Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 21 из 83)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12355 +2
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

Россию (разом покончив при этом со всем большевизмом) и впрямь была бы бездушно простецки сброшена та самая атомная бомба.
А между тем как раз уж этакого рода более чем до чего совсем невзрачная оказия и приключилась некогда с Антоном Деникиным.
И все это можно сказать только лишь потому, что был он тем еще отставным генералом весьма этак злосчастно заброшенной на чужбину морально сломленной армии.
А, следовательно, с его личной стороны все это были одни разве что так и кипящие зловещей ненавистью слова, что исходили из того самого вконец уж давно одряхлевшего мозга.
Да вот, однако, то самое на редкость столь широко распространенное высшее образование в действительности как-никак, а на деле могло довольно-то весьма прагматично уж явно так сходу помочь весьма верною рукой и вправду так воплотить подобные устремления в те самые более чем непосредственные же жизненные реалии.
Нет, конечно, мы и тоже сами с усами…

Да только между тем Россия, несомненно, могла стать наилучшей производительницей до чего многих товаров широкого житейского ширпотреба…
И разве стоило ей на деле уж становиться тем извечно ведь так и пылающим очагом той и близко совсем несопоставимо ни с чем ужасающей военной силы, которую не дай только Бог, где-нибудь и когда-нибудь сколь безоглядно так вообще вот еще только в дело пустить?

116
И главное вполне, то могло бы вполне уж оказаться сколь этак истинно вероятным, что без той донельзя бесноватой Советской власти в этом мире ныне могли вот существовать одни лишь и только неисчислимо гибельные для всех людей нейтронные бомбы…
Они малого заряда и ограниченного района действия, а главное еще и предназначены, они как раз-таки для уничтожения военных баз потенциального противника.
И главное, никакого того доподлинно серьезного, как и исключительно же вовсе так необратимого вреда всей природе, они причинить и близко-то нисколько так никак неспособны…
И надо бы безо всякого стеснения, словно через тот еще мощнейший рупор во всю ведь силу легких этак-то совсем беззастенчиво попросту разом и выпалить…
Уж без всего того на редкость так обескровливающего душу и тело дичайше неприглядного сосуществования тех попросту лбами друг другу противостоящих политических систем, кому это вообще в голову могла прийти та донельзя беспутно бредовая идея разом стирать с лица матушки земли центральные многомиллионные города вместе со всем их чрезвычайно большим народонаселением?

117
А тот и по сей день некоторыми всею душою нежно любимый Советский Союз и близко ведь не был чисто еще заранее именно на то вполне обречен, разом так сгнить чисто так изнутри, а потому и тихо-мирно исчезнуть с политической карты всего этого необъятно широкого политически лоскутного мира.
Нет, уж весьма трагические события его довольно-то скоротечного ухода в политическое небытие могли бы происходить и в корне до чего еще только совершенно иначе.
Слава тебе Господи, что к власти в 1985 году пришел Михаил Горбачев, а не кто-либо совсем вот иной, как например тот же яркий представитель реакционного крыла Егор Лигачев.
Раз как-никак, а вполне до чего отчетливо, видя прямо перед собой тот никак далее истинно неминуемый экономический крах, коммунисты вполне бы еще могли сколь этак строго промеж самих себя сходу и порешить, что пришла, как оказывается ныне пора действительно сделать жизнь на всей Земле принципиально так явно попросту и невозможной.
Причем и близко нельзя было сколь бездумно недооценивать сам факт сущего отрыва от всех доподлинно настоящих реалий, тех из людей, кто большую часть своей жизни сугубо так верно до чего еще безгрешно вот прожил от них в самом уж полнейшем идеологически суровом отдалении.
Мозг этих всемогущих бонз, буквально доверху был до чего сплошь переполнен донельзя так устрашающей непогрешимостью единственного же во всем этом мире верного своего вероучения.
Ну а как раз потому и могли они сколь запросто сотворить вселенскую катастрофу, причем разве что ради одного того более чем полноценного сохранения именно в той истинно неприкосновенной целостности наиболее главной сути  всех основ тех еще донельзя так незыблемых для них постулатов безотчетной веры в марксизм.

118
А если вообще и были у коммунистов некие светлые идеалы, то только уж абсолютно и близко никак не были они хоть сколько-то вообще вот осуществимы на всякой той или иной сколь неизменно крайне так весьма суровой практике жизни.
Причем во всем этом мире никак уж не было абсолютно так никого, кто лучше бы это осознал, нежели чем, то выпестовал и обосновал в своих трудах, великий русский писатель и ученый Иван Ефремов.
Именно он и пронес сквозь всю череду лет своей жизни в его бескрайне так большой и человечной душе всю ту сколь полноценно полную правду, и это именно ее он до чего неистово так смело, затем и изложил в книге «Час Быка».
И в этой книге он фактически полностью неопровержимо доказывает, что та самая максимально так наиболее справедливая форма правления, что и вправду на деле окажется хоть как-то еще только возможной при абсолютно любом тоталитаризме - это греческая плутократия, сколь неизбежно включающая в себя все те и впрямь-то самые насущные элементы рабовладельческого строя.
И вот уж все те его великой кровью исторического процесса, а вовсе вот никак не симпатическими чернилами до чего только ярко написанные слова.
«- Диалектический парадокс заключается в том, что для построения коммунистического общества необходимо развитие индивидуальности, но не индивидуализма каждого человека. Пусть будет место для духовных конфликтов, неудовлетворенности, желания улучшить мир. Между "я" и обществом должна оставаться грань. Если она сотрется, то получится толпа, адаптированная масса, отстающая от прогресса тем сильнее, чем больше ее адаптация».

119
Да только зачем - это нам и вправду будет вполне этак надобно до чего еще непосильно так всячески вдумчиво ведь приспосабливаться именно что ко всей той от века нас неизменно же окружающей донельзя так сколь беспринципно невзрачной действительности.
Нет, пускай лучше - это она сама как-нибудь уж со временем хоть как-либо еще до чего по-свойски сумеет под все наши нужды довольно-то надежнее всецело так разом вполне адаптироваться.
Ну, а во что это ей, в конце концов, поистине еще обойдется, то вот и близко совсем не наша нынешняя забота.
Как уж про то некогда спел вечно молодой Александр Макаревич.
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас…»

Да вот ведь, однако, чего это именно уж действительно может из всего этого некогда разом и впрямь этак сколь еще поистине малоприличное только лишь выйти…
Да и не слишком ли то будет чрезмерно много чести, для этаких деятелей, что совсем неизвестно, чего о самих себе златокудрых сколь вот самонадеянно и слепо разом-то возомнили?

120
И может кому-либо, и впрямь было, как есть уж на редкость охота всяческими немыслимыми прениями нерукотворный памятник самому себе до чего еще весьма вот спешно разом воздвигнуть, крапивной приправой горьких истин, буквально-то зверски исстегав всех сразу и вся.
А между тем это сама жизнь, буквально доверху переполненная топкой социальной грязью до чего простейше незатейливого прозябания, и была для кое-кого безнадежно плоха всею своей попросту именно так никуда недвижимой неизменностью, как и навеки вечные - заранее уж до конца полностью во всем еще предопределившимся укладом бытия.
Ну а зато в том самом всеобъемлюще другом, и куда поболее славном, да и изумительно надуманном мире всему тому в нем сколь еще неотъемлемо присутствующему и вправду должно было чудесно и ярко вот искрометно сверкать и, кстати, при всем том чисто совсем по-детски вполне же и непосредственно радоваться этой жизни.
И это разве что только тогда, оно бы кое-кого во всем этак более-менее хоть как-либо уж, быть может, вполне ведь на деле всецело  устроило.

121
Достопочтимый доктор Чехов, а также и некоторые другие деятели пера и бумаги, на редкость вольнодумно сеяли довольно-таки быстро в те времена разом всходившие семена раздора в думах всей той их истинно так многомиллионной читающей публики.
Причем те люди были весьма широко развиты интеллектуально, однако, при всем том порою и близко не обладали они хоть какой-либо вообще будничной практической сметкой.
Те вещи, которые зарубежные почитатели великих русских классиков общемировой литературы просто-напросто до чего легко никак не забуксовав при этом не на едином слове, сколь еще безразлично попросту проигнорировали, считая их неким «русским чудачеством» читатели отечественные всегда вот и впрямь беспечно воспринимали за самую чистую монету.
А как раз именно потому они и все те вящие прения обо всей же сколь немыслимо никудышной российской действительности, как и вящей сладости, сколь весьма ведь давно назревших перемен, сослепу во всем более чем безмерно разом так до чего несусветно всячески уж превозносили.
Да еще и главное давали всему тому самое так безупречное определение в виде именно тех весьма же многозначительно наилучших этических принципов того самого хоть сколько-то поистине более-менее полноценно развитого человека.

Нет, конечно, самое уж подавляющее их число и близко так совсем ничего из всего того прочитанного вовсе этак явно никак не переносило в ту самую донельзя простую и до самого конца довольно-то привольно обжитую ими обыденность.
Однако сами так по себе семена напыщенного вольнодумства более чем естественно при этом явно же прорастали на исключительно благодатной почве униженности, чванства, рабства, засилья круговой поруки.

122
И поскольку все этакое социальное зло вовсе ведь на редкость до чего изрядно же постепенно накапливалось, да и всеми теми невообразимо долгими веками, оно и впрямь донельзя уж как есть, затем кишмя кишело на всех тех невообразимо глубоких и низменных низинах всего тогдашнего общественного бытия.
А потому и выплескивалось, оно длиннющими щупальцами самого отвратительного террора, так и, пытаясь сходу так отравить жизнь господ угнетателей трудового народа дико кровавыми акциями всяких индивидуальных расправ.
А впрочем, и самым явным ко всему тому на редкость сколь еще и впрямь побудительным поводом могла быть, в том числе и самая изощренная личная месть за все свое полнейшее вековое бесправие или вот за потерю дорогих сердцу близких людей.
Ну а еще нечто подобное до чего неизменно довольно-таки искренне поощрялось реакционными кругами царского правительства, раз сколь непременно всячески оно отводило всю народную ненависть в весьма удобное для кое-кого из их числа русло войны со вполне разумными либералами, да и способствовало установлению самой благоприятной почвы для буквально любой грядущей диктатуры.
Вот только довольно уж неделикатно оседлать все народное движение правым деятелям и близко-то никак явно не удалось, причем, прежде всего потому, что никакого народа, они и в глаза чисто этак совсем и не видели, а главное хоть как-либо его узнавать в их планы совершенно никак тогда вовсе-то и не входило.

123
Да и кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама