Произведение «Судьба "падальщика"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1394 +3
Дата:

Судьба "падальщика"

государство и нацию, отягощённые таким балластом? Теряя производство, Америка безнадёжно погрязла в бесполезных людях. Государство, плодящее ничего не производящих паразитов, в итоге неизбежно станет жертвой этих самых паразитов – подобно тому, как вирус, если с ним не бороться, в конце концов неумолимо отправит своего носителя в могилу. До сих пор Штатам удавалось обеспечивать благосостояние своей нации во многом за счёт внешних финансовых махинаций, но что будет, когда сей долларовый «водопад» иссякнет – а ведь рано или поздно он непременно иссякнет? Тогда, скорее всего, Америке не удастся отмолить своего бога от новой Великой депрессии – и многие ли сумеют пережить её? Вся гибельность того кризиса, что в этом случае настигнет Соединённые Штаты, заключается в том, что он наступит не обвально, как та катастрофа, что разразилась в 1929-м, а постепенно – и тогда, как в том самом знаменитом эксперименте с лягушкой и кипятком, у державы, как и у земноводного, боюсь, не будет шансов на выживание.
    Я рассказал здесь об особенностях истории Штатов с тем, чтобы банально противопоставить её Востоку. Никогда ничего не имел против простых американцев и всегда был и буду убеждён, что за океаном тоже немало достойных людей – все мои «стрелы» в этой главе направлены прежде всего против той части американской элиты, что, имея все шансы и возможности создать на планете первое общество истинной Цивилизации, в итоге создала очередного монстра, которому остальной мир сегодня уже просто вынужден противостоять, нарушая все законы и правила. Монстра, обречённого вдвойне: и из-за своего описанного мной гнилого нутра, и из-за внешней агрессивности, которая ещё никому и никогда в этой жизни не добавила друзей и в итоге не сделала сильнее. Другие страны переняли его правила игры, главное из которых – не соблюдать никаких правил, и сегодня против звёзднополосатой державы воюют её же оружием. Славяне никогда не вынашивали планов мирового господства – Запад же только об этом и думал. Предложенный Штатами миру капитализм «по западному образцу» имеет конечной целью максимизацию прибыли – максимизацию любыми путями и способами, не считаясь ни с чьими интересами. А ведь на чужом несчастье, как известно, счастья не построишь: подмяв под себя полмира, не сумев вовремя остановиться на достаточном, Штаты из ведущего производителя неизбежно превратились в современную версию Древнего Рима, ничего не производившего и только грабившего колонии, в государство-«наркомана», все больше живущего за счёт всё того же грабежа и вливаний извне – какая судьба в итоге постигла Древний Рим и рано или поздно настигает всех наркоманов на этой планете? Америка некогда избрала своим символом орла – птицу, считающуюся хищником, но не гнушающуюся и падалью. Не будет ли к концу этого столетия планета говорить о звёзднополосатом «падальщике» исключительно в прошедшем времени?..    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 05.04.2017
1
Жизнь  на земле - это  мгновение в  вечности! Когда-то  давно я  слышал  это  изречение и вполне  согласен  с ним. Так же  и  с государствами, они  рождаются  и умирают. И Гитлер и Ленин желали, чтобы  созданные ими государства жили тысячалетия. Но  так не бывает. Все на планете  смертно, даже  сама  планета.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама