Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 18 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5337 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

двигались. Они  просто, не знали  что  делать. Идти  им  или  нет  ко  всем  пленным. Они  тогда  в  той  железной  скотовозке  даже  не  поняли, за  что  на  них  напал  тот  здоровенный  солдат  из  русских. И  если  бы  не  робот  охранник, то, наверное, и  даже  вполне, вероятно  их  бы  тот  солдат  прямо  там  отбуткал.
  Они  запереглядывались  друг  на  друга. И  в  этот  момент  к  ним  подошли.
  Трое. Все  русские. Как  раз  тот, что  только  что  звал  их  к себе  и  подходил  к  Джону  у  стен  крематория  и  еще  двое. Они  поднялись  от  общей  массы  разнородных  привезенных  сюда  со  всего  света  военнопленных. И  подошли  к  двум  американцам.
- Здесь  вы  не единственные  с  вашей  Америки  - произнес  на  хорошем  американизированном  английском  один  русский.
  Похоже, было, что  он  был  здесь  главный. Может  по  причине  того, что  тут  было  русских  больше  чем  кого-либо.
- Нам  не удалось  тогда  познакомиться. Обстоятельства  как-то  не сопутствовали. Да  и  вы  сторонились  всех. Меня  зовут  Андрей -  произнес  русский  военнопленный - Я  из  бывшей  Советской  контрразведки  и  работал  перед  самой  войной  в  ваших  Штатах. Короче  шпионил  для  Советов, как  вы  говорите. Там  же  попал  под  ядерную  бомбардировку. Прятался  от  машин  Скайнет. И  даже  тоже, воевал  в  рядах  вашего  Джона  Коннора, какое-то  время. Знаете, общая  беда  она  объединяет.
  Американцы, удивленно  посмотрели  на  так  хорошо  шпарящего  на  их  языке  русского, и  было  притормозили, но  потом  пришли  в себя.
- Потом  попал  в  плен, как  и  вы  к  машинам – он  продолжил  после некоторой  паузы - И  вот, как  и  вы  перевезен  через  океан  и  в  этот  лагерь.  А  вы  кто? И  как  вас  зовут, ребята? 
  Джон  первым  протянул  руку  русскому  Андрею  и  представился – Джон.
- Правильно – произнес  сорокалетний  уже  с  глубокой  сединой  русский  высокий  метр  девяносто  мужчина – Фамилии  здесь  не  уместны, и  ни  о  чем  не  говорят. Лучше  просто  имя. А  тебя  как  звать?
  Он  протянул  руку  второму  более  робкому  американцу  военнопленному.
- Андрей – повторил  он, сжимая  сильно  кисть  с пальцами  робкого  американца – Это  Владимир  и  Яков.
  Фредерик, как  и  Джон, пожал, всем  троим  руки.
- Фредерик – произнес  он  в  ответ  русскому  Андрею  и, подойдя  тот, обнял его – Вот  так, то  лучше  брат  по несчастью.
  Русский  повел  двух  отделившихся  от  всех  американцев  ко  всем.
- Не  обижайтесь  на  нас – произнес  Андрей – Особенно  на  него.
  Русский  указал  рукой  на другого  русского, что  был  в  глубине  толпы  пленных. Того  здоровенно  детину  солдата, что  напал  на  них  в  колесной  скотовозке, когда  их  везли  в  правую  цитадель  Скайнет  работать  в  Крематорий.
- Илья  контуженный. Он  потерял  всех  своих. И  еще  ему  досталось  от  роботов – произнес  новый  знакомый  двух  американцев  из  американского  повстанческого  сопротивления - Простите  его  за  такое  недружественное  и дикое  к  вам  поведение. Нам  надо  всем  помириться  и  объединиться  здесь. Иначе  будет  только  хуже.
  Этот  русский  просто  отлично  знал  их  родной  язык. И  разговаривал  как настоящий  американец. Он  им  сказал, что  до  них  тут  были  тоже  американцы, но  их  в  живых  уже  не  было. Они  попытались  бежать, и  были  убиты  машинами. И  раньше  тоже  были, но  их  судьба  была  печальней  и  жизнь  оборвалась  в  нижних  лабраториях  в  Х30  и  крематории  крепости  Б, на  правой  стороне  Енисея.
  Джона  и  Фредерика  посадили  рядом  со  всеми  на  стоящие  стулья  центре  блока  Х19. С  ними  рядом  сел  новый  знакомый  пленный  русский Владимир  и  Яков. Все, окружили  их, пытаясь  выяснить, кто  эти  американцы  и  откуда. Машины  не  запрещали  общаться  пленным. Да  и  это  нельзя  было запретить. В  каждом  тюремном  лагерном  блоке  на  поверхности  левого  берега  реки  и  крепостной  вокруг  цитадели  А, блоке  лабораторной  базы  Скайнет  S9A80GB18.

                                                                        ***
  Алексей  лежал  бок  обок  с  самим  майором  Кравцовым. Чуть  приподняв  свою  голову  в  шапке  ушанке  со  звездочкой  и  в  натянутом  белом  капюшоне  маскхалата. Он  смотрел  на  крепость  «ТANTURIOS». На  невероятной  величины  эстакадное  крепостное  сооружение. На  громадные,  стены. Бастионов  и  башен. И  это все великолепие  Алексей  видел  своими  глазами. Первый  раз  в  своей  двадцатидевятилетнего  мальчишки  жизни. Правда, через  военный  электронный  бинокль. И  тот  не  мог,  конечно, на таком  расстоянии показать  во  всей красе  это  великолепие. И  ощутить  громадность  всего  защитного  оборонительного  сооружения. Только  лишь,  созерцать  на  двухкилометровой  дистанции  ворота  и  стены  цитадели  Скайнет  Б. Только  правостороннее  сооружение  крепости  соединенной  пятью  мостами  через  реку Енисей. Не  менее, масштабнее, чем  сама крепость. Широченными  мостами, по  которым  мог  пройти  даже  НК-танк.  Или  даже  еще  какая-либо, более  огромная  машина  Скайнет. В  зависимости  конечно  от  своего  веса. Но, все, что  было  в  самой  цитадели,  Скайнет  на  данный  момент  свободно  перемещалось  по  тем  мостам  туда  и  обратно.
  Алексей  смог  сейчас  разглядеть  то, что  никогда  еще  не  видел. В  своей  еще  недолгой  и  прожитой  мальчишки  лет  двадцати  жизни. Этот  громадный  крепостной, сочлененный  из  нависающих  одна  на  одну 
ступенями  стен  бастион  из  железа  и  бетона. В  несколько  ярусов. И  непреодолимое  для  всего, чтобы  сюда  не  заползло  или  не  заехало. О  живом  штурме  такого  сооружения  даже  нельзя  было  мечтать.
  Он  смотрел  туда  по  направлению  уходящей  в  сторону  крепости  автомобльной  единственной  здесь  дороги, по  краям  которой  валялись  расплавленные  и  сгоревшие  кузова  легковых  и  грузовых  автомашин. Прямо  к  самим  главным  транспортным  воротам  правобережной  крепостной  цитадели  Б.
  Эти  стены  высотой  в  тридцать  метров, нависающие  одна  над  одной  огромной  лестницей. И  соединенный, бетонными  в  стыках  соединений  длинными  как  столбами  надолбами. Как  таранами  смотрели  в  сторону  нападающих.
  Алексей  видел  только  одну  сторону  этого  громадного  крепостного  колоссального  сооружения  и  самого  комплекса. Попасть  в  который, можно  было  только  через  вон  те  черные  громадные  и  мощные, очень  тяжелые  на  гидравлике  и  цепях  раздвижные  ворота. Весом  в  сотни  тонн.
  По  площадкам  стыков  этой  железобетонной  громадной  крепостной  лестнице  ходили  роботы.  Т-500Т, андроидной  серии. Трехметрового  роста.  И  вооруженные  двумя  плазменными  скорострельными  20мм  пушками  Менстрим  ПЕК-11. Шагающие  танки  самой  цитадели  Скайнет. Боевые  единицы, списанные  с  полей  сражений, но  поставленные  в  охранение  самой  базы, лабораторий  и  лагерей  с  военнопленными.
  Вообще  все, что  было  за стенами  Скайнет  и  обоих  соединенных  мостами  крепостей. Все  здесь  располагалось  на  поверхности  самой  базы. Это  сами  тюремные  лагерные  блоки  с  пленными  военными  и  гражданскими,  в  основном  на  левой  стороне  крепости. Еще  теперь  детский садик  для  маленьких  пленников  и  тут  же  рядом  больница.
  На  правой  стороне  был, забетонированный  обширный  аэродром  для  посадок  огромных  транспортных  машин  Скайнет. Грузовиков  прилетающих  из-за  океана. И  крематорий. С  высоченной  над  базой  бетонной  круглой  трубой. И  военные  склады  Скайнет. Именно  отделенные  от  самих  военнопленных  десятью  мостами  через  реку  Енисей. На  поверхности  базы  с  продовольствием  для  пленных  и  под  землей  с  оружием  и  запчастями  для  машин  Скайнет. Это  было  в  цитадели  Б.
  На  левой  же  стороне  в  цитадели  А,  под  землей  были  подземные  лаборатории.  И  сам  центр  киборгизации, программирования  и  клонирования  и  само  сердце  Скайнет.  Его  центральное  ядро. Как  и  в Америке  в штате  Колорадо.  На  самом  дне, глубоких  подземелий  и  переходов. И  тоже, под  усиленной  охраной  машин. Там  же  были  хранилища  самих  роботов  и  готовой  продукции  этой  базы. Еще  был  некий  сектор  или  центр  «ZET». О  котором  никто  толком  ничего  не  знал  и  не  знал,  что  там  делают. Говорили, как  краем  уха  успел  услышать  сам  Алексей  в ракетном  бункере  от  ученого  врача  и  программиста  кибернетика  Палыча  Семенцова, что  там  ставят  опыты  над  людьми  и  изучают  психику  и  их  поведение. И  будто  бы  там  есть  ученые  такие  же, как  Палыч, которые работают  верой  и  правдой  на  Скайнет. Помогают  ему  изучать  поведение  людей  разных  национальностей  и  особенно  детей. Там  говорил  Палыч, Скайнет  обучает  себя  и  обучает  свои  машины  для  лучшего  слияния  с  населением  земли. С  самими  людьми. Там  же  создает  неких  аватаров  и  суррогатов. Помесь  робота  и  человека. Роботов  гибридов. И  что  там  же,  есть  некая  машина  по  перемещению  человеческого  сознания  и  души  в  тело  робота.
  Все  это  возможно  сказки. Но, роботы  когда-то  тоже  были  сказкой, но  теперь  вот  стоит  эта  крепостная  перед  глазами  Алексея  в  двух  от  него  лежащего  в  снегу  за  пригорком  недалеко  от  проезжей  дороги  к  громадная  цитадель. С  башнями  и  турелями. И  это  уже  не  сказки. Это  была  война. Война  с  настоящими  роботами.  В  существование  которых, раньше  никто  не  верил.

                                                                      ***
- Нас  зажали  в  корабельных  доках  Филадельфии - начал  свой  рассказ  русский  солдат  Андрей  перед  всеми  собравшимися  в  тюремном  блоке  Х19  братьями  по  несчастью.
  Он  попросил  тех  пленных  иностранцев, которые  немного  хоть, как-то  понимали  его  язык  переводить  своим  же. Тем  кто, вообще  не  знал  русского. Новый  знакомый  теперь  двух  американцев  Джона  и  Фредерика, Яков. Как, оказалось, тоже  неплохо  мог  понимать  и  разговаривать  по-английски. Он  то  и  стал  им  переводить  рассказ  своего  тюремного  друга  Андрея. А  тот  продолжил  на  русском – Мы  как  раз  разгружали  одну  из  американских  стратегических  подводных  лодок  в  порту. Когда  напали  они. Роботы  Скайнет.
  Нас  просто  зажали  там  намертво. И  придавили  к  земле, заставив  ползать  на  брюхе  между  горящих  рухнувших  каменных  доков  и  портовых  кранов.
  На  территорию  вползли  НК-танки. Громадные  гусеничные  Скайнет   
машины. Кошмарные  электронно-механические  сооружения. Из  титановой  брони. С  мощными  плазменными  пушками  и  ракетами. Мы  с  Коннором  пытались  захватить  одну  такую. Полегло  много  ополченцев, а  толку  никакого. Их  поддерживали  Центурионы, на  манипуляторах  ногах  танки  машины. С  таким  же  вооружением  и  мощью.   
  Здесь  нет  таких. Да  тут  и  не  с  кем  ему  сражаться.  Вся  территория  до 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама