Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 1» (страница 20 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизньженщинаО жизниромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4811 +13
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 1

бормотание, прозвучал громогласный голос Угольникова:
- Нет, вы полюбуйтесь только на этого мавра! Он  нас всех достанет, работать нормально не даст! Во крепостник, а? Ни себе, ни людям! И чего ты его терпишь, а, Снежка?
Миша не обратил внимания на его слова.
Буквально швырнув Снежку за дверь на глазах у всех, он в ярости бегал по номеру. Девушка следила за ним недоумевающим, испуганным взглядом. У нее пульсирующее болела стертая нога и она еще ни разу не видела Кторова таким раздраженным.
- Что с тобой, Миша?
- А я хотел то же самое спросить у тебя! Почему ты кривляешься в коридоре... перед этими?
- Я не кривлялась... - Растерянно оправдывалась Снежка. - У Андрея движения не получались, и я решила с ним немножко порепетировать. Да я уже сама жалею, если честно! – Она улыбнулась. – Ногу натерла, представляешь? До крови. Так больно стало – чуть не свернула.
- Ногу? – Резко переспросил он.
- Ага.
- Жаль,что не голову!
Снежка внутренне напряглась от обиды, но Кторова уже понесло:
- Репетировать надо на репетициях! В специально отведенных для этого местах! Я чуть не задохнулся, когда увидел, как этот урод на тебя глазеет, а тебе хоть бы что!
- Славик не урод! Прекрати оскорблять человека! А странно смотришь на меня здесь только ты! - Голос Снежки звенел от обиды. - Так, словно имеешь право мной распоряжаться! А я, между прочим, вовсе не обязана подчиняться тебе!
- Здесь все обязаны подчиняться мне! - Выкрикнул он в запале. - Я - директор группы!
- И поэтому унижаешь людей? Власть голову кружит, да? Да, Мишка, не думала я, что ты такой! Правильно тебя, оказывается, ребята не любят.
- Что?! Ты.. ты, вообще, в своем уме?!
- Уходи! - Глухо сказала Снежка.
- Что ты сказала?!
- Уходи! Не хочу тебя видеть!
Она сказала это от обиды и тут же пожалела о собственных словах. Кторов вздрогнул, стремительно делаясь похожим на ребенка. Обидчиво поджатые губы, вздрагивающий подбородок, и жалобное отчаянье в глазах.
- Миш...
Прежде, чем она успела еще хоть что-то сказать, он резко отвернулся и, секунду спустя, захлопнул за собой дверь. Недавно прикрепленная на стену фотография отклеилась и мягко спланировала на залитый закатным солнцем пол. Солнечный зайчик на белой стене, казалось, горько вздохнул вместе со Снежкой.
 
 
***
Снежка уже собиралась ложиться спать, когда в дверь ее номера тихо постучали.
- Ты, Миш? - Со вздохом облегчения окликнула она. - Ладно, заходи, чего уж там!
- Это я! - Раздался голос Гуриева. Не спишь еще?
- Нет... - Растерянно ответила она, удивленная его визитом.
- И мне не спится! - вздохнул Артем, заходя. - Не против, если посижу у тебя?
- Да нет... – Она пожала плечами, и тут же спросила. – Не знаешь, где Мишка?
- Ты удивительная девушка! – Рассмеялся Артем. – Честно говоря, это впервые на моей памяти, чтобы при виде меня спрашивали о ком-то другом.
Он уверенной походкой прошелся по номеру и поставил на стол откупоренную бутылку в компании двух фужеров.
- Не волнуйся, я видел его недавно с танцорами. Кажется, они прошли прогуляться.
- С танцорами? – Озабоченно переспросила Снежка. Ее беспокоило, что в запале Миша может поссориться еще и с Андреем.
- Если он тебе так срочно нужен... – С долей иронии протянул Гуриев. – То можно ему позвонить.
Артем достал из заднего кармана джинсов модный широкоэкранный смартфон.
Снежка покачала головой.
- Нет, нет, я не хочу его беспокоить. Просто, знаешь, мы так глупо поссорились.
- Думаю, это весь этаж знает! – Улыбнулся Артем и видя, как покраснела девушка, поторопился ее успокоить:
- Да все нормально, не парься ты! Мишка вспыльчивый, но остывает быстро. Проветрит мозги и наутро явится с извинениями, вот посмотришь!
Он опустился в кресло, жестом предлагая Снежке сделать тоже самое. Телефон так и остался лежать на невысоком столике между ними.
- Кторов смелый и добрый парень, я его сто лет знаю, еще с учебы. На него можно положиться в любом случае, ну, а эти вспышки, которые время  от времени бывают с ним... Я думаю, хорошему человеку можно извинить мелкие слабости.
- Да, конечно. - Кивнула Снежка, соглашаясь. – Я только боюсь, что я его обидела.
- Это легко сделать. – Подтвердил Артем. – Кторов заводится с пол-оборота. Но волноваться нечего. Помиритесь!
- У меня просто нога еще болела, поэтому я так резко...
- Нога? – Забеспокоился Артем. – А что у тебя с ногой.
- Натерла немножко. – Призналась она, краснея.
- Эх, как же так? Твои ноги – это половина нашего успеха, забыла?
- Ну, ты уж скажешь! – Польщенно улыбнулась Снежка.
-  Возможно, что даже больше, чем половина. Ну-ка, покажи! – Скомандовал он так живо и весело, что девушке даже в голову не пришло не подчиниться. Она молча опустилась на невысокий диванчик и Артем бережным жестом освободил протянутую ногу от обуви.
- Ничего себе, «немножко»!  - Охнул он. - У тебя пластырь хоть есть?
- Где-то был. Да ничего страшного, до утра пройдет. Меня сейчас другое волнует! – Вздохнула Снежка
- Что именно? Что Кторов тебя к Марецкому приревновал?
Она вспыхнула.
- Знаешь, я вообще-то...
- Да знаю! – Широко улыбнулся Артем. – И Кторов скоро поймет, какая это глупость. Андрюшка – красавчик, как с журнальной картинки, но и только! Ничего за красивым лицом, пустышка. Может, кому-то и нравятся такие, но не тебе. Я прав?
- Н-не знаю... – Слегка запнулась она. – Андрей вообще-то хороший, но я никогда не думала о нем, как...
- Разумеется. Рядом  тобой может быть только цельный человек, с сильной внутренней энергетикой. Такой, как... я.
- Что? – Брови Снежки изумленно поползли вверх
- Ну, например. – С невинной улыбкой пояснил Гуриев и медленно прижался щекой к ее ступне. – А что, я сказал что-то не так?
Снежка растерянно пожала плечами. Глаза Артема, устремленные снизу вверх, уверенно блестели. Что-то новое было в этих глазах. Впервые Снежка понимала, что он смотрит на нее как на девушку, с интересом. И, хотя она давно хотела этого, сейчас, поздним вечером, в тишине гостиничного номера этот взгляд немного пугал. Сама не зная, зачем, она дотянулась до диванной подушечки и положила ее на колени, как бы создавая визуальную преграду между ним и собой. Артем вопросительно взглянул на нее, словно удивился, но улыбаться не перестал. Чиркнув щетиной, коснулся губами свежей ссадины, отчего Снежка инстинктивно отдернула ногу  и, резко выпрямившись, подхватил пляжные босоножки, ставшие причиной сегодняшних неприятностей. Снежка не успела даже раскрыть рот, прежде, чем он уверенной походкой подошел к двери и, распахнув ее, с размаху швырнул их коридор, так, что противоположная стенка отозвалась глухим стуком.
- Ты... ты что наделал?! – Возмутилась она. – Так же нельзя!
- А что такое? – Он с улыбкой щелкнул внутренним замком. – Горничная утром уберет. Надеюсь, ты не собиралась снова надевать эти капканы?
- Но в чем-то же надо ходить! – Неуверенно возразила она.
- Решим проблему! – Подмигнул Гуриев, приближаясь к столу. – Завтра купим, какие захочешь, но рисковать твоими ногами я больше не позволю, так и знай!
Снежка ходила спросить, зачем он запер дверь, но почему-то не решилась
- Я чего пришел-то... – Словно вспомнил вдруг Артем. – Зря ты с нами не поехала сегодня, здорово было!
- Я не интересуюсь виноделием, да и вообще у меня с алкоголем... не очень
- Просто ты не знаешь, о чем я говорю! – Его пальцы сомкнулись на горлышке темной бутылки. – Посмотри: это вино высшей категории, такого ты у себя не найдешь никогда! Оно даже в Москве идет в строго определенные места, в которых мы с тобой вряд ли когда-то побываем. Продегустируешь со мной?
- Сейчас уже поздно...
- Разве южные ночи не созданы для хорошего вина? – Он подошел к выключателю. И комната погрузилась в сумрак. Затем невозмутимо наполнил бокалы и, подсаживаясь к Снежке, протянул один ей.
- Вообще, для дегустации наливают чуть-чуть... – Попыталась отмахнуться она.
- Это когда не уверены, что понравится! – Возразил Гуриев. – Послушай, ты чего как не живая? Я что, чем-то тебя испугал?
- Нет, что ты! – Помотала она головой.
- Ну, так пей! – Артем мягким, но настойчивым жестом сомкнул ее пальцы на ножке бокала, одновременно другой рукой убирая подушку с коленей девушки.
- Подожди, нельзя же...
- Чего нельзя? – Уточнил он, скользнув указательным пальцем свободной руки по ее виску. У Снежки непривычно забилось сердце.
- Вообще...  – Пролепетала она, чувствуя, что забыла, что хотела сказать.
- Тебя все еще беспокоит Кторов? – Почти шепотом произнес Артем, наклоняясь к ее уху. – Расслабься! Этой ночью ему наверняка не до тебя. Думаю, он про нас вообще забыл. При таком-то выборе!
- Каком выборе? – Не поняла Снежка.
- Ясно, каком. Здесь же южный город. В курортный сезон пляжи и кафешки переполнены любительницами развлечений на любой вкус, а Мишка у нас любитель таких любительниц!
- Ты это серьезно? – Снежка вжалась в спинку дивана. – У него же девушка.
- У него в каждом городе минимум десять девушек. День, в котором он никого не соблазнил, Мишка считает прожитым зря. – Артем усмехнулся. – Или ты себя имела в виду?
- Да причем здесь я?! – Возмутилась девушка. – У нас отношения чисто дружеские. И он сам рассказывал мне, что в Москве есть девушка, с которой он живет, как... как с женой.
- Регина? Ну, да, есть!
- Ты с ней знаком.
- Ну, а как иначе? – Артем отодвинулся, и Снежка облегченно вздохнула. – У Кторова от меня нет секретов. Меня скорее удивляет, что о ней знаешь ты! – Он расхохотался. – Черт побери, Мишка – везунчик! Серьезно! Все его девчонки знают друг о друге, и ничего! Все нормально! Мне впору ему позавидовать.
- Но я не его девчонка, я же сказала! А она красивая, Регина эта?
-  Как сказать? Блондинка под два метра роста, ноги как копыта у лошади, такая же челюсть, и глаза навыкате... Не в моем вкусе, в общем. Да и для Кторова, мне кажется, вся сила ее красоты заключается в ее папе – банкире и депутате и двухуровневой квартире в престижном районе.
- Ты хочешь сказать, что он с ней... из-за денег только?
-  Нет, не только! Еще у нее ангельский характер, надо это признать! В курсе абсолютно всех Мишкиных романов, но почему-то до сих пор не указала ему на дверь! Хотя, может быть, это и есть любовь? Я ведь не знаю толком, какая она!
В последних словах Снежке послышалась грусть.
- Не знаешь? – Изумилась она. – Ты?! Да в тебя, наверное, половина женского населения влюблена, начиная с тринадцати лет!
- Разве это любовь? – Печально улыбнулся Артем. – Это так.. поклонение. Причем, хорошо бы, мне, а то ведь выдуманному образу! Все эти девочки, которые подпевают на моих концертах, воображают меня таким, каким я никогда не был, и не буду. И все, что им нужно – это мой автограф. А ведь любить – значит, хотеть прожить с человеком жизнь! Все разделить – хорошее, и плохое. А я... если я когда-нибудь брошу петь, кому я буду нужен? Да меня забудут через неделю!
- Ну, что ты, нет!
- К сожалению, это так. Так вышло, что я живу не для себя – для зрителя. Все отдаю, всего себя раздаю, чтобы люди от моих песен улыбались и плакали, работаю днем и ночью, живу в самолетах и поездах... нет, я не жалею, я сам выбрал такую жизнь! Но иногда обидно, знаешь, что у кого-то есть дом, в котором ждут. Что кого-то любят, а у меня просто времени не хватает встретить свою любовь. Женщину, которая поняла бы меня и приняла. Таким, какой я есть!
Снежка заворожено слушала эмоциональную речь Гуриева. В

Реклама
Обсуждение
     22:23 27.01.2018 (1)
Очень интересно! Дочитала до конца, даже не заметила. Особенно увлекательно было про Изольду, я вообще, люблю читать такое: когда странно и непонятно, а тут экстрасенс — вот удивительно, что существуют такие люди, которые и правда чувствуют себя пришельцами на нашей планете, и с самого детства осознают свою особенность, это Вы правильно заметили. Сначала я приняла ее за девушку, потом по ее поведению и разговору поняла, что она женщина средних лет — так и оказалось. 
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!
     08:54 30.01.2018 (1)

Спасибо Вам! Это без преувеличения лучший комментарий за всю мою жизнь - творческую и физическую!)))) Не потому, что такой положительный отзыв, а потому, что такой глубокий по содержанию!
Обязательно скоро допишу до конца. Изольда - женщина-загадка, для всех, даже для самой себя. Вначале я хотела сделать ее главной героиней, и название планировалось другое, "Когда волшебство бессильно, или несказка о ведьме". Потом как-то на Снежку переключилась, эта милая, светлая девочка мне ближе, что ли. Но Изольда осталась ярким персонажем. Я не берусь утверждать, что она экстрасенс, хотя многие из ее знакомых в этом уверены, но человек очень оригинальный и яркий. Несмотря на некоторую внешнюю суровость и раздражительность, она очень добрая. Ей не очень повезло в жизни и в любви - она так и не встретила мужчину, который смог бы ее понять. В нее влюблялись, и она влюблялась, все это было, но было как-то порознь и ни к чему не привело.
Мишку мне жалко, он всегда Гуриеву уступает, а ведь во многом его не хуже, только уверенности не хватает....
О таком коллективе как "Луч" я сама всегда втайне мечтала)))). Жаль только, что, как это будет видно дальше, этот коллектив держится на одной оси - вынь ее, и все развалится, как карточный домик...
И еще раз: большое, большое Вам Спасибо!
     09:43 30.01.2018
Не за что, мне было интересно вращаться среди танцовщиков, интересно взглянуть на жизнь шоу-бизнеса изнутри, описанную знающим человеком, и история Изольды, конечно, увлекает.
     22:43 20.01.2018 (1)
Рисковая девочка, я бы даже сказала, безрассудная. Мама права, пять минут знакомства — и она рванула неизвестно куда, неизвестно с кем. А известные артисты в жизни могут вести себя по-скотски и оправдывать это своей известностью, а у нее и денег нет, если случись чего, она убежит от них. Глупо. Но с другой стороны, сколько рассказов о том, как люди бросали старую жизнь, когда становилось невмоготу и срывались с места, а потом устраивались и добивались успеха, но на такой поступок характер нужен.
     09:41 22.01.2018
Вы правы. У меня мама так уехала в 17 лет от любящих родителей, просто на север посмотреть, на белых медведей. И еще многих знала - которые за мечтой! Часто это ни к чему хорошему не приводило, в редких случаях - наоборот. Но я посчитала это достаточно жизненным, чтобы вставить в рассказ. У Снежки еще и подростковое - вырваться из-под домашней опеки, показать, что сама что-то сможет. Плюс влюбленность с первого взгляда.
У меня часто присутствует максимализм и доведение до предела черт героев - наивности, злости, доброты и так далее, так что иногда выглядит ненатурально и даже смешно. Сама за собой это знаю, как и многословность, буду пытаться бороться в будущем.

Огромное спасибо, что Вы берете на себя труд читать такое длинное произведение, еще и довольно банальное по содержанию, без резких поворотов и острых приключений!
     17:18 14.01.2018 (1)
Начало интересное. 
Многие девушки согласились бы без разговоров на такое роскошное предложение, но сам тон, с каким Снежка его получила, унизителен, и не удивительно, что она не захотела слушать. А Кторов и Гуриев не могут поверить и понять, КАК можно отказаться от счастья работать с ними.
     15:43 16.01.2018 (1)
Спасибо, Аглая, очень приятно читать отзыв такого талантливого и светлого человека, как Вы!
Два слова о героях:
Артем - человек талантливый и яркий, но немного заносчивый. Он искренне считает себя почти гением, потому, что его очень часто расхваливали. Добрый сам по себе, он частенько совершает не совсем порядочные, и даже жестокие поступки, даже не догадываясь, какую боль причиняет окружающим.
Миша Кторов - нечто вроде "маленького человека", только на современный лад. Дружит с Артемом, любит его, но не может удержаться от зависти, ведь везде и всегда, в том числе и у любимой девушки, он лишь второй после Гуриева. Отсюда болезненная мания, что его не уважают и связанные с этим мелкие пакости по отношению к коллегам. Впрочем, по ходу сюжета, это, наверное, станет понятно. Практически всех героев этой повести я писала с конкретных прототипов, но, конечно, порядком переработала... Хотела подчеркнуть достоинства, рельефней выделить недостатки. Насколько вышло - пока еще не знаю.

     21:21 16.01.2018
Большое спасибо за добрые слова!
Ну характер Артема виден с самого появления — он талант и прекрасно знает об этом, принимает, как должное, удивляется, если не видит в глазах обожания. Миша мне показался уверенным в себе, но все-таки, перед Артемом теряется и злится от этого.

Посмотрим, что будет дальше
Реклама