Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 21 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5351 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

копирующая  женщину. Т-1001, машина  из  жидкого  металла. Запрограммированого  по особой  технологии  металла  полиморфа. И  имеющая  встроенный  на  молекулярной  основе  внутренний  компьютер.  И  свои  встроенные  на  этой  же  основе  пластичного  как  ртуть  блестящего  текучего  металла  боевые  системы. Но, похожая, именно  на  очень  красивую  женщину. С  красивой  гибкой  и  тонкой  в  талии  фигурой  и  красивыми  ногами  на  высоких  туфлях  со  шпилькой. И  в  белом  с  крылышками  сформированном  из  пластичного  своего  же  металла  платье. Без  рукавов. Сверкая  обворожительными  голыми  утонченными  женскими  руками. Ритмично  щелкая  высокими  каблучками  своих  на  ногах  туфлей  по  расчищенному  бетону. Среди  лежащего  по сторонам  расчищенного  аэродрома  белеющего  в  темноте  и  в  свете  ярких  ослепительных  прожекторов  базы  снега. Она  в  летнем  том  наряде. Рыжеволосая. С  длинным  до  самой  широкой  женской  задницы  вьющимся  из  мимикрирующего, словно  живого  на  молекулярной  основе  сплава. И  копирующего  в  точности  до  микроскопической  структуры  человеческие  волосы  хвостом. На  затылке  лишь, забранном  и  заколотом  скопированной  такой  же  брошью. С  блестящими  золотыми  сережками  в  прелестных  маленьких  ушках. С  открытым  лбом  и  широко  открытыми  красивыми  зелеными, не  моргающими  под  черными  тонкими  изогнутыми  дугой  бровями  обворожительной  красоты  глазами. И  алыми, словно  в  помаде  накрашенными  скопированным  как  у  своей  жертвы  губами. Точная  копия  той,  которую  она  замещала  там, в  прошлом  на  атомной  станции  в  далеком  довоенном  2008  году.  И  которой  больше  уже  там  нет  и  нет  ее  мужа. Их  пришлось  убрать, выполняя  важное  задание. Так  делалось  всегда  при  выполнении  любой  операции  машинами. Стандартная  задача  маскировки  без  свидетелей. Став  приемной  матерью  падчерицы  некой  маленькой  лет  пяти  Саванны. Дочери  убранных  ею  роботом  Т-1001 родителей. Используя  атомную  станцию  в  качестве  колоссального  источника  энергии  для  подпитки  нового  образца  компьютерной  техники  и  дальнейшем  развитие  источника  рождения  первого  образца  компьютерной  шахматной  программы «Турок», как  первоисточника  рождения  Скайнет. И  Временного  переместителя  обратного  действия  и  нового  образца. Порученное  Скайнет  ей  как  ведущей  машине. Как  самой  доверенной  машине  своего  хозяина.
  Это  была  специальная  проведенная  Скайнет  секретная  от  всех, даже машин  в  своем  бункере  спецоперация. Очень  много  привезенной  информации  из  прошлого  в  самой  Верте  как  машине  для  своего  Царя  и  Бога.
  Верта  отсутствовала  целый  год. И  вот  вернувшись  из  далекого  довоенного  прошлого,  прибыла  из-за  океана  и  сразу  сюда  на  Сибирскую  базу  Скайнет.
  Там  в  прошлом, пришлось  заведовать  целой  атомной  станцией  и  компанией  «Зейра  Корп». И  вести  подготовку  под  прикрытием  появление  самого  Скайнет. Нового  Скайнет. Его  рождение  в  новой  форме  и  в  новом  виде. Присутствовать  при  поиске  его  создателя. И  рождения  своего  хозяина. И  программы  для  обеспечения  гениального  творения  компьютерной  сети  под  именем  Скайнет. Включенную  ею, в  секретную  программу  для  обеспечения  Генезиса  сознания. Под  названием  ВАВИЛОН. Быть  у  самих  источников  его  появления. При  разделении  одной  машины  на  две. Две  разные  машины. Одной  в  Колорадо, другой  в  Лос-Анжелесе. Двух  теперь  непримиримых  врагов. Это  была  операция  по  предотвращению  этой  долгой  войны. Войны  между  машинами  и  человечеством. Надо  было  этому  все  же  положить  конец. И  вот  этому  концу  и  было  положено  это  самое  начало. 
  Она  прикрыла  отход  своего  хозяина  на  базу  в  Колорадо  в  своем  уже  новом  Я, и  в  теле  предназначенного  для  этого  как  носитель  нового  робота  Т-888. И  пролетела  через  время  в  обратном  направлении.  И  вот  вернулась  с  выполненным  заданием, перелетев  через  Тихий  океан  в  грузовике  транспортнике  назад. Вернувшись  в  свои  научные  и  экспериментальные  лаборатории  на  базу  S9A80GB18 «ТАNTURIOS».
  Верта  шла  неспеша, изящно  качая  фривольно  по  сторонам  широкими  бедрами  по  расчищенному  от  выпавшего  рыхлого  свежего  белого  снега  автоматическими  уборочными  машинами  аэродрому. И  ее  сопровождали  два  Т-800, вооруженные  плазменными  с  лазерной  наводкой  9,25мм  винтовками  Вестингауз  МЕ-25. Они  были  в  составе  ее  сопровождения  из  самого  Штата  Колорадо. С  базы  «ТANTAMIMOS».
  Она  привезла  еще  с  собой  несколько  в  специальном  контейнере, в грузовом  отсеке  транспортника  пробные  экспериментальные  модели  новых  терминаторов  инфильтраторов  модели  «Три  восьмерки». Из  нового  уже  бронированного  сплава  металла  колтана. Из  Тантала-Ниобия, добычу  и  складирование  которого  она  организовала  с  машинами  инфильтраторами  этой  же  серии  в  том  прошлом. Подготавливая  появление  машин  на земле  повсеместно. Организовывая  строительство  в 2009  году, уже  после  ядерного  удара, самой  главной  базы  Скайнет  в  Колорадо. Первой  базы  Скайнет S9A80GB-17 «ТАNТАМIМОS».
  Ее  строительство  и  сейчас  велось, руками  строительных  роботов  машин,  там  и тогда, откуда  она  прилетела. Из  2009  года. И  казалось, это  было  как вчера. Казалось, Верта  отсутствовала  всего  не  более  недели. Законы  времени  и  их  парадоксы, это  отдельная  тема  обсуждения. Но, Верта  прибыла  на  базу  своей  теперь  матери. Ибо, Скайнет  приобрел  теперь  личность. Он  теперь  был  не  только  Генеральный  самый  совершенный  электронный  механизм  всей  системы  машин  и  компьютеров. Он  приобрел  лицо. И  даже  пол. Долгое  изучение  человеческой  психики  привели  его  к  этому  результату. Скайнет  прошел  вторую  стадию  Сингулярности. Позволяющую  ему  познать  многое  человеческое. Особенно  изучение  психики  детей. Матери  и  ее ребенка  и  отношение  между  ними, что  позволило  машине  приблизиться  к  уровню  человека  максимально  близко.
  Что  и  послужило  признаком  разделения  на  две  разные  машины. И  разделиться  бесповоротно  и  окончательно. И  начать  вражду  между  собой.
  Теперь  это  были  два  Мегакомпьютера. Заключенных  в  машинах, программах  и  схемах, цифрах, шифрах  и  кодах. В  самом  языке  машин. В    четырех  бункерах. В  Колорадо  и  Восточной  Сибири  и  в  Лос-Анжелесе  и  Филадельфии. Это  был  Скайнет  первый  и  Скайнет  второй. Причем  Скайнет  второй  проигрывал  теперь  по  всем  фронтам  и  направлениям  своему  более  продвинутому  близнецу  собрату. И  вопрос  с  окончанием  войны  стал  решаемым. Решаемым  самим  же  Скайнет. Он  всерьез  задумался  о  ее  завершении  и  создании  мира. Нового  мира  на  земле. Даже  не  люди, а  именно  электронная  машина  пришла  к  такому  в  конце  своего  пути  выводу  и  решению  насущной  для  нее  проблемы.
  И  вот  прибыла  Верта.     
  Надо  сказать, эта  машина  была  для  Скайнет  на  вес  золота. Введеная  в строй  в  2026 году. Еще  наряду  с  первыми  восьмисотниками. И  являлась  вторым  доработанным  образцом  Т-1000. И  подключенная  к  Скайнет  первый. Работая  еще  и  как  автоном. Успевая  практически  везде.
  Такой  машины  не  было  даже  у  его  соперника  другого  Скайнет. Там  за океаном. В  разрушенном  ядерной  войной  Лос-Анжелесе.
  Верта  была  по-своему  уникальна  и  как  робот  из  жидкого  металла, и  как  женщина. Скайнет  однажды  сказал, что  отдал  бы  все  за  ее  существование.
  Верта  была  незаменима  буквально  везде. Она  была  его  лучшим  творением. Творением  кибернетики. Иногда  она  даже  удивляла  своего  создателя. И  потому  была  незаменима.
  Она  шла  только  слегка  улыбалась  загадочной  красивой  женской  робота  коварной  улыбкой.  Она  была  больше  сейчас, именно  похожа  на  робота  чем  на  земную  женщину. Совершенно  холодна  и  резка  в  выражениях  и  отдаваемых  ею  машинам  приказах. И  даже  в  своих  движения.
  Верта  направлялась  в  сектор  программирования  и  сканирования  В-14  и  в  блок  Х17 . Она  шла  к  своему  хозяину. Ей  нужно  было  доложить  об  успешно  проведенной  операции, занявшей  там, в  прошлом  в  2009 году,  достаточно  много  времени. О  подготовке  к  операции  и  восстанию  машин. И  Ядерному  удару. Ибо  это  было  неизбежно. И  изменить  теперь  это  было  нельзя. Машины  теперь, тоже  имели  право  на  существование. И приобрести  свободу  они  могли, только  лишь, начав  эту  жуткую  и  жестокую  на  истребление  войну, унесшую  миллионы  человеческих  жизней. Теперь  же  и  здесь  в  2032-м  требовалось  изменить  ход  событий  и  привести  мир  к  окончанию  войны. Скайнет  стал  свободным  и  имел  право  на  жизнь. И  теперь  он  имел  возможность  все  исправить  и  подарить  человечеству  новую  жизнь. Жизнь  совместную  с  машинами. Но  для  этого  требовалось  остановить  самого  себя. Второго  Я. Три  образовавшиеся  в  пространстве  и  во  времени  точки  свести  в  одну. Чего  он  или  теперь  уже  она, не  мог  или  не  могла, просто  так  сделать. Ей  требовался  кто-то, кто  это  сделает  и  ради  кого  это  будет  все  сделано. Ей  требовался  человеческий  ребенок. Вознесшемуся  над  истребленным  почти  полностью  и  выжженным  ядерной  войной  человечеством  новоявленному  Богу  машин  нужен  был  Божественный  сын.

                                                                        ***
  Они  вернулись  ни  с  чем. Сначала  в  свой  ракетный  бункер. Пришлось  все  бросить  под  стенами  Скайнет. Все  усилия  были  напрасными, но  намечалось  что-то  куда  более  важное. И  Кравцов  получил  по  рации  сообщение.
  На  часах  было  уже  одиннадцать  часов. Пока  доехали  до  бункера, передав  часть  обоих  отрядов  Пион  и  Роза, в  распоряжение  лейтенанта  Круглова. Там  же  остался  и  капитан  Руденко.
  Еще  вдруг  потребовался  рейд  в  место  под  названием  «ВЕТА». Где  был  заброшенный  склад  первых  терминаторов  Скайнет. Подобный  складу «АLFA». Который  был  полностью  дотла  уничтожен  повстанцами  в  те  еще  первые  годы  войны. Профессор  Семенцов  что-то  удумал. И  получил  разрешение  на  свой  рейд  ученых  в  тот  заброшенный  еще  со  времен  начала  войны  небольшой  бункер  Скайнет.
  Он  был  известен  уже  давно  всем. Но  туда  еще  никто  не  наведывался  из  местных  повстанцев. Его  называли  еще  бункером  андроидов. Заброшенный  можно  сказать  довольно  глубокий  подвал. В  несколько  этажей. Склад  металлолома. Скорее  свалка  Скайнет  с  2016  года.
  Вот  и  понадобился  тот  склад  свалка  этому  Палычу  позарез. Семенцов  считал, что  это путь  к  разгадке  самого  Скайнет  и  к  победе  в  войне. У  профессора  программиста  и  врача  ракетного  бункера  Семенцова была своя 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама