Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 9 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3629 +2
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

подожгли.
Бунтовщики – мусульмане арабского и африканского происхождения. Формально все они французские граждане, но они не часть французского народа. Они никогда не принадлежали к французской культуре и к французскому обществу. И многие из них желают остаться тем, что они есть. Они живут во Франции. Но они не французы.
Ни одна европейская нация не ассимилировала большого количества иммигрантов, даже одного цвета кожи. Более того, африканцы и представители исламских народов, которые заполняют Европу – там их сейчас двадцать миллионов – в отличие от чернокожих американцев, являются чужаками в новой для них стране, и эти миллионы желают остаться гордыми мусульманами, алжирцами и марокканцами.
Эти пришельцы молятся другому Богу и исповедуют религию, исторически враждебную Христианству, традиционалистскую веру, находящуюся на подъеме и испытывающую отвращение к европейской светской культуре, замешанной на сексе.

Коренные европейцы также не готовы подстраиваться под чужаков. В итоге иммигранты замыкаются в национальных общинах, а европейцы уже начали строить гетто. В итальянской Падуе, где иммигранты составляют 10% жителей, власти обнесли забором квартал Анелли, населенный выходцами из Нигерии и Северной Африки, и выставили полицейский блокпост. По словам «левого» мэра города Падуи Флавио Занонато, это попытка изолировать наркоторговцев.
Сейчас иностранцы составляют около 20% населения Швейцарии. Народная партия утверждает, что они совершают в 4 раза больше преступлений, чем граждане страны.
В 2006 году в Великобритании поселились 510 тысяч иммигрантов. Об этом пишет газета «Дейли телеграф» со ссылкой на национальное управление по статистике. Издание уточняет, что речь идет только об иммигрантах, которые планируют пробыть на британской территории минимум один год. В подсчетах не учтены сотни тысяч людей, прибывающих из Восточной Европы и утверждающих, что они останутся в Великобритании меньше одного года. Большинство иммигрантов прибывает в Великобританию из Индии, Пакистана и Шри-Ланки. В 2006 году из этих стран приехали более 200 тысяч человек. Правительство Великобритании недавно признало, что наплыв иммигрантов провоцирует инфляцию и безработицу.

Совет Европы обеспокоен ростом расизма в Германии, где число нападений на национальной почве выросло с 2000 года на 60%. Здесь центром напряженности стала турецкая диаспора. «Волнений, подобных французским, пока нет, но в будущем они возможны», - заметил РБК daily эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар. По его словам, «социальное положение коренных европейцев за последние 30 лет ухудшилось, и люди связывают это с иммигрантами, занявшими рабочие места».
До сих пор в ЕС пытались «забросать» проблему деньгами. «Лидеры Европы думали, что экономическая помощь бедным странам уменьшит наплыв, - говорит Александр Рар. – Но они ошиблись».
«В Германии проживает 15,3 миллионов мигрантов, что составляет 18,6% от общей численности населения, из них 8 миллионов имеют немецкое гражданство. …На Турцию приходится 14,2%, … треть детей в Германии в возрасте до пяти лет – это дети иммигрантов. В некоторых городах Западной Германии данный показатель даже превышает порог в 60%, передает «Немецкая волна»... Так за 2006 год количество нападений крайне правых экстремистов на иностранцев и иммигрантов в 2006 году подскочило на 37%. »
Мнение о том, как уживаются немцы и иммигранты в Германии неоднозначно. Политики все чаще упоминают в этой связи выражение «Параллельные миры», при этом скрыто или явно выражая озабоченность возрастающей радикальностью иммигрантов-мусульман. В действительности турки, как и другие национальные меньшинства в Германии, склонны к самоизоляции в своего рода этнических гетто, распространяющихся на все сферы жизни. В Германии выходцы из Турции часто либо плохо, либо вовсе не говорят по-немецки.
Член правления Федерального банка Тило Саррацин в октябре 2009 года обвинил арабское и турецкое население Берлина в «непродуктивности» касательно всех областей жизни, за исключением «массового воспроизводства девочек-в-платочках». …
Как отметил эксперт ХДС по делам образования Саша Штойер, «идея о запрете платков представляется «вполне своевременной» – «достаточно только посмотреть, как на глазах растёт количество учениц, из-за религиозных или псевдорелигиозных убеждений отлынивающих от занятий спортом и участия в школьных мероприятиях». Кроме того, подчёркивают в лагере ХДС, тезис о «платочках» на самом деле был лишь небольшим фрагментом из сформулированной Саррацином стратегии. Её смысл в следующем: принимая во внимание усиливающуюся исламизацию Европы, необходимо жёсткими мерами ограничить приток новых иммигрантов, а в отношении уже поселившихся в Германии иностранцев «усилить интеграционное давление», в частности, принудить к обучению немецкому языку любыми мерами, «от финансовых до депортационных».
(Елена Ободовская. «Русская Германия», 17 декабря 2009 года)
Мусульмане в Европе, в частности, турки уже обладают достаточными рычагами для того, чтобы пролоббировать тот или иной закон в бундестаге или в парламентах Бельгии, Нидерландов. Благодаря их усилиям в Германии карабахский вопрос, равно как и признание геноцида армян подаются в неверной интерпретации, в угоду Турции и Азербайджану.
Созданный мусульманами в Германии Координационный совет, в который вошли четыре самых крупных объединения, представляет интересы всего 10 процентов мусульман. Это не позволяет Координационному совету выступать от имени всех мусульман страны, численность которых насчитывает 3,5 миллиона человек, пишет Deutshe welle. Однако, Координационный совет мусульман Германии потребовал ввести в немецких школах раздельные уроки физкультуры для мальчиков и девочек – мусульман. Это требование натолкнулось на открытое неприятие со стороны федеральных властей. «Равноправие полов в Германии является одним из основных прав, о которых не может быть торга. Основой для диалога с мусульманскими объединениями является Конституция ФРГ, основные положения которой не подлежат пересмотру». Однако, время работает против немцев – посмотрим, удастся ли им отстоять свои гражданские свободы лет через десять-двадцать.

Немецкие элиты переоценили потребность страны в иностранной рабочей силе, и теперь большое число иммигрантов грозит обрушить систему соцобеспечения, вместо того чтобы её поддерживать. Такие заключения содержатся в книге американского журналиста Кристофера Колдуэлла «Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад».
По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Колдуэлл.
Решение о приглашении иммигрантов, отмечает журналист, было принято в трудный для Европы момент, после войны, когда Европа лежала в развалинах, как в материальном, так и в духовном плане. Между тем, инициаторы такого шага думали, что речь идет о кратковременной мере, никто не рассчитывал на большое число иммигрантов, полагали, что их прибудет ровно столько, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в результате потерь в войне. «Никто не думал, что иммигранты когда-нибудь будут претендовать на получение социальной помощи. То, что они принесут с собой культуру и уклад своих деревень, семейные кланы и мечети, казалось абсолютно нелепой идеей», — пишет Колдуэлл.
По мнению журналиста, практически с самого начала стала понятна ошибочность такого шага. В Германии число иммигрантов с 3 миллионов в 1971 году увеличилось до 7,5 миллиона в 2000 году, но при этом число работающих так и осталось на уровне 2 миллионов. Если в начале 70-х работающие составляли 65% от общего числа иммигрантов, то уже в 1983 году доля работающих среди них упала до 38%. Из этого Колдуэлл делает вывод, что иммигранты получают от системы соцобеспечения больше, чем туда привносят.
Что касается перспектив интеграции иммигрантов, то Колдуэлл расценивает их скептически, а проводимые в Германии так называемые исламские конференции – консультации представителей мусульманских общин и местных властей – считает  «наивными». Фатальная смесь из немецкого и общеевропейского чувства вины, вызванного Второй мировой войной и колониальным прошлым, не может противостоять гипертрофированному чувству собственной идентичности у иммигрантов-мусульман.
В своей книге Кристофер Колдуэлл цитирует слова судьи конституционного суда ФРГ Удо ди Фабио: «Зачем этой живой мировой культуре интегрироваться в западную культуру, носители которой не воспроизводят достаточно потомства, а сама она уже не располагает никакой трансцендентальной идеей и движется к своему концу?»

ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ.

К чему привела, и к чему может привести политика поощрения иммиграции для решения экономических проблем?
Средний вариант очень оптимистического прогноза, выполненного специалистами Отдела народонаселения ООН, исходит из того, что в период 2010-2050 годов направление и интенсивность существующих в настоящее время миграционных потоков сохранится, и в развитые страны ежегодно будут приезжать 2,2 миллиона мигрантов.
Для развитых стран такой уровень нетто-миграции не компенсирует полностью ожидаемое превышение числа смертей над числом рождений, благодаря чему абсолютное сокращение населения в них составит 73 миллиона человек. Таким образом, миграция не только не решает экономические проблемы связанные с сокращением и старением населения развитых стран, но и создаёт целую массу иных проблем: политических, социальных, культурных и так далее.
Пройдёт пара-тройка десятков лет и европейский мир начнёт рушиться. При современной миграционной политике европейских стран, совсем скоро настанет время, когда решающее значение в политической жизни этих стран станут играть мигранты. Вот тогда-то и начнут резко обостряться противоречия в обществе в связи с тем, что новый состав населения потребует других культурных и социальных условий для своего существования. Мигранты уже добиваются то там, то тут в странах европейской культуры различных уступок для себя со стороны местного коренного населения. А когда они сравняются по численности с местным коренным населением, они легко смогут с помощью европейской демократической процедуры проводить в жизнь своё видение культурных и идеологических ценностей.
Уже сейчас в некоторых странах пришлое население Европы пытается заявить о своих интересах, отличающихся от интересов коренного населения. Давно ли в Европе дебатировался вопрос о хиджабах? Имеют ли право европейские мусульманки, например, носить хиджаб в школе? А на улице? А имеют ли они право фотографироваться на паспорт в хиджабе?
«Моя знакомая,- рассказывает Михаил Озеров,- респектабельная леди, оказавшись в Гайд-парке среди сонма всевозможных паранджей, воскликнула: «Мне не придет в голову расхаживать по Эр-Рияду в бикини! Я понимаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама