Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 16 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5333 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

молодой  боевой  Алексея  группы  Плешаков  Сергей. И  настроив  волну  на  вызов  тихо  также, почти  шепотом, произнес  - Роза  я  Пион, ответь, как  слышно. Роза  я  Пион.
  С  того  конца  приема  раздался  голос  Гарика  Резвого – Я  роза. Слышу  тебя  отлично, прием.
- Тише  базарить  не  может – произнес  майор  Кравцов, посмотрев  на  радиста  и  капитана  Руденко  лежащего  в  снегу  рядом  с  Алексеем – Что  за  осел, этот  радист  первого  призыва! Радируй  лично  ему – Кравцов  произнес  полушепотом  Плешакову  Сергею  - Уши  оборву, если  будет  так  нас  демаскировать  своими  криками. Нас  из-за  него  могли  уже  запеленговать  с  самой  базы  Скайнет.
- За  два  километра  отсюда? – произнес  сзади  лежащий  тоже  в  снегу  за  спиной  капитана  Руденко  тезка  болтун  Алексея.
- Хоть  за  десять – произнес  Кравцов  - Машины  могут  все. И  у них  уши  похлеще  наших  боец  болтун.
  Это  вызвало  смешки  у  лежащих  остальных  мальчишек  в  снегу  за спинами  Алексея, Руденко  и  Кравцова. И  с  этого  момента  слово  Болтун  приклеилось  к  тезке  Алексея  и  стало  его  личным  позывным  и прозвищем. Правда, ненадолго.

                                                                      ***
- Гребаная  страна  медведей! – произнес  Фредерик, толкая  впереди  себя  широкую  металлическую  лопату. Он  не  как  не мог  прийти  в  себя, после столкновения  с  русским  громилой  солдатом  пленником  в  той  колесной  автоматической  железной  скотовозке. Когда  их  шестерых  с  его товарищем  Джоном, везли  на  эти  работы  на  правый  берег Енисея  в  крепостную  цитадель  базы  Скайнет  Б.
  Их  разделили  при  выгрузке. И  тех  четверых  отправили  под  охраной  Т-600  и  Т-700, на  другую  сторону  расчищаемого  от  нападавшего  и  не  тающего  почему-то  до  сих  пор  в  апреле  рыхлого  снега  крематория  крепости  в Х1  сектор В-3  и  В-4. Других  чистить  аэродром  и  мести  железнодорожное  крепости  заставленное  платформами  и  вагонами  ДЭПО  в  Х10  и  работать  на металлосвалке  в  Х9  и  в Х11  под  присмотром  роботов  охранников  в  секторе  В-8  и  В-9.
– Какого  черта  я  не  сдох  там  тогда  в  Лос-Анжелесе! – все ворчал  громко  Фредерик -  И  теперь  вот, гнию  в этом  проклятом  Богом  месте! В  этой чертовой  России! Ублюдок  Коннор! Чтоб  он  сдох  там  вместо  меня!
  Фредерик  вместе  с  другом  по  несчастью  Джоном  отделенные  от  остальных  в  сторону, так, что  их  не  было, совершенно  видно  и  слышно. На  другой  стороне  большого  сложенного  почему-то  в  отличие  от  всего  бетонного  на  территории  Скайнет  комплекса  лагерей  и  лабораторий  из  кирпича  крематория. С  большой  возвышающейся  над  комплексом  правого  берега  крепостной  цитадели  Б  круглой  из  бетонных  дисков  трубой.
  Было  похоже, что  это  самое  старое  здание  на  территории  бывшего  разрушенного  атомной  войной  города. Но  это  было  не  так. Крематорий  был  построен  уже  на  территории  самой  базы  пленными  S9A80GB18 «ТАNТURIOS». Их  руками, когда  здесь  было  совсем  иначе. Не  как  сейчас. Когда  велись  опыты  над  пленными  и  буквально  многие  были  разобраны  Скайнет  на  части. Это  было  еще  вначале  войны. И  крематорий  во  всю,  дымил  на  всю  округу, сжигая  останки  мертвецов. Это было  в  2009 году. После  ядерной  бомбардировки  обоих  континентов  и  истребления  половины  человечества. Когда  Скайнет  был  другим, холодной  расчетливой  машиной. Когда  он  был  одной  единой  главной  машиной  на  обоих  континентах. Творя  свои  бесчеловечные  опыты  и  создавая  все  новые машины  для  истребления, оставшегося  в  живых  населения  планеты.
  Сейчас  было  все  по-другому  и  крематорий  закрыли. Практически  он  не работал. Его  запускали  время  от  времени, только  тогда, когда  на  базе  все же  кто-нибудь  сам  умирал. Взрослый  или  ребенок. Тот, кого  не  удавалось  спасти. Тогда  сжигали  мертвое  уже  тело. Лишь  извлекая  здоровые  органы  для  трансплантации  киборгу  гибриду. Или  сохраняли  таковой  орган  в  морозильниках  в  глубине  самого  бункера. В  секторах  В-28  и В-29. Где был  склад  готовых  покрытых  свежей  биологической  плотью  машин  серии  800  и  850. Так  же  как  склад  не  запущенных  в  работу  еще  роботов  гибридов.  И  не  менее, тысячи  боевых  эндоскелетов  единиц, юнитов  Т-800. Без  кожи  и  плоти  из  титановой  брони. Исключительно  для  ведения  открытого  боя  и  законсервированных  на неопределенный  срок . На  самом  дне  в  блоке  Х30  были  лаборатории  по  производству  тканей  для  камуфляжа  киборгов  и  выращивания  человеческих  органов. Здесь  же  были  криогенные  камеры  для  наращивания  этой  самой  плоти  на  эндоскелеты  привезенных  из-за  океана  роботов  инфильтраторов. Рядом  со  спецподъемником. Грузовым  лифтом  для  их  быстрого  экстренного  подъема  наверх  базы  Скайнет. Недалеко  от  самого  сердца  Скайнет. От  его  главного  ядра  и  управления  самим  автоматическим  муравейником  машин. Улеем  всей  своей  бронированной  электронно-механической  стаи. Под  блоком  программирования  и  сканирования Х17. И  сектором  В-14. На  глубине  трех  этажей. В  секторах В-28  и В-29  в  блоке  Х30. Находилась  область  Нулевого  пространства «GAMMA- Х». В  обширном  бетонном  круглом  помещении, и самом  нижнем  ярусе, взятым  в  круговые  кольца  железобетонными  стенами  как  в  лабиринте  отделенным  от  окружающего  всего  мира  с  одним  только  входом  и  бронированными  такими  же  толстыми  как  крепостные  огромными  двустворчатыми  из  титана  бронированными  воротами  на  гидравлике  и  цепях. Где  практически  не  было  доступа  никому. Даже  роботам. И  попасть  туда  было  непросто. Пройти  лабиринт  ловушек  было  не  по  силам  ни  кому. Где  было  его  сердце. Заключенное  в  кольцевую. Одна  в  одну, висящую  в  чудовищном  гравитационном  поле  огромную  сферу. Излучающую  яркое  ослепительное  кольцевое  живое  свечение. Где  была  заключена  в  громадной  энергетической  установке  его  жизнь. В  окружении  на  миллионы  вольт  толстенных  проводов  и  нагнетателей  ядерной  энергии  генераторов. Где  между  потолком  и  полом  железобетонного  подземелья  стоял  столб  яркого  живого  струящегося  и  переливающегося  разными  световыми  отблесками  и  красками  ослепительного  для  человеческих  глаз  огня. И  оттуда  по  тем  многовольтовым, покрытым  очень  толстой  защитной  гибкой  изоляцией  внутри  стен  и  переходов  по  проводам  все  шло  наверх  сначала  в  сектор  В-14,  и  на  главный  экран  огромного  главного  монитора  в  блоке Х17. И  оттуда  наверх  и  на  все  многочисленные  энергетические  установки  состоящие  из  множества  компьютерных  соединенных  в  одно  целое  систем  во  всех  отсеках, коридорах  и  блоках  базы  «ТАNTURIOS».
-  Чтоб  тебя! – Фредерик  выругался  еще  раз, гребя  лопатой  нападавший  на площадку  перед  крематорием  снег – Видно  больше  другой  работы  здесь  и не  будет!
  Всем  недовольный  и  все  еще не  отошедший  от  стычки  с  русским  сильным  и  здоровенным  пленным, как  и  он  сам  солдатом, Фредерик  так и  не  мог  успокоиться. И  его  трясло  всего  как  замерзшего, хотя  стояло  тепло  даже  после  прошедшей  ночи.
- Весна  на  дворе, уже  апрель. А  тут  лежит  снег - ворчал  он - Много  снега  и  он  не  тает. Чертовщина  какая-то! Кругом  чертовщина!
  Он  говорил  громко  и  привлек  внимание  робота  охранника  базы  Т-500Т. Шагающей  большой  машины. И  та, прожужжав  про  себя  что-то, бросив  свое  патрулирование  периметра, вдруг  пошла  к  нему. 
  Фредерик  вытаращив  свои  американца  бесцветные  серые  глаза  бросив  лопату  шарахнулся  по сугробам  к  самому  кирпичному  крематорию.
  И  тут  между  машиной  Т-500Т  и  Фредериком  появился  его  охранник  Т-600. С  пулеметом  Гаглинга, прикрепленной  стационарно  на  одной  руке. Он  быстрым  шагом  перекрыл  дорогу  между  шагающим  танком  и  человеком.
  А  Фредерик  перепуганный  добежал  до  друга  Джона. Напугав  и  его. И  они, вместе  подбежав  к  стене  крематория, просто  припечатались  к  стене  спинами  и  уже  ждали  смерти, когда  между машинами  что-то произошло.
  Они  были  единственными  очевидцами  невероятного. И  свидетелями  собственного  чудесного  спасения.
  Т-600, загородив  дорогу  к  охраняемому  им  объекту, прожужжал  и прострекотал  тому  стальному  бронированному  танковой  броней  шагающему  чудовищу  трехметровой  высоты. Та  машина  еще  из  старых  машин  Скайнет, уже, будучи  еще  более  древним  реликтом, чем  шестисотник, со времен  начала войны. Была  тоже  охранником  базы  Мегакомпьютера  Скайнет. Их  тут  было  не  много. И  теперь  они  из  шагающих  истребителей  были  превращены  в  охранников  периметра, как  и  малые  FК-танки  Т-1(F-S1B). Если, например, андроидную  серию  от  Т-200  до  Т-300  и  Т-400, практически  разобрали  на  металлолом  как  шагающий  такой  же  трехметровый  танк  Т-70. И  только  единицы  еще  остались, где-то  за  океаном  работать  на  конвейерах. По  принципу:  полож, и  поднеси. Или  остались  ржаветь  на  заброшенных  складах  в  разобранном  или  полуразобранном  виде. И  вообще, большая  часть  всех  андроидных  машин  первых  серии  уже  не существовали  как  таковые. На  место  их  пришли  новые  модели, такие  как Т-900  и  как  проект  Т-Х/S500 «Терминатрикс». И  уже  шло  их  применение  в боях  наряду  с  Т-800  и  Т-850. С  поддержкой  авиации  и  НК-танков  V4  и V5. В  том  же  Лос-Анжелесе, например. То, тут  где  было  почти  затишье. И  эти  крайне  устаревшие  со старой  программой  машины,  несли  исправную  еще  охрану  внутренних  периметров  обоих  цитаделей  Скайнет  А  и  Б. Наряду  с  уже  тоже  устаревшими  морально  и  программно  Т-600  и  Т-700. Которые  были  в  более, ближнем  оцеплении  пленных. И  их  конвоировании  по  территории  самой  базы. 
  И  вот  случилось  нечто. Нечто, из  не  предполагаемого. И  не  ожидаемого, даже  самим  человеком.
  Шестисотник  преградил  дорогу  другой  машине, самоотверженно  защищая  своих  охраняемых  подопечных. 
  Что-то  произошло. Может  сбой  в  программе  Т-500Т. Но, вскоре  все  было  улажено.
  Два  робота, стрекоча  друг  другу  на  своем  роботов  языке, просто  о  чем-то  поговорили  и  разошлись  в  стороны.
  Андроид  вооруженный  крупнокалиберными  двумя  20 мм  установками  Менстрим  ПЕК -11, мог  просто  разнести  шестисотник  на  детали. А  7,62 мм  роторный  пулемет  Гаглинга  же  Т-600,  с  ленточным  заряжанием  и  с  обычными  патронами, ничего  бы  охраннику  периметра  не  сделали. Ну, разве  что  пощекотали  бы  его  и  все. Но, они  разошлись. Просто  разошлись. Т-500Т  занялся  своей  работой. А  Т-600, повернулся  и  подошел  к  двум  перепуганным  до  беспамятства  американцам  наложившим  в  штаны. 
  Робот  что-то  прострекотал  им. И, схватив  одного  за  шкирку  левой  не занятой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама