Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 29 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5358 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

как  я  слышал - произнес  здоровяк  русский  пленный  Илья, глядя  на  довольных  и  как  утром  и  днем  снова  давящихся  вечерним  продовольственным  пайком  американцев. С  усмешкой  произнес – В  медицинском  блоке  и  секторе  Х50. Кормят  еще  отменнее. Этим  бы  двоим  туда. Вот  бы  я  посмеялся  от  души.
- Все  верно - продолжил  пленный  за  него  сидящий  рядом  с  ним  Владимир – Там  же  женщины  и  дети. Там  больница  и  детсад. Там  и  должно  быть  лучше.
- Это  все  эта  робот-сучка  заботится  там  о  всех – произнес  снова, и  громко  привлекая  внимание  роботов  охранников  стоящих  у  входных  ворот  Т-600  и  Т-700  и  всех  в  блоке  Х19  пленных, здоровяк  солдат  Илья  - Эта  гребаная  сучка  из  жидкого  металла  Верта. Это  ее  личное  подведомство. Ее  и  той  силиконовой  куклы, робота  андроида  с  живыми  человеческими  органами. Не  за  столом  будет  сказано, дабы  не  отбить  всем  вечерний  аппетит. Личной  подружки  Скайнет.
- Юлии – произнес  Яков - И  она, не совсем  робот. Она  живая.
- Да  без  разницы – вставил  Илья - Как  тот  же  сектор  «ZET». Где  живут  те  иуды  предатели. Там  внизу  глубоко  под  землей  этой  базы. Где  обучают  привычкам  и  повадкам  людским  машины.
- Какой  еще  Верты, Юлии. И  что  за  сектор  «ZET»? – произнес  пленный  американец  Джон, на  своем  языке, когда  ему  и  его  товарищу Фредерику  все  дословно  перевели.
- Этих  двух  лагерных  американских  кретинов  нужно  обо  всем  просвещать  - произнес  недовольно  Илья - Когда, только  они  базарить  по-нашему научатся. Или  так  и  будут  из  принципа, как  все  остальные  иностранцы  трещать  по-своему. 
- А  ты  их  научи – произнес  сидящий  с  ним  за  сервированным  свежей  пищей  длинным  у  стены  блока  Х19  столом  Владимир.
- Научил  бы – произнес  в  ответ  Илья – Да  руки  марать  об  этих  заокеанских  патриотов  и  друзей  Джона  Коннора  не  охота.
- Тогда  молчи  и  жуй  свой  паек  Илья – произнес  сидящий  перед  ним  пленный  военный  Андрей – Ты  понятия  не  имеешь, как  им  там  всем  в Америке  достается. И  их  счастье, что  эти  двое  здесь  сейчас, даже. Как  и  я. 
  Там  сейчас  нет  таких  лагерей  как  здесь. Скайнет  перевез  всех  сюда. А  там  идет  война  на  истребление. И  до  сих  пор. Там  по  руинам  зданий  их  снесенных  ядерными  бомбардировками  наших  ракет, катаются  взад  и вперед  НК-танки. И  шагающие  машины  истребители  разных  видов  и  размеров, поддерживаемые  новейшими  терминаторами  киборгами  и  андроидами. Которые  проникают  в  самые  укрепленные  районы  и  оборонительные  рубежи  американского  военного  человеческого  ополчения  и  уничтожают  всех. И  взрослых  и  детей. А  небо  как  тучами  закрыто  воздушными  охотниками. И  там, просто  жрать  нечего  как  здесь. Там  все  прячутся  по  канализациям  и  подвалам  разрушенных  городов. Жрут, что  найдут. В  основном  крыс. И  живут  как  свиньи  в  грязи, подыхая  в  этой  грязи  пачками. Вон  они  соврать  не дадут - произнес  Андрей  и  показал  протянутой  над  длинным  столом  с  едой  рукой  на  двух  американцев  Джона  и  Фредерика - Не  так  как  здесь. В  этих  лагерных  тюремных  лабораторных  блоках. Где  можно  мыться, хоть  целые  сутки  подряд. Всегда  есть  холодная  чистая  вода  и  горячая  вода. Мыло  и  полотенце. У  каждого  пленного. Плюс, всегда  стиранная  чистая  одежда. Ты  Илья, даже  представления  не  имеешь, что  там  твориться, а  судишь  о  людях. Джон  и  Фредерик  знают, каково  там. И  здесь  молчат  и  не  особо  распространяются  о  своей  Америке. Да  их  никто и  не  спрашивает.
- Можно  подумать, нам  здесь  лучше – произнес, снизив  обороты  и  говоря  уже  тише, видя, что  привлек  своим  громогласным  голосом, роботов  охранников. И  те  что-то  жужжа  и  стрекоча  друг  другу, переговариваются.
- Лучше  Илья, лучше – ответил  ему  Андрей – А  про  сектор «ZET», скажу,  этим  двоим, как  ты  говоришь  американским  идиотам.
  И  он  продолжил  уже  на  английском – Там  ведутся  исследования  человеческого  Я. И  людей  превращают  в  машины. Гибриды. И  Юлия  одна  из  таких. Она  из  выбранных  пленных. Из  детей. Робот  гибрид  из  силиконового  тела, прототип  гибридов  с  человеческими  органами  и  Я  внутри. Она  самый  близкий  робот  к  самому  Скайнет. 
  Джон  и  Фредерик  переглянулись  удивленно  и  оторопев  от  услышанного. 
  А, Андрей  продолжил - Там  внизу  есть  машина  по  пересадке  человеческого  Я. Души  человеческой  в  тело  подготовленного  для  этого  робота. Я  сам  был  однажды  там. И  не  говорил  бы, если  бы  сам  не  оказался  свидетелем  очевидного. Меня, тоже  готовили  превратить  в  такой  гибрид. И  я  видел  тот  сектор  и  центр  обучения  киборгов «ZET», своими  глазами. Там  действительно  есть  люди, работающие  в  том  секторе  и  центре  Скайнет. Они  там  белого  света  не  видят, и  живут  взаперти  под  нами. И  работают  на  машины  и  сам  Скайнет. Но, я  по  каким-то  причинам  им, машинам  не  подошел. И  меня  вернули  в  верхний  лагерь.
  Со  мной  общалась  та  самая  Верта. Робот  из  жидкого  металла  Т-1001. И  скажу, это  невероятно  умная  машина. Ее  невозможно  обмануть  или обставить. Она  все  знает, словно  наперед. У  нее  особая  программа. И  она далеко  неровня  этим  стоящим  у  дверей  даже  не  умеющим  говорить  по-человечески  ходячим  железякам  охранникам.
  Все  слушали  за  столом, перестав, даже  есть. Особенно  все  иностранцы. Хорошо  понимая, что  на  английском  говорил  им  пленный  русский  солдат  Андрей.
- Ту  еду, что  вы  сейчас  едите – он  продолжил - привезла  та  самая  Верта. И  она  еще  что-то  привезла  с  собой. Я  видел  в  окно  как  через  один  мост  с  аэродрома  из  цитадели  Б, сюда  в  цитадель  А, везли  большой  какой-то  на  электронных  замках  бронированный  контейнер. Что  в  нем  мне  неизвестно, но  что-то  Скайнет  либо  задумал, либо  снова  создает, там  внизу  у  себя. И  мне  как-то  на  душе  сейчас  неспокойно.
  Андрей  смотрел  все  на  стоящих  у  дверей  Х19  роботов  охранников. И,  рассказывая, старался  не  привлекать  их  внимание.
- Ладно – произнес  он  всем  по-русски – Уплетайте  свою  трапезу.
  А  американцам  произнес – После  отбоя  еще  пообщаемся  Джон  и Фредерик. Я  вам  расскажу, как  воевал  там  у  вас  в  Америке  с  Джоном  Коннором. А  вы  мне  поведаете  о  нем  то, чего  я  не  знаю. 

                          Глава 7: Киборг  Т-888.

15  апреля  2032  года.
Восточная  Сибирь.
Подземный  ракетный  бункер.
В  сорока  километрах  от  базы  Скайнет.
21: 54 вечера.

  В  наступающей  вечерней  темноте, с  горящими, как  два  огненных  горящих  глаза, гусеничный  вездеход  на  скорости  влетел  в  тоннель  и  остановился, прямо  у  железной  толстой  бронированной  и  стальной  закрытой  двери.
  Их  уже  ждали. И  двери  практически  сразу  открылись. На  пороге  стоял  главный  отряда  разведки  лейтенант  Родион  Семенов, со  своими  людьми. Было  видно, что  их  ждали  и  не  решались  ничего  решать  без  их  участия. 
- Мы  бы  давно  уже  пустили  бы  в  расход  этих  двух - произнес  Виктору  Кравцову  лейтенант  Родион  Семенов.
- Да, а  че  не  пустили  лейтенант?! - прорычал  ему  в  ответ  злой  и  взбешенный  тем, кого  как  видно  не  особо  любил  Кравцов – Специально  меня  ждали!   
  Кравцов  решительным  шагом  понесся  в  главный  штаб  ракетного  бункера. Все  ели  успевали  за  ним. Гремя  своим  боевым  снаряжением  и  мелькая  белыми  маскхалатами  среди  других  одетых  в  обычную  зеленку  военных  ракетчиков  и  обслуги  бункера.
- Это  че  приказ  самого  Остапенко, меня  ждать?! - снова  произнес, гремя  гулко  среди  бетонных  стен  бункера  своим  громким  голосом, идя  бок,  обок  и  его  людьми  Семенову, майор  Кравцов.
- Да, угадал  Виктор – произнес  Семенов, назвав  Кравцова  по  имени – Именно, ждали. И  именно  распоряжение  Остапенко.
- Что  произошло?! – прорычал  на  ходу  Кравцов - Черт  вас  всех  дери!
- Скоро  узнаешь  сам  в  подробностях – произнес  Семенов.
  Алексей, волнуясь  и  переживая  теперь  за  брата  Ивана, бежал  буквально  за  самой  спиной  Кравцова. Чуть  не  налетая  на  него. И  не  наступая  тому  на  пятки  своими  военными  ботинками. И  рядом  с  ним  бежала  Светлана  Лескова, Гарик  Резвый  и  односельчанин  Федотов  Степан. Они  не меньше  были  напуганы  произошедшим, и  тем  чего  теперь  ждать. 
  Так  они  добежали, громыхая  своим  военным  барахлом  до  главного  штаба  бункера. И  майор  Кравцов, сам  оттолкнув  в  сторону  лейтенанта  Родиона  Семенова  и  его  людей, открыл  нараспашку  железную  скрипящую  дверь  и  влетел  внутрь  бывшего  центра  управления  ракетами.
- Ага! – громко  произнес  полковник  Остапенко – Вот  и  наш  майор  Кравцов! Только  о  нем  подумал, он  и  объявился!
- Шутки  в  сторону, полковник. И  к черту  ваши  приколы! - произнес  Кравцов  громко, оглашая  эхом  центральный  зал  бывшего  ракетного  управления - Что  произошло?!
  Кравцов  ворвался  вместе  с  лейтенантом  Семеновым. Остальных  не  пустили. Да  и  ни  к  чему  было  им  всем  быть  там, где  были  старшие  офицеры  бункера. И  Алексей, и  Светлана  с  Гариком  Резвым  и  Степаном  Федотовым  прижавшись  к  бетонной  стене  возле  двери, слышали  громкие  перепалки  между  Кравцовым  и  Остапенко. Иногда  вмешивался  в  их  разговор  лейтенант  Семенов  и  еще  некоторые  из  этого  штаба  ракетного  бункера  другие  офицеры. Которых  Алексей  еще  не  знал. Как  не  знал  их  должностей  и  обязанностей. Знал, что  они  крутились  исключительно  в  самом  штабе  и при  полковнике  Остапенко. И  постоянно  совещались. Как  тогда, когда  речь  шла  о  беглом  перебежчике  роботе  андроиде  Т-200  с  начинкой  Т-800.
  Другие  солдаты  из  отряда  разведки  лейтенанта  Родиона  Семенова  разошлись  по  бункеру, оставив  стоять  только  здесь  троих  из  отряда  молодых  и  подчиненных  самого  Кравцова. И  Алексей, и  Светлана  Лескова, как  и  ее радист, Гарик  Резвый  стояли  под  дверями  и  слушали  все, что  могли  расслышать  из-за  закрытых  дверей  их  главного  штаба  ракетного  бункера.
- Твою  мать, полковник, что  произошло?! – продолжал  громко  кричать  майор  Кравцов. Что  здесь  в  мое  отсутствие  стряслось?!
- Успокойся, майор! И  возьми  сначала  себя  в  руки! – прокричал  на него  Остапенко – Вообще, распустился! Уже  должностей  и  званий  не различаешь! А  ну, уймись, майор! А  то  к  черту, поснимаю  со  всех  должностей  и  командования!
- Есть, взять  себя  в  руки – произнес  вдруг  майор  Кравцов, понимая, что  как  всегда  его  сгоряча, понесло  вразнос - Я  успокоился. 
- Вот  так-то  будет  лучше – произнес  полковник  Остапенко – Так  будет  лучше  всем, майор. С  горячки, можно  и  хер  сломать, майор. И  ты  это  тоже  сам  знаешь. Ты  толком  еще  не  в курсе, что  случилось, а  орешь  на весь 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама