Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 28 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5356 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

темноте  вытаявшего полностью  из  снега  отрогам  и  по  ложбинам  гор  в  сторону  своего  оставленного  ими  в  сорока  километрах  ракетного  бункера.
Сверкая  только  фарами  и  грохотом  гудящего  двигателя, гусеничный  вездеход  АТ-Л, разбрасывая  жидкую  вязкую  земляную  грязь  мелькающими  во  тьме  траками  и  ныряя  в стоящие  весенние  огромные  лужи, несся  в сторону  своего  родного  ракетного  бункера.
  Темень  была, хоть  глаз  выколи. И  ни  черта  не  было  вокруг  ничего видно  между  гор. Только  впереди  в  свете горящих  фар  ложбину  и мелькающие  в  этом  мельтешащем  по  сторонам  свете, деревья  и  кустарники. Снега  уже  не  было  совсем. И  нечему  было, хоть  мельком, да  отсвечивать. В  стоящих, высоко  в  небе  от  горящих  звезд.  И  желтой  полной  луны. И  поэтому  было  еще  темнее, чем  при  лежащем  на  склонах  гор  снеге.
  Кравцов  только  и  знал, что  кричал  на  водителя  АТ-Л  Павлика  Морозова. Так  прозвали  в  шутку  водителя  гусеничного  вездехода  Толика  Лихого. Лихой  это  была  настоящая  его  фамилия, но  все  его  так  и  звали  в  бункере  Павликом  Морозовым. Потому, что  он, всегда  должен  был  находиться  при  технике. И  частенько  на  морозе. Вот  и  кличку  ему  такую  присвоили. Как  впрочем, почти  у  всех  кто  был  в  ракетном  бункере. Может, солдатские  замашки, может, так  лучше  было  общаться  друг  с  другом. Но, на  самом  деле  Алексей  и  вправду, многих  знал  теперь  только  по  прозвищам. Все  всю  дорогу молчали  и  вот  у  Алексея  от  нарастающей  тревоги, зачесался  язык.
- Товарищ, майор – обратился  Алексей  к  Кравцову.
- Что  тебе  солдат? – резко  оборвал  его  обращение  к  себе  Кравцов. Видно  было, что  он  был  вне  себя  от  ярости  и  злобы. И  что-то  произошло  крайне  серьезное. Было  уже  на  двадцать  один  пятнадцать  вечера. И  Кравцов  не  находил  себе  места. И  торопил  матерясь  водителя  тягача. А  тот, только  и знал, что  дергал  как  танкист  рычаги. И, молча  и  терпя  ругательства  Кравцова, вел  вездеход  на  полном  ходу  в  ракетному  бункеру. До  которого  оставалось  уже  не  более  полукилометра.
  Алексей, было, замолчал  и  не  хотел  спрашивать  больше. Но, майор  сам  его  спросил – Что  тебе боец? – он  даже  повторил.
  Алексей, замявшись, спросил  его - Товарищ  майор, что  там  произошло?
- То  и  произошло - ответил  резко  и  нервно  майор  Кравцов – Что  твой  брат  Иван  вернулся  с  водилой  Толиком  Лихим  один. И  сидит  под  арестом. Нам  надо  срочно  туда  и  решить  все  эти  вопросы. По  крайней  мере, узнать  подробнее, что  там  случилось?
  Он  помолчал  секунду. Потом  произнес  всем  сидящим  сзади  него.
- Тамар  Кудрявцева  сообщила  на  приемник  в  бункер  Гаврилова, что  роботы  перебили  всех  в  группе  Семенцова. И  погибли  все  ученые  нашего  бункера, включая  самого  Палыча  и  еще  трое  наших  бойцов. Твой  теска  Леха  из  соседней  деревни  и  мои  двое  долбонов, что  все  время  задницу протирали  сидя  в  охранении  у  костра.
  Алексея  словно  прожгло. Он  онемел  от  такой  новости  и  напугался  за Ивана. Он  как  рыба  в  воде  замолчал. И  Светлана  Лескова,  видя  это. И  сама, не  меньше, ошарашенная  такой  новостью, схватила  Алексея  за  руку  и  прижалась  к  нему. Гарик  Резвый  обратил  на  это  внимание, но  вжался  сам  в  сиденье  тягача  в  его  пассажирском  кузове  и  только  молча, смотрел  на  двух  влюбленных  голубков, прижавшихся  друг  к  дружке  за  сиденьями  и  спиной  майора  Кравцова  и  водителя  вездехода.
  Вездеход  летел  по  ложбине  между  гор  их  обруливая. И  ныряя, то  вверх,  то  вниз. То, заползая  по  грязи  в  гору, то  слетая  с нее. Они  даже  не  заметили, что  снег  практически  весь  сошел. И  летела  во  все  стороны  с землей  и  грязью  вода  из-под  гусениц  тягача.
- Командир! Крикнул  вдруг  внезапно  водитель  Толик  Лихой – Охотник!
  Все  схватились  за  винтовки  и  автоматы. А  Толик  направил  тягач  в  сторону  деревьев, ныряя  промеж  стволов  высоких  освободившихся  уже  от  тяжелого  снега  мокрых  черных  толстой  корой  сосен. Заползая  на  гору. И  резко  затормозил  остановившись. Быстро  затушил  фары.
- Тишина! – прорычал  Кравцов – Всем  сидеть  на  своих  местах  и  не  двигаться, тихо!
  Действительно  над  верхушками  сосен  и  елей, направив  свои  плазменные  скорострельные  20  и  30мм  пушки  СВS-250, в  сторону  земли,  кружил  ОУ НК-AERIAL V5.
  Он  сканировал  местность  между  горами  и  как  раз  по  маршруту  следования  их  вездехода. Сбивая  с  верхушек  высоких  елей  и  сосен  последний  еще  не  стаявший  за  день  снег. И  пригибая  своими  реактивными  двигателями  ветви  и  макушки  деревьев.
  Была  полная  непроглядная  темень, и  летающая  истребительная  бронированная  из  титана  машина  перешла  на  инфракрасное  зрение, обшаривая  все  вокруг. Не  включая  прожекторов, она  парила  над  горами  и  кружила.
  Они  уже  были  недалеко  от  своего  ракетного  бункера. И  эта  машина  кого-то  искала  или  высматривала  среди  леса. Она  их  не  заметила, но могла  заметить. И, похоже, была  занята  совсем  другим.
- Что  ты  тварь  тут  ищешь? – прорычал  полушепотом  Кравцов - Что  тебе  зараза  тут  надо?
- Бункер  ищет – прошептала  Лескова  Светлана.
- Нет, Багира - прошептал  ей  Гарик  Резвый, глядя  на  парящую  над соснами  машину  Скайнет – Кого-то  ищет. Около  бункера.
- Будем  ждать - прошептал  им  майор  Кравцов – Нельзя  нам  сейчас высовываться. При  всем  желании  нельзя.
  Их  опасения  были  бессмысленны. Их  вход  в  бункер  был  уже  известен  Скайнет. Передача  велась  через  ЦПУ  его  разведывательной  машины  стоящей  недалеко  от  входа  в  сам  бункер. Все  было  состыковано  в  считанные  секунды  со  всеми  вложенными  картами  местности  в  главный  микропроцессор  Т-800.  И  от  него  шла  передача  на  сам  охотник  и  в  главный  бункер  самому  Скайнет.  Обратно  шли  новые  директивы  в шифрах  и  кодах  и  приказы. О  наблюдении  за  самим  бункером  и  постоянным  патрулировании  данной  местности  и  прилегающим  к  ней  горам  в  поиске  других  ракетных  шахт  и  вероятных  бункеров  с  военными  повстанцами  и  местным  людским  сопротивлением.
  Стоя  на  склоне  крутой  горы, почти  на  виду  и  среди  деревьев  и  кустов. Не  так  далеко  от  входа  в  сам  ракетный  бункер. По  колено  провалившись, пока  еще  в  не  растаявшем  за  прошедший  день  снегу, схватившемся  твердой  ледяной  коркой.
  Т-800  в  теле  Советского  лейтенанта  ракетчика  Смирнова  Василия, не  смыкая  своих  горящих  красным  огнем  из-под  синих  не  моргающих  человеческих  глазных  яблок  электронных  камер  глаз, бессменно, вел  наблюдение  за  всем, что  должно  было  происходить  возле  арочного  железобетонного  замаскированного  деревьями  и  землей  входа. И  над  лесом  кружила  его  разведывательная, ему  порученная  самим  его  хозяином  для  работы  охотник-машина.
  А  Алексей  сейчас  думал  о  брате  Иване. И  ему  не  было  дела  до  всех  теперь. И  тем  более, о  летающей  над  ними  ОУ НК-AERIAL V5.
  Он  думал  о  провинившемся  своем  родном  старшем  брате. И  о  том, что теперь  будет  с  ним.

                                                                        ***   
15  апреля  2032  года.
Восточная  Сибирь.
Бывший  Красноярск.
Территория  Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый  берег. Цитадель А.
Лагерный  блок  Х19.
Сектор  В-10.
21:20 вечера.

  Открылись  стальные  двери  лагерного  блока  Х19, и  роботы  принесли  пищу. Вечернюю  трапезу  пленным. Все  говорили, что  с  прибывшим  транспортом  привезли  много  еды  из  западных  складов, и  прямо  через  Тихий  океан. И  сюда  на  эту  лагерную  главную  базу  Скайнет. Что  о  голоде  можно, вообще  забыть.
  Здесь, по  слухам  самих  пленных, тоже  были  скрытые  запасники  пищи  в  подземельях  секретных  городов. Но, там  вроде  как  шла  ревизия  и расконсервация  всего  содержимого. Поговаривали, что  Скайнет  даже  сам выпускал  пищу. Будто  бы  у  него  были  небольшие  фабрики  с  конвейерами  за  самим  океаном. Где-то  в  районе  города  порта  Филадельфия. Но  и  вроде, как  и  здесь  с  Сибири  в  руинах  прилежащих  к стертому  американскими  ядерными  ракетами  с  лица  земли  Красноярску. На  месте  бывших  городов  Сосновоборска  и  Железногорска.
  Раньше, Скайнет  не  особо  заботился  о  людях  и  тем  более  пленных. Те  подыхали  пачками  только  от  одного  голода. Машины  понятия  тогда  не  имели, как  кормить  людей, и  что  им  нужна  пища. Да  и  Скайнет, тогда  это  особо  не  интересовало. Но, содержать  в  лагерях  живой  для  лабораторий  материал, надо  было  как-то. И  Скайнет  пришлось  строить  продовольственные  фабрики  и  в  бывшей  Америке  и  в  бывшем  Советском  Союзе. Пришлось  развивать  линии  по  производству  всей  необходимой  продукции  для  того, чтобы  содержать  более-менее  в пригодных  условиях  своих  многочисленных  пленных. 
  Вот  и  сейчас  принесли  еду.
  В  основной  массе  это  были  консервы. Но  были  и  живые  продукты. Откуда  никто  понятия  не  имел. Все  говорили, в  шутку, что  у  «заботливого»  Скайнет  свои  поля  и  огороды, где-то  в  районах  Африки. Мол, там, нет  уже  давно  снега, и  там  стоит  жара. Как  и  раньше, когда  Африка  изобиловала  жизнью. И  там  идут  вроде  того  даже  дожди. И  что  там  целые  плантации  по  всей  территории  от  юга  до  севера  континента  засеяны  только  одной  пшеницей.
  Кто-то  воспринимал  это  за  сказки. Но, кто-то  даже  в  это  верил. Глядя  на  стоящий  на  столах  в  тюремных  лагерных  блоках  настоящий  выпеченный  до  хрустящей  корочки  свежий  и  еще  даже  горячий  хлеб.
  Говорили  другие, что  это  все  подземные  заводы. И  конвейерные  линии. Что  там  работают  перепрошитые  в  своей  программе  их  хозяином  старые  роботы  андроидной  серии  серии  Т-200, Т-300  и  Т-400. И  специальные  для  этого  созданные  самим  Скайнет  машины. Но  мало  верилось, что  например, пшеницу  можно  было  вырастить  под  землей.
  На  столах  у  пленных  даже  появилась  рыба. Год  назад  еще  ее  не  возили. А  теперь  и  она  появилась, и  откуда?
- Сегодня  чего-то  совсем  поздно  хавчик  принесли – произнес  пленный  здоровяк  солдат  Илья - Я  уже  успел  проголодаться  раз  десять.
- Просто  пища  поздно  из-за  океана  прибыла - произнес  ему  в  ответ  пленный  Владимир, переглянувшись  с  военнопленным  Андреем.
- Заботится  он  о нас - произнес  на  удивления  и  вопросы  Фредерика  и Джона  главный  в  тюремном  лагерном  блоке  Х19  русский  бывший  военный  Андрей – Мы  нужны  ему - произнес  он  двум  американцам  уплетающих  вечерний  свой  тюремный  паек  за  обе  щеки.
- Ему  нужен  свежий  материал  для  своих  опытов  и  не  дряхлый  и  больной  - добавил  сидя  рядом  за столом  с  пленными  двумя  американцами  Яков.
- Там 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама