Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 19 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5339 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Урала  полностью  просто  умерла. Ни  единой  души  человеческой, ни  звериной. Именно  там  где  равнины, все  выгорело  от  ядерного  удара. И  еще  добавили  ядерные  снесенные  бомбардировкой  атомные  на  Украине  станции. Короче  там  за  Уральским  хребтом, просто  ничего  больше  нет. И  Скайнет  там  воевать  не с  кем. Там  просто, выжженная  атомным  огнем  голая  пустыня. Это  я  узнал  еще  там, в  Америке, воюя  уже  в повстанческих  отрядах  рядом  с  Джоном  Коннором.
  Я  был  сержантом  техкома  DN 38416. Отряда  самого  Джона  Коннора.  Там  был  еще  некто  Кайл  Риз, к  которому  у  Коннора  были  какие-то  недвусмысленные  чувства. И  об  этом  говорил  весь  боевой  отряд  повстанцев. Говорил  про  некую  Сару  Коннор. Мать  Джона  Коннора. Про  легенду  всего  восставшего  против  Скайнет  человечества. Будто  бы  она, еще  в  далеком  прошлом, начиная  с  1994  по  2009  год, неоднократно  пыталась  уничтожить  Генеральную  машину, поработителя  и  истребителя  всего  человечества. Сам  Джон  говорил  и  часто  с  самим  Кайлом  Ризом. Часто  его  держал  при  себе  и  оберегал  зачем-то  его. Никто  не  знал, почему  он  его  берег, но  это  было  заметно, невооруженным  глазом.
  Еще  там  был  и  брат  Кайла  Риза, старший  его  родной  брат  Дерек  Риз.
  Сначала  я  ничего  не  знал  о  том, что  тут  происходит, так  как  война  застала  меня  в  самой  Америке. Но, позже  я  узнал, что  тут  тоже  расположился  Скайнет. И  что  тут  он  расположил  свои  лаборатории. Особенно  здесь  за  Уралом. Среди  гор  и  в  Сибири. Хорошая  для  этого  и  пригодная  по  его  расчетам  местность. Огромные  территории  и  населения  не  так  много. Вот, он  и  образовал  здесь  научные  свои  после  атомной  бомбардировки  исследовательские  центры. Один  на Урале. Но, его  закрыли, как  я  слышал  от  пленных  своих  здесь  сидящих  товарищей. Как  раз  привезенных  с  Урала. Эти  центры  как, тот, в  котором  мы  сейчас сидим. Для  изучения  людей. Их  психологии  и  обучения  себя  и  свои  машины  этому. Особенно  изучает  Скайнет  наших  с  вами  детей. Уж  больно  шибко  они  его  заинтересовали. Сначала  это  было  просто  его  легкое  увлечение. Но  потом,  увлечение  переросло  в  глубокий  познавательный  интерес. Вот  и  свозит  со  всего  света  пленников  сюда  в  Сибирь. В  Америке  таковых  нет. Там  только  заводы  по  производству  машин.
  Заводы  по  производству  роботов  он  оставил  там  за  океаном. А  вот, лаборатории  все  здесь. Здесь  спокойнее  для  научной  его  работы. И  сам  русский  засмеялся.
- Работы  научной – он  повторился, взяв  себя  в  руки, и  продолжил - Я  знаю  так  же, что  из-за  Урала  уже  сюда  никого  не  привозят. Там  уже  нет  никого  совершенно. Но, здесь  есть  еще  кое-кто  кто  создает  время  от времени  неприятную  обстановку  Главной  Машине  этого  научного  лагерного  бункера.
- Я  слышал  о  неоднократных  нападения  на  конвои  Скайнет  на  дорогах, ведущих  к  этой  базе – кто-то  поддержал  из  толпы  разговор  у  костра - Говорят  это  местные  уцелевшие  подразделения  ракетчиков.
  Русский  рассказчик  солдат  по-имени  Андрей  помолчал. И  выслушав,  говорящего, продолжил - Так  вот, я  отвлекся  от  рассказа. Нас, короче  говоря, зажали  эти  танки. И  еще  летающие  эти  ОУ  воздушные  охотники. Не  давая  вырваться  из  окружения.
  Помню  даже  сейчас, как  будто  это  было  только  вчера, раздирая  коленки, я  ползал  по  камням  между  развалин  домов  и  корабельных  эллингов. Отстреливаясь  от  противника. Высаженного  десанта  из  подошедшего  грузового  ОУ-транспортника. Целая, наверное, рота  киборгов  терминаторов  Т-800  и  Т-850. И  помню, даже  как  меня  схватили. Выбив  оружие  и  оглоушив  ударом  гидравлической  робота  руки.  Как  вели, толкая  в  спину  прикладом  плазменной  винтовки. И  посадили  в  громадную  подлетевшую  летающую  тюрягу  с  гигантским  роботом  во  главе. Который  собирал  нас  как  урожай  на  пашне. Своими  громадными  гидравлическими  руками. Я  таких  громадных  машин  в  жизни  не  видел. И  их  здесь  тоже  нет. Как  в  Америке.
- Харвестер, Жнец – произнес  американец, сидящий  рядом  теперь  с  земляками  Фредериком  и  Джоном – Меня  он  тоже  поймал. И  мою  жену  и  ребенка.
- Так  вот, там, в  Америке  идет  настоящая  война – продолжил, снова,
выслушав  собеседника  Андрей – Этот  Джон  Коннор  не  желает  сдаваться  машинам, как  и  его  армия.  Он  постоянно  проводит  там  операции  и  нападает  на  машины  Скайнет.
  Фредерик  отвернулся, потупив  взор  в  пол. И  Джон  это  заметил. Джон  побоялся, чтобы  Фредерик  не  сорвался. И  не  наговорил  чего  не  стоит  говорить  сейчас. Все  что  он  думает  о  Конноре. И  благодаря  которому, они тут  с  Джоном  оказались. Они  тоже  знали  Коннора. И  гораздо  лучше  этого  пленного  русского. Который, был  в  этом  блоке  Х19  за  главного.

      Глава 6: В  бункере  полковника  Гаврилова.

15  апреля  2032  года. 
Восточная  Сибирь.
В  двух  километрах  от  базы  Скайнет.
Приграничная  территория  S9A80GB18  «ТАNTURIОS».
Левобережная  цитадель  А.
05:15 утра.

  Стало  светать. Обычно  еще  должна  была  стоять  ночная, хоть  глаз  выколи  темнота. Часов  до  семи  восьми  как  минимум. Но, за  линией  горизонта  над  макушками  сосновых,  запорошенных  белым  снегом  пробились первые лучики  рассета. Нового  рассвета. И  лишь  стоял  еще легкий  налет  темноты  в  весеннем  воздухе  и  в  самом  весеннем  апрельском  небе. Почему-то  стал  падать  снова  снег. 
  Странный  апрель  и  снег. Точно, что-то  с  природой  творилось.  Стояло  по-прежнему  тепло, и  падал  большими  хлопьями  снег.
  Гусеничный 5800тонный АТ-Л, мелкая  горящими  еще  непогашенными  фарами  с  большой  телегой  на  лыжах, летел  меж  высоких, занесенных  свежим  выпавшим  вновь  снегом  гор. По  узким  предгорным  ложбинам. Прямо  по  заваленным  большими  снежными  сугробами  оврагам  и  прогалинам  между  горных  отрогов. Ломая  торчащие  кусты  и  сшибая  маленькие  сосновые  тоненькие  еще  совсем  молодые  деревца  и  елочки. Пробиваясь  сквозь  снег  обратно  в  ракетный  бункер. Где  всех  уже  ждали.
  Радист  первой  группы  армянин  Гарик  Резвый  связался  по  рации  с  радисткой  бункера  Тамарой  Кудрявцевой  и  доложил  через  нее  со  слов  майора  Кравцова  полковнику  Остапенко  о  возвращении  ни  с  чем  обеих  разведгрупп.                                                   
  Было  уже  достаточно  светло. И  видимость  была  отличной. И  их  могли  уже  заметить. Даже  за  два  километра  от  самого  лабораторного  крепостного  комплекса  Скайнет. Уже  было  пять  утра. Но, на  дороге  так  и  никто  не  появился.
  Алексей  вдруг  увидел  одино  падающую  с  неба  снежинку. Она  падала прямо  на  него. И  он  протянул  к  ней  раскрытой  ладонью  свою  правую  руку. Она, упав  быстро  почти, мгновенно  растаяла. Алексей  по-мальчишески  улыбнулся  маленькой  капельке  на  своей  ладони  и  сжал  пальцы, чувствуя  холодную  воду  своей  ладонью  под  теми  пальцами. 
  Кравцов  занервничал, понимая, что  вероятно  все  напрасно. Что  была,  скорее  всего, ложная  посланная  Скайнет  информация. И  этот  полковник  Гаврилов  получил  ее. И  даже  не  подумал  то, что  это  может  быть  липа  и  дезинформация  состряпанная  роботами. Так  же  как  и  тот  защитник  Красноярской  плотины, майор  Ващенко. И  то, что  зря  они  тут  в  составе  двух  отрядов, пролежали  с  часов  четырех  в  этом  рыхлом  снегу.
  Кравцов  начал  материться  про  себя  и  полушепотом.
- Надо  съездить  к  этому  полковнику – сквозь  зубы  он  говорил – Надо поговорить.
  Повернувшись  к  капитану  Руденко,  скомандовал  отход  второго  отряда  Пион, ползком  и  в  сторону  вездехода. А  сам  остался  с  Алексеем  и  радистом  Плешаковым  Сергеем, держать  пока  связь  с  первым  отрядом  Роза  под  командованием  Светланы  Лесковой.
  В  это  время  на  дороге  началось  движение. И  первый  отряд  Роза  по  рации  предала  это  послание  второму  отряду  Пион.
  Отряд  Роза  сообщил, что  замечены  две  машины, два  FK- танка  приближающиеся  и  быстро  летящие по  дороге  поднимая снежную  пыль.
  Светлана  Левкова  доложила  по  рации, взяв  наушники  и  микрофон  у  Гарика  Резвого  о  приближение  двух  быстроходных  маленьких  разведчиков  машин. Лично  Кравцову  и  все  перенесли  свой  взор  на  дорогу, ведущую  к  крепости  Скайнет  Б. 
  Кравцов  приказал  головы  всем  не  высовывать  и  пропустить  этих  двух  роботов  автономов  мимо.
  И  в  тот  же  момент  над  дорогой  появился  разведчик  ОУ НК- AERIAL «MINI-HANTER». Дикообразный  маленький  быстроходный  объект  и  завис, все  в  округе  обшаривая  сканером  и  биорадаром.
  Он  громко  гудел  единственным  четырехлопастным  пропеллерным    двигателем, высоко  вися  над  проезжей  запорошенной  снегом  дорогой.    Над  самой  проезжей  частью. И  лежащими  по  обочинам  той  дороги.  Выгоревшими  дотла. С оплавленными  кузовами  легковыми  и  грузовыми  автомашинами.
  У Алексея  первый  раз  затряслись  поджилки. Ему  стало  страшно, как, наверное, и  всем  мальчишкам  первогодкам  и  призывникам  ракетного  бункера. Ему  было  страшно  даже  приподнять  теперь  голову  от  хрустящего  свежее  выпавшего  чистого  белого  снега. Он  посмотрел  на лежащего  и  прижавшегося  к  земле  майора  Кравцова. И  ему  снова  сейчас  казалось, что  нет  никого  для  него  ближе  и  родней, чем  его  командир. Казалось, что  нет  такой  ситуации, из  которой  бы  Кравцов  не  выкрутился  и  не  спас  бы  его  и  весь  этот  молодой  еще  не  опытный  и  не  обстреленный  в  боях  отряд. И  Егоров  Алексей  сказал  сам  себе, чтобы  не случилось, он  никогда  не  предаст  своего  командира. И  если  придется, то  даже  погибнгет  за  него  и  за  всех  мальчишек  в  своем  отряде  и  всех  людей  на  земле, ради  мира  и  окончания  этой  долгой  войны. Если  сейчас  им  удасться  уйти  из-под  надзора  разведчика  Скайнет, тихо  и  скрытно.       
- Смотри, Алешка, чтобы  голову  не  увидел – произнес  шепотом  ему  Кравцов – Голову  прижми  сильнее  к  снегу. И  главное  не  шевелись.
  Широкозахватный  красный  луч  биосканера, прошелся  по  косогорам  и  оврагам  вокруг  дороги, а  разведчик  застрекотал  электронными  звуками, делая  анализ  окружающей  обстановки. И, возможно  докладывал  в  саму  крепость. И, может  даже  самому  лично  Скайнет. И  в  этот  момент  два  робота  мини  танка  серии  FK. Это  были  танки  «VENOM», приземистые  на  сдвоенных  узких  гусеницах  и  достаточно  верткие  и  быстроходные. Они  появились  на  дороге  недалеко  от  обоих  отрядов. Вооруженные  11,5 мм  плазменными  скорострельными  пушками, и  остановились  под  висящим  над  ними  летающим  маленьким  дискообразным  гудящим  и  быстро  крутящим  своим  пропеллером  и  шарящим  по 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама