Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 20 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5276 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

полуночи), в ночь с седьмого на восьмое, грузины стали обстреливать Цхинвал. Нет, тогда ещё, и все пять дней войны, и даже после, вплоть до признания Абхазии и Южной Осетии, в угоду грузинам осетинский Цхинвал вся российская пресса называла пока на грузинский лад - Цхинвали (несмотря на испорченные вдрызг отношения). Итак, без пятнадцати полночь грузины стали обстреливать город из систем РСЗО и танков, в полночь выступил их министр обороны с хвастливым заявлением, что грузинские войска приступили к очистке грузинских территорий от сепаратистов. Но, вот ведь незадача - горы там (если кто помнит географию). По горам могут пройти диверсионные группы, а армия, с единицами техники, армия, требующая снабжения, по горам скакать не может - ей дороги нужны для продвижения. А на дороге - линия разграничения и шлагбаум, за которым стоят российские миротворцы, чей статус был признан как Грузией, так и мятежным осетинским анклавом. Чтобы пройти армии -  для "присоединения территорий" - с русскими нужно было договариваться или русских нужно было убивать. Грузины предпочли убить. Конечно, не сами решили. Им подсказали старшие "братья" из Америки. Сами-то по себе, по сути, грузины - трусы, могут только вино пить, песни петь да сами себя нахваливать, какие они отважные и бесстрашные воины - об этом ещё незабвенный Лермонтов писал ("И дикий крик, и стон глухой промчался в глубине долины! Недолго продолжался бой, бежали робкие грузины.").
  Где-то за полчаса до нападения Мишико Саакашвили, тогдашний их марионеточный президент, выступил по телевидению с заверениями, что он стремится к миру и только к миру, - пусть-де осетины спят спокойно (такая "военная хитрость", также наверняка придуманная не им).
  В "тоталитарной России" все эти новости показывали, в странах Запада - нет. Час прошёл, появились первые жертвы. Два часа прошло - обстрелы продолжаются, грузины атакуют пункт российских миротворцев под Цхинвалом. Новостные ленты России криком кричат, в новостных лентах Запада - тишина. Наверное, репортёры не могут передать информацию. Наводки какие-то небесные. Компьютеры, может, сломались? Вирус? Чёрт, телефоны разрядились одновременно у всех западных журналюг, а пейджеры уже не в тренде! Просто напасть какая-то! По Евроньюс на русском языке, что транслируется у меня по телеку - единственная "горячая" новость - похищение в Афганистане гражданина Германии - пуштуна-переводчика. Более "горячих" новостей, с точки зрения Евроньюс, нет. По ВВС и СNN - ни  слова ни о Грузии, ни об Осетии, ни о России (хотя до того обстановка всю неделю нагнеталась, и это худо-бедно отражалось в "свободных" СМИ). Три часа ночи - всё то же самое. Четыре часа - то же самое. Потом я заснул, но в семь или восемь проснулся и... По российским новостям: грузины продолжают обстрел Цхинвала, убили по меньшей мере десять русских миротворцев, по Евроньюс - все тот же, протухший за ночь вечерний новостной букет. Наверное, французы ещё спят! Но вот сейчас они проснуться и расскажут хотя бы, что "по сообщениям из Москвы"... Нет, в восемь - очередная серия "Молчания ягнят". В девять утра по Москве выступил Путин (тогда премьер-министр, тогда - в Китае, на открытии Олимпиады). Сказал, что он получает информацию, что только что переговорил с президентом Бушем и потребовал прекратить военные действия с грузинской стороны. Буш сделал удивлённое лицо, и сказал, что ему ничего не известно, но что он - и далее у Буша случилась стандартная дипломатическая абракадабра в виде политеса с ничего не значащими фразами. Путин добавил, что Россия, поскольку погибли российские военные, непременно ответит. Ещё раз: Путин всё это сказал, глядя в экран. Можно, наверное, было записать, или сослаться на Путина - вот-де он то-то и то-то сказал. Но ВВС и СNN этих слов не услышали и картинку не показали. Как и все другие западные СМИ. Абсолютно все! Самые "свободные" западные СМИ. Не нашлось ни одного "несвободного" западного СМИ, чтобы передать то, о чём, захлёбываясь, каждую минуту, вот уже всю ночь и всё утро орали все СМИ "тоталитарного Мордора". Одиннадцать утра. Первые уточнения по жертвам (не среди гражданских - там потери переврали, завысив в десять раз) среди военных: погибло десять, ранено около восьмидесяти (т.е. практически все миротворцы). Евроньюс крутит старый блок новостей с пропавшим пуштуном. Новостей более "горячее" и кровавее для Евроньюс не существует. Включаю "неполживое" радио "Эхо Москвы". Венедиктову (что странно!) известны новости из России, более того - он не подвергает их сомнению. Единственное, о чём он рассуждает - стоит ли России отвечать Грузии военным образом. И приходит к единственно правильному выводу - нет, не стоит. Лучше утереться. Ведь все понимают, что грузины ведут себя так нагло не сами по себе - за их хлипкими горскими, омытыми песнями и вином плечами нависает скалой самая сильная держава "светлых Эльфов", с самой сильной армией Мира. Стоит ли локальный конфликт большой войны? Конечно же, нет - лучше утереться. "Алло, алло, мы ждём ваших звонков!"
  Час дня по Москве - все свободные западные СМИ как крови в рот набрали, по Евроньюс гоняют всё тот же блок новостей с пуштуном.
  Три часа - выступил президент Медведев. Сказал, что отдал приказ. Через десять минут по Евроньюс - блок срочных новостей: "Россия вторглась в Грузию!" - с выуженным из какого-то пыльника фото колонны российских танков на фоне гор и видео ночного обстрела грузинами Цхинвала, которым всю ночь и утро грузинское руководство вдохновляло свое поюще-пьющее население. Та же заставка у проснувшихся ВВС, СNN и прочих...
  Ну и началось, пошло-поехало.

  У России на тот период не было своих СМИ с англоязычным контентом. Не было пресловутых "русских хакеров", доносящих западному обывателю альтернативную точку зрения! На нас просто лили потоки дерьма. В открытую и нагло. Целый год. Потом тихо признали, что "виновны были обе стороны конфликта".
  И затихли. Понимаете? - целый год вливали в западные уши про Россию-агрессора, а через год один раз процедили сквозь зубы, что начала-таки Грузия, и всё - больше к теме не возвращались.
  Кстати, вна УкрУинушке тогда правил большой друг Грузии и кум Саакашвили, свидетель самый лучших Голодоморов на свете пан Ющенко. О том, в чьих руках находились и в чью дуду играли "свободные" украинские СМИ, пояснять, думаю, смысла нет.

  Какие у меня, как у русского человека, после всего произошедшего, должны были остаться иллюзии по поводу "самых свободных западных СМИ"?

  Так что свободные СМИ страны эльфов и СМИ их стран-сателлитов могут, конечно, быть свободны во всём. Но всё-таки в определённые дни, месяцы и годы кое-что они нести читателям-слушателям-зрителям не могут ни в коем случае. Например, правду. И тогда вся "свобода слова" улетучивается по взмаху невидимой волшебной палочки в невидимой руке. Наверное, так работают "невидимые законы рынка", да?
  Русскоязычные американские тёти и дяди. Всё что я сейчас написал, вы, конечно, не помните. А я: помнить буду - не забуду. Я очень сильно устал от нескончаемого, беспросветного унижения России и русских вашим американским политическим отребьем и голосистой сворой его европейских холуёв. И - поэтому! - засуньте-ка свои поганые языки по поводу "несвободного Мордора" сами знаете - куда.



ГЛАВА 8


"Март 2016 (пик укропсихоза по "святой Надии"), комментарии в "Обозревателе".

Юрий Алексеевич Стаднюк (Киев): Не правда, что у сепаров не кормят! Лучше всего в плену кормят трансгендера Надiю.

Руслан Тактамишев (Керiвник проекту at Лвiвська студiя кiно): Блевотная отрыжка - жги ещё, мразота!

Lana Sorokina (Киев): Ты сопля. Мерзкое и трусливое оно, которое даже пылинки на её обуви не стоишь, а вякаешь. Умри!

Точка Зрения (город 208): Вот же гнида ты, Юрий Алексеевич Стаднюк, такой детской мордашкой на аватарке прикрылся и разбрасываешь дерьмо по всем страницам! Боженька, ну покарай же наконец этого подонка! Терпеть его подлость уже нет сил!

Наталья Богданова (Киев): Куда смотрит СБУ? В Киеве сидит сборище кремлевских сепаров, изнутри подрывают суверенитет страны, а в ответ  тишина... Хочу обратить внимание, что в трэш-республиках все начиналось именно так. Сидело быдло-маргинальное существо и несло чушь, все дружно смеялись, и досмеялись до аннексии.

Юрий Алексеевич Стаднюк (Киев): Наталья Богданова, Киев - русский город! Он будет освобождён от свидомых животных, никуда не денется.
За дупобiль по поводу "куда смотрит СБУ" - отдельни дякуванья!)))"


  Закончен очередной полновесный (без утреннего забега в офис, только склад) рабочий денёк. Ноги, как водится, затекли, мышцы ноют, но настроение "плюс"! Чтобы, добравшись до дома, прилечь-отдохнуть, остаётся всего ничего: прошагать торопью двадцать минут в горку до остановки на трассе, там подождать на скамеечке (автобус может запросто опоздать, а может - и нет), сорок пять минут займёт езда в автобусе, час - в метро (с одной пересадкой), от метро до подъезда - двадцать пять минут пёхом по мощённой камнем собянинской панели (но уже под горку - ноги сами катятся! - а мимо в обе стороны промахивают самокатчики, и я всё больше склоняюсь к тому, что, может, стоит попытаться скопить на самокат?), дальше - вход в подъезд, в лифт (там я уже в дому, но не дома!), наконец дверь в тамбур (где у нас ключики завалялись?), дверь в квартиру... Уф! Вот оно - убежище! Поставить сумки, раздеться до гола, опрометью в ванную - смыть с тела грязь. Потом  чай, что-нибудь состряпать на "пожратушки"...  - и на диван (была б жена, она б тут пропилила вдоль и поперёк: какой же я бездельник, диванный мужичок!).

  Матрица. Когда-то эта непритязательная голливудская поделка со смешными  спецэффектами казалась мне полной ерундой. А об интернете я знал тогда лишь понаслышке. Поставить сумки, раздеться до гола, опрометью в ванную - смыть с тела грязь. Потом  чай, что-нибудь состряпать на "пожратушки"...  - и на диван (была б жена, она б тут пропилила вдоль и поперёк: какой же я бездельник, диванный мужичок!).

  Но вот прошли годы, и всё устроилось, устаканилось и встало на свои места. Я живу в виртуально-реальном мире. Я не понимаю, какой толк в перемещении бренного тела в пространстве, ежели всю необходимую мне информацию, включая и чувственную (впечатления!), я могу получать не выходя из дома? Или выходя... - согласитесь, незачем тратить время на познание мира вокруг, а лучше сразу, экономя время (в метро, допустим) тыкаться носом в планшетник, не правда ли? Нет, кое-зачем я выбираюсь в Реальный мир. Как и большинству людей мне необходимы воздух, вода, еда, средства гигиены, тёплая ванна, тёплая квартира и тёплая одежда зимой. За всё это я плачу. Даже за воздух (а чем ещё объяснить графу "излишек жилплощади" в ежегодных платёжках от налоговой?). Для этого мне необходимы деньги, и значит, работа. Всё остальное я получаю через интернет. Я понимаю, что вообще всю информацию обо всём на свете через интернет чисто теоретически получить невозможно (просто потому, что не вся информация о мире туда закачивается), но того, к чему я имею


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама