в теннис играть с местными – наши-то дрыхнут все! Я здесь совсем спортсменкой стала, мама! Мы на конезаводе были в Туапсе, на экскурсии, м-м, какие там лошадки, как в кино! Мне Мишка сказал, что когда в Москву вернемся, мы с ним запишемся в конноспортивный клуб! Правда, мы, наверное, только поздней осенью вернемся, не знаю, как по грязи кататься... А пока и здесь масса интересного! Мы в таких пещерах были! Ладно, после расскажу, а то до вечера не закончим! Ну, что ты, мам, какие мужчины? Никто ко мне не пристает! Меня ребята берегут как редкий алмаз! Никуда не выпускают одну, даже на пляж! Правда-правда! Один только раз, еще в Геленжике, мы все вместе на пляж ходили, а так – только бассейн в гостинице. И в клубах, и в парках, и в отелях, они вокруг меня – стеной, кто же меня обидит? А они сами... Ну, это же наши ребята, они мне все как братья уже, особенно Мишка! Знаешь, он меня все время смешит! Анекдоты рассказывает с кавказским акцентом, так, что я умираю просто! Вадим очень добрый, и Света тоже, моя напарница, и Кирюша. На них всегда положиться можно. Славик Угольников просто броня – с ним совсем-совсем ничего не страшно! Тут недавно, в парке, к нам какие-то пьяные пристали, так Славка на них только посмотрел... даже сказать не успел ничего, а они мгновенно протрезвели, даже извиняться начали! Правда! Ну, а Артем...
Снежка не знала, что сказать про Артема, и только восхищенно вздохнула.
- Знаешь, мама, он похож на сказочного принца из диснеевских мультиков! У него волнистые волосы и такие добрые, задумчивые глаза...Один раз на теплоходе мы с ним ото всех убежали и он часа два читал мне стихи. Разные, просто по памяти. Два часа, представляешь?! Кто еще так смог бы? Да, мамочка, конечно, я осторожна... Ну, причем тут это, мама?! Я же говорю – они мне все свои, как будто родственники! У нас такая классная команда! Всего не расскажешь! Мы вместе смеемся, вместе работаем, развлекаемся, отдыхаем, даже грустим вместе, ну, это очень редко! Я почти никогда не остаюсь одна, только когда сплю, или когда ребята на скучной экскурсии, ну, вот, как сегодня. Они на винзавод уехали, прикинь? Чего там интересного может быть, не понимаю! Я лучше на веранде позагораю с книжкой... Здесь веранда классная, вся в виноградных лозах! Вадим тоже не поехал, они со Светкой где-то в городе бродят. А Кирилл со мной в гостинице остался, сказал, что живот болит... Ой! – Вдруг вскрикнула Снежка, случайно выглянув в окно. – Кажется, уже не болит! Мама! Я тебе потом еще позвоню!
***
Раскидистый массивный орех под окнами небольшой гостиницы угрожающе скрипел. Здание корпуса было двухэтажное, светлое, и построено необычно – полукругом, в центре которого расположился уютный двор с этим самым одиноким деревом посередине. Вдоль всего второго этажа располагалась одна большая затененная веранда, открытая со стороны двора в погожие дни, а в дождь прикрывающаяся специальным выдвижным навесом. Снежка бежала по ней, отталкиваясь руками от тонких резных колонн, щедро увитых зеленью. Не заходя в основное помещение, она одним махом преодолела приставную лесенку, напоминающую пожарную из московских панельных домов, хотя еще совсем недавно девушка и посмотреть на шаткие ступеньки, подвешенные в воздухе, боялась, а не то, что спускаться по ним. Игнорируя последние две ступеньки, Снежка спрыгнула прямо во двор и успела как раз вовремя, чтобы увидеть, как тонкие ветки не выдержали тяжести пытавшегося влезть на дерево парня и он всей тяжестью рухнул вниз с полутораметровой высоты, по пути отчаянно цепляясь за шероховатый ствол и скользя по нему животом и руками.
Парень шлепнулся на пятую точку и некоторое время не двигался.
- Кирилл, ты как? – Рискнула спросить испуганная Снежка. – Встать можешь?
- Могу, отчего же нет! – Он весело тряхнул есенинскими кудрями, искоса метнув в нее лукаво прищуренный взгляд. – Эх, жаль, орехов не попробовал!
- Ты что, перегрелся?! Какие орехи в июле? Орехи осенью созревают, умник!
- Да какой там июль, уже почти август! – Возразил он, с кряхтением поднимаясь с земли. – Вот я и решил посмотреть, зреют они уже, или как. Но не рассчитал, что в этой гостинице слишком плотные завтраки – Он оглянулся на дерево. – И слишком тонкие ветки!
- Правда, как время быстро летит. – Задумчиво кивнула Снежка, но, глядя на покрасневшее лицо и всклокоченную одежду Кирилла, не смогла удержаться от смеха:
- Ну, ты даешь, Кирик! За орехами он полез! Тебе сколько лет?
- Да уж побольше, чем тебе!
- Что-то непохоже! – Покачала головой Снежка.
- Да ладно, чего ты? Ребятам только не рассказывай – засмеют.
- Хорошо, не расскажу. Ой, а у тебя рубашка порвалась!
- Где?! – С испугом начал озираться он.
- Вон, на плече, слева. Зацепился, наверное.
- Да... Блин, жалко!
- Что у тебя, других рубашек нет?
- Да есть, почему же. Только эта счастливая.
- Пожалуй! – Согласилась Снежка. – Мог ведь и ногу сломать. Или шею.
- Спасибо на добром слове! – Сыронизировал Кирилл.
- Чего ты? Я наоборот рада, что все в порядке. Хочешь, зашью?
- Ты?!
- А что такого?
- Спасибо, не стоит. Кторову зашивай.
- Так у него не порвалась! – Пожала плечами Снежка. – Не стесняйся, пошли. Никого же нет!
В погожий летний день и впрямь мало кто проводил дни в гостиничном номере, и Снежка вела Кирилла по абсолютно безлюдному коридору. В просторной светлой комнате занавески на распахнутом окне шевелились от легкого бриза, терпко пахло цветами и спелыми фруктами.
- Снимай рубашку! – Весело скомандовала Снежка, доставая из рюкзака свой дорожный швейный набор.
- Как, совсем? – Растерянно переспросил он.
- Ну, а как ты хочешь?
- Может, прямо на мне можно?
- А если уколю? Вот уж не знала, что ты такой стеснительный!
Кирилл расстегнул пуговицы, скомкал рубашку и бросил ее девушке.
- Тебя-то я не стесняюсь... – Сказал он задумчиво. – Но если приедет Кторов...
- И что? – Недоуменно вскинула брови Снежка.
- Как я объясню ему, что я делаю в твоем номере голый?
Снежка фыркнула.
- Ну, положим, ты не голый, только без рубашки. И я вполне одета!
- Да? – Спросил Кирилл с веселым сомнением в голосе, с улыбкой разглядывая хрупкую фигурку Снежки в коротких шортиках и мини-топике, едва закрывавшем грудь. – Я бы так не сказал!
- Что?! – Возмутилась она.
- Да ладно-ладно! Если что, скажу, что ты меня силой затащила сюда, вот и все! Подтвердишь?
Он расхохотался. В следующее мгновение Снежка ловко метнула схваченную со стола грушу. Сочащаяся мякоть залепила лоб, захватив пряди кудрявых волос и ароматным потоком залепила глаза.
- Ой... Прости, Кирик, я не хотела!
- Снайперша, тоже мне!
Снежка, смеясь, потащила ослепленного шутника к умывальнику.
Потом они сидели рядом на диване и Снежка, не забывая орудовать иголкой, спрашивала:
- А если серьезно, что ты все время про Мишку вспоминаешь? Какое ему дело, кто у меня в номере? Я же не его собственность.
- Возможно, он так не думает!
- Да ладно тебе! Мы же все одна команда, все дружим! Или не так?
- Как сказать... – Кирилл пожал плечами. – Он нам инструктаж провел еще в первый день, как ты в Москву приехала! Недвусмысленно дал понять, чтобы даже не облизывались. А что ты думаешь? Если бы не это, я бы, может, первый с тобой закрутил.
- Я такая красивая, по-твоему? – Без тени кокетства поинтересовалась Снежка, и Кирилл так же серьезно ответил.
- Я не очень-то разбираюсь, но по мне ничего так! Очень ничего даже! И лицо, и фигурка! А тут еще обстановочка такая... Солнце, море, расслабон курортный! Так что, хорошо, пожалуй, что Мишка тебя так стережет! Для тебя хорошо, ясное дело, не для нас! Против него никто не пойдет! Разве что Гуриев сам... Он звезда, выше всех. Никого не боится.
- А вы все боитесь Кторова? – Уточнила Снежка, перекусывая нитку. – Почему? Он такой страшный?
- Скорее, вредный. И упертый. Если чего захотел – удавится, а получит! И обиды он долго помнит. Так что, себе дороже связываться.
- А вам надо, чтобы «себе дороже» было обязательно? А просто себя прилично вести – никак?
- С тобой – прилично? Ты в зеркало-то смотрела на себя?
- Сейчас все груши твои будут! – Сердито пообещала Снежка. – Еще бананов из столовой принесу на добавку!
- Да пошутил я, пошутил! – Он в притворном испуге отшатнулся, закрывая голову руками
- Держи, юморист! Готово!
Кирилл неторопливо оделся и, поблагодарив, ушел. Снежка убрала иголки с нитками и присела у стола, в задумчивости заплетая в косички бахрому скатерти. Она и раньше замечала, что ребята относятся к ней по-доброму, но как-то настороженно. Словно к красивой статуэтке, которую бояться трогать, чтобы не разбить. Это было заметно даже на фотографиях, которые щедро отпечатывались в каждом встречном городе, и которые Снежка потом развешивала по стенам своего номера, чтобы придать временному жилью больше уюта. Вот Вадим под раскидистой пальмой огромной рукой прижимает к себе Светку, а другой ладонью очень осторожно накрывает Снежкино плечо. Даже не накрывает – просто держит руку в воздухе на расстоянии нескольких сантиметров от нее! Вот Андрей Марецкий придерживает ее за талию на фоне берега. Она смеется, а у него напряженное лицо. И рука тоже напряжена, словно, если она чуть-чуть сползет, ему обещан расстрел. На какой-то момент Снежке стало обидно: разве у Кторова есть право так следить за ее жизнью? Но подумав, она решила, что Мишка и впрямь не хотел ничего плохого. Просто он сам излишне подозрительный по жизни, отовсюду ждет подвоха, вот и ее оберегает по дружбе. Все-таки он хороший, заботливый. Да и все они, если разобраться, классные! Жаль, мама не знает, как ей повезло – она бы за нее совсем не волновалась!
Разве все расскажешь в телефонном разговоре? Все их репетиции, выступления, поездки, прогулки, разговоры, веселые и лирические истории, как танцевали босиком на острой гальке, пили шампанское, выливая половину фужеров в ночные волны, как делились мечтами? Как Артем прокладывал себе путь через толпу восторженно визжащих поклонниц, которые как будто всерьез вознамерились разорвать кумира на части. Внушительный Славик тогда куда-то подевался и Гуриев неожиданно вытащил из толпы друзей Снежку и крепко прижал к себе.
- Буду тобой прикрываться, ладно? – Смеясь, шепнул он ей на ухо. – Моим живым щитом будешь!
И так пробирался до самого входа в зал, удерживая ее перед собой и только из-за ее спины улыбаясь и помахивая активным девушкам.
А в финале концертов, когда они все выходили на последний поклон, Снежка неизменно оказывалась между Мишкой и Артемом, и они клали руки ей на плечи, ритмично покачиваясь в такт фонограмме. А вместе с ними качалось множество огней, зажженных в темноте зрительного зала – зажигалки, фонарики, дисплеи смартфонов. И Снежке казалось, что сцена – остров посреди этого огненного моря.
Разве можно рассказать, как наполнялись счастливыми слезами ее глаза, когда Артем, передавая ей охапки подаренных ему цветов, в шутку вставал на одно колено, изображая средневекового рыцаря? Однажды вместе с цветами он отдал ей забавного игрушечного ежика – вон, он, и сейчас на столе... Какого переполоха наделал пластмассовый зверек, кто бы мог подумать! Угольников прыгнул как настоящий каскадер, и все-таки успел перехватить предмет, который кто-то из зрителей метнул в Артема. Потом они над Славкой долго смеялись – не
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!