Произведение «То, чему не учат в школе. (как не стать жертвой преступления) » (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2181 +4
Дата:

То, чему не учат в школе. (как не стать жертвой преступления)

сможет получить за свою валюту, поэтому она доверчиво попадается на крючок.
  Что происходит потом? Вариант первый - жертва отдаёт валютчику доллары, а он даёт ей гривны, но при пересчёте ловко "заламывает" их так, что жертва одну и ту же купюру считаете дважды, и в итоге мошенник не додаёт за доллары несколько десятков, а то и сотен гривен.
  Вариант второй.
  Девочка Наташа никогда доллары на гривны не меняла, да и не было у неё этих долларов. Как-то раз старшая сестра попросила Наташу поменять 200 долларов, которые лежали у неё "в заначке". Наташа пошла к валютному киоску, но поддалась на уговоры паренька, который, как уже было описано выше, предложил ей обмен по завышенному курсу.
  Наташа отдала валютчику доллары, он протянул ей пачку гривен. В этот момент к ним подбежал ещё один паренёк.
  - Эй, вы что тут делаете? - закричал он. - Здесь менять валюту нельзя, а то милицию вызову! А ну, быстро поменялись назад и разбежались!
  - Ладно, давай меняться назад, а то видишь, какое дело! - сказал Наташе валютчик, всунул ей в руку доллары, забрал гривны и быстро удалился (а второй паренёк так же быстро удалился в противоположную сторону).
  Наташа посмотрела на доллары и обмерла - вместо двух стодолларовых купюр она держала в руке две долларовые бумажки! Мошенник подменил купюры и обогатился на 198 долларов!
  Поэтому даю совет - никогда, никогда, никогда не меняйте доллары иначе как в валютных киосках и в банках! Даже если сейчас раннее утро и банк ещё не работает - подождите лишние пол часа, дешевле обойдётся!
  Теперь поговорим об ещё одной разновидности "открытых мошенников", очень опасной разновидности. Способ отъёма денег у доверчивых простаков, который будет описан ниже, был опробован в Днепропетровске, Днепродзержинске, Москве, и наверняка ещё во многих других городах.
  Представьте себе - солнечный день, время утреннее или обеденное, оживлённое место (рынок, центральный проспект, территория рядом с большим магазином). На этом оживлённом месте стоят две (реже - одна) хорошо одетые молодые женщины, и пристают к прохожим: "Здравствуйте! - говорят они. - В магазине "Техника" сегодня проходит акция, и мы дарим вам на память эту красивую авторучку (или компакт-диск, в общем - любую яркую вещицу)". Заметим две вещи - первое - эти ручки дарятся только женщинам (причём редко молодым - в основном не бедно одетым старушкам или женщинам среднего возраста), мужчин девушки не беспокоят (простите, дамы, но опыт работы в МВД убедил меня в том, что мошенническая лапша лучше всего держится на ваших ушах)! И второе - рядом прогуливаются три-четыре крепких мужчины - это охрана тех, которые дарят ручки.
  И так, десять женщин прошли мимо и ручки не взяли, одиннадцатая взяла. Взяла и пошла себе дальше, но не прошла и десяти метров, как та девица, которая дарила ручку, догнала её.
  - Ой, женщина! Вам так повезло, так повезло! Видите - на ручке номер? Так вот - этот номер только что выиграл стиральную машину (микроволновую печь, телевизор, т.п.)! Представляете - вам этот вещь отдадут совершенно бесплатно! Бесплатно, понимаете!
  Обладательница выиграшной ручки млеет от счастья - подумать только, стиральная машина свалилась на голову! Но тут возникает осложнение - вторая девица подводит другую женщину, у которой тоже выиграшная ручка, более того - на обеих ручках один и тот же номер!
  Возникает, естественно, осложнение - как же, одну и ту же вещь выиграли два человека! Девицы что-то плетут о недоразумении, звонят "на фирму" (точнее говоря - притворяются, что звонят), и, в конечном счёте, предлагают такой вариант - кто из "выигравших" даст за стиральную машину больше денег, тому она и достанется. И более того - деньги проигравшего тоже достанутся победителю! (хотя это ставится условием не во всех случаях).
  Начинается форменный аукцион - первая "победительница" (будущая жертва!) даёт сто гривен (четыреста рублей). Вторая победительница (на самом деле - сообщница бандитов) даёт двести. Жертва выкладывает пятьсот. Мошенница - семьсот...
  Запомните, запомните, дорогие мои раз и навсегда - победить в такой "игре" нельзя. НЕЛЬЗЯ!
Потому что нет ни какой акции, и вы не выиграли ни какой техники!
  ПОТОМУ ЧТО НИКТО И НИКОГДА НЕ РАЗДАЁТ ДОРОГИЕ ВЕЩИ ПРОХОЖИМ НА УЛИЦЕ!
  НИКОГДА!!!
  (Уточню - случаются настоящие акции от магазинов или фирм, но, во-первых вам на этих акциях не подарят ничего дороже пачки сигарет или баночки кофе; во-вторых девочки, проводящие акцию всегда одеты в униформу фирмы или магазина; в-третьих - у них есть документы, разрешающие эту акцию проводить, и они не откажутся вам их предоставить, ровно как и документы, удостоверяющие их личность; впрочем, мошенники тоже могут показать какую-то бумажку - в наш век сварганить "липовый" документик не сложно).
  Как же заканчивается устроенный мошенниками "аукцион"? Он заканчивается всегда одним и тем же - жертву раздевают до нитки.
  Вариант первый - жертва "победила", отдала мошенникам свои деньги, поехала по указанному ими адресу за стиральной машиной, и обнаружила, что никакого магазина там нет вообще.
  Вариант второй, встречающийся много чаще - жертва выложила все имеющиеся у неё деньги, но её соперница выложила больше, и ей должна достаться и стиральная машина, и деньги жертвы. Тогда жертва говорит - у меня есть ещё деньги, дома! Соперница и "устроители акции" соглашаются подождать. Более того, они находят для жертвы машину (свою машину, разумеется!), едут с ней домой или в банк, ждут, пока жертва заберёт все свои деньги, возвращаются назад. Но жертва всё равно не может покрыть деньги, которые есть у "соперницы", потому что у той просто очень много денег! Итог - "соперница" (мошенница!) забирает всё и удаляется с деньгами.
  Если жертва пытается протестовать и забирать у "соперницы" свои деньги, той на помощь приходят крепкие мужчины - телохранители "устроительниц акции" - такие же бандиты, члены одной преступной группы.
  Запомните - если вы дали бандитам в руки свои деньги, назад вы их не заберёте! Если бандиты видят, что жертва начинает прозревать, у неё просто отнимают деньги! Случалось, что несчастных доверчивых бабушек выкидывали из машин после того, как они забирали из дому свои кровные накопления!
  Поэтому мой совет - запомните раз и навсегда: деньги можно или заработать, или украсть. Их нельзя выиграть (нет, я, конечно, знаю о существовании казино, игровых автоматов и тому подобного; что я об этом думаю, будет сказано в конце этой главы)!
Не участвуйте в "акциях", не будьте глупцами - вам никто и никогда не подарит дорогую вещь за красивые глаза! Тем более - посреди улицы!
  В городе Днепропетровске подобные группы стояли у Центрального рынка "Озёрка", у входа в метро на станции "Вокзальная", в разных местах на проспекте Карла Маркса, в центре города на улице Миронова и во многих других местах. Огромные суммы скачивали с доверчивых женщин, всё забирали до последней гривны...
  Читатель, конечно, задаст вопрос - как же получается, что группы преступников совершенно открыто, изо дня в день орудуют на улицах города? В одних и тех же местах - у одних и тех же валютных ларьков, на одних и тех же привокзальных площадях, рядом с одними же и теми же рынками? Почему их не задерживает милиция?
  Ответ прост и очевиден - у преступников есть прикрытие. Либо среди руководства силовиков (МВД, СБУ или ФСБ), либо среди гор-, обладминистрации, либо среди ещё какого-нибудь большого начальства, коего в нашей стране хватает... Короче говоря - есть "крыша", которая обычным милиционерам "не по зубам". Делать подобные вещи без серьёзной "крыши" никто не решиться...
  Вас это удивляет? Не удивляйтесь, вспомните, на каких автомобилях ездят чиновники с зарплатой 300 долларов в месяц, какие у них особняки... Это ведь не с неба падает, и поверьте мне - такие огромные деньги не "зарабатывают" на вещах безобидных, всё это - слёзы и кровь обычных граждан, которых господа чиновники и в погонах и без, обязаны были защищать и оберегать...
  Что же всё-таки делать, если вас облапошили "открытые мошенники"?
  Как ни странно (в свете разговоров о "крыше") - подавать заявление в милицию. В этом случае для вас возможны два варианта.
  Первый - милиционеры свяжутся с мошенниками и потребуют вернуть вам деньги (или хотя бы их часть), взамен того, что вы не будите писать заявление. В этом случае вы получите назад свои деньги, у милиции не ухудшатся показатели раскрываемости, а преступники будут "работать" и дальше, оставляя у себя деньги тех, кто в милицию не обратился.
  Вариант второй - вам деньги не отдадут, а просто примут у вас заявление.
  В таком случае есть смысл по чаще интересоваться тем, как продвигается расследование вашего дела, и если вы заметите, что ваше дело саботируют, нужно писать жалобы в вышестоящие инстанции - в прокуратуру, в СБУ (ФСБ), в столицу (это даже лучше); так же можно обращаться в редакции центральных и местных газет. По больше шума! Повторю то, о чём уже говорил раньше - зло боится света! Вор боится, когда вокруг кричат, и показывают на него пальцами!
  Кстати говоря - не сложно выследить мошенников (через несколько дней, а то и на следующий день, они опять будут там, где облапошили вас), задержать их самостоятельно (имейте ввиду - могут намять бока, так что имейте при себе по больше крепких друзей!) или вызвать милицию. Не удивляйтесь, если жуликов, которых вы опознали, через пару часов выпустят (позвонят в райотдел "сверху", прикажут выпустить, и райотделовские милиционеры, пусть даже скрипя зубами, выпустят, никуда не денутся...). Этот факт тоже может послужить вам основанием для написания жалоб. Не жалейте бумаги! В конечном счёте, "крышующие" граждане в погонах или в важных кабинетах обладают властью и силой только потому, что занимают определённые должности, если они почувствуют, что могут потерять свои тёпленькие местечки - мигом прикажут мошенникам убираться по дальше. Так что жалуйтесь - не вернёте свои деньги, так хоть спасёте других и оздоровите ситуацию в городе!
  Теперь перейдём ко второй категории мошенников, которых я бы назвал "скрытыми мошенниками". Такие преступники не совершают свои преступления открыто, не имеют своей "территории" и действуют "наскоками", не имеют сколь либо значимой "крыши". Подобных субъектов с удовольствием вылавливают работники правоохранительных органов, а суды переправляют туда, где им и надлежит быть - в тюрьму.
  Для того, чтобы не стать жертвой подобных деятелей, требуется просто знать схемы их "работы".
  Начнём с "кукольников".
  Жанна Трофимовна была обыкновенной не богатой пенсионеркой, а вот дочь её уже много лет сыто и спокойно жила за границей и всё звала к себе мать - погостить. И вот собралась старушка к дочери. Созвонились, договорились обо всём. В один из дней дочь перевела матери по "Вестер Юниону" 900 долларов, старушка забрала в банке деньги и поспешила домой. Зашла в свой двор и вдруг видит - бежит молодой парень. Пробежал парень, вот-вот скроется за поворотом, и вот беда - у парня из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама