Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 17 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5325 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

пулеметом  рукой, подтащил  к  железной  снова  лопате. То  был  Фредерик . И  толкнув  его  показал  чтобы  тот  продолжал  работать. Джон  же  сам  врубился, и  ему  повторять  не  надо  было. Он  сам  быстро  подбежал  к  своей  лопате  и  принялся  тоже  ковырять  снег  возле  кирпичной  стены  крематория.
  Уже  рассвело. И  было  уже  пять  утра.
- Это  все  он  сделал – проговорил  кто-то  на  ухо  американцу  Джону, закончившему  ковырять  и  убирать  с  территории  лагерного  крематория  снег.
  Джон  напугался  и  повернулся, чуть  ли  не  на  сто  восемьдесят  градусов. Перед  ним  стоял  русский  лет  сорока. Похоже  военный  в  прошлом,
как  и  они.
- Это  Главный  здесь  все  решил – произнес  русский  на  почти  чистом  американизированном  английском  языке – Он  управляет  «УЛЕЕМ», он  управляет  роботами. Он  все  это видел  и  все  выправил.
  Джон  стоял  и  слушал  русского, который  ехал  с  ними  обоими  и  с  тем  здоровым  другим  солдатом, что  чуть  не  избил  Фредерика  и  его  Джона,  в том  колесном  извозчике  пленных  на  этот  правый  берег.
- А, вообще, вам  везет  ребята – произнес  русский  и  легко  шпарящий  на  их  языке – Вы  выжили  там, в  Америке  и  выживаете  чудом  здесь. И  здесь  вы оказались  не  случайно.
  Русский  быстро  испарился,  за  угол  крематория. Откуда  и  появился  за спиной  Джона, пока  Т-600  смотрел  в  сторону  за  работой  Фредерика, и  не видел, как  они  оба  пообщались.
  Джон  подошел  к  Фредерику  и  стал  ему помогать. Чтобы  быстрей закончить  эту работу. И  отдохнуть. Теперь  все  происходило  на  глазах  Т-600. И  он  наблюдал  за  двумя  американцами, забравшись  повыше  на  бетонную  уже  очищенную  от  снега  ими  же  до  этого  площадку. Казалось,  машина  была  довольна  их  работой  и  молчала. Только  ее  красные  и  жуткие  горящие  огнем  глаза  светились  на  металлическом  черепе  в  глазницах  и  в  утреннем  рассвете  нового  утра. Встающего  как  и  многие  другие  до  этого  над  базой  «ТАNTURIOS».

                                                                      ***   
  Егоров  Дмитрий, совершив  только, только  утреннюю  молитву. И  поправив  икону  Николая  Угодника  Отвратного  среди  кружевных  белых  занавесочек  на  узенькой  в  правом  верхнем  углу  полочке. На  бревенчатой  выбеленной  известью  стене  своего  утонувшего  в  сугробе  глубокого  снега  дома. Собрался  делать  домашнюю  уборку. Еще  надо  было  принести  дров  и  разжечь  старенькую  печь. Слазить  в  погреб  и  достать, что-нибудь  из  того, что  можно  было  бы  утром  поесть.
  В  его  доме  стареющего  хоть  и  женатого  пятидесятилетнего  седого  уже  порядком  мужчины  было  холодновато. Это  все, сквозняки. Из  углов  постоянно  дуло. И  толком  нечем  было  заделать  дырки  между  бревнами.
  - «И  Антонина  совсем  расхворалась. Худо, че  то  ей  совсем»- думал  он - «Наверное, помрет  скоро. Дырки  чертовы, все  дует  и  дует» .
  Он  толкал  туда  все  что  можно. Но, все  равно  дуло. И  от  этого  в  доме  сохранялся  внутренний  холод. Да  и  сырость  одолела. Она  тоже  создавала  такие  условия. Тянуло  этой  сыростью  из  самого  погреба. И  надо  было  протопить  печь. В  противовес  улице. Там  стояло  тепло. Уже  неделю  как  тепло, но  снег  не таял. Он  лежал  по  всей  территории  двора  и  ограде. По  всей  его  лесной  в  глуши  в  верховьях  Манского  нагорья  деревни. Среди  глухого  соснового  заснеженного  леса. Где  жил  он  и  еще  несколько  семей. Теперь, почти  бездетных. Только  у  кое-кого  были  еще  совсем  маленькие  ребятишки, которых  не  забрали  в  ополчение.
  Он  подумал  о  своих  двух  сыновьях. Сев  на  короткое  время  перед  разгорающейся  жарким  огнем  деревенской  в  доме  печкой. Дмитрий  вспомнил  Ивана  и  Алексея. Где  они  сейчас  и  что  с  ними? Живы  ли, здоровы? И  как  им  сейчас  служиться  или  воюется  там, куда  их  забрали.
  Он  снова  посмотрел  на  икону  Николая  Угодника. Прошло  всего  три  дня,  как  забрали  Ивана  и  Алексея, а  он  уже  затосковал  по  сыновьям.
- «Чертова  эта  война. Надо  помолиться  за  детей. За  больную  Антонину» - подумал  он - «Ей  так  и  нет  покоя. Слегла  от  тоски  по  детям. Лежит  и  стонет  в  углу  дома».
  Он  вздохнул  уже  по-старчески. И  посмотрел  на  жену, лежащую  под  стареньким  овчинным  одеялом  и  кашляющую  постоянно  и  не  переставая.
- «Как  бы, не чахотка» - думал  Дмитрий – «Одиноко  совсем  будет  без  нее. То, хоть  были  сыновья. Всего  три  дня, а  уже  тоскливо  в  пустом  доме» - он  снова  подумал,  и  встал. Выйдя  в  сени  дома, взял  деревянную  лопату  и  метлу. Надо  было  убирать  еще  этот  нападавший  поутру  снег. Он  неожиданно, подумал, про  одну  из  лопат, с  которой  ушли  его  два  сына. И  еще  о  лыжах, которые  он  им  отдал  в  дорогу. Дмитрий, хотел  дать  им  на  двоих  ружье, но  майор  Кравцов  сказал, что  там, куда  их  ведут, все  выдадут. И  все, что  еще  смог  наскрести  сыновьям  в дорогу, это  пара  побитых  молью  валенок.
  Было  уже  утро. Рассвело. Часов  пять. Он  это  и  так  уже  знал. Как говориться, навскидку  и  поглядев  в  занесенное  наполовину  снегом  окно. 
  Он, было, собирался  уже  идти. И  только  надел  дранный  свой  зимний  теплый  полушубок  и  стоптанные  такие  же  изъеденные  молью  валенки, когда  в  его  дом  постучали.
  Это было  так  неожиданно, что  Дмитрий  Егоров  даже  открыл  рот  и  удивленные  сделал  глаза.
- Это  кого  еще не свет  не заря  принесло? – удивился  вслух, почти  уже старик.
  Больной  и  еле  передвигаясь  по  своему  старенькому  одинокому  жилищу, он  все  же  подошел  к  двери  дома  ведущей  на  улицу  во  двор  и  спросил - Кто  там?
  Но, с  той  стороны  двери  была  тишина. И  снова  постучали.
- Говорите! Кто  пришел? – проскрипел, громко  Дмитрий  уже, почти  старческим  сиплым  простуженным  голосом. Все  же  ледяная  ядерная  долгая  зима  сказал  свое  слово. И  именно  на  нем. На  отце  Егорова  Алексея.
- Кто  там?! – он  еще  раз  произнес  громко.
  С  той  стороны  прозвучал  голос  мужчины.  Четкий  и  низкий,  жесткий  голос  военного - Егоров  Алексей, живет  здесь? Мне  нужен  Егоров  Алексей.
  Сам  не  зная  почему, но  Дмитрий  открыл  свою  в  дом  входную  дверь.
  Может, просто  любопытство  или  уже  старческая  наивность, но  он  открыл  дверь  в  свой  дом.
  На  пороге  стоял  среди  двух  больших  сугробов  высоченный  мужчина. В  военной  форме  ракетчика.  И  здоровенный  на  вид. Эту  его  здоровенность  было  видно  даже  в  военной  его  форме. В  звании  лейтенанта, но  Егоров  Дмитрий  в этом  толком  не  разбирался. Он  был  совершенно  по  натуре  не  военный  человек. И  в  званиях  ничего  не  понимал. Но  этот  человек  в военной  форме, и  еще  в шапке  со звездочкой, произвел  на  Дмитрия  неизгладимое  впечатление. Ракетчик  еще  был  при  оружии. За  спиной  у  него  висела  винтовка  с  оптикой. Такую, Дмитрий  еще  не  видел. И  на  ремне  офицерском  в  кобуре  пистолет. Он  смотрел  на  Дмитрия  синими  не  моргающими  ледяными  как  ядерная  зима  глазами.
  Он  вдруг  почему-то  вспомнил  ядерную  зиму  и  лес, занесенный  снегом,  как  и  сейчас. Только  тогда  было  жутко  холодно. И  он  видел  человека  в
своем  лесу. Недалеко  от  деревни. Живого  человека  и  тот  видел  его. Кто  он  был? Человек  или  нет? Он  стоял  под  сосной  и  потом  убежал. Но, почему-то  Егорову  Дмитрию  он  сейчас  вспомнился.
- Как  вы  спросили? – он  переспросил  военного  ракетчика  – Вы  спрашиваете  Егорова  Алексея?
- Да –ответил  четко  и лаконично  военный  мужчина – Мне  он  нужен.
- А  его  дома  нет – произнес  Дмитрий.
- Нет? – переспросил  военный.
- Нет - повторил  Дмитрий - Его  забрали  в  армию. Такие  же, как  вы  и  забрали.
- Давно  забрали? – снова  спросил  военный.
- Да  уж, дня  три  будет  как - произнес, глядя  в  синие  и  не  моргающие  глаза  робота  Дмитрий.
- Вот  как – сказал  Т-800 – Значит  забрали. И  куда  не  знаете?
  Эта  была  элементарная  вложенная  в  его  директивы  ЦПУ  машины  протокольная  схема  стандартного  вежливого  общения  и  ведение  диалога  по  правилам  инфильтрации  в  человеческое  общество. Такая  схема  была  вложена  в  каждую  машину  группы  внедрения  Скайнет. Это  умел  делать  практически  каждый  образец  Т-800  или  Т-850,  предназначенный  не только  для  войны, но  еще  и  для  слияния  и  разведки.
- В  ракетчики - произнес  Дмитрий, сам  не зная  толком, что  сейчас  сказал  -В  какой-т о ракетный  бункер. Но  где,  не  знаю.
- Понятно – произнес  робот  инфильтратор, поправляя  винтовку  ВАЛ  с  оптикой  за  спиной, и  кобуру  с  пистолетом  ГШ-18.
  Машина  покрутила  по  сторонам  головой, словно  ища  кого-то  и осматривая  вокруг  все. И  затем, повернувшись, пошла  по  снегу. Не  особо  выбирая  дороги. Прямо  по  сугробам  и  прямиком  в  лес. А Егоров  Дмитрий, лишь  проводил  этого  странного  ищущего  вдруг  зачем-то  его  младшего  сына  офицера  Советских  войск  своим  измученным  взором  уже  практически  больного  и  одинокого  старика. И  занялся  своей  работой  по  дому. Это  было  важнее, чем  разговаривать  со  всякими  ему  еще  незнакомыми  военными. Да  еще поутру. 
-  Кто  там  приходил? – услышал  он  из  избы  слабенький  голос  больной  и слабеющей  все  сильней  жены  Антонины.
- Да  так, никого – произнес  Дмитрий – Это  я  сам  с  собой  разговариваю.
 
                                                                        ***
- Мы  здесь точно  долго  не  протянем, Джон – произнес  Фредерик – Если  так  дальше  пойдет, нас  убью  даже  не  роботы, а  эти  русские.
- Не  знаю – ответил  ему второй  американец – Но  думаю, нас  укокошат  быстрее,  если  работать  не  будем. А  я  не хочу  сдохнуть  здесь. В  стране  Сибирских  медведей.
- Я  тоже, Джон – произнес  второй  ему, всем  недовольный  и  паникующий  американец.
- Не  бойся, Фредерик  - произнес  Джон – Мы  там  умирали  много  раз  и выжили. И  здесь  выживем. Надо  только  постараться  подружиться  с  Русскими. Здесь  есть  пленные  америкнцы, как  и  мы. И  вообще  полно  иностранцев.
- Но  мы  военные  Джон – произнес  Фредерик – И  русские  это  знают. Знают, что  военные  в  Америке  развязали  эту  ядерную  войну. Между  Советами  и  нами.
  Фредерик  оглянулся  на  стоящих  в куче военнопленных  разных  стран  солдат  и  быстро  отвернулся  к  Джону. Он  увидел, как  те смотрели  все  на них  двоих  стоящих  отдельно  как  всегда  ото  всех.
- Ишь!- кто-то  по-русски,  громко  крикнул  из  толпы  пленных  военных – Знают, что  виноваты, вот  и  не  подходят  изгои! Знают, что  их  вина  за  эту  войну!
- Заткнись, Илья! – рявкнул, тот  самый  русский  уже  в  возрасте, лет  сорока  с  лишним  мужчина. Что  подходил  к  Джону  в  крематории – Несешь, сам  не  зная  что! А  вы  идите  сюда! – он  уже  прокричал  им  по-английски.
  Но, американцы  стояли  как  вкопанные  и  не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама