Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 20 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5548 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

косогорам  биорадаром  объектом.
  И  как  раз  поступил  приказ  от  полковника  Остапенко  о  немедленном  возвращении. Срочном  возвращении  всей  команды.
- Очень  кстати – произнес, нервно  и  недовольно  Кравцов – Сворачиваемся, как  только  те  две  гусеничных  железки  уползут. Передавай  радист  Розе. Пусть  будут  готовы  к  отходу. Нас  кинули  Алеха – произнес  Кравцов – Не  будет  конвоя. Я  понял. Его  вообще  нет. Или  был  да  сплыл  по  другому  маршруту. Скорее  всего, по  воздуху. Я  еще  в  нашем  бункере  поговорю  на  этот  счет. Отходи  медленно. И  не  привлекая  внимание  машин. Ползком  и  без  шума. 
  И  Кравцов  кивнул  Руденко. И  тот  не  подымая, голову  от  снега, очень  медленно  пополз  ползком  вниз  за  косогор  к  окраине  леса. Волоча  за  собой  свое  оружие  и  снаряжение. А  за ним  точно  также  все  остальные  пацаны  второго  отряда  БС 55142 Пион.
- Я  буду  ждать  тех, что  у  тех  шпал  на  той  стороне  дороги – произнес  шепотом  Кравцов  Алексею  и  радисту  Плешакову  Сергею - Последними  пойдем. Нужно  переждать  пока  железки  улетят.

                                                                      ***
15 апреля 2032 года.
Восточная  Сибирь.
Территория  базы S9A80GB18 «ТАNTURIOS».
Левобережная  цитадель А.
Лагерный  Блок Х19.
Сектор  В-10.
05:20 утра.

  Над  базой  S9A80GB18  «ТАNTURIOS»  кружили  охотники  и  висел  командный  зонд, через  который  велась  связь  со  всеми  машинами  самой  базы  Скайнет. Освещая  еще  все  поутру  прожекторами. И  делая    шифрованные  передачи. Исключительно  для  самих  машин. И  их  программное  от  генеральной  машины  управление.
  Один  ОУ НК-AREIAL V5, вооруженный  20  и  30 мм  плазменными  скорострельными  пушками  СBS- 250, прошелся  низко  над  самыми  наземными  лабораториями  и  тюремными, запертыми  под  охраной  роботов  блоками  с  пленными  Х18,  Х19  и  секторе В-10.
  Стоящий  на  специальном  смотровом  бетонном  возвышении  и  несущий  днем  и  ночью  боевое  дежурство  робот  Т-700, напротив  крепостных  лагерных  бараков, посмотрел, вверх. Подняв  свою  стальную  бронированную  танковой  броней. Похожую,  на  человеческую  голову. Посмотрел  вверх  на  летающую  автономную  транспортную, громко  гудящую  реактивными  двигателями  машину. Сверкающую  титаном  в  лучах  восходящего  на  горизонте  солнца.
  В  блоке Х19  большая  часть  пленных  сидела  по  углам  на  стульях  или на кроватях  и  о  чем-то разговаривала. Часть  слонялась  из  угла  в  угол  от  безделья  и  тоски.
  Но, только  один  стоял  у  заделанного  металлической  застекленного  окна  решеткой  и  толстым  кварцевым  стеклом  блока  Х19  пленный  русский  Андрей. Он  смотрел  в  окно  на другую  правобережную  сторону  крепостной  оборонительной  цитадели. И  так  как  их  лагерный  блок  был  крайним  и  ближе  к  самой  реке  и  мостам, было  хорошо  наблюдать  за  правой  стороной  Б. И  он  смотрел, как  обычно  всегда  делал  от  нечего,  пока  делать  на  правую  сторону  базы  Скайнет.
  К  нему  подошли  пятеро  из  теперь  его  хорошо  знакомых. Яков, Владимир,  Илья. И  двое  пленников  американцев  Джон  и  Фредерик.
- О  чем  они  всегда  думают? – произнес  пленный  и  главный  в  лагерном  блоке  Х19, старший  блока  русский  солдат  Андрей.
- Черт  их  знает – произнес  подошедший  за  спиной  его  пленный  другой  русский  Владимир – Ты  постоянно  произносишь  это  Андрей. Тебе  то, до  этого  какое  дело? Хочешь  заглянуть  им  в  голову?
- Это  стало  моей  навязчивой  идеей  и  вечным  вопросом – произнес  Андрей  - Сам  не знаю, почему?
  За  его  спиной  стояли  Владимир, Илья, Яков  и  американцы  Фредерик  и  Джон.
  В  этот  самый  момент  над  базой  появился  огромный  грузовик  ОУ НК-AERIAL  V5  «TRANSPORT».
- Из  новых - произнес  пленный  русский  Андрей.
- Из  новых? – спросил, глядя  на  этот  здоровенный  летающий  и  многотонный  объект  его стоящий  за  спиной  Яков, который  на  фоне  догорающих  в  небе  ярких  звезд  заходил  на  посадку  на  правостороннюю  сторону  цитадели  Б. Туда  где  был  посадочный  аэродром.
- Да, из  новых – произнес  Андрей - Таких  у  Скайнет  несколько.  Чисто  грузовик. Летающий  ангар. Есть  еще  из  старых  моделей  V2. Но, их  пока  тут  я  не видел. Эти  без  оружия. И  под  охраной  всегда. А  те  были  вооруженные. И  были  с  самого  начала  войны  у  Скайнет. На  таких  обычно  перевозят  роботов  или  оснащение  для  войск. Делают  переброску  с  линии  или  до  линии  фронта. Я  такие  машины  видел, там, в  Америке, когда  воевал  с  Джоном  Коннором. Один  такой, даже  сбили  мы  однажды. Ох, и  металлолому  было  по  округе  разбросано.
- Хорошо  сейчас  не  заставляют  разгружать – произнес  Илья. Наши  друзья  американцы  бы, там, сразу  сдохли  бы. Илья  косо  и  ехидно  посмотрел  на стоящих  рядом  с  ним  Джона  и  Фредерика.
  Андрей  посмотрел  на своего  тюремного  товарища  критически.
- Отстань  от  этих  Илья – произнес  он  пленному  такому  же, как  и  он,  русскому  здоровяку – Они  в  таком  же  положении, как  и  мы. Что  тебе  от них  нужно.
- Ничего – произнес  Илья – просто  не  люблю  америкашек.
  Транспорт  заходил  на  посадку  и  выпустил  свои  шасси, по  две  гидравлические  манипулятора  ноги  с  четыре  сторон.  И  повернул  в  сторону  Х9  бетонной  расчищенной  площадки  аэродрома  в  секторе  В-5  и  ремонтных  мастерских  в  секторе  В-6  и В-7  в  Х14  с  ангарами. Он  повернул  к  земле  все  шесть  больших  реактивных  по  сторонам  и  по  всему  бескрылому  корпусу  из  бронированного  титана  гудящих  и  оглушающих  ревом  двигателей. 
- Сбежать  бы  отсюда – произнес, обращаясь  на своем  языке,  стоящий  за  спиной  Андрея  и  рядом  с Ильей  и  Яковом  американец  Джон.
- Сбежать? – произнес  Андрей, не  оборачиваясь  и  наблюдая  за  кружением  над  правой  стороной  цитадели  из  окна, запертого  роботами  и  охраняемого  Т-600  и Т-700  лагерного  блока  Х19  на кружащих  над  аэродромом  воздушных  охотников.
  На  американца  посмотрели  удивленно  Илья, Яков, Владимир  и  другие,  стоящие  рядом  с  Джоном. Даже, его  друг  Фредерик.
- Сбежать – он  уже, как-то  так, повторил  сам  за  собой, но  громко – Пробовали  тут  ваши  двое, таких  как  вы  американцев, однажды  до  вас. Удалось им, правда, до  стен  цитадели  добраться. Там  их  и  сняли  машины. Даже  сжигать  в  крематории  нечего  было. Больше, с  того  момента,  никто  не  пробует. Даже  не  помышляет  этот  сделать  снова.
- Выйти  отсюда  мы  сможем – произнес  пленный  Яков – Только  если,  случиться  какое-нибудь  чудо. Или  хозяин  сам, по  какой-либо  причине,  захочет  отпустить  нас. 

                                                                      ***
- Слышь, Багира - произнес  Гарик  Резвый. Принимая  прием  по  рации  со стороны  холма, на  другой  стороне  проезжей  бетонной  дороги, где  в  снегу  лежал, как  и  они, второй  отряд  БС55142 Пион.
- Че  тебе, Резвый? – произнесла, лежа  поправляя  на  себе  ремень  и  патронташи, Светлана  Лескова.
- Ты, это, что  влюбилась  что-ли? - произнес  он  как-то  робко  Лесковой.
- А, тебе, то  че, Гарик? – произнесла  она  ему  даже  ухом  из-под  шапки  ушанки  со  звездочкой, не  ведя – Ревнуешь, че-ли?
- Да  нет - произнес  ей  в  ответ  радист  ее отряда  БС55141  Роза.
- Ну, раз  нет – произнесла  Светлана  Лескова – То  и  суда  нет. Смотри  там  голову  не  высовывай. А  то  разведка засечет. Без  башки, останешься.  Она  развернулась  на  животе  и  подползла  к  обугленным  деревьям  и  шпалам  и  выглянула  из-за  насыпи.
- Надо  уходить  отсюда –произнесла  она – Пока  еще  темно. Танки  укатили  и  этот  летающий разведчик  свалил. Надо  туда  к  тому  холму  и  в  лес  к  вездеходу. Походу, облом  с  конвоем. Пообедали  сегодня. Ладно, пошли  все  быстрыми  перебежками  по  одному  за  мной.
  И  она, приподнявшись  сначала  на  корточки  и  закинув  автомат  АКА-74  и  Вестингауз  МЕ-25 за  спину, рванула, пригибаясь  на  полусогнутых, на другую  сторону  дороги, плюхнувшись, снова  в  глубокий  снег, стала  ждать  других.
  Вскоре  все  по  одному, мелькая  белыми  силуэтами  маскхалатов  в  еще стоящей  утренней  темноте, пересекли  дорогу  и  уже  были  с  ней  рядом. И  дальше  перебежками, также  по  одному, понеслись  к  лежащему  второму  отряду БС55141 Пион.
  Там  все  уже  как  по  одной  общей  команде, вернее, совершенно  молча, понеслись  бегом  и, гремя  оружием  и  своим  командиром  майором  Кравцовым  и  мелькая  между  сосновых  высоких  толстокорых  сибирских  деревьев, попрыгали  друг  за  другом  в  крытый  сверху  брезентовым  белым  камуфляжным  под  снег  тентом  геологический  вездеход  тягач. Быстро  сделав  перекличку  по  боевым  номерам. И, по приказу  майора  Кравцова  рванули  с  места, разбрасывая  свежий  белый выпавший  снег  из-под  металлических  траков  гусениц. 
  Светлана  Лескова  сидела  рядом  с  Алексеем. Всех, растолкав  рядом  с  ним  сидящих  мальчишек, буквально  локтями, она  уселась, прижавшись  боком  к нему. Соприкасаясь  плечом  своей  левой  девичьей  руки  и  бедром  левой  ноги.
  Алексей  почувствовал, как  они  запустила  ту  левую  ступней  свою  в  обутом  солдатском  шнурованном  шипованном  ботинке  за  его  правую  ступню  в  таком  же  ботике  ноги. Захватив  его  ногу  чтобы  сильней  прижаться  своей  ногой  к  его  ноге. И  буквально  навалилась  на  него  плечом, и  опустив  на  плечо  понравившегося  ей  молодого  двадцатидевятилетнего  мальчишки  свою  в  шапке  ушанке  со  звездочкой  девичью  русоволосую  головку. Совершенно,  нагло  и  совершенно  не смущаясь  взглядов  всех  пацанов  бойцов  в  кузове  гусеничного  несущегося  по  лесу  вездехода. За  спинами, сидящих  к ним  спиной  обоих  на  передних  рядом  с  водителем  сиденьях  их  командиров. Майора  Кравцова  и  капитана  Руденко.
  Майор  что-то  говорил  громко  водителю  тягача  и  разговаривал  с  самим  Руденко  и  не  обращал  сейчас  внимания  на  сидящих  сзади  них  молодых  в  подчинении  совсем  еще  сопляков  двадцати  бойцов.               
  Вездеход  летел  по  лесу  в  межгорных  ложбинах  по  протоптанному  сюда  маршруту  в  обратном  направлении. Мелькая снвоа  зажженными  фарами, в  пока  еще стоявшей  утренней  темноте. Надо  было  возвращаться. И  надо  было  срочно  в  ракетный  бункер. Полковник  Остапенко  что-то  задумал. Или  поступил  откуда-либо  какой-либо  новый  приказ. Например, из  командного  главного  штаба  на  Урале.

                                                                      ***
  Вернулась  Верта. Верта  вернулась  после  спецзадания. С  перелетом  из  самой  воюющей  Америки  через  Тихий  океан. Она  прибыла  на  военном  транспортнике  ОУНК-AERIAL  V5  «ТRANSPORT». И  была  молчаливой  на  вид  загадочной, какой  должна, наверное, быть  женщина. Очень  красивая  молодая  женщина. Лет  на  вид  тридцати  или  чуть  моложе. Или, говоря,  точнее  машина 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама