Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 16 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2286 +3
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

на  грудь  и  глядя  снизу  синими  глазами  в  его  орлиные  глаза.
- Элиас  уже  на  пути  к  сказочному  нашему  лесу  эльфов, троллей, гномов  и  фей – произнес  ей  ангел  Антаэль – Скоро  будет  сражение  и  он  поведет  войско  гномов, эльфов  и  троллей  на  этот  замок. Король  гномов  Сигурд V  бросил  Уволоку  вызов  и  призвал  к  сражению. Была  скоротечная  битва  недалеко  от  этого  замка. Сигурд V  проиграл  и  пал  со  своими  воинами  гномами, но  Уволок  принял  вызов  к  битве. И  она  состоится.
- И  что?! – она  отпрянула  от  орла  и  уставилась  округлившимися  в  испуге  и удивлении  своими  девичьими  синими  глазами  в  его  глаза – Снова  война  и  погибель! Уволок  очень  сильный. Его сложно  одолеть. А  моя  крестная королева  Томирис. Она  как  все  это  восприняла?
- Да, моя  принцесса. Уволок  опасен  и  силен, и  это  верно – орел  ответил  ей – Но  это  теперь  неизбежно, так  считает  ваша  крестная, королева  и  хранительница  леса  Томирис. Именно  как  и  предсказано  древней  книгой. Теперь  все  зависит  от  меня. Я  должен  выполнить свою  здесь  положенную  в  той  битве  роль. И  только  я  знаю, как  уничтожить  дракона Уволока.
- А  если  дракон  Уволок  одержит  победу  над  всеми  нами, что  тогда? - она  перепуганная  произнесла  дрожащим  своим  нежным  голосом. А  ее маленькая  красивая  игривая  птичка, пропищав  снова  имя  Элиас, нырнула  назад  в  раскрытую  свою  клетку  и  притихла - Отец  умрет. Умрет  вся  эта  наша  с  ним  сказочная  волшебная  страна. А  я  умру  от  горя  вместе  с  ним. И  мой  живой чудесный  в  этом  замке  сад  завянет  навсегда.
- Теперь  уже  исключено - произнес  ей  ангел  Антаэль – Уволока  дни  уже  сочтены. Он  потерял  свою  одну  ипостась  Кайлу. И  рвет  теперь  и  мечет  в  жажде  отмщения. Но  о  скорой  погибели  своей  не  знает. Знаю  я, и  знает  фавн  Урмур. Об  этом  знает  твой  отец, Диора, только  он  спит  и  проснется, когда  дракон  умрет  либо  в  стенах  этого  замка, либо  за  его  стенами. Таково  пророчество, которое  хранит  верный  страж  волшебной  книги  Урмур. И  только  он  знает  о  скорой  победе, как  и  я. И  мы  вдвоем  поможем  Элиасу  одержать  над  драконом  победу. И  освободить  всю  эту  сказочную  страну  от  его  разврата  и  зла. А  ты  встретишь  своего  Элиаса  в  большом  зале  этого  замка, Диора, когда  он  станет  рыцарем  и  великим  воином  после  той  победы.
- Я  жду  теперь  каждый  день  нашей  встречи – произнесла  принцесса  Диора  и  снова  прижалась  к  оперенной  черными  перьями  груди  горного  орла.
- Элиас! – снова  пропищала  маленькая  красивая  птичка, и  замолчала, сидя  на  жердочке  в  своей  клетке. 

                                                ***
  Черная  невысокая  тень  появилась  на  переправе. Она  нарисовалась  из  самого  жаркого  палящего  воздуха  и  поднятой  вокруг  нее  ветром  серой  дорожной  пыли. Это  была  женщина. Женщина  в  черной  длинной  одежде. Черноволосая  и  с  черными  широко  открытыми  не  излучающими  ничего  холодными  глазами, которые  не  отрываясь  смотрели  вперед  на  едущего  впереди  всех  по  мосту  кентавра  Волонгара.
  Волонгар  встал  перед  ней  посреди  моста. Он  пахнул  палицей  и  крикнул  в  черном  одетой  молодой  на вид  женщине.
- Пошла  с  дороги! Прочь! – он  громко  крикнул.
  Но  та  даже  не  шелохнулась. Она стояла  как  вкопанная.
- Я  кому  сказал! – Волонгар  еще  раз  ей  крикнул – Ты  что  глухая  или слепая!
  За  его  спиной уже  собрались  люди, и  подъехал  Элиас  на  Бабурине  и  Каира  на своей  лошади.
- Она  что, уходить  не  собирается  с  пути?  - произнесла  Каира  и  посмотрела  на  смотрящего  на  ту  женщину  Элиаса.
- Нет – ответил  тот  ей, даже  не  глянув  на  нее. И  его  рука  потянулась  к  эльфийскому  в  ножнах  мечу.
  Волонгар  размахивая  палицей, двинулся  на  ту  в  черной  длинной  одежде стоящую  женщину.
- Ну, тогда  пеняй  на себя  красавица! – он  крикнул  ей.
  Он  не успел  близко  даже  подъехать  к  ней  как  какая-т о неведомая  Сила  отшвырнула  его  и  он  отлетев  упал  на  деревянный  мост  подымая  с нег о дорожную  пыль.
- Вот  тварь! – Волонгар  выругался  и  соскочил  быстро  на  свои  копыта  кентавра - Я  убью  тебя!
  Он  кинулся  в  одиночку  на  стоящую  посредине  моста  и  дороги  недвижимую  молодую  черноглазую  женщину.
- Убью! – он  прокричал  ей  и  был  снова  отброшен  назад  мгновенно  с  невероятной  снова  силой.
- Нет! – вдруг  крикнула  им  всем стоящим на мосту  та  женщина – Это  я  убью  сейчас  вас  здесь  всех!
  И  пока  Волонгар  снова  вставал  на свои  четыре  кентавра  конские  ноги, та  превратилась  в  черную  завихряющуюся  пыль. И  из  нее  полетели  кружась  такие  же черные  тени. Тени, кружа, бросились  на  людей  и  стоящих  впереди  их  воинов.
  Волонгар  снова  бросился, вперед  размахивая  своей  громадной  деревянной  из  дуба  дубиной  и  разгоняя  те  черные  кружащиеся  тени. За  ним  Элиас  и  Каира, выхватив  свое  оружие  и  рубя  те  тени. Но  все  было  бессмысленно. Тени, окружив  троих  воинов  смельчаков  и  ведя  с  ним  бой, напали  на  людей.
  Началось  массовое  убийство. Люди  падали  замертво  убитые  черными  кружащимися  тенями. Их  тела  летали  в  воздухе  и невидимая  сила  рвала  их  на  куски. Кругом  был  безумный  крик  и  летела  кровь  и плоть, руки  ноги  и  головы.
- С  моста  в  воду! - проорал  всем, размахивая  своей  палицей, кентавр  Волонгар – Быстро в  воду!
  И  те, кто  еще  был  жив, последовали  незамедлительно  его приказу. Просто  побросав  все, что  было  у  них  на плечах  с  детьми, спрыгивали  с  деревянного  моста  в  бурную  реку. И  быстрая  ревущая  в  кровавых  потоках  вода  уносила  их  от  моста  немедленно  и  быстро. Это  было  единственное  теперь  спасение, особенно  для  мирных  людей  и  их  детей. Хотя, не  всем  повезло, и  они  просто  тонули  в  тех  бурных  в  потоках  воды  и  дальше  уже  пыли  трупы.
- В  воду! – проорал  Элиасу  и  Каире, сам, готовясь  сигануть  с моста  в  воду  Волонгра – Нам  так  не одолеть  это! В  воду, Элиас!
  Они  вдвоем  прыгнули  с  моста  и  мгновенно  пропали  в  бурной  окровавленной  людской  кровью  воде. Так  их  унесло  далеко  от  моста  и  тогда они  опять  вынырнули, вертя  головами  и  рядом  со  своими  конями  и  среди  тех, кому  повезло  больше, чем  умереть. Рядом  с  ними  появилась  из  воды  торчащая  голова  самого  кентавра  Волонгара. Затем  конская  его  черная  спина.
- Ныряйте  в  воду! – он  им  крикнул – Там  им  нас  не  достать!
  Но  черные  тени  исчезли, а  на мосту  стояла  все  та  же  молодая  женщина  с черными  злыми  глазами  и  в  черной  длинной  одежде. Она  кусая  от  ненависти  и  бешенной  злобы  свои  женские  губы, провожала  уплывающую  от  нее  добычу.

                                                ***
    Река  вынесла  их  на  крутом  повороте  и  выбросила  на  сам  берег. Всех, кто  выжил, спрыгнув  в  воду. И  тех, кто  не  утонул  в  ней.
  Это  были  сам  кентавр  Волонгар, Элиас  с  конем  Таббурином  и  Каира  со  своей  лошадью. Еще  несколько  живых  но  измотанных  плаванием  в  бурной  реке  до  изнеможения  мокрых  и  трясущихся  от  холода  людей. В  основном  мужчины. Человек  десять  и  только  четыре  женщины. И  двое  выживших  детей. Это  все  что  осталось  из  двадцати  пяти  человек  шедших  за  спасением  и  за  ними  с  погибшей  северной  Дельфии.
  Сразу  разразился  дикий  плач  у  женщин  и  причитания. Даже  некоторые  мужчины  зарыдали  как  маленькие  дети, видя последствия  сражения  на  мосту.
Некоторые  заговорили, что  им  вообще  не добраться  до  леса  и  не  дойти  уже совсем. Но  кентавр  своей  грозной  мощной  фигурой  воина  и  размахиванием  своей  палицей  Волонгар  быстро пресек  эти  пораженческие  мысли.
- Мы  дойдем  все, кто выжил – он  рявкнул, сам  в  бешенстве  от  дикой  злобы  и  бессилия  теперь  что-либо  сделать  на них – Мы  все  равно  дойдем. Уже  не  так много  осталось – он  произнес  им – Река  нас  спасла  от  опасности  и  сократила  часть  пути.
  Действительно  как оказалось  они  и сами  не поняли  как  проплыли  в  бурлящей  бурной  реке  половину  своего  маршрута  до  сказочного леса. Эта  река  постоянно  меняла  направление, виляя, и  ее  русло  как  раз  проходило  не так  далеко  от  леса  как  оказалось. Даже  сам  Волонгар  этого  не  знал, но  понял  все, видя  вдалеке  сам  уже  свой  родной  лес. Просто  они  с  Элиасом  выступили  в  свой поход  на  север  с  другого  конца  леса, а  теперь  должны  были  войти  со  стороны  вот  этой  реки.
  Волонгар  никогда  тут  не  был  и  не  знал, что  еще попадется  им  на пути.
- Ладно – он  произнес  уже  спокойнее  всем – Сейчас  разведем  костры, и  будем  греться. Привал, чтобы  залечить  свои  раны  у  кого  они  есть. Самое  время.

                                                ***
  Лидия  Марковна  проснулась  чуть  свет, и  сразу  встав  у  своей  плиты  маленького  одноэтажного  домика  с  таким  же  небольшим  цветочным  садиком, приготовила  крепкий  кофе. Она  посмотрела  в  кухонное  небольшое  окно. Было  на  часах  уже  восемь  и  уже  было  по-летнему  светло.
- Чудесный  день - произнесла  она  сама  себе  вслух.
  Она  встала  у кухонного  окна  и  посмотрела  вдаль  через  верхушки  далеких  деревьев  с  другой  стороны  проезжей  чуть  поодаль  от  ее домика  дороги.
- Какой  чудесный  для  свершений  день - она  повторила  и  глотнула  свеже  заваренного  горячего  кофе.
  Шевчук  Лидия  Марковна  работала  в  городской  библиотеке. В  отделе  набитом  до  отказа  в  основном  сказками  и  прочими  чудесными  книгами. Там  было  всегда  много  ребятишек. И  даже  были  взрослые  дяди  и  тети, любящие  мир  фентези  и  сказок.
  Лидия  Марковна  Шевчук  там  работала  одна  и  успевала  всех  обслужить  и  даже  заинтересовать  какой-либо  изумительной  книжкой.
  И  вот  надо  было  собираться  на  работу. Но  прежде  надо  было  заскочить  в  один  далекий  загородом  автомобильный  гараж. В  мастерскую  к  одному  знакомому  уже  ей  давно  механику. Там  была  Лидии  Марковы  машина. В  ремонте. Она  как-то  совсем  недавно  позвонила  ему  и  получила  от  него ответ, что  заказ  выполнен. И  автомобиль  исправен  вполне. Старенький  и  тоже  маленький  Шевроле.
- Ну  что  ж,  Володя – произнесла  она, сверкнув  своими  старушки, лет  семидесяти  пяти  прищуренными  глазами – Спасибо  за  твой  звонок. Я  скоро  заберу  свой  заказ. Потерпи  немного. Я  уже  собираюсь.
  Она  допила  кофе  и  пошла  в  свою  комнату, где  напудрилась  и  накрасилась. И  приодевшись  по-летнему  и  даже  несколько  чудаковато, вышла  на  улицу. Надо  отметить, что  Шевчук  Лидия  Марковна  была  на  самом  деле  несколько  чудаковатой  женщиной. И  в  солидном  уже  возрасте. Она  оделась  довольно, вызывающе  и  ярко  как на праздник,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама