Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 12 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3633 +2
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

материальному благополучию, по открытости и честности слова, по благоустроенному быту, и хотели побыстрее окунуться в цивилизацию, чтобы стать такими же благополучными и комфортными, уверенными в себе и красивыми, какими им представлялись европейцы со страниц глянцевых журналов.
Советский гадкий утёнок очень хотел стать европейским белым лебедем.

Европа сейчас – одно из самых благоустроенных мест для проживания на планете. Многолетняя либерально-демократическая политика европейских правительств привела к тому, что население Европы стало, пожалуй, самым защищенным в мире от материальных невзгод. Можно вообще не работать и жить в своё удовольствие, что европейцы и делают, особенно молодёжь. Многие европейцы, особенно новоявленные, из переселенцев, существуют на разного рода пособия и не планируют жить по-другому.
Мировые либеральные СМИ делают всё возможное, чтобы внедрить в головы людей всех стран мира мнение, что именно Европа и есть та страна обетованная, в какой должен проживать каждый уважающий себя человек. Именно Европу приводят в России в качестве примера, в качестве объекта для подражания российские демократы и либералы. Именно к европейским стандартам уровня жизни стремятся «прогрессивные» россияне в своих сладких мечтаниях, именно в Европу стремятся поехать на отдых и проживание российские олигархи,  воры и проститутки.
Да, европейский уровень жизни сейчас и много лет ещё будет недоступен большинству россиян. И у многих в России сложилось представление, что вот Европа и есть та страна счастья, где можно жить свободному человеку без проблем и с наивысшим комфортом. И если в начале ХХ века среди российской интеллигенции звучало «В Москву! В Москву!», то нынче звучит «В Европу! В Европу!». И различные «несогласные с политикой Путина» политические течения России настойчиво требуют перенимать буквально все ценности Европы в наикратчайшее время, «для нашего же блага».
«Россия хочет стать цивилизованной европейской страной?» - спрашивают в полемике  российские либералы. Значит, надо срочно менять российское законодательство в соответствие с европейскими стандартами «демократии, свободы и прав человека».

В ТУПИКЕ.

В 90-х годах прошлого века Россия вступила кое-как на европейскую дорогу. Вступила и оказалась в глубочайшем экономическом и мировоззренческом кризисе. И вот теперь мы должны признать, если хотим быть до конца честными перед самими собой, что и европейская дорога не приведёт нас к храму.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ДОРОГА ВЕДЁТ ТОЛЬКО НА КЛАДБИЩЕ, КУДА ЕВРОПЕЙЦЫ УВЕРЕННО ТОПАЮТ УЖЕ ОКОЛО СТА ЛЕТ.

И в том, что Россия опять выбрала не ту дорогу, следует винить в первую очередь советскую власть, которая не от большого ума засекречивала всё, что можно, и что нельзя. Советскому народу просто неизвестна была та проблематика европейского вымирания, которая сокращала и население Европы, и население Советского Союза. А если б проблема депопуляции открыто была озвучена и доведена до сведения каждого советского человека, тогда бы ни у кого не возникла мысль пролагать курс в умирающую Европу. Мы бы уже 30 лет назад поняли, что не следует стремиться в депопулирующую уже сто лет Европу, что нужно искать совсем другой жизненный путь, что нельзя полагаться на «проверенные» пути, что разум человеку дан не для того, чтобы по-обезьяньи перенимать всё то, что понравилось с первого взгляда. Думать надо!
Конечно, в неправильном выборе пути виновата советская партийная элита, которая знала о европейском вымирании, о многолетнем снижении рождаемости в СССР. Партийное руководство «империи зла», вместо того, чтобы показать советскому народу мир таким, каков он есть на самом деле, благодушно бросило его в русло погибающей европейской цивилизации.

ЕВРОПА ВЫМИРАЕТ, ЕЁ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ СОКРАЩАЕТСЯ. ЗНАЧИТ, НЕ ЕВРОПЕЙСКАЯ ДОРОГА ВЕДЁТ К ХРАМУ.

Европейский мир принимает депопуляцию и старение коренного европейского населения с рабской покорностью, так непохожей на европейские нравы ещё недавнего прошлого. Европейцы только уныло констатируют своё исчезновение, в бессилии опустив головы. Европейское коренное население, как стадо баранов, идёт покорно на бойню истории, придумывая разные оправдания своему вымиранию. Европейцы самоуверенно прогнозируют такое же исчезновение других народов от депопуляции, полагая, что они так же рабски будут следовать  за ними в могилу по пути европейской деградации. Но может быть европейская импотенция станет для народов мира примером того, как нельзя строить свою жизнь, если конечно, народы мира не хотят сгинуть вслед европейцам?

Самые счастливые европейские дети живут в Нидерландах и Скандинавии, кричит европейская пропаганда. «Британская группа по борьбе с детской бедностью провела исследование, в результате которого выяснилось, что самое лучшее детство можно провести только в Нидерландах – оценки по всем критериям самые высокие, а Скандинавия может похвастать самым низким уровнем детской смертности. Дети до 19 лет из Швеции, Норвегии, Исландии, Финляндии и Дании не увлекаются курением, алкоголем, наркотиками и ранней половой жизнью. В Норвегии самые лучшие жилищные условия». Всё это – прекрасный образец затуманивания проблемы, а попросту оболванивания народа, если вспомнить, что во всех перечисленных странах рекордно низкая рождаемость коренного населения. То есть, именно этим странам первым придётся узнать, что станет с ними, когда коренное население в них превратится в дряхлое меньшинство. Вот тогда «счастливые дети» с лихвой нахлебаются «счастья» быть гонимыми в собственной стране.

Непонятно! Как же так – такая прекрасная страна, как Франция, например, с такой богатейшей историей и культурой, преуспевая во всех областях человеческой деятельности, имея высокий уровень жизни населения, отстаёт от развивающегося мира только в одном – в рождаемости. И это можно сказать обо всех странах великой европейской цивилизации!
«После 1970 года, пишет лауреат Нобелевской премии по экономике 1992 года, преподаватель экономики в Чикагском университете и старший научный сотрудник Гуверовского института Гэри Беккер,  ни в одной стране мира, где общий коэффициент фертильности упал ниже уровня воспроизводства, серьезных увеличений этого коэффициента не отмечалось. Для снижения уровня рождаемости были веские причины, в особенности необходимость вкладывать в воспитание детей много времени — а речь шла о личном времени все более и более образованных женщин. Кроме того, в странах, где была построена «экономика умственного труда», родители стремились не рожать больше детей, а вкладывать как можно больше сил в воспитание каждого ребенка. Повышения рождаемости можно было бы добиться увеличением детских субсидий, выплачиваемых матерям, узакониванием оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком и субсидированием детских учреждений. Однако оказалось, что даже самые щедрые вливания в семейный бюджет оказывают на фертильность далеко не самое сильное воздействие. В результате проведенного двумя французскими экономистами исследования весьма затратной национальной системы субсидий для женщин, родивших двух и более детей, получилось, что итогом всех усилий стало увеличение коэффициента фертильности всего на одну десятую — с 1,7 до 1,8.»
Как-то не совсем логично получается в этой жизни: только люди начинают жить мирно, счастливо и комфортно, как перестают размножаться. Это как-то досадно, но приходиться мириться с депопуляцией, как с неизбежной данностью, как с «законом природы, понуждающим людей вымирать с ростом их благосостояния», полагают некоторые учёные.

Вызывает уважение тот подход к вопросу о рождаемости в России, который пытается осуществить сейчас Российское государство. Повышение детских выплат, материнский капитал и иные меры, конечно, дадут положительный эффект. Россияне, не избалованные высоким уровнем жизни и поддержкой государства, конечно, откликнутся повышением рождаемости на первых порах. Но постепенно, с ростом доходов населения, по мере повышения уровня жизни в России, рождаемость снова начнёт падать. На этом пути мы только повторяем европейский опыт.
Европа уже опробовала путь преодоления депопуляции через её материальную стимуляцию – повышение качества медицинских услуг, пособия на детей, высокий уровень жизни и тому подобное. И эти меры, в конечном счёте, ничего не дали. К сожалению, таким же будет результат и нынешних российских усилий.
Развитый мир уже прошёл этот урок и смирился, похоже, с последствиями. Европа уже использовала все свои ресурсы, чтобы переломить ситуацию с депопуляцией, но ничего не получилось. Вот почему на западе появилась теория естественного падения рождаемости, как следствие повышения уровня жизни населения. Эта теория находит своё подтверждение фактами: любая страна, следующая по пути научно-технического прогресса, достигающая высокого уровня жизни населения, исповедующая европейские культурные и политические ценности – становится жертвой процесса сокращения рождаемости коренного населения. 
Европейские коренные народы давно уже живут во многом за счёт крови других народов, за счёт переселенцев. Но так не может долго продолжаться – уже виден день, когда последний коренной европеец без почестей сойдёт в могилу. И кто им будет – немец, француз, англичанин или россиянин?

«CANT BUY ME LOVE»

Свободный европейский демократический и либеральный богатый капиталистический мир полагал и полагает, что всё измеряется материальным достатком, количеством ВВП, приходящимся на душу населения, что за деньги всё продаётся и покупается. А вслед за европейцами и новые русские обыватели – от олигарха до челнока – стали  всё измерять на доллары. Однако жизнь неумолимо берёт своё и европейским народам сейчас приходится  с горечью осознавать, что не всё измеряется в этом мире деньгами.
Казалось бы, что проще, если появилась депопуляция в стране, достаточно дать женщине, семье больше денег, материальных благ и дети появятся сами собой. Но в реальности оказывается далеко не так. Самый высокий в мире уровень жизни, достигнутый европейскими странами, скорее усугубляет проблему депопуляции, чем преодолевает её. И сколько бы льгот и денег европейские правительства ни вбухивали в здравоохранение, в социальное обеспечение – отдача мизерна.
Во всех развитых странах европейской культуры депопуляция коренного населения неумолимо продолжается. Не спасают ни наличие высокого уровня жизни, ни гражданские права и свободы, ни социальные программы. Ну не хотят люди размножаться в европейском раю! Действительно, любовь не купишь ни за какие деньги, рождаемость не поднимешь развитой экономикой и повышением уровня материального благополучия.
Что же это за рай такой устроили европейцы самим себе, что потеряли способность воспроизводиться? Что же они не хотят, чтобы и дети их пожили в таком благодатном, чистом и уютном гнёздышке, какой представляется сейчас Европа в завидующих глазах жителей экономически менее развитых стран. Получается, что коренные европейцы построили для себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама