Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 13 из 82)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 12235 +4
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

никак не из той давно промерзшей человечины…
И кстати, вовсе ведь нельзя было ожидать, чтобы те бесчисленные котлетки, сколь бескомпромиссно, сделанные из прежних господ, этак-то почти мгновенно породят неких других граждан вроде, как и вправду безупречно отныне осознающих, что они люди, а не ишаки, невесело тянущие воз с сидящими на нем никак не в меру разжиревшими баями.
Потому как простой народ это никакая не масса примитивных, так и раскрывших рот в ожидании манны небесной пустоголовых индивидуальностей, а куда скорее, конгломерат неразвитых личностей, что и делает их серой толпой, но никак не стадом тупых баранов, которых надо бы куда-либо лютой силой смело с песней за собой еще повести.

70
А между тем им всем вместе разом собравшимся, ни на какую ту или иную единственно вот правильную и верную дорогу было и близко вовсе совсем же нисколько не выйти.
Поскольку у каждого из них есть именно что свой собственный вполне сознательно ими избранный индивидуальный путь, сквозь дикие дебри до чего и впрямь более чем невероятно лихих жизненных неурядиц.

Да вот, однако, для тех, кто надменно и неласково прищурившись, именно что загодя смотрит на них, сверху вниз они, и вправду могут показаться тупым и флегматичным стадом, которое надо бы силой, А НЕ УБЕЖДЕНИЕМ до чего резво вывести на ту одним лишь немногим сколь еще доподлинно заранее известную, верную дорогу.

71
Да вот, однако, в том самом истинно неприглядном свете - речь тут может идти разве что об одном лишь донельзя благодушно-равнодушном продолжении всего того, в сущности, и близко не изменившегося отношения к народу, к которому, в принципе, полностью по-прежнему так и продолжили относиться, словно бы, как к тому самому безрогому скоту.
Да только отныне все - это стало происходить на некоем том истинно новом, и куда уж поболее просвещенном и весьма ведь до чего помпезно строго научном уровне.
То есть, ранее им пользовались именно для достижения одних тех сугубо земных и мирских благ, ну а теперича, ничтоже сумняшеся, кое-кто вот явственно порешил на могучих плечах простого народа галопом в рай до чего только вовсе нелепо и браво сходу буквально разом уж взмыть.
Приземленные, а зачастую и совсем уж пришибленные пролетарии, все как один и вправду при этом должны были стать на удивление бойко и славно подкованными Парнасами (в том самом сколь однозначно строго так политическом смысле).
А между тем и близко никак нельзя использовать, кого бы то ни было в качестве тягловой силы, а особенно во всех тех чисто своих можно сказать разве что единоличных целях и интересах.
А еще уж кроме того кое-кто - это явно ведь делал только и, надеясь чего-либо более-менее путного добиться при самом-то как есть до чего непосредственном посредстве всего того безмерно же бессмысленно тупого, фактически что животного чьего-либо участия…
Вот нет, чтобы дружно и обдуманно на деле уж и заняться тем еще досконально трезвым привлечением буквально каждого мыслящего индивидуума в качестве полностью сознательного участника каких-либо важных исторических событий…
Ну а все те массы простого народа явно при всем том непременно уж и должно было оставить в том самом безукоризненно выжидательном умственном бездействии и этаким образом оно будет, куда значительно лучше, да и всему этому миру от всего того явно окажется значительно ведь только лишь разве что весьма поспокойнее.

72
И все это разве что потому, что простой народ просвещать плоскими, как блин идеями было тем еще занятием, сколь беспричинно слезным, скабрезным, да и всецело до чего бессмысленным, а главное и во многом совсем уж безнадежно вот донельзя никчемным.
А как раз-таки именно потому и все, то, что оказалось сколь еще неизменно же самым ведь прямым продолжением всего того донельзя стародавнего догматического варварства…
И это разве что одно его определение более чем однозначно полностью отныне всецело поменялось а, стало быть, ради вполне насущного объяснения и оправдания того же от века незыблемого института рабства и понадобилось всем тем новым хозяевам жизни сколь еще срочно его переоформлять в некоем исторически новом - восторженно идеологическом виде.
И, ясное дело, как раз-таки нечто подобное и было уж чисто за здорово живешь вскоре, построено, причем именно во имя изящно и изощренно чисто и впрямь можно сказать воедино сплетенного идейного братства буквально-то всего на этом свете сурового пролетариата.
И главное, вся эта невообразимо чудовищная революционная чушь и вправду затем разом предстала именно в виде сказочно прекрасного кристалла до чего еще вполне ведь отменно благих надежд, да только в конечном своем итоге она уж и стала исключительно верным оплотом людским кровавым потом фактически насквозь пропитанного осатанело лживого самообмана.

Ну а в том самом донельзя определенном смысле в точности тех, что и ранее самых насущных тягот и забот всего того простого люда та донельзя пресловутая новая эпоха никак не породила абсолютно ничего хоть сколько-то как есть на деле ведь существенно нового.
И таковым ему суждено было быть, именно ведь считай лишь только поскольку, что абсолютно все доселе прежнее можно сказать и осталось, именно в той еще ипостаси как уж ему только и довелось вообще быть когда-либо разве что только некогда прежде.
Ну а тот как он есть чисто всеобщий уровень жизни тогдашнего народонаселения, пожалуй, в те времена разом упал за нижний край всего того, что можно было хоть как-либо назвать жизнью, а не жалким выживанием в условиях жесткой нехватки абсолютно всего, так или иначе, каждодневно для каждого из нас действительно необходимого.
Раз все и вся в годы гражданской войны стало, куда лишь значительнее сколь вполне неприглядно вовсе ведь невообразимо же хуже, чем оно было когда-либо только лишь явственно ранее.
Причем как-никак, а было оно таковым как на всякий тот чисто же внешний свой довольно-то взбаламошенный вид, да еще точно также, и на всю ту никак и близко невзрачную прискорбную суть до чего чудовищно антиэвалюционных революционных явлений всего того исключительно вот совсем «ненаглядно» нового общественного бытия.
Ну а все те некогда былые и сколь непомерно большие, но вовсе так, однако никак не бездонно бесчеловечные недостатки при всех тех никем совсем не званных и самозваных большевистских верхах, куда разве что довольно-то существеннее, лишь только затем явно уж как есть безукоризненно укрупнились.
Причем этакие простонародные барчуки получили несоизмеримо поболее совершенные инструменты власти над всеми своими отныне полностью безликими товарищами по тому буквально для всего советского народа как есть уж всеобщему и на редкость почти полностью безденежному несчастью.

73
Люди в СССР были попросту до чего только сходу разом приниженны идеей всеобщего братства до состояния никак не выкошенной еще сорной травы, а также и вправду вполне полноценно здоровой пшеничной или же кукурузной поросли.
Причем времена может, и изменились, однако на саму суть власти все это и близко доселе никак так хоть сколько-то существенно вот вовсе уж и не повлияло.
А те же Хрущев и Брежнев – люди, безусловно, и близко никак не иного, куда только поболее благородного толка.
Ну а потому и никак не стоит сколь отчаянно бравировать всем тем, что для людей никак не высовывавшихся из общей шеренги до чего еще многое разом осталось полностью позади наряду с тем донельзя ведь бесповоротным же окончанием на веки вечные так и канувшей в лету безумно свирепой сталинской эпохи.

И теперича, знаешь ли, оглядываясь на все то нынче весьма и весьма далекое прошлое, ныне вполне однозначно, то истинно понимаешь, что при всей своей совсем небывалой жестокости путь он в целом был, безусловно-то, во всем безукоризненно верен!
Да только между тем это совершенно уж и близко как-никак, а в принципе нисколько вот оно не так!
Действительно некогда довольно-то давно один знакомый биолог сказал автору этих строк, что для всего своего доподлинного процветания стая непременно все время попросту обязана находиться в состоянии вечного стресса.
Причем вполне, то возможно, что для каких-либо довольно пестрых и разных братьев меньших нечто подобное и впрямь до чего более чем беспроигрышно верно.
Ну, или, к примеру, явно еще послужит подобное мировоззрение ту самую исключительно так сколь еще многозначительно верную службу для всякого того, кто довольно же искренне жаждет разом обратить всех на свете людей в тех самых лишь его личной воле и подвластных вьючных животных…

74
Да что, правда, то, правда, блаженное состояние душевной нирваны тоже ведь крайне всегдашне на редкость более чем донельзя так явно опасно…
Подтянутость и вечная обеспокоенность настоящим людям очень уж даже на деле более чем неизбежно разом к лицу.
Однако как есть действительно истинным все это будет разве что лишь только тогда, когда к тому вполне еще непременно на деле имеется какая-никакая внешняя первопричина.
Поскольку нечто подобное - это отнюдь не одно и то же, как ежели каждый при тех самых сколь еще весьма «благодатно» новых порядках разом уж действительно станет чисто ведь панически бояться всех и вся, а именно потому и не сможет он полностью до конца вовсе-то никому тогда истинно доверять.
Раз то само собой весьма ведь неизбежно до чего и впрямь еще заранее ясно - такую стаю более чем непременно сколь обязательно ждет впереди самое скорое и истинно неминуемое грядущее вырождение…

Да и вообще то, как есть самое же чистое вранье раз абсолютно ведь никакого настоящего урбанистического и индустриального рывка под властью большевиков Россия и близко так явно никак не совершила.
И все те великие успехи, собственно, и были, по сути, одним лишь тем считай полуспонтанным титаническим построением гигантского острога под открытым небом, всецело величиною со всю ведь ту ни для какого взгляда непостижимо же необъятную шестую часть суши.
И буквально вся та слащавая агитация, более чем громогласно предвещавшая до чего радостное построение пресловуто светлого будущего и близко не была ничем иным кроме как крайне непитательной и невесомой лапшой на уши в виде на редкость безрадостного утешения для обобранных до последней нитки отныне лишь себе и подвластных господ голодранцев.
Ну а когда-нибудь вслед затем та явно так чисто полуживая коммунистическая элита, (уж как-никак, а всецело учитывая всю ее дряхлость и сущую замшелость) именно что довольно-то невольно и разве что случайно попросту так и выронит из своих старческих, беспомощных рук скипетр всей государственной власти.
И вот, затем его и впрямь как есть совсем небрежно фактически с пола, затем и подымут всевозможные новые хозяева жизни.
Причем тем самым крайне низкого пошиба людям, почти бескровно досталась вся полнота возможностей той еще исключительно совсем вот вовсе бесконтрольной эксплуатации общенациональных ресурсов.
И подобным образом все это сложилось никак не по случаю, а как раз уж потому, что еще изначально вовсе ведь ничего к лучшему после октябрьской революции во всей той России и близко так нисколько не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама