Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 21 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5411 +4
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

доступ, мне почти достаточно. Для жизни там.
  В Реальном мире нас контролируют. За нами следят. Конечно же, в целях нашей же безопасности. Да и мы не против безопасности. Мы также принимаем деятельное участие в этом процессе глобальной слежки всех за всеми; именно поэтому практически никто сегодня не выезжает на авто без включённого регистратора. В подъездах установлены видеодомофоны, на улицах видеокамеры. В магазинах - видеокамеры. Сейчас видеокамеры настолько дёшевы и малы, что их можно крепить везде: даже в душевых кабинках в бане, в кабинках для переодевания и в туалете. Да хоть в писсуаре! Хоть в унитазе! Когда Вы заходите в туалет, Вы можете сказать, установлены там жучки или нет? Когда умываетесь, Вы точно уверены, что с другой стороны зеркала за Вами никто не подглядывает? Не идёт запись? Что если вдруг полученная интимная информация (например, о размере и форме моего члена или Вашего влагалища, или о содержимом кишечника, или то как Вы глотаете козявки пока "никто не видит") будет использована третьими лицами (например, будет тупо кинута в интернет, не говоря уже о такой "классике" как шантаж обыкновенный)... - короче, будет использована против Вас? Да запросто!
  С каждым годом камер будет всё больше. В разы. В десятки, в сотни раз. Такая нынче эпоха. Мы живём под камерами. Мы страдаем под камерами. Мы умираем под камерами...
  Сопротивляться бесполезно. Как и всякому достижению цивилизации. Вариант выхода для всех-всех-всех один - наплевать. Просто наплевать. На любое отслеживание. Вообще не принимать его в расчёт. Когда информации чересчур много, она становится мусором. Если человек дурак по жизни, он таковым остаётся и в нете. Ничего не прибавляется и не убавляется. Всё равно разные люди о тебе будут судить каждый по своему лекалу. Кому-то не понравится твоя задница, кому-то вдруг станут интересны твои мысли, а люди действия будут уважать тебя лишь за поступки. За определённые поступки, а не за слова и не за вбросы.
  Сразу договаривайтесь с возможным супругом: Вы не идеал, не святой и не святая. Вы можете завести интрижку в будущем, даже если сейчас не собираетесь этого делать. Вы способны на адюльтер, даже если проговаривая эти слова, Вы  сами себе не верите! Вы можете предать. Возможно, заразить супруга "нехорошей" болезнью. Или заразиться сами от него. Всё может быть. А может, и нет. Только жизнь покажет. При приёме на работу, отвечая на вопрос, способны ли вы на воровство, честно говорите: "Не знаю!" - даже если уверены, что честнее Вас человек ещё не рождён. Потому что проходит время, и всё меняется, и Вы меняетесь. Потому что Вы - человек.
    Телевизор запросто может съесть Ваш мозг и не поперхнуться. Потому что он - телевизор, а Вы - человек. Тот, кто считает что в поединке "телевизор\холодильник" в конечном счёте (когда совсем нечего станет запихивать в рот) верх  одержит "холодильник", то бишь "здравый смысл", мягко говоря, наивен как дитя. Если бы это было так, американцы не питались бы тем, чем они питаются, а украинцы не поверили бы в то, во что их заставили верить. Если по сту раз на дню - из телевизора, по радио, в новостях любимого поисковика десятки экспертов, каждый на свой лад будут расписывать Вам ужасы потребления пищи как таковой, восхищаться анорексиками, как идеалом, да заодно законодательно будет введён запрет на рекламу любых продуктов питания, Вы не сразу, не через час, не через день - недели через три отнесёте холодильник на помойку. Не за ненужностью, а как врага Человечества. Если другие эксперты скопом начнут пропагандировать сообщества типа "Синий кит" как самые интересные, уважаемые и креативные, а сведших счёты с жизнью путем самоубийства на государственном уровне станут превозносить и чествовать как героев, не скажу, что через час или через неделю - через полгода Вы сами, добровольно выброситесь с собственного балкона головой вниз. Главное, чтоб этаж был повыше.

    К сожалению, нравится нам это или нет, у нас всё меньше остаётся личного пространства. Даже мысли наши все выкладываются в нет. Остаётся душа. Лишь она одна неподвластна ловушкам, потому что неопределима для Цифры (которой меряется всё в этом двойном виртуально-реальном мире).



ГЛАВА 9


"2 мая 2014, 22:08 - 22:10

Кат Свидомых: Как это случилось?

Ира (Одесса): ...нас тупо предали, подстава, кинули нас...

Кат Свидомых: Каким образом?

Ира (Одесса): ...менты, да и сами одесситы - тупо глазели..."


"23 октября 2014, П. Порошенко, "лучший выбор Украины": "Одесса заплатила за мир очень высокую цену 2 мая, для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили нашествие сепаратистов. В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует."


"13 ноября, 2015, А. Макаревич, высокодуховный россиянин, оппозиционер, музыкант, лидер группы "Идиш Джаз", из поста в пейсбуке: "Три концерта во Львове. Один на "Лимуде", два в оперном театре. Прекрасный город, прекрасная архитектура. Принимали впечатляюще. Ни одного бандеровца (как и жидобандеровца) не обнаружил."


"You were given the choice between war and dishonour. You chose dishonour, and you will have war."
Уинстон Черчилль, 1938, из речи в Палате общин, в свободном переводе на современный русский звучит приблизительно так: "Если вы между бесчестьем и санкциями с войной и кровавой баней у вас под боком выбрали бесчестье в виде "минского замирения", вы получили и бесчестье, и санкции, и войну, и донбасскую кровавую баню под боком..."


  Мои боевые соратники. Катька Токсикация. Она чморила свидомых так, что только визг и стон стоял, и скрежет зубовный. А затем она пропала. Я знаю, чем пахнет пропажа человека в ВК более чем на полгода. Что это означает. У меня во френдах есть несколько таких. О них я точно знаю, что все они умерли.
  И тут она вновь появилась. Я послал ей сообщение, что очень рад, и что переживал за неё. "А ты чего плохое, что ли, подозревал? - написала она в ответ. - Не дождётесь!")))))))
  Я был ужасно рад. Я улыбался как ребёнок, которому подарили шоколадку! Оказывается, она никуда не пропадала, просто выходила в ВК с других своих страничек, причём эти несколько "иных" у меня тоже числятся во френдах. Я знаю, что на самом деле она не Катька, и, понятно, никакая не "Токсикация", но мне проще помнить её именно такой - Катькой Токсикацией, админом закрытой группы, ведущей подсчёт "загыблым хероям АТО". К примеру, за прошлый месяц по официальным сведениям украинской стороны у них в зоне АТО погибло 23 военных. По нашим же сведениям, собранным исключительно из свободных источников (местная ли пресса сообщит о похоронах хлопца, погибшего такого-то числа, или родственники через соцсети проинформируют о проводах, или волонтёрка какая-нибудь не выдержит, да и выложит "секретные" сведения о погибших побратимах в общий доступ)... Итак, по нашим, собранным скрупулёзно, вручную сведениям, погибших непосредственно на поле боя у укрУинцев раза в два больше (не считая погибших от ран, или выплывших "потеряшек" образца ещё 2014-го года, выявленных по анализу ДНК), чем они официально заявляют. Чтобы эту нашу "закрытую" группу не заблокировали добрые модераторы ВК, приходится адреса страничек "хероев" и их родичей, куда мы периодически забегаем "поскорбеть", перебрасывать друг другу по другим каналам. Так теперь мы "секретимся".
  Знаете, почему мы "скорбим" на страничках убитых "хероев АТО" и "знущаем" их родню, которая в ответ дружно посылает нам проклятия? Потому что по-другому их никак не пронять. Не достучаться до их зомбированных, забитых досками крест-накрест душ. Когда им пытаешься объяснять, что нехорошо обстреливать из артиллерии или миномётов миллионный город, неправильно убивать и сжигать тех, кто не хочет жить так же подло, как живут они, они обычно смеются. Для них убитые второго мая одесситы - "шашлыки", "колорады", жуки-вредители, которых не то что не жалко, но нужно уничтожать! Убитые дети Донбасса - удачно попавшие под свидомую раздачу "личинки колорадов". Достучаться до них можно только через потери. Доказано множество раз. Через смерть конкретно их близких. Только так! С ошмётками мяса, собранного в пакет и отправленного на родину - хоронить - вместо целого тела. С фотографией мозга, вывалившегося из вскрытого, как консервная банка, черепа, но который ещё сохранил в себе все человеческие черты, даже глаза, хоть и подёрнутые смертельной пеленой, остались в глазницах. Это мы клепаем из подобных фоток фотожабки и прикольные гифки и видео "с саночками" под хэви-металл. Когда мы говорим родне "хероев", что их сын (дочь, сестра, брат, отец) таким образом поплатились за убийство русских людей Донбасса, которых они бодро отправились карать, и это повод возрадоваться и возвеселиться, родня "хероев" визжит как свиньи при забитии, а мы очень надеемся, что в эти мгновения что-то щёлкает в их хатаскрайных мозгах. Неправда, это не "разжигание".

  После второго мая я был уверен, что родственники жертв будут мстить. Думал, они будут просто колоть заточками всех заединоукраинцев. Следить, подстерегать и колоть их. Как говориться, заточкой под почку. В любом безлюдном месте. В лифтах. В подъездах. В тихих проулках. Чтобы оставшиеся в живых свидомиты ходили по Одессе на дрожащих ногах, прижимаясь к стеночке и оглядываясь. Чтобы прочувствовали, насколько они тут чужие.
  Мы по кадрам просматривали записи, выясняли имена убийц (По моему скромному, все, кто присутствовал тогда на площади, создавая толпу, кто прыгал с блакитно-жовтниками и кричал всё то, что они тогда кричали - они все убийцы. Все до единого - негодяи и подонки. Невзирая на пол и возраст. Игры закончились ещё на Майдане!). И многих мы отыскали тогда по горячим следам.
  Но... Признаюсь, я совсем не знал одесситов. Все эти одесские понты и игра в бесстрашие напополам с цинизмом остались в куплетах, анекдотах и городских романсах позднесоветской поры. А кроме того, там же до сих пор, несмотря на прошедшие волны миграций, множество людей с еврейскими корнями. Евреи смотрят на Израиль, Израиль смотрит в рот Америке, Америка - в тисках глобалистских структур играет в долгую против России и русских, поэтому пестует и лелеет укронацистов. Всё - круг замкнулся.
  Никто там никому не мстил. Вообще. Всех всё устраивало. Все смотрели сквозь пальцы на марши вышиванок и ночные факельные шествия. Более того, подавляющее большинство одесских евреев (и евреев Мазепии, и евреев Израиля, и вообще евреев, рассеянных по миру) поддержали и Майдан, а значит, и галичанский нацизм, и одесскую бойню, а некоторые "активные" и "продвинутые", и участвовали в ней. Парадокс, кажется, - ведь всё это измывательство, избиение, дубьё, топоры, пистолеты, сожжение неугодных заживо до боли, картинка в картинку напоминает времена Холокоста, львовского погрома 1941-го, когда хлопцы Шухевича расправились с тысячами евреев... Но то были еврейские погромы, а тут русский, а на русских евреям на-пле-вать.

  Телевизионный

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама