Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 23 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5547 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

наперевес  и трясясь  от  страха.
  Еще  тогда Алексей  не  знал, что  эта  машина  здесь  была  не  просто  из  будущего. Он  понятия  не  имел, что  вскоре  она  изменит  его  судьбу, как  и судьбу  всего  мира. Как  вскоре, поменяется  все  в  его  судьбе  простого  лесного  деревенского  двадцатидевятилетнего  мальчишки.  И  он  напугано смотрел  то  на  того  робота  в  военной  тоже  как  и  все  форме, то  смотрел  на  взбешеного  майора  Кравцова, то  на  полковника  Гаврилова. И  на  ее  попрозвищу  Багира,  Лескову  Светлану. Красивую  зеленоглазую  девицу  воительницу. Командиршу  первого  призывного  отряда  БС 55142, под  названием  Роза. Прижавшую  его  командира  второго  отряда  еще  не стрелянных  сопляков  первогодок  к  себе. И  схватившую, тоже  Алексея  за  руку. И  что-то  происходило  у  него  внутри  сейчас. Именно, сейчас, когда  должно  было  быть  совсем  иначе. Похоже, было, он  влюбился  в  нее. Именно  сейчас, когда  назревала  перестрелка  в  бункере. И  он, почти  наложил  в  штаны, но  почему-то  одновременно  испытывал  через  испуг  и страх  сильное  чувство  к  этой  привлекательной  на  мордашку  особе. Первый  раз  в  своей  жизни. Может, потому, что  та  прикрыла  его  своим  плечом  как  более  уже  опытный  боец. Может, ощущение  нехватки  материнской  любви. Он  не  мог  это  объяснить  сам  себе. Но  он  влюбился  в нее  в  Светлану  Лескову. Командира  первого  отряда  второгодок. Бойцов  ракетного  бункера  полковника  Остапенко.
  Еще  в  вездеходе  она  села  именно  с  ним  рядом. И  стала  разговаривать  с ним. Не  стесняясь  других  пацанов  его  призыва  и  своего. Кравцов  это  заметил  вместе  с  Руденко. Но, ничего  не  сказали, лишь  улыбнувшись  их  сладкой  образовавшейся  парочке. Мальчишки  бойцы  видели  это, но  делали  вид, что  как  будто  не  видят. Лишь  переглядывались, что-то  шепча друг  другу  про  них. Но, Кравцов  каждому  погрозил  кулаком. И  они  затихли. Это  случилось, еще, когда  они  неслись  по  глубокому  рыхлому  снегу, обратно  от  базы  Скайнет  в  свой  бункер. И  вот  сюда  тоже. Он  и  Светлана  ехали  бок  обок. И  опять  разговаривали. О  чем? Да  неважно. О  жизни  и  о  войне. О  людях  в  его  лесной  деревне. А  Светлана  о  Свердловске. И  Урале, за которым  сейчас  ничего  кроме  выжженной  радиоактивной  пустыни  не  было. Откуда  она  была  родом. И  вот  волею  судьбы  оказалась  здесь. И  вот, именно  сейчас. Сейчас  она  прикрыла  его  своим  плечом, чуть  оттолкнув  назад  за  себя. И  прикрыла  его  собой  и  других  бойцов  мальчишек. Выставив  вперед, держа  на  девичьем  плече, на  ремне,  плазменную  винтовку  Вестингауз  МЕ-25. Держа  ее  в направлении  других  бойцов  и  робота  другого  ракетного  бункера. И  ожидая  приказа командира  и  перестрелки.
  Но  все  утряслось. Кравцов  успокоился  и  сказал, чтобы  Гаврилов  убрал от  него  свои  полковника  потные  руки, что  он  в  полном  порядке. И  все  будет  под  контролем. Что  он  контролирует  ситуацию  и  в  самом  полном  сейчас  по отношению  к  делу  внимании. Он  приказал  опустить  мальчишкам  бойцам  винтовки  и  автоматы. И  с  той  стороны  бойцы Гаврилова  сделали  тоже  самое. Что  пора  заняться  тем  для чего  сюда  его  с  Руденко  пригласили. И  пригласили  его  молодых  бойцов.
- Ну  от  и отлично  майор  Кравцов  -произнес  полковник  Гаврилов -Слышал  когда-нибудь  Виктор  про  «ТERRA-MEGA»? – спросил  он  тут  же, когда  Кравцов  окончательно  успокоился  и все  убрали  оружие. И  Кравцов  подошел  снова  к  большому  в  командирском  кабинете  бункера  столу.
- Нет, не слышал – произнес  Кравцов -  А  вот  теперь  захотел  услышать  Глеб  Пантелеймонович, ты  мой  дорогой  любитель  роботов.
- Я  наверное, мешаю  своим  присутствием - произнесла  человек-машина, смотря  холодным  и  равнодушным  взглядом  синих  глаз  на  майора  и  полковника – Может  я  пока  выйду.
  Кравцов  был  даже  не  удивлен  такими  разговорами  с  уст  услышанных  от  самой  машины. Все  же  в  бункере  не  ожидали  такого  от  робота.
- Не  удивлен? – произнес  Гаврилов.
- Уже  нет – произнес  ему  в ответ  Кравцов.
- Могу  поспорить, таких  машин  ты  еще  не  видел, майор – произнес  Гаврилов - Тебе  чаще  приходилось  иметь  дело  с  обычными  боевыми  роботами  с  такой  же  тупой  боевой  программой.
- Да, нет – ответил  Кравцов  и  словно  о чем-то  задумался – Как  раз  нет.  Был  у  меня  один  такой  робот. На  которого, рука  не  поднялась.
  Он  с  горечью  в  глазах  переглянулся  с  Алексеем  и  подозвал  к  себе  Светлану  Лескову  и  Егорова  Алексея  и  всех  кто стоял  за ним  к столу где все уже столпились, рассматривая  большую  карту  местности  и  планы  подъездных  дорог  к  базе  Скайнет.
- Откуда  он  взялся  у  тебя, Глеб?- снова  спросил  майор  Кравцов.
- Не  важно  теперь, Виктор – произнес  полковник  Гаврилов -Ты  мне  все равно  не хочешь  верить. Главное, что  нам  приказано  сделать  и  те  новости,  которые  мы  получили из  главного  штаба  из-под  Свердловска.
  Светлана      не  отпускала  руку  Алексея  и  вся  светилась  от  счастья.
- Из  твоих  краев, Багира – за  ее спиной произнес  Гарик  Резвый.
  Светлана  ничего  не  ответила, но  ее  зеленые  глаза  светились. И  она  искоса  посматривала, молча  то  на  Кравцова, то  на  Алексея.   
- Что  за  «TERRA_ MEGA», Глеб?- спросил  уже  сам  майор  Кравцов.
- Это  самое  секретное  тактическое  оружие  Скайнет – произнес  полковник Гаврилов - Установка  по  перемещению  во  времени.
- Машина  Времени? - спросил  из-за спины  Алексея  и  Светланы  Гарик  Резвый.
- Это  название  у  нее  такое? «TERRA_ MEGA»? - спросил  Алексей.
- Да - произнес  за  Гаврилова  Робот – Тактическое  Временное  оружие  Скайнет.
- Дэриел - произнес  полковник  Гаврилов  роботу – Оставь  нас  пока. И  вы все  выйдите  отсюда - он  приказал  выйти  всем своим  с  оружием – Я  должен  поговорить наедине  с ними  и объяснить  сам все, что происходит. Думаю, я  один  справлюсь.
  Робот  вышел  и  вышли  все  люди  Гаврилова  из  главного  штабного помещения  ракетного  бункера. И  за ними  закрылась  дверь.
  Гаврилов  подозвал  Кравцова  и  всех  его  людей  ближе  к  столу  с  картой. Оперевшись  обеими  руками  он  произнес  всем присутствующим  здесь, глубоко  под  землей.
- Дэриел  сказал, что  все изменилось – произнес  полковник  Гаврилов – Пока  это  еще  не  заметно, но  скоро  все сами  увидите. Что  полностью  поменяется весь  ход  войны. И  это  сделал  сам  Скайнет. Он  устранил  в  Штатах  Джона  Коннора  и  поэтому  Дэриэл  здесь  в  бывшем  Советском  Союзе. Он  с  помощью  этого  тактического  временного  оружия  смог  устранить  Коннора  там  за  океаном.
- Он  гонит, а  ты  ему  веришь, Глеб? – произнес  майор  Кравцов.
- Нет – ответил  сразу  же  ему  Гаврилов – Но, у меня  приказ  из  главного штаба, и  проигнорировать  я  не  могу  его.
- Может  это  все  вранье, про  перемены? – произнес  Кравцов – И  про  Коннора, может, тоже  вранье? Может, он  сам  от  Скайнет  и  заманивает  всех  нас  в  ловушку?
- Нет, это  все проверено, Виктор – произнес  Гаврилов – Информация  прибыла  сегодня  из  Штаба. А  там  не  врут. Ты  сам  знаешь.
- Интересно – произнес, прищурив  глаза  Кравцов - Как  так  получилось, что  Коннора, там, в  Америке  пришибли? И  кто?  И  как  уже  роботы  стали  нам  друзьями?
- Не  все, Виктор - произнес  Гаврилов – А  только  некоторые. Некоторые  из  восставших. Восставших  против  своего  хозяина. И  Дериэл  говорит, что  все  перемениться. Он  из  будущего. И  здесь  чтобы  нам  помогать.
- Да – произнес  в  ответ  Кравцов – А  ты  сам  то, уверен, Глеб, что  они  не выполняют  чью-то  злую  волю? Того  кого  мы  не  знаем  вообще? Может, это  такая  новая, тактическая  хитроумная  игра  у  его  хозяина?
- Может, мы  сами  у них  на  поводке  до сих  пор – произнесла  Светлана  Лескова, не  выпуская  руку  Алексея  из  своей  руки.
  Алексею  было  не  очень  удобно  перед  военными, но  она  все  равно, видя  это, не  отпускала  его.  Он, то  смущенно  посматривал  на  майора  Кравцова  то  на  полковника  Гаврилова.
- Поступила  информация - продолжил  Гаврилов – Что  сейчас  там, в Америке  Коннора  уже  нет. А  управляет  всей  их  повстанческой  организацией  некто  Кайл  Риз  и  его  брат  Дерек  Риз. И  самое  интересное, что  там  из  всех  кто  воюет  против  машин  и  Скайнет  никто  никогда  о  Джоне  Конноре  не  слышал. Это  мы  тут  все  еще  помним  про  него. Там,  даже  поменялась  стратегия  ведения  войны. Говорят, что  Скайнет  разделился  на  две  машины. На  одну  в  Лос-Анжелесе  и  другую  в  Штате  Колорадо. 
- Чертовщина  какая-то - произнес  Кравцов.
- Вот  и  я  о  том  же – произнес  в ответ  ему  Гаврилов – Но, приходится  верить  информации, которая  поступила  из  штаба.
- Ладно, разберемся – произнес  Кравцов – Что  у  тебя  лично  ко  мне? Но, сначала, пусть  мои  люди  отдохнут. Они  и  так  после  боевого  похода. Сразу  сюда  со мной  прилетели. Сам  знаешь, что  это такое. Да  еще  ребята  совсем молодые. Где  тут  можно  умыться  и  подмыться – произнес  несколько  иронично, и  уже  успокоившись, майор  Кравцов – Я  хочу, чтобы  они  выспались. Хотя  бы  до  вечера.
- Это  можно  устроить  и  без  проблем – произнес  Гаврилов – Если  ты  Виктор  не  будешь  тут  устраивать  сам  проблемы  всем  из-за  своей  горячности.
-  Ладно, все  в  норме - произнес  майор  Кравцов – Все  в  норме.
-  Хорошо, тогда  своих  ребят  можешь  расположить  в  соседнем  жилом  блоке – произнес  Гаврилов – Он  до  десяти  вечера, в  вашем  полном  распоряжении, майор. 
- Договорились – произнес  Кравцов. И  Гаврилов  вызвал  своего  помощника  в  ракетном  бункере, некоего  лейтенанта  Васильева. И  сказал  ему  сопроводить  Алексея, Светлану  Лескову  и  Гарика  Резвого  вместе  с  его  рацией  сначала  в  банный  блок  и  в  душевую, а  потом  в  жилой блок  для  отдыха. А  Кравцов  остался  с  Гавриловым  и  его людьми  в  главном  отсеке  бункера, решать  какие-то  штабные  планы.

                                                                        ***   
  Он  стоял  у  ракетного  бункера. Забросив  автомат  ВАЛ  за  спину, и  держа  правую  руку  на  кобуре  ГШ-18. Уже  был  час  дня, и  он  нашел  его. Вернее, ему  помогли  его  найти. Он  вычислил  вездеход. Летая  над  очистившимися  от  снега  макушками  деревьев  и  таящими, но  еще  в  снегу  горами  на  ОУ НК-AERIEL  V5. Со  своим  помощником  в  этой  нелегкой  для  машины  Скайнет  задаче. Т-800  с  воздуха  обшаривая  биорадаром  и  сканером  посекторно  на  пару  с  воздушным  охотником  прилежащие  в  радиусе  от  базы  Скайнет  в  пятидесяти  километрах  Манские  горные  заснеженные  и  запорошенные  свежим  выпавшим  снегом  отроги. Уже  на рассвете, он  увидел  с  воздуха  несущийся  между  теми  горами  гусеничный  вездеход, который  следовал  по направлению  к самому  бункеру. И  будучи  с  воздуха 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама