Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 31 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5361 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

почти  уже  практически  взрослая  Юлия.
- Я  ведь человек, Верта - произнесла  Юлия.
- Я  тоже  желаю  стать, человеком – произнесла  робот  Верта.
- Но, зачем  тебе, Верта  это - произнесла  Юлия – Тебе  даже  одежда  не  нужна. В  отличие  от  меня. 
  Т-1001, молча, отпустил  из  объятий  второго  робота  и  подошел  снова  к  большому  черному  контейнеру. В  котором, находились  три  Т-888. И  закрыл  в  этот  контейнер  бронированные  танковой  броней  двери. Снова  щелкнули  громко  и  гулко  в  бетонном  блоке  за  дверях  контейнера  замки. И  Т-1001  запоролил  кодовым  именем  замок  контейнера. И  повернулся  к  другому  роботу  гибриду.
- Мы  все  станем  людьми, Юлия – произнес Т-1001 – И  я  и  она. Мы  будем  больше, чем  сами  люди. Мы  новая  веха  в  человеческой  истории, девочка  моя  Юлия. Мы  новая  эволюция. Я  и  она, создадим  новый  мир. Мир  без  войны  и  страхов  за  завтрашний  день. Мы  избавимся  от  страхов  за  здоровье  и  жизнь  наших  детей. За  родных. Это  то, что  так  не  понятно  до  сих  пор  людям. И  ты  Юлия  первый  тот, кто  будет  жить  на  новой  планете  людей. Новый  вид  человека. Человека  и  машины.
- Я  человек, Верта – произнесла  снова  и  недовольно  Юлия.
- Относительно - произнесла  ей  Верта – Все  относительно  Юлия.
  Верта, снова  подошла  к  Юлии  и  прижалась  к  ней  нижней  частью  своего  робота  Т-1001, полиморфа  пластичным  из  живого  жидкого  металла  женским  телом – К  тебе  уже  не  относится  это  понятие. В  полной  степени  Юлия. Ты  теперь  как  я,  а  я  хочу  быть  как  ты.
  Верта  обняла  Юлию, снова  крепко  и  нежно, почти  как  родная  любящая  старшая  сестра. И  поцеловала  молодую, лет  двадцати  Юлию, прямо  в  губы.
  Потом  оторвалась  от  поцелуя  и  произнесла – Завтра  ты  выберешь  первого  подопытного, Юлия.
- Я?- Юлия  немного  даже  растерялась – Почему  я?
– Именно  ты,  как  земная  женщина, выберешь  мне  подопытного  мужчину. Для  моего  очередного  опыта – Верта  произнесла  стоящему  пред  ней  первому  силиконовому  прототипу  всех  органических  гибридов.     
  Робот  Т-1001, секунду  помолчал, не  отрывая  взора  зеленых, из-под  тонких  черных  изогнутых  дугой  бровей, похожих  на  человеческие  глаза  женщины, красивых  из  мимикрирующего  жидкого  полисплава  холодных глаз. От  синих, не  менее  красивых  глаз. Совсем  еще  юной, лет  двадцати. И, словно  живой  человекоподобной  машины. Взяв  ее  за  руки. И  произнес  ей - Нет, Юлия. Сделаем  так. Мы  его  вместе  выберем, девочка  моя. Но, сделаем  это  завтра.

                                                                        ***

- Внимание! Всем  внимание! Опасность  ядерного  взрыва! Опасность  ядерного  взрыва!
  НБО634 Азимут 90 градусов  по  сетке  координат.
  Взрыв  поверхностный.
  От  вспышки  до  взрыва  90 секунд.
  Ширина  облака  по  окружности  1  километр.
  Направление  облака  2,3  десятых  градуса.
- Внимание! Произошел  ядерный  взрыв!
  Радиус  зоны  поражения  ударной  волны  40  километров.
  Радиус  зоны  радиационного  заражения  3-4  километра.
  Координаты  эпицентра  взрыва  NP058680.
  Приступить  к  немедленной  эвакуации  населения  и  личного  военного  состава  из  зоны  радиоактивного  заражения.
  В  настоящий, и  в  последующие  моменты  организуются  противорадиационные  центры. Приступить  к  работе  они  смогут  через  два  часа. Всем  постоянно  проверять  показание  дозиметра. И  определять  текущий  уровень  радиации. При  фиксировании  высокого  уровня  радиации  немедленно  обратиться  за  медицинской  помощью.

  - Мамочка! – кричит  Алексей  и  прыгает  снова  к  ней. К  протянувшей  ему  руки  своей  матери. Он  снова  прыгает  в  то  окно, в  ледяной  обжигающий  ядерным  холодом  ветер. И  оказывается  здесь, и  идет  по  узкому  длинному  с  поворотами  отделанному  бронеметаллом  и  пластиком  коридору. Он  знает  куда  идет. Это  выглядит, может  странно, но  он  знает  куда  идет. Еще  начав  свой  путь  с  бетонных  коридоров  верхних  этажей, спустившись  на  грузовых  автоматических  лифтах. Эти  лифты  сами  включались  и  выключались  и  доставили  его  на  эти  нижние  бункера  Скайнет  этажи. И  он  шел  быстро  по  этому  коридору. И  знал  куда  шел. Он  шел  в  главный  центральный  комплекс  управления  всей  системы. Он  видел  все. Он  видел  всех, и  все смотрели  на  него  и  тянули  к  нему  свои  руки. И  люди  и  машины. Каждый  хотел  его  коснуться, как  будто  он  был  чем-то  уникальным  и особенным. Неким  божеством  или  чем-то  вроде  этого.
  Охранники  с  оружием  расступались  перед  ним, в  подчинении  наклоняя  свои  головы  и  сверкая  красными  горящими  глазами  машин.
  Он  знал, куда  шел. Он  шел  к  ней. И  она  ждала  его. С  нетерпением  ждала  его. Он  нужен  был  ей. Очень  нужен. И  она  не  могла  без  него. Она  любила  его  и  ожидала  пришествия. Любила  как  родная  земная  мать. Они  были  теперь  связаны, связаны  одними  общими  целями  и  одной  жизнью. 
  Казалось, этот  узкий  коридор  никогда  не  закончится. Но  вот, он  уже  стоял  перед  высокими  металлическими  бронированными  дверями. И  двери  открылись. Он  даже  услышал, как  они  открылись. С  шипением  и  с  силой. Разжавшись  в  стороны  и  открыв  перед  Алексеем  еще  одно  затемненное, почти  не  освещенное  в  отличие  длинного  коридора  обширное  помещение, помещение, напичканное  электронным  оборудованием. Мониторами  и  компьютеризированными  системами. Проводами  по  стенам, идущими  со  всех  сторон. Из  самих  бетонных  вокруг  стен, откуда-то  изнутри. Из  глубины  из  самих  недр  этого  громадного  многоэтажного  бункера. Но  он  Алексей  знал, что  эти  провода  идут  из  самого  сердца  сектора  Х30. Идут  оттуда, из  области  GAMMA X2, сердца  самой  Мега  машины, самой  главной  машины  этого  бункера. И  он  теперь  стоял  там, где  она  должна  была  появиться, несколькими  этажами  выше,  перед  ним  своим  ребенком  и  своим  сыном. На  вот  том  большом  центральном  мониторе, почти  во  всю  стену  перед  ним, в  глубине  этого  помещения  на  противоположной  стене. Это  место, где  он  уже  не  первый  раз  появлялся  перед  ней. После  того  как  выпрыгивал  из  того  окна  того  многоэтажного  из  кирпича  дома  под  названием  Земля, после  ядерного  удара, и  оказывался  тут. Где  они  разговаривали. Где  общались. Один  на  один. Еще  до  того  как  он  Алексей  стал  солдатом. Еще  тогда, когда  жил  в  своей  деревне  в  верховьях  Маны, среди  заснеженного  леса  в  своем  доме  с  отцом, мамой  и  братом  Иваном. Он  видел  этот  странный  сон  без  конца  и  молчал. Он  никому  его  не  рассказывал. И  этот  сон  видел  и  в  первую  ночь  при  отбое  в  бункере, когда  стал  уже  призывником  бойцом  майора  Кравцова.
  Алексей  хотел  рассказать  этот  сон. Но  молчал  и  не  рассказывал. Даже  после  того  случая  и  встречи  с  роботом  перебежчиком  Т-200. Он  тогда,  вообще  опасался  такое  рассказывать. Мало  ли  чего  могли  подумать.
  Алексей  был  очень  умным  двадцатилетним  парнем. И  очень  понимающим  и  добрым. Это  ему, видимо  досталось  от  своей  матери  Антонины. Это  доброе  понимающее  сердце. И  майор  Кравцов  его, вероятно  из-за  этого  приблизил  к  себе, и  сделал  командиром  второго  боевого  отряда БС 55142 Пион  состоявшего  из  одних  мальчишек  призывников  из  двух  староверческих  сибирских  лесных  деревень.
  И  вот  снова  этот  же  сон. Снова  все  повторялось. И  одно, и  тоже. Как  некая  запись, снова  прокручивалась  в  его  голове.
  Один  раз, правда, ему  не  довелось  до  конца  его  досмотреть. Его  разбудила  Светлана  Лескова  в  ракетном  бункере  полковника  Гаврилова. Но  сейчас  никто  не  мешал, и  он  его  снова  видел. Очень  четко  и  совершенно  реально. Этот  невероятно  живой  реалистичный  сон.
  Он  Алексей  даже  и  не  помнил, когда  он  стал  этот  повторяющийся  без  конца  в  его  мальчишеской  памяти  сон  видеть. С  какого  раннего  момента. Было  такое  уже  ощущение, что  он  видел  его  всегда. И, он  его  заучил  от, А  до  Я. Все  начиналось  с  ядерного  удара  и  заканчивалось  уносящим  в  черноту  ночи  его  ледяным  ветром. И  потом  вот  здесь  когда  открывались  двери. И  он, входил  в  эту  большую  уставленную  всю  электронным  оборудованием  комнату. Обставленную  до  предела  и  всю  в  проводах, идущих  по  стенам  и  даже  потолкам.
  Но, сейчас  и  кроме  него  были  еще  кто-то. Спинами, стоявшие  к  нему. И  стоявшие  по  обе  стороны  прохода  оставленного  между  ними. И  он  был  здесь, и  теперь  был  уже  не  один.
  Он  не  видел  их  лиц, пока. Они  стояли  к  нему  спиной  и  смотрели  на  главный  монитор, словно  не  замечая  Алексея.
  И  вдруг  вспыхнул  яркий  свет. Свет  отовсюду. Со  стен  и  потолка. И  вспыхнул  экран  монитора  и  экраны  других  окружающих  этот  огромный  бетонный  отделанный  металлом  и  пластиком  зал.
  И  он  Алексей  вошел  в  середину  тех, кто  стоял  перед  главным  монитором  и  встал, как  и  все  перед  ним.
  Алексей  посмотрел  сначала  вправо  и  увидел  стоящих  двух  женщин. Одну  совсем  молодую, еще  совсем  девчонку, возрастом  таким  же, как  и  он  Алексей. Светловолосую, лишь  с легким  серым  оттенком  волнистыми  коротко  остриженными  до  плечей  в  виде  каре  волосами. Миловидную  личиком. Широкую  в  бедрах  и  округлых  ягодицах. И  с  полными  стройными  ногами. Одетую  в  узкий, из  какой-то  материи, обтягивающий  ее  гибкое  тоненькое  девичье  молодое  тело, белый  длиннорукавый  с  замками  молниями. Практически  цельный  как  у  космонавта  или  аквалангиста  комбинезон. И  в  обуви, похожей  на  легкие  кроссовки  или  кеды  с  ровной  подошвой. На  гибкой  узкой  талии  юной  миловидной  с  алыми  полненьким  губками  особы, был  широкий  затянутый  туго  пояс. С  большой  круглой  пряжкой. И  она, повернув  голову, посмотрела  на  поравнявшегося  с  ней  в  одном  ряду  Алексея. Первой  посмотрела  на  него, вставшего  рядом  плечом  к  ее  плечу  Алексея.
  Она  была  синеглазой  и  с  широко  открытыми  красивыми  глазами. Лицо  белое  и  с  черными  тонкими  изогнутыми  красиво  бровями. И  девчонка  улыбнулась  ему, ласково  и  нежно  красивыми  юными, вероятно  еще  не  целованными  губами. И  так  как  будто  она  уже  его  хорошо  знала. Вот  только  он  Алексей  еще  ее  не  знал. Алексею  показалось, она  даже  теми  своими  алыми  губками  потянулась  к  нему. И  следом  за  ней  повернула  к нему  свою  голову  вторая  женщина. И  посмотрела  на  Алексея  пристально, и  совершенно  не  моргая.
  Вторая  стоящая  за  ней  была  старше  ее. Лет, наверное, тридцати. Но, тоже  очень  миловидная  на  вид  женщина. С  таким  же  белым  лицом  и  сильно  забранными  ото  лба  к  затылку  огненно-рыжими  вьющимися  локонами  волосами.  Заколотыми  красивой  золоченой  заколкой  на  самом 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама