Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 17 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2396 +3
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

вышла  из  своего  дома, прихватив  на  случай  всякий  свой  большой  разноцветный, как  клумба  ярких  цветов  зонтик. Так  на  случай  внезапного  возникшего  дождя  или  яркого  палящего  солнца.
  Она, припеваючи  и  мурлыча  какой-то  негромкий мотив  какой-то  детской  песенки  довольно  шустро  стуча  каблуками  своих  летних  женских  босоножек,  пошла  по  тротуарному  асфальту  до  дорожного  перехода-зебры  и  светофора. Перейдя  дорогу, Лидия  Марковна  подошла  к  автобусной  остановке, и  стала  ожидать  свой  маршрутный  пригородный  автобус  в  сторону  автомастерской, где  ее  ждала  ее  старенькая  почти  такого  же, наверное, возраста, как  и  она  Шевроле

                                                  ***
  Они  почти  вышли  к  окраине  своего  леса, когда  на  самой  дороге  появились  два  воина  кентавра. И  преградили  им  дорогу.
  Это  были  Диколетта  и  Кассиора. Они, стуча  громко  лошадинными  копытами  своих  четырех  ног  по  пыльной  усеянной  камнями  дороге, шли  навстречу  идущим  Волонгару  и  Элиасу.
- Это  еще  кто? – схватившись  за  свой  лук  и  стрелы, произнесла  Каира, которая  ехала  рядом  с  ним  и  тоже  на  коне.
- Стой, Таббурин – скомандовал  Элиас, когда  Волонгар  внезапно  остановился  и поднял  вверх  правую  руку.
- Нет  опасности, Каира - произнес  ей  не  глядя  на  Каиру  Элиас – Это  свои. Они  тоже  воины, как  и  мы. И  кстати  не  хуже  тебя  стреляют  из  лука.
  Элиас  повернул  к  Каире  свою  длинноволосую  кучерявую  русую  голову.
- Ну, это  мы  еще  увидим – произнесла  ему  Каира. Она  опустила  свой  лук  с  уже  поставленной  стрелой.
  Два  кентавра  женского  пола  скакали  быстро  и  приближались  к  стоящим  немногочисленным  уцелевшим  после  боя  на мосту  людям.
  Они  подошли  почти  в  плотную, и  тоже  встали  перед  самим  Волонгаром.
- Приветствую  тебя  Кассиора  и  Диколетта – произнес, им  двоим  Волонгар, а  Элиас  просто  подняв  вверх  тоже  правую  свою  руку, опустил  в  знак  приветствия  свою  голову.
- Приветствуем  вас  всех - произнесла  Диколетта  и, подняв  тоже  вверх  правую  свою  женскую  кентавра  руку  опустила  в знак  приветствия  черноволосую  с  заплетенной  сзади  длинной  косой  голову. Тоже  самое  сделала  и  Кассиора, из-под  лобья, глядя  на  Элиаса  и  на  сидящую  на  вороном  коне  его  спутницу  Каиру, вооруженную  коротким  широким  мечем  и  луком  с  колчаном  и стрелами.
  Диколетта  тоже  окинув  быстрым  взором  черных  своих  глаз  всех, посмотрела  на  спутницу  Элиаса, одетую  как  воин  в  дорожную  одежду  всадника  воина. Не  в пример  Элиасу, почти  раздетому  догола, лишь  в  широкой  длинной  почти  до  колен  юбке. В  металлических  наколенниках  и  кожаных  сандалиях  на  широких  сплетенных  лямках. В  металлических  на  ручьях, и  налокотниках. Точно  также  как  у  Волонгара.
  Женщины  кентавры  были  практически  до  гола  раздеты. Да  и  вообще  кентавры  не  предпочитали  какой-либо  одежды  и  не  стеснялись  своей  наготы. 
  Женщины  порой  даже  ходили  в  голой  грудью  и  не  стыдились  взглядов  кого-либо. Но  если  кто-то  хоть что-то  говорил  о них  плохо, тогда  тем  приходилось  плохо. Поэтому  никто  о  них  ничего  старался  не  говорить. Ни  гномы, ни  эльфы  с  троллями. Волонгар  и  Элиаса  воспитал  так, что  тот  почти всегда  был  голый, чуть  ли  не  целиком  и  его  это  не смущало. Да  и  нечему было  стыдиться. Молодое  на  загляденье  мускулистое  тело. Сильное  и  ловкое. Тело  настоящего  воина.
  Элиасу  выдали  в  лесу  одежду, но  он  снова  был  до  пояса  практически раздет  и  обвешан  вооружением. Тоже  с  колчаном  со  стрелами, луком  и  длинным  узким  лезвием  эльфийским  мечем. 
- Здравствуй, Диколетта  и  Кассиора – произнес  Волонгар – Ну  как  без  нас  тут  идут  дела?
- Идут – произнесла  за  Диколетту  Кассиора – В  лесу  суматоха. Откуда-то  взялись  слухи  о  вашем  возвращении.
- Говорят, ангел  на  крыльях  принес  их – произнесла  Диколетта. 
- Все  в  лесу  видели  огромного  горного  орла – сказала  Кассиора -  И  тот  разговаривал  с  фавном  Урмуром. Твоим  другом  Волонгар.
- Близится  час  битвы, Волонгар  и  королева  и  хранительница  леса  Томирис  ждет  вас  обоих – произнесла  снова  Диколетта.
- Урмур  тоже – добавила  к сказанному  Кассиора – У  него  есть  дело  к вам  обоим. И  тот  орел  сказал, что  Элиас  должен  будет  куда-то  идти  с  ним.
- Повздоривший  по  руководству  лесным  собранным  войском  с  Томирис  этот  вздорный  и самолюбивый  король  гномов  Сигурд V, сам  без  разрешения  и  решения  всех, пошел  к  воротам  замка  и  бросил  вызов  самому  дракону  Уволоку.
- Он  вернулся  назад? – спросил  Кассиору  Волонгар.
- Нет – ответила  ему  Кассиора – Ни  он, ни  еще  пять  из  его  личной  охраны  гномов.
- За  него  остался  в  его  лагере  гномов  его  подручный  Габайдун  - произнесла  Диколлета - Теперь  он  командует  гномьим  войском.
- До  чего  же  вздорные  эти  гномы! – произнес  громко  и  недовольно  кентавр  Волонгар – Все  им  не  имется!
  Он  посмотрел, оглянувшись  на  то, что  осталось  от  их  отряда  после  битвы  на  речном  мосту, и  произнес – Ладно, едем  в  наш  лес. Там  дальше  будем  все решать  вместе. 

                                                ***
- Я  не  смогла  совратить  его  и  остановить  по  дороге  из  Дельфии - произнесла  взбешенная  стоя  перед  Зайной  Феба - Они  убили  всех  дхолей  и  выжили  на  том  мосту, спасаясь  от  земляных  червей  Заргонов. Я  не  смогла  лично  им  ничего  причинить. Они  под  защитой  этого  ангела  Антаэля. И  особенно  этот  Элиас.
- Значит, звать  его  Элиас – произнесла  Зайна, сверкая  змеиными  узкими  зрачками  глаз  - Он  убил  нашу  сестру  Кайлу. Ее  убил  лепесток  того  цветка, что  опустился  на  лоб  того  растущего  быстро  мальчишки.
- Он  наша  погибель – произнесла, паникующее  шипя  по  змеиному  Феба.
  Зайна  повернула  голову  к  постели,  где  лежал  в  спальне  замка  сказочник  Диамант.   
  Потом  Зайна  подошла  к  Фебе. И  они  слились  в  одно  целое, став  высоким  черноволосым  и  черноглазым  мужчиной  в  черной  длинной  одежде.
- Проклятый  сказочник  и  проклятая  его  дочь! – выругался  дракон  Уволок – Как  жаль, что  мне  не  под  силу  овладеть  их  душами  и  телами. И  я  не  могу  убить  этих  двоих  пока  в  руках  фавна  Урмура  его  та  волшебная  книга. Эти  твари  лесные  бросили  мне  вызов. Ну  что  же  я  в  долгу не  остался. И  еще посмотрим, кто  победит  в  итоге.

                  Часть  7: Между  небом  и  землей

  В  лесной  гуще  и  вправду  было  довольно  шумно. Все  куда-то  спешили, и  что-то  делали. Стояло  движение. Лес  готовился  к  войне.
- Вот  гномье  отродие – выругался  Волонгар - По  их  вине  все  теперь  здесь  на  ушах. И  еще  этот  придурок  Габайдун  теперь  у  них  за  старшего.
  Они  в  десятером  пробирались  по  узкой  лесной  тропинке  стараясь  ни  столкнуться  ни  с  кем  в  этой  суматохе.
- Надо  быстрей  к  королеве  Томирис – произнес  ему  Элиас – Надо  выяснить все, что  происходит  окончательно  тут.
- Мы  на  войне, мой  ученик – произнес  ему  в  ответ  Волонгар - Вот  и дождались  этого  времени. Я  только  не  думал, что  оно  прейдет  так  неожиданно быстро. Хотя  мы  достаточно  долго  отсутствовали  в  Дельфии.
- Я  хочу  увидеть  дочерей  королевы  леса - произнес  ему  Элиас.
- Принцесс  леса?  - спросила  удивленно  его  Каира  - Я  бы  тоже  хотела  на  них  посмотреть  как  на  лесную  королеву. Я  никогда  тут  не  была  и  не  видела  эльфов  и  троллей. Я  только  знакома  с  гномами.
- Что  ж  ты  увидишь  здесь  их – произнес  ей  Элиас  и  положил  ей  правую  свою  воина  руку  на  левую  руку  молодой  девицы  из  людей.
- Мне  необходимо  будет  совершить  молитвы  за  моих  погибших - произнесла  Каира – Здесь. В  дороге  это  было  невозможно. Мы  спешили  сюда. 
- И  это  сможешь  сделать – он  ей  ответил – В  любое  время. У  нас  здесь  будет  время.
  Они  направлялись  прямо  к  самому  дворцу  лесной  хранительницы  и  королевы  Томирис, где  их  уже  встречали, сама  королева  и  хранительница  леса, и  ее  все  подчиненные  вместе  с  охраной  дворца.
  Весь  лес  гудел  от  восторга  по  их  возвращению  в  эти  края.
  Была  яркая  встреча, и  даже  лесное  празднество. Хотя  не  все  радовало. Были  потери, и  лес  оплакивал  короля  гномов  Сигурда V  и  его погибших  воинов. Да  и  Волонгар  с  Элиасом  вернулись  с  потерями. А  вскоре  предстояла  кровавая  битва, и  нужен  был  каждый  в  ней  воин. Или  хотя  бы  тот, кто  смог  бы  держать  свое  оружие  против  дракона  Уволока.

                                              ***
  Русалка  Валга  сидела  на  камнях  напротив  рухнувшего  домика  фавна  Урмура. Она  подплыла  совсем  близко  и  почти вылезла  на сам  пологий  каменистый  берег  реки.
  Ее  родные  две  сестры  Калеопа  и  Кефала  плескались  и  плавали, играя  далеко  от  нее  в  самой реке, выныривая  и  кувыркаясь  в  воздухе  и  падая  снова  в  воду. Их  звонкий смех  раскатывался  по  обе стороны  длинного  извилистого  русла  и  улетал  вверх  в  жаркий  летний  воздух. Они  даже  не  обращали  сейчас  на  свою  сидящую  на  камнях  у  самого  берега  реки  сестру  Валгу, а  та  смотрела  своими  зелеными  как  водоросли  реки  глазами  на  разрушенную  полностью  и до  основания  под  деревом  хижину  Урмура.
  Валга  грустила. Она  уже  давно  не  общалась  с  Урмуром, и  ей  было  грустно.
  Фавн  Урмур  ушел  из  своего  дома  еще  до  прихода  сюда  Зайны  и  был  таков. Он  что-то  затевал. И  обещал  Валге  еще  с  ней  встретиться. И  прийти  к  реке. Но  ниже  по течению  и  там  где  лес  практически  подходит  к  самому  берегу  и  кроны  деревьев  свисают  к самой  воде. Где  густой  камыш  и тростник. Там  полно  лягушек  и  полно  в  самой  реке  и  водной  траве  плавающей  рыбы.
  Валга  знала, где  это. Там  еще  живут  цапли  и  на  деревьях  вьют  гнезда  аисты. Урмур  ей  говорил, что  и  те  и  другие  сюда  прилетают  из-за  высоких  заснеженных  гор.
- «Вот  бы  поговорить  с  птицами» – подумала  Валга – «Если  бы  я  понимала  птичий  язык».
  Урмур  говорил  ей, что  он  умеет  понимать  их  язык. Странно, но  она  сама видела  как  фавн  Урмур  разговаривал  с  одним  из  аистов  на  высоком  дереве  в  его  гнезде  с  птенцами. Урмур  говорил, что  эти  пролетают  огромное  расстояние  и  поселились  в  их  стране. А  за  горами  есть  другая  страна  и  живут  люди. Но  попасть  туда  невозможно, даже  если  ее  река  уплывала  туда.
  Валга  не  понимала, как  эти  птицы  прилетают  сюда, если  этот  их  мир  закрыт  от  всего  на свете  и  как  говорил  Урмур, находится  под  запретом  и  в  особом  месте, куда  так  просто  не попасть  и  не  пройти.
  Урмур  говорил ей, что  эти  птицы, как  и  цапли, знают  проход  в  этот  мир 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама