Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 22 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5350 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

война  со  Скайнет. Вот, он  и  упросил  Остапенко  по  прибытию  Кравцова  с  обоими  молодыми  отрядами  выделить  ему  несколько  бойцов  в  поддержку  штанов  туда  в  составе  своей  научной  группы, состоящей,  как  раз  из  всех  ученых  бункера, брата  Алексея  Ивана. Вот  туда  же  под  замес  попал  и  тот  тезка  Алексея  и  болтун  из  соседней  лесной  деревни. Фамилии,  которого, Алексей  так  и  не  узнал.
  И  Остапенко  пошел  у  него  на  поводу. Выделив  еще  нескольких  бойцов  по  опытнее. Из  более  старших.
  Кто  его  знает? Может  профессор  прав? И  может, что-то  нароет  там. В  том  забытом  всеми  и  Богом  месте.
  Есть  мнение, как  позже  думал  уже  сам  Алексей. И  сказал  это  Кравцову, что  Палыча  подбил  на  это  тот  Т-200. Которого  отключили. И  убрали  из бункера. Его  головной  микрочип. ЦПУ  управление  машиной.
  Но, тогда  подробно  выяснять  времени  не  нашлось. И  так  получилось, что  группы  тут  же  разделили. Часть  забрал  лейтенант  Круглов  под  свое  уже  командование. Алексей, Светлана  Лескова, радист  группы  Роза  армянин  Гарик  Резвый  остались  с  майором  Кравцовым  и  отбыли  из  ракетного  бункера  по  приказу  Остапенко  в  гости  в  соседний, самый  ближний  бункер  к  базе  Скайнет, в  километрах  тридцатипяти  от  правобережной  цитадели  Б.
  Майор  Кравцов  получил  приказ  от  полковника  Остапенко, своего  непосредственного  командира  о  посещении  другого  соседнего  в  двадцати километрах  и  самого  близкого  к  базе  Скайнет  ракетного  бункера  полковника  Гаврилова.
    На  часах  было  уже  двенадцать. Пока  все  решили  и  договорились  в штабе  бункера, и, успев  хоть  немного  обсохнуть  у  костра. Уже  было  достаточно  светло.
  Отцепив  пустой  прицеп  на  лыжах. И, снова  запрыгнув  в  гусеничный  вездеход  майор  Виктор  Кравцов, Светлана  Лескова, Алексей, прихватив  еще  в довесок  односельчанина  Алексея  Федотова  Степана  с  автоматом  АКА-74  обвешанного  подсумками  с  патронами  и  радиста  первого  отряда  БС 55141  Роза, армянин  Гарика  Резвого, выскочив  из  глубокого  бетонного  туннеля  бункера, полетели  по  заснеженному  лесу  между  высоких  гор  в  сторону  бункера  полковника  Гаврилова.
  Стало  еще  теплее. Стал  таять  вдруг  снег. И  кругом  стояли  в  межгорьях  глубоких  ложбин  огромные  лужи. Снег  стал  стекать  с  гор, и  кругом  текли  целые  реки  воды. И  вездеход  буквально  плыл  по  ним  обруливая, снова  высокие  с  выступающими  скалами  горы.
  Алексей  еще  не  видел  других  повстанческих  отрядов. И  вот  они  уже  были  в  двадцати  километрах  внутри  еще  одного  ракетного  бункера. 
- Чеж  ты  нас  киданул  полковник?  - произнес  Кравцов.
- Не  понял, майор? - произнес  полковник  Гаврилов  - В  чем  вопрос?
- С  конвоем  то  вышла  труба – произнес  недовольно  майор  Кравцов – Ложную  вы  нам сунули  информацию  поковник. Теперь  в нашем  бункере меня  живьем  сожрут  без  продовольствия  то. Жрать  нечего. Одни  консервы  остались  и  те  не  свежие.
  Полковник  Гаврилов  был  высокого  роста  и  худощавым  не  в  комплект,  в  сравнении  с  Кравцовым. Тот  был  широкоплечий  невысокий  и  как  крепыш,  плотно  сбитый  вояка. Они  друг  напротив  друга  интересно  смотрелись, особенно  в  венной  форме  ракетчиков.
- Как  так  вышло  то  полковник – Кравцов  не  по  рангу  нагло  наезжал  на полковника.
- Успокойся, Виктор – произнес, назвав  по имени  первый  раз, Гаврилов – Оно  и к  лучшему, что  была  деза.
- Это  как? - удивился  майор.
- А  то  пацанов  бы  сопляков  своих  погубил – произнес  полковник  Гаврилов – А, они  еще не стрелянные. Машинам  насрать  в кого стрелять  и кто  перед  ними. Ты  стреляешь  они  в  тебя  и  все. Конвой  перехватил  Ващенко  в  районе  ГЭС. Отбил, почти  весь. Часть  себе забрал. Часть  уже  должна  быть  давно  у вас, пока  вы  у стен  Скайнет  в  весеннем  свежее  выпавшем  снежке  валялись.
- Вот  как?! – громко  нервно  прорычал  майор  Кравцов  - Это  че  это, значит,  вы  все  сговорились  против  меня  че-ли?! Остапенко  и  ты  вместе  с  Ващенко?!
  Алексею  показалось  майор  Кравцов  становился  не  в  себе  от  того  что его  обманули. Да  еще  при  его  бойцах  желторотиках. И, похоже, дело  шло  к драке. Прямо  в  самом  центре  в  прошлом  управления  пуском  баллистических  ракет. Теперь  местным  главным  штабом  полковника Гаврилова. Также  как  и  в  их  бункере. Со  старой  уже  не  нужной  и  непригодной  в  угол  сваленной  техникой  и  приборами. 
  Светлана  Лескова  прижалась  боком  к  Алексею, стреляя  зелеными  наглыми  девичьими  глазками  на  него. И  ей  как  будто  было  все  равно, что  Кравцов  с  Гавриловым  могли  сцепиться. Она  буквально  пожирала  Алексея  своими  теми  любовью  обжигающими  женскими  глазками. Смотрела  и  молчала. Пока  Кравцов  наезжал  на  Гаврилова.
- Тебя  с ребятами  Кравцов  вызвали  вообще  не  за  этим – произнес  полковник  Гаврилов.
- Да, а  зачем, меня  сдернули  с позиции – произнес  Кравцов – Если иформация  говно, полковник  я  сваливаю  отсюда  наплевав  на ваши карты  и этот стол.
- Да, успокойся  ты, майор  - проговорил  уже  сам  нервничая  и  срываясь  от  грубостей  Кравцова  Гаврилов.
- Ну, я  весь  во  внимании – Кравцов  произнес  с  ехидством  и  сделал, типа, серьезного  военного  лицо.
- Дэриел – позвал  Гаврилов.
  Вышел  высокий  широкоплечий  в военной  камуфляжной  форме  на вид  молодой  человек.
- Дэриел  прибыл  к  нам  издалека. Из  самого  главного  штаба  на  Урале – произнес  Гаврилов – Он  не  совсем  человек. Но, главное  не  это, а  то, что  работает  на  нас.
- Это, что,  робот?! – произнес  возмущенно  Кравцов  и  рукой  схватился  за кобуру  с  пистолетом.
  Но  его  за  руку  сам  схватил  Гаврилов.
- Да, робот, Виктор! – произнес  громко  Гаврилов – Не  делай  глупости! Ты  подведешь  сейчас  здесь  всех! И  наших  и  ваших!
- Откуда  он  здесь  в  вашем  бункере?! - прокричал  майор  Кравцов. А  все кто  был  из  первого и  второго  отрядов  встали  за  его  спиной  и  выставили плазменные  винтовки  в  сторону  стоящей  перед  ними  как  живой  машины.
- Тебе  этого, как  и  вам  всем  не  понять, Виктор – произнес, удерживая  руку  Кравцова  на  кобуре, полковник  Гаврилов – Не  делай  глупостей, майор. Он  наш.
- С  каких  пор  машины  стали  нашими – проревел, глядя  в  глаза  бешено  и  дико  Кравцов – Ты, что  завел  дружбу  с  роботами, полковник?!
- Я  же  сказал  тебе, майор - произнес  Гаврилов.  И  его  военные, тоже  еще совсем  молодые  ракетного  бункера  солдаты, тоже  встав  напротив  Кравцова, направили  такие  же  винтовки  в  сторону  Федотова  Степана,  Алексея, Светланы  Лесковой  и  Гарика  Резвого.
- Он  не  отсюда  майор – произнес  спокойно  Гаврилов.
- А  откуда, черт  тебя  дери, полковник?! – произнес  все  еще  возмущенный  и  взбешенный  Кравцов.
- Из  будущего – произнес  Гаврилов – Из  иной  временной  параллели.
- Что?!- проревел  Кравцов – Ты, что  меня  за  дурака  держишь, полковник?! Ты  че, фантастики  начитался?!
- Слышал  про  Машину  Времени  Скайнет, майор? – произнес  Гаврилов, все еще  с  силой  держа  за  руку  на  кобуре  с  пистолетом  Кравцова.
- Ты хочешь  сказать, Глеб – произнес, все, не  унимаясь, майор  Кравцов - Что  эта  говорящая  железяка  косящая  под  человека  прилетела  к  нам  из  прошлого  или  будущего?!
- Я  не  железяка – произнесла  машина – И  опасения  ваши  напрасны  майор  ракетных  войск  Кравцов.  Я  здесь  не  для  того, чтобы  вам  навредить.
- Да, ну! – произнес, глядя  в  абсолютно  холодные  и  ничего  не  выражающие  глаза  машины  неизвестной  конструкции  Кравцов – Докажи  обратное!
  Алексей  и  Светлана  Лескова  взялись  за  руки. Вернее, она  его  сама  взяла  за  левую  руку. Даже, скорее  схватила. И  прижала  Алексея  к  себе, загораживая  плечом  от  вероятной  надвигающейся  в  бункере  перестрелки. Алексей  вытаращив, напуганные  глаза  мальчишки, смотрел  на  еще  одну  живую  и  говорящую  машину. Его  руки  сейчас  тряслись, и  указательный  палец  лежал  на  курке  плазменной  9,25 мм  винтовки. Через  его  левое  плечо  смотрело  дуло  плазменного  Вестигауза  радиста  первого  отряда  БС55141  отряда  Роза, Гарика  Резвого  на  безымянного  живого, почти  как  человек  робота, полковника  Гаврилова. И  торчал  с  другой  стороны  АКА-74  Федотова  Степана.
- Майор – произнес, сжимая  на  кобуре, и  стоя  лицом  к  лицу, почти  впритык  в  Кравцову  полковник  Гаврилов – Успокойся  майор, все  в  порядке. Не  дури. Я  знаю, ты  горячий  солдат  и офицер, но  не  дури. Натворишь  ошибок, потом  не  исправишь.
- А  то, что  стоит  сейчас  здесь  не  ошибка, полковник! – прошипел  злобно  и  с  отвращением  майор. Ты  сам  знаешь, как я  их  ненавижу!
  Кравцов  не  мог  отвести  не  на  видящего  и  бешенного  взора  от  стоящей  и  говорящей  с  ним  машины.
- Придется  смириться, это  не  мое  желание, а  высшего  руководства  из  штаба – произнес  Гаврилов. Из  ракетного  бункера  под  Свердловском. 
- Если  майор  не желает  с  нами  общаться - произнесла  говорящая  и  как живая  неизвестной  конструкции  машина – Пусть  уходит  из  бункера  полковник. И  возвращается  в  свой  бункер. Эту  задачу  мы  решим  сами.
- Мы  сами  только  не  сможем  ее решить  и  одни - произнес  Гаврилов. Я  специально  пригласил  его  сюда  и  его  ребят.
- Тогда  пусть  успокоиться  и  не  хватается  за  пистолет, полковник – произнес  робот  в  теле  военного.
- Успокойся  Виктор, слышишь? - произнес  снова  Гаврилов – Слышишь  меня?
- Вот  такие  же  убили  моих  ребят – произнес,  скрипя  зубами  Кравцов  - Знаешь, сколько  я  за  войну  потерял  пацанов, Гаврилов?! Вот  таких, как эти?! И  вот  от  таких, как  он?!
- Знаю, Виктор - ответил  ему  Гаврилов – Знаю, и  я  тоже, потерял  немало. Но, все меняется, майор. И  машины  становятся  другими. Среди  них  появляются  те, кто  хочет  нам  помочь.
- Помочь – произнес  уже  сдержанней  произнес  Кравцов – Убери  руку  от моей  Глеб. Помочь  тебе.  Я  успокоился, но  я  стал  не  доверять  тебе  и  это  знай  теперь. И  мне  здесь  делать  нечего. Эта  железяка  права.
- Я  не  железяка – повторил  на его слова  стоящий  и  прикрываемый  людьми  Гаврилова  робот  - Пусть  уходит, раз  не  доверяет  тебе.
- Нет – произнес  еще  раз, и  снова  Гаврилов  - Он  нужен  мне. И  неважно  теперь  как  он  ко  мне  будет  относиться. Но, он  сейчас  и  его  ребята  мне нужны.
- Товарищ  майор – произнесла  Светлана  Лескова.
- Молчать! – Кравцов  рявкнул  на  нее  и  искоса  посмотрел - Знавал  я  такого  робота  недавно  прибежавшего  к  нам  в  бункер. Меня  этими  оборотнями  перевертышами  не  удивишь  полковник.
  Алексей  и  Лескова  так  и  стояли, прижавшись, друг  к  другу. А  за  ними  все  остальные  из  двух  отрядов. Гарик  Резвый  с  рацией  за  плечами  и  Федотов  Степан  из  отряда  Алексея. С оружием 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама