепременно при всем том тут же и растает в розовом тумане сущего небытия.
Поскольку и житья тогда явно не стало от того как есть совсем ведь дотла слишком многое разом сжигающего революционного пламени…
Ох и был он в то самое время до чего же совсем немыслимо злющ и безжалостен - тот самый адский пламень абсолютно ведь всевластной вседозволенности всецело так явно разом и самооправдываемой самими наилучшими и благими намерениями по отношению ко всему тому необъятно разноликому человечеству.

И почему уж все это было именно так, а совсем никак не иначе?
Как говориться нет, ни права, ни закона - царствует вездесущая анархия, а потому и никто за все, то творимое им зло нисколько отныне не будет уж более как есть вовсе в ответе.

60
Да только все, то сколь безнадежно так прежнее вполне могло бы довольно-то резко и беспощадно уж вполне ведь разом вернуться до чего этак сурово истинно вспять, ну а нечто подобное и впрямь-таки должно было сопровождаться самыми печальными последствиями для тех самых вконец разгоряченных раздувателей пламени общемирового бедлама.
А именно потому и всем тем наиболее основным заправилам дел в том еще и впрямь до чего новоявленном царстве, и по сей-то день совсем наглядно малограмотного пролетариата, терять, в сущности, было считай уж явно так попросту нечего.
Ну а в связи с этим они себя абсолютно ни в чем явно ведь вовсе никак не ограничивали и буквально не перед чем и близко не останавливались.
Так и спуская же низам немыслимо чудовищные директивы, члены Политбюро главным образом никак не при этом спасали совсем свою и впрямь-то до чего бесподобно «целомудренную и пламенную идею», а прежде всего в самом определенном смысле сражались они за те самые немыслимо бесценные свои шкуры.
Причем действовали, они при этом абсолютно любыми, а в том числе и самыми недостойными всякого звания человека до чего и впрямь на редкость незатейливо пронырливыми методами.

Правда может быть поначалу среди высших слоев большевистской власти и не было никакого явного недостатка, в тех искренних же дураках, что и впрямь не в меру всерьез размечтались о некоем всеобщем грядущем благе, да только не все ли едино, раз все это было одной лишь самой чистейшей воды чудовищной фикцией.

61
Человек, существует в мире полностью так реальных вещей и перед его существованием вполне же поставлены самые, что ни на есть  более чем конкретные задачи.
Ну а вся та донельзя так весьма извилистая умом философия, что уж всегдашне была пламенно сколь еще прискорбна во всех тех чисто нигилистических своих оргвыводах, попросту до чего своевольно придумала совсем же иные реалии, да и сам тот весьма откровенно нечестивый быт бесплотно абстрактных человеческих масс.
И вот именно на данном фоне некие книжные мыслители, что столь слепо следовали идейно верным ее постулатам всею силою убеждения и сеяли семена боевого задора в некоторых донельзя же прагматичных и крайне разгоряченных умах.
Ну а всем тем они сколь этак многоголосо и переносили все то общество, в котором они жили в некую удивительно злополучную сказку, в которой тот донельзя забитый народ, видеть ли, разом и жил долгими веками, будучи по чьему-либо совершенно недалекому разумению вовсе так безнравственно околдован чьими-то безмерно алчными чарами…
И вот, уж наконец-таки появился, тот необычайно славный и добрый философ (чародей) Карл Маркс и буквально сразу ему безумно же захотелось именно в единый миг более чем всемогуще, считай за час явно так переделать всю общемировую скорбь исключительно жалкого житейского эгоизма в некую ту сколь прекраснейшую общемировую коммунистическую быль.
Да только чего тут поделаешь, вещь эта абсолютно нереальна, учитывая сам по себе на редкость низменный полет мысли всяческого, как он когда-либо только уж вообще еще ранее был, да и поныне есть - среднестатистического обывателя.
Причем как-никак, а на деле все мы ныне так и живем в том самом донельзя примитивном мире всеобщего стяжательства, как и безмерно великой славы всяческих денежных поощрений.

Яростно приучить людей жить как-либо исключительно иначе, а именно как есть до чего еще многозначительно совсем по-другому, можно будет разве что, коли чисто загодя сколь полновесно их буквально уж сходу избавить от тех ныне так и снедающих им душу нужд и забот всего этого нашего сегодняшнего современного быта.
А к тому же и пришлось бы, как минимум, вполне вот тогда и залечить и все раны, когда-либо только нанесенные их подчас невероятно болезненному самолюбию, в течение всей этой во многом их донельзя пока нелегкой жизни.
Поскольку слишком уж весьма безнадежно ведь много было всех тех всевозможнейших больших и малых обид и огорчений в этом-то нашем нисколько так не проклятом, а в самом, что ни на есть навеки до чего вот безыдейно простом и обыденном прошлом.
Да только, собственно, была ли у господ коммунистов эдакая волшебная палочка, при помощи которой и вправду было бы возможно разом добиться тех самых наиболее наиблагих, а главное на все те грядущие времена вполне внушительно действенных и беспрецедентно качественных улучшений во всей той в целом безумно разноликой общественной жизни?

62
Да только откуда она у них в руках могла бы хоть когда-либо вполне еще могла оказаться, раз ее попросту никак и не может быть посреди всего этого мира вполне объективно реальных вещей!
Да и буквально все те нисколько необдуманные решения сколь извечно могут, затем оказаться, всецело разом чреваты самыми тяжелыми последствиями, когда на их безупречно ведь верно прочерченном тоненьким пунктиром пути действительно как-никак вполне разом встанут самые непроходимые пороги тех и вправду на редкость обыденных, житейских неурядиц.
И главное, сама как она есть мысль все взять, да промеж всех переделить - она-то и есть та самая донельзя «алогичная заноза для всех тех до чего во многом исключительно же попросту донельзя недозрелых умов».
А это, между тем, и было именно тем, что сколь прочно довольно-таки весьма вот основательно затем и застряло в мозгах людей более чем безоговорочно искренне любящих, чтобы абсолютно все в этом мире было как-никак вполне достижимо, да еще и безупречно легко и удивительно просто.
Ну, а как раз-таки в свете того будто бы и окажется нам в нем ныне жить, куда сколь этак вполне восторженно радостнее и явно разумнее.
Да еще и, понятное дело, совсем, несомненно, уж до чего безгранично как есть вполне этак явственно сколь благонадежнее и справедливее.

63
Однако на самом-то деле сущие простаки люмпены никак ни на что иное кроме как на самое утробное звериное рычание в сторону привилегированных классов и близко ведь вовсе совсем не способны.
И этак оно прямо скажем всецело уж исходя из всего того довольно малоразвитого их ума, да и вообще всей той чисто социально-общественной их породы.
Вот как крайне неприязненно о них отозвался Михаил Пришвин в своих «Дневниках».
«Эти темные фигуры, будто капитаны-завоеватели, пришли в страну враждебных племен, воюющих между собой, и дожидаются, когда они окончательно истребят себя и им свободно можно открывать земли собственности и ставить на них флаги свои: Сенькина Земля, Плюхина Собинка, Никишкиных хутора».

И ведь способны такие людишки разве что именно так наскоро только и всего, что позаимствовать некие чужие обтекаемые мысли, поскольку своих у них почти что вовсе и нет, а те, что есть фактически, неизменно касаются одного лишь именно межличностного уровня взаимоотношений, а никак не всего того глобального общественного переустройства.
И, кстати, дерзко отобрать всю землю у злыдней помещиков, а затем и перераспределить ее, промеж бедных крестьян, дабы уж стало ее как-никак на каждого полностью поровну, собирались люди далеко не всегда осмысленно сведущие, а где это, значит, вообще вершок, ну а где и тот донельзя скрытый в земле его корешок.
Гениальный Тургенев, отобразил в «Записках Охотника» истинную правду и была уж она вполне настояна на всем том большом его личном опыте.
Он там во всей красе жизнеописал всю ту наиболее полнейшую оторванность самого процесса мысли российских вельмож от тех до чего безыдейно и невесело совсем ведь простецки только-то самих по себе до чего уж вовсе безвременно существующих аграрных реалий.
Причем явно так именно что всею душой он вполне этак чувствовал совершенно тупую и сонную осоловелость людей всю свою жизнь обитавших слишком-то невообразимо далеко от всякой той на деле вспаханной пашни.
И разве что лишь того он пока ни сном ни духом не ведал, что уж те довольно-то многие представители российской интеллигенции, в конце концов, более чем непременно поступят фактически также.
А между тем все это разве что оттого, что кое-кто до чего еще невообразимо далекую от всякой житейской грязи дорогу себе в жизни сколь неизменно прокладывал, сея при этом вокруг себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама