Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 15 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2284 +1
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Вот  и  прекрасно, что  не  слышала  ни  о  земляных  троллях  не  о  Заргонах -произнес  ей  кентавр  Волонгар – Они  правда  пришлые  твари, но  опасные  и  жуткие. И  силой  обладают  не  малой. Мы  с  Элиасом  одного  такого  уделали  по  дороге  сюда.
  Он  посмотрел  на  Элиаса, а  тот  покачал  утвердительно  снова  своей  русой  растрепанной  длинными  волосами  на  ветру  головой  Каире.
  Наступала  новая  ночь, и  было  уже  поздно.
- Я  буду  половину  ночи  дежурить - произнес  Элиасу  Волонгар – Остальную  половину  вы  вдвоем. 
  Волонгар  указал  на  Элиаса  и  Каиру.
- И  смотрите  у  меня – он  им  произнес  жестко - Утро  время  коварное. Чтобы  смотрели  в  четыре  глаза  и  во  все  стороны. А  теперь  пошли  быстро  спать  и  уторкайте  там  остальных  на  окраине  нашего  лагеря. Что-то  они  там  шибко  развеселились. Не  к  добру  это  все. Не  к  добру.

                                                ***
- Интересно, где  они  сейчас? - произнесла  Урмуру  Зиркин - Дельфия  большая.
  Урмур  смотрел, молча  в  волшебную  книгу  и  не  отрываясь, все  рассматривал  одну  и  ту  же  страницу.
- Вот - произнес  он  Зиркин – Вот, я  нашел -  он  произнес  еще.
- Что, Урмур? – произнесла  негромко  ему  Зиркин.
- Цветок - произнес  ей  довольный  своей  неожиданной  находкой  фавн  Урмур – Цветок  Диаманта. Это  то, что  может  победить  Уволока. И  я  знаю, где  его найти. Хоть  взять  его  будет  непросто.
- Цветок  Диаманта?-  Зиркин  переспросила  Урмура.
- Вот  зачем  нужна  эта  книга  Уволоку  и  все  что  в  ней - произнес  ей  фавн  Урмур – Ну  и  я, конечно  тоже. Потому, что  единственный  кто  умеет  читать  эту  книгу.
- Его  взять  не  просто – произнес  он  снова - Он  под  неусыпной  и  постоянной  охраной. Но  я  знаю, кто  может  помочь  мне  и  тому, кто  его  возьмет  в  свои  руки. Только  он  его  сможет  взять, только  он. Тот, кого  обмыли  воды  горного  водопада  у  древнего  дуба.
- Ты  о  ком, Урмур? – спросила  удивленная  его  речам  подруга  и  хранительница  лесной  библиотеки  Зиркин.
- И  мне  предстоит  еще  сделать  одно  важное  после  этого  дело – он  отвлеченно  и  будто  ее  не  слыша, ответил  сам  себе  вслух – Уволок  падет. И  я  это  теперь  точно  знаю. Этот  цветок  и  Элиас, это  его  смерть. И  эта  книга,  и  я  для  него  важны, не  меньше  чем, Элиас  и  тот  цветок  Диаманта. Он  захочет  нашей  встречи. И  я  подарю  ему  нашу  встречу. Но  прежде  надо  дождаться  Элиаса  и  Волонгара  из  Дельфии.
- Урмур – произнесла  ему  потрясенная  его  речами  старая  Зиркин – Ты  сейчас  даже  пугаешь  меня. 
- Ладно - произнес  ей  Урмур - Пора  идти  спать. Проводи  меня  старика  до спальни, Зиркин. Этот  наш  лес  с  поющими  ночными  цикадами  и  сверчками  сладко  убаюкивает  старого  фавна  Урмура.

                              Часть 6: Битва  на  переправе

  Кто  она, эта  красивая  голая  женщина? Что  опять  ночью  была  с  ним? Он  лежал  на  земле, на  подстеленной  звериной  мягкой  шерстистой  шкуре  подстреленного  на  охоте  дикого  лесного  оленя. И  рядом  с  ним  спала  Каира. Она  буквально  прилипла  к  его  мускулистому  полуобнаженному  молодому  телу  воина. Каира  подружилась  мгновенно  с  Элиасом. Как-то  само  собой  все  вышло, как  только  они  увидели  друг  друга.
  Но  то  была  не  она. И  он  снова  в  ее  мире, мире  сновидений  и  ярких  любовных  грез. И  вокруг  были  слуги. Много  слуг. Женщины  и  мужчины.  И  Элиас  лежал  на  большой  устеленной  шикарными  шелковыми  простынями  постели  вместе  с  ней. А  постель  стояла  в  огромной  дворцовой  красивой  украшенной  золотом  спальне  в  каком-то  старинном  замке.
  Играла  музыка  и  перед  их  постелью  танцевали  обнаженные  молодые  танцовщицы. Тоже  все  в  золотых  украшениях  и  странным  образом  невероятно  похожих  на  его  лежащую  и  прижавшуюся  к  нему  молодую  любовницу.
  Этот  сон  был  еще  более ярким  и  красивым.
- Нет, ты  не  Каира – произнес  Элиас – Но, кто  же  ты? Ты  была  прошлой  ночью  со  мной  и  не  даешь  мне  покоя. Кто  ты  такая? 
- Я  твоя  любовь, любимый - произнесла  ему  ипостась  Уволока  по  имени  Феба – Я  снова  явилась  любить  тебя, мой  воин. Ты  нужен  мне. Ты  должен  любить  меня  и  защищать.
- От  кого  защищать - спросил  он  ее, обнимая  ее  нагое  полностью  в  одних  лишь  золотых  украшениях  нежное  смуглое  женское  тело.
- От  них – она  произнесла  ему  и  показала  всех  вокруг  него. Дворец  вдруг  исчез. И  там  прямо  в  самом  воздухе  перед  ним  были  лесная  королева  Томирис  и  ее  дочери  Гамаюрин  и  Тамарин. Все  лесные  эльфы  и  тролли  с  гномами. Потом  появился  перед  глазами  Элиаса  его  учитель  могучий  и  сильный  кентавр  Волонгар. Затем  старик  фавн  Урмур  и  парящий  в  воздухе  над  ними  огромный  горный  орел. Тот  орел  кружил  над  ними, и  Феба  забеспокоилась. Она  уставилась  на  него  и  вдруг  зашипела  как  дикая  змея. Запрокинув  свою  голову, и  из  ее  рта  вылезли  острые  длинные  змеиные  ядовитые  клыки  и  раздвоенный  змеиный  черный  язык. А  орел  упал  камнем  на  землю  перед  ними  и  из  него  и  яркого  вспыхнувшего  следом  ослепительного  света  возник  белокурый  высокий  человек  с  большими  за  спиной  крыльями. Феба, мгновенно  отползла  на  своей  голой  широкой  женской  заднице  от  Элиаса. И, шипя, превратилась  в  длинную  черную  извивающуюся  змею  и  быстро  исчезла  из  его  сна.
- Ты  увидел  истинную  ее  сущность – произнес, склонившийся  к  его  лицу  своим  словно  вырезанным  из  белого  мрамора  красивым  лицом  крылатый  человек -  Это  одна  из  трех  сущностей  дракона  Уволока. Уволок  совращает  тебя, Элиас. Он  пытается  поработить  твой  разум  и  душу.
- Кто  ты? – спросил, напугано  Элиас.
- Я  тот, кто  знает, кто  ты  и  зачем  здесь - произнес  ему  ангел  Антаэль - Я  знаю, откуда  ты  тут  и  какова  твоя  дальнейшая  судьба, воин  Элиас. Я  пришел  предостеречь  тебя  и  защитить  самого  от  влияния  зла.
- Но, кто  же  ты? - снова  спросил  его  Элиас.
- Придет  время, и  я  назову  свое  имя – произнес  ему  ангел  Антаэль  и  снова,  обратившись  в  ярком  искрящемся  коконе  света  в  огромного  черного  горного  орла, взмыл  в  воздух. И  исчез  из  вида, где-то  среди  облаков.

                                                ***
  Утро  было  прохладным  и  ветреным. И  не  предвещало  ничего  хорошего. И поэтому  все  быстро  собрались  в  дорогу. Каира  была  за  старшего  в  человеческом  небольшом  отряде  людей, вооруженных  котомками  с  продуктами  и  мешками  с  личным  скарбом. А  также  длинными  палками. Среди  них  практически  не  было  детей. Только  у двоих, по-видимому  семейных  пар  и  еще  молодых  были  дети. Это  отягощало  маршрут следования  всем, но  бросить  их  было  нельзя  на произвол  судьбы. Да  еще  в таких  местах  без  крыши  над  головой  и  среди  опасных  мест, где  промышляли  пустынные  твари  Дхоли  и  прочая  нечисть. Ее  тут  поселилось  много, после  того  как  Уволок  выжег  все  здесь  до  самых  границ  Дельфии  и  заснеженных  на  севере  гор.
  Пора  было  выдвигаться  и  как  можно  быстрее.
  Кто-то  ехал  как  Элиас  и  Каира  на  конях. Но  большая  часть  двигалась  пешим  ходом  на  своих  ногах. Это  тоже  создавало  трудности  перехода, и  темпе  движения. 
  Но  все  же  путники  достигли  переправы  у  бурной  реки. Того  самого  места,  где  чуть  левее  по  руслу  и  где  было  мелководье, Элиас  вместе  с  Волонгаром  уделали  земляного  здоровенного  сильного  тролля. И  снова  эта  река  южнее  того  места  их  прошлого  свирепого  боя. Сражения  не  на  жизнь, а  на  смерть.
- Вот  там  мы  разделались  с тем  троллем – произнес  Каире  Элиас.
- Ты  все  ей  описал, мой  ученик? – произнес  ему, идущий  рядом  и, стуча  копытами  по  высохшей  земле, кентавр  Волонгар – Ничего  не  упустил  из  наших  подвигов?
  Элиас  несколько  смутился  и посмотрел  на  Волонгара.
- Ничего, инчего – произнес  снова  ему  Волонгар - Иногда  надо  чем-то  похвастать. А  то  кто  будет  знать  о  тебе  и  о  том  кто  ты  есть, и  что  ты совершил.
- Но  никто  этого  со  стороны  не  видел – произнесла  вместо  Элиаса  Каира – Кто  на самом  деле  узнает, что  Элиас  и  ты  Волонгар  здесь  бились  с  тем  земляным  троллем.
- Ну  да, ну  да – произнес  ей  Волонгар  и  улыбнулся  заметно, ехидно – Просто  я  хочу  дать  понять  моему  ученику, что  хвастать  не  хорошо.
  Они  уже  подъехали  практически  к  деревянному  и  потрепанному  долгой  жизнью  мосту  над  бурной  широкой  речкой. Эта  речка  текла  с  севера  на  юг  и  пересекала  эти  земли. Он  была  безымянной  в  отличие  от  других  ручейков  и  речек  в  этой  сказочной  стране. Вероятно  потому, что  здесь  были  дикие  и  пустынные  места.  И  никто  не  жил  вдоль  ее берегов  как  в  других  местах. Даже  в  Дельфии  все  жители  как  люди  и  гномы  в  горах  жили  у  своих  речек  и  озер. А  тут  никого. Ну,  разве  за  исключением  падальщиков, тварей  в  виде  Дхолей, похожих  на  людей, только  маленьких, жутких  и  злых, и  земляных  троллей.
- Тихо – произнес  всем  сам  Волонгар  и  первым  въехал  своими  стучащими  кентавра  копытами  черытех  конских  ног  на  деревянный  тот  мост – Идем  все  за мной  и  соблюдаем  дистанцию.
- Может, я  поскачу  на  Таббурине  первым – произнес  ему  Элиас – Впереди  всех  и  на  расстоянии. И  разведаю, что  там  за  мостом. Вдруг  снова  земляной  Тролль.
- Нет - отрезал  сразу  ему  Волонгар – Я  пойду  в  впереди. Пусть  кто-нибудь  устоит  перед  моей  булавой.
  Волонгар  взял  в  свои  сильные  мускулистые  кентавра  воина  руки  огромную  и  тяжелую  булаву. Его  гордость  и свое  любимое  оружие. Что  не  так  давно  уработало  земляного  тролля  Таля. Он  поскакал  впереди  всех, стуча  копытами  ног  и  подымая  пыль  с  деревянного  моста.   

                                              ***
- Элиас! – громко  пищала, вылетев  из  клетки, через  открытую  дверцу  маленькая  игривая  птичка – Элиас!
  Она  кружила  вокруг  сидящей  у  статуи  ангела  с  мечем  на  крыше  замка,  принцессы  Диоры, и  чему-то  радовалась, произнося  имя  ее  возлюбленного.
- Элиас – прошептала  ласково, нежно, и  чуть  слышно  сама  Диора – Я  люблю  тебя, Элиас. Уже  очень  скоро  наступит  время  нашей  встречи. Я  так  жду  его.
  В  небе  снова  закружил  большой  горный  орел  и  подлетел  к  стоящему  на  обрывистой  черной  скале  замку. Он  опустился  рядом  с  принцессой  Диорой  и  сложив  большие  в  перьях  крылья  приблизился  к  ней, прижавшись  свой  сзади  оперенной  орлиной  грудью.
- Здравствуй, Антаэль - произнесла  ему  принцесса  Диора.
- Здравствуй, моя  принцесса  Диора – он  ей  ответил – Я  несу  радостную  весть.
- Какую, Антаэль – она  обернулась  к  нему, запрокинув  свою  русоволосую  с распущенынми  длинными  волосами  девичью  голову 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама