Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 25 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5353 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

хрюкал  громко  хряк  Борька. Он  подумал, что  им  скажет, если  Иван  и  Алексей  вернуться  домой. Расскажет, как  не  уберег  отец  их  мать.
  Дмитрий  оперся  рукой  о  дверь  сарая  и  прислонил  к  руке  и  зарыдал, громко  навзрыд. Только  сейчас  до  него  дошла  боль  утраты. И  цена  всей  потери. И  невосполнимой  семейной  утраты. Смерти  человека, с  которым  он  пережил  ядерную  войну  и  зиму  в  этой  деревне. Вместе  с двумя  сыновьями, которые  где-то  теперь  далеко  от  него. И  он  теперь  один. Один  и  только  Борька. Остался  с  ним. Единственное  живое  существо  на  всем  свете.
  Чуть  позднее, когда  снег  совсем  сошел  в  их  деревне. И  оттаяла  земля  на  местном  погосте, Дмитрий  похоронил  Антонину. Вместе  с  соседями  селянами. И  не  затягивая  с  похоронами. Ему  помогли  сколотить  и  выстругать  гроб. Его  знакомый  из  соседнего  дома  Федор  Струков  и  Спиридонов  Павел. Другие  помогли  выкопать  могилу. И  сообща, с  их  женами, похоронить  его  жену  и  мать  Алексея  и  его  брата  Ивана.

                                                                      ***

15 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер  полковника  Гаврилова.
В  тридцатипяти  километрах  от  базы  Скайнет.
17: 25 дня.

- Внимание! Всем  внимание! Опасность  ядерного  взрыва! Опасность  ядерного  взрыва!
  НБО634 Азимут 90 градусов  по  сетке  координат.
  Взрыв  поверхностный.
  От  вспышки  до  взрыва  90 секунд.
  Ширина  облака  по  окружности  1  километр.
  Направление  облака  2,3  десятых  градуса.
- Внимание! Произошел  ядерный  взрыв!
  Радиус  зоны  поражения  ударной  волны  40  километров.
  Радиус  зоны  радиационного  заражения  3-4  километра.
  Координаты  эпицентра  взрыва  NP058680.
  Приступить  к  немедленной  эвакуации  населения  и  личного  военного  состава  из  зоны  радиоактивного  заражения.
  В  настоящий, и  в  последующие  моменты  организуются  противорадиационные  центры. Приступить  к  работе  они  смогут  через  два  часа. Всем  постоянно  проверять  показание  дозиметра. И  определять  текущий  уровень  радиации. При  фиксировании  высокого  уровня  радиации  немедленно  обратиться  за  медицинской  помощью.

  Он, слышит  это,  и  быстро  проверяет  все  снаряжение. Надев  противогаз, и  перебирает  все  аптечки  и  раскладывает  перед  собой  шприцы. Он  сидит  на  полу  в  углу  какого-то  помещения.
  Гудит  сирена. А  голос, то  женский, то  мужской, сменяя  друг  друга, не  умолкая, трещит  о  ядерном  взрыве. И  опасности  радиоактивного  заражения.
  Он  слепнет  от  яркой  вспышки, и  закрывает  руками  глаза, вжавшись  в  кирпичную  стену  здания.
  Взрыв! Он  оглушает  его. Так  оглушает, что  звенит  в  ушах  и  все  кругом  сотрясается  от  этого  кошмарного  ядерного  взрыва.
  На  него  несется  ударная  волна, подняв  облако  раскаленного  до  миллионов  градусов  газа  и  пыли. Разлетаются  оконные  в  дребезги  рамы. И  крошится  оконное  стекло. Оно  летит  прямо  ему  в  лицо. Вонзается  в руки  и  голову. И  он  чувствует  боль  и  кричит.  И  его  вдавливает  в  кирпичную  кладку  стены. И  он  теряет  сознание. Но  в  тот  же  момент  приходит  в  себя. 
  И  в  стеклянные  окуляры  резинового  противогаза, он  видит  перед  собой  всех. Гражданских  и  военных. Кто-то  идет  сам. Кого-то  тащат  на  носилках. И  он,  все  еще  в  каком-то  полуразрушенном  многоэтажном, еще  каким-то  чудом  не  рухнувшем  пока  кирпичном  здании. Без  окон  и  кругом  все  разбросано  и  перевернуто. На  полу, прямо  под  ногами  людей  выбитые  оконные  рамы  и  все  в  битом  стекле. И  он  видит  все, видит  этот  наступивший  конец  света. В  выбитые  полностью  от  ядерного  удара  и  ударной  волны  окна. Видит  летящий  по  воздуху  радиоактивный  пепел. Пепел  сожженного  атомной  войной  живого  мира. Его  родного  мира. Мира,  который  он  так  никогда  и  не  видел. Никогда. 
  Он  лишь  видит  пепел. Серый  хлопьями  парящий, почти  невесомый  пепел. Пепел  сгоревшего  в  атомном  хаосе  живого  мира. Пепел  тех, кто  попал  под  сам  ядерный  удар. Этот  пепел  залетает  в  те  выбитые  окна, и  летит  по  помещению, где  он  находится. Пепел  кружит  в  отравленном  зараженном  воздухе  и  вокруг  находящихся  здесь  же  укрывающихся  от  ядерного  удара  людей. В  специальных  защитных  костюмах  и  таких  же, как  и  он  противогазах.
  Он  слышит  их  крик  и  плач  маленьких  совсем  еще  детей. И  вой  сирены. Это  постоянный  неумолкающий  громкий  вой. Оглушающий  вой, который  не  смолкает  и  звенит  в  его  мальчишеской  голове. И  он  ищет  лихорадочно  тот  нужный  укол. Чтобы  спасти  себя. Его  колотит  от  озноба  и  от  жара. Ему  плохо. И  он  встает  и  расталкивая  всех  пробирается  по  битому  стеклу, быстро  к  выбитому  одному  окну. И  видит  тот  мир. Ядерный  мир. Мир  хаоса  и  смерти. Умерший  мир, живым  который  он  вообще  никогда  не  видел.
  В  выбитое  ударной  волной  окно  он  видит  руины  разрушенного  войной  города. Незнакомого  города. Чужого  уже  города. И  мертвого, как  и  все вокруг.
  Разрушенные  здания  домов  и  заваленные  битым  кирпичом  улицы. Перевернуты  оплавленные  высоким  жаром  ядерного  взрыва  дотла  сгоревшие  автомобили  и  автобусы. Погнутые  почти  до  самой  заваленной  кучами  обгоревшего  мусора  такие  же  в  угольной  саже  фонарные  уличные  столбы. Он  видит  впереди  себя  это  все. И  все  это  уходит  вдаль. На  километры. И  куда-то  в  сам  горизонт. И  только  с  неба  не  прекращая,  падает  серый  большими  хлопьями  радиоактивный  пепел. И  кругом  трупы  людей. Обгоревшие  до  угольного  состояния  трупы  женщин  и  детей, мужчин  стариков. Где  прямо  на  кирпичных  кучах  зданий, где  под  завалами  тех  кирпичей. Где  по  одному, где  просто, сваленные  кучами  и  вперемешку  с  человеческими  костями  среди  огромных  тех  из  битого  кирпича  холмов.
  Алексей  протягивает  свою  руку, прямо  в  то  окно  на  ту  улицу. И  тот  пролетающий  мимо  его  окна  и  его  самого  стоящего  в  том  окне  пепел,  оседает  на  его  мальчишеские  пальцы. И  он  растирает  пепел  ими. И подносит  к  маске  противогаза, пытаясь  рассмотреть  его  ближе.
  И  внезапно  вспышка  плазменного  луча  прорезает  небо. Одна, вторая. За ней  уже  третья. И  Алексей  видит, их. Видит  машины. Машины  Скайнет  идущие  по  самим  руинам  разрушенного  и  выжженного  ядерной  бомбардировкой  города. Он  видит  их  блестящие  бронированные  титаном  роботов  в  сервоприводах  и  гидравлике  эндоскелеты, мелькающие  среди  полуразрушенных  стоящих  пустыми  одиночными  стенами  зданий. И  они  идут  сюда. Идут  к  нему  и  к  этому  единственному, вероятно  еще  не рухнувшему  после  удара  ударной  волны  зданию. Идут, прямо  по  трупам  мертвых  людей. По  их  белеющим  под  серым  осевшим  пеплом  черепам. Давя  их  своими  роботов  металлическими  похожими, на  человеческие,  механическими  терминаторов  ногами.
  Алексей  видит, бегущих  еще  по  улицам  к  этому  дому  оставшихся  еще  в живых  людей. Бегущих  по разрушенным  и  сожженным  улицам. Со  всех  сторон. Бегущих  к  этому  его  дому. То  там, то  там, между  руин  домов  и  искореженных  огнем  машин. И  многие  из  них  не  успевают  даже  приблизиться  к  этому  дому. Их  уничтожают  машины. Просто  расстреливают  из  плазменных  винтовок, ослепляя  его  вспышками  выстрелов  и  громкими  звуками  очередей.
  Он  слышит  людские  крики  о  помощи, но  не  может  им  ничем  помочь.
  Он  видит  эту  всю  стальную  армию  машин  Скайнет, окружающую  этот  дом  с  последними  еще  живыми  остатками  человечества. И  роботы  встают  в  оцепление  этого  дома. И, кажется, что  смотрят  на  него. Своими  красными, горящими  ярким  огнем  жуткими  глазами. Стоя  и  держа  на  прицеле  плазменных  своих  винтовок  этот  уцелевший  в  горниле  атомной  войны, каким-то  чудом  многоэтажный  дом. Дом  оставшегося  в  живых  еще  человечества. А  сзади  них  к  этому  дому  подбираются, давя  все  вокруг  широкими  гусеницами  огромные  кибертанки. А  в  радиоактивном, укутанном  дымами  пожарищ  отравленном  удушающими  газами  и  ядовитыми  парами  воздухе, парят  летающие  охотники. Стреляя  во  все  стороны  и  обшаривая  все  своими  биосканерами  и  радарами. И  он  Алексей  видит, шагающих  еще  больших  размеров  роботов. Которые  добивают  тех, кто  смог  еще  скрыться  от  первой  волны  машин. И  хватают  тех, кто  не  успел  забежать  в  этот  дом  своими  гидравлическими  не  менее, огромными  руками. И  сажают  в  такие  же  огромные  летающие  машины. Как  в  тюрьму. И  увозят. Увозят  куда-то. И  он, вдруг, видит  свою  мать. Там  среди  тех, стоящих  блестящих  броней  роботов. Она  стоит  там. И  она  смотрит  вместе  с  машинами  на  него, стоящего  в  том  окне  того  уцелевшего  кирпичного  дома. Они, стоят  на месте  и  не  двигаются  больше. И, почему-то  не  трогают  ее. И  он  видит  ее  свою  маму, которая  машет  ему  своими  обеими  руками, и  зовет  выйти  к  ней  из  того  дома. Она  ничего  не  говорит  ему, а  просто  зовет  к  себе. В  той  самой  одежде, какой  он  видел  ее в  последний  раз, когда  она  провожала  их  с  братом  Иваном. Ее  больное  измученное  болезнями  женское  лицо. Лицо  своей  родной  земной  мамы. Уже  седеющая, но  такая  родная  и  любимая  его  мама.
  Она  стоит  среди  тех  сверкающих  титаном  машин  и  зовет  его. Она  протягивает  ему  свои  руки  и  меняется. Меняется  вся. Меняется  целиком.
  И  Алексей  уже  видит  другую  женщину, но  по-прежнему, почему-то  такую  же  ему родную, как  и  та, что  была  до  этого.
  Совершенно  нагую, распустившую  длинные  черные  по  спине  и  женским  плечам  извивающиеся  локонами  как  живые  волосы. Облепленную  всю  с  ног  до  головы  в  том  сером  падающем  вокруг  пепле, и  она  там  стоит  и,  также  машет  руками  и  зовет  его  к  себе. Сверкая  черными  как  мрак  преисподней, но  невероятно  красивыми  глазами. На  облепленном  пеплом  женском  красивом  еще  молодой  женщины  лице. Глазами, наполненными  ласки, заботы  и  любви. Из-под  которых, горит  такой  же  красный  яркий  жуткий  свет. Гипнотический  и  ледяной, но  кажущийся  ему  Алексею  почему-то  близким  и  родным.
- Мама! – вдруг  кричит  он, сам, не  понимая  и  не  зная  почему?
  И  его  крик  разносится  гулким  пронзительным  оглушающим  его  же самого  эхом  в  оседающем  сером  пепле  между  руин  рухнувших  стертых  ядерной  войной  зданий.     
- Мамочка! – он  снова, кричит, срывая  со  своего  мальчишеского  лица  противогаз – Я  так  долго  ждал  тебя! И  ты  пришла  за  мной!
  А  она, тянет, молча, к  нему  свои  голые  покрытые  человеческим  пеплом  женские  материнские  руки. И  он  встает  в  выбитом  ударной  волной  окне  того  многоэтажного  здания.
- Мамочка! – Алексей  кричит  ей, забыв 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама