Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 30 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5359 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

бункер. Понятно, что  для  тебя  как  для  Буденного, не  важно, какой  фронт. Главное  рубать. Но, тут  дело  касается  твоих  подчиненных  и  их  судьба. Ты  даже  не  знаешь, что  весь  бункер  хочет  их  поставить  к  стенке.
- За  что  к  стенке? – произнес, нервно  сдерживая  свой  громогласный  голос  Кравцов - Что  они  сделали? За  что  их  к  стенке? Никто  без  моего  решения  и  участия  никого  здесь  к  стенке  не  поставит, понял  меня  полковник. Никто.
- Надо, даже  как - произнес  полковник  Остапенко – Вот  мы  и  решили  дождаться  тебя  майор  и  решить  эту  проблему. И  с  твоим  участием.
  Алексей  даже  не заметил  как  вокруг  них  троих  стоящих  у  бетонной  стены  и  железной  двери  собрались  другие  обитатели  ракетного  бункера. Наверное, чуть  ли  не  все. И  женщины  и  мужчины. Гражданские  и  военные.
  Удивительно, но  все  кто  был  здесь, все  были  взрослые. И  не  было  детей. Маленьких  детей. Только  сейчас  Алексей  задумался  как-то  на  короткое  время  об  этом. Раньше  он  этому  не  придавал  значение. Ведь  были  даже  кое-кто  семейные  пары. И  в  среде  военных, и  в  среде  гражданских. Это  было  заметно  по  тому, как  они  держались, все  за  руки, или  обнявшись. Все  разных  возрастов. От  тридцати, сорока  и  старше. Но  совсем  маленьких, никого. Ни  одного  маленького  ребенка. Хотя  бункер  был, достаточно  населен, чтобы  могли  за  годы  его  существования  появиться  здесь  дети. Хотя  бы  в  среде  гражданской  обслуги  бункера. Но  Алексей  детей  ни  разу  не  увидел  здесь. Самыми  детьми  были  только  по  возрасту  разве, что  они. Он  Алексей, Светлана  Лескова  и  все  мальчишки  из  молодых  двух  наборов. Но  им  было  уже  по  двадцать  с  лишним  лет.
- Тут, майор  Кравцов  в  твое  отсутствие  случилось  целое  ЧП - произнес  полковник  Остапенко – Погиб  Семенцов  и  вся  его  творческая  научная  бригада. Еще  трое  бойцов  из  бункера.
- Что  произошло? – произнес  Кравцов.
- Роботы - произнес  полковник  Остапенко – Бункер «ВЕТА».
- Я  знал, что  Семенцов  рвался  туда  и  уже  давно - произнес  Кравцов – Этот  андроид  его  туда  увлек.
- Он  хотел  получить  данные  по  Скайнет - произнес  в  ответ  Кравцову  Остапенко – Ему  нужны  были  какие-то  там  плата  и  схемы.
- Я  вообще  еще  раньше, предлагал  завалить  этот  древний  военных  бункер – произнес  в ответ  Остапенко, сдерживая  свой  гнев  и  так  и  не успокаиваясь  Кравцов – Взорвать  его  хотел  к  черту. Никто  меня  не слушал. Все  некогда  было  и  не  до  этого. Вот  и  случилось.
- Вот  и  случилось - повторил  за  Кравцовым  Остапенко.
- Значит, нет  теперь  Палыча  и  его  команды -  произнес  снова  Кравцов.
- И  нет  троих  твоих  бойцов, Виктор – добавил  Остапенко, назвав  Кравцова  по  имени.
- Значит  мои  гаврики, точно  и  тоже  погибли -  произнес  с  нервной  дрожью  в  голосе  Кравцов.
- И  молодой  один – произнес  полковник  Остапенко – Из  молодого  нового  твоего  тоже  призыва.
- Знаю - произнес  Кравцов - А  те  двое, из  выживших. Где  они?
- Пока  в  клетке - ответил  на  вопрос  Кравцова  Остапенко – Вот  будем  теперь  решать, что  с  ними  делать. Капитан  Руденко  сказал, что  надо  решать  этот  вопрос  с  Кравцовым. Так  капитан?
- Точно, так, полковник – ответил  полковнику  Остапенко  капитан  Руденко.
  Алексей  это  услышав, прижался  плотно  ухом  к  щели  между  бетонной  стеной  и  дверью. У  Алексея  застучало  громко  и  гулко  в  груди  под  военной  одеждой  сердце. Его  даже  затрясло  от  страха  за  брата  Ивана.
  Светлана  Лескова  прижалась  к  нему  и  слушала  через  его  плечо  в  щель  двери. А  через  нее  радист  Гарик  Резвый.
- «Значит  и  Руденко  тут» - подумал, трясясь  от  страха  и  переживая  за  Ивана  Алексей – «Это  хорошо, что  он  тоже  тут. Руденко  и  Кравцов». 
  В  это  время  послышались  быстрые  шаги. И  Алексей  еле  успел  отскочить  от  железной  двери, чтобы  не  получить  по  голове  дверью. Когда  она  нараспашку  открылась  на  виду  у  всего  бункера. И  Кравцов  в  сопровождении  Руденко  и  всего  штаба  бункера, проскочив  мимо  молча, Алексея, Светланы  Лесковой  и  Гарика  Резвого. Раздвигая  руками  и  собой  расступающуюся  и  так  перед  ним  толпу  народа, устремился  первым  туда, где  по-видимому  были  в  заключении  его  брат  Иван  и  водитель  тягача  Цыганков  Жорик.   
  Весь  бункер  устремился  следом. Федотов  Степан,  Алексей, Светлана  Лескова, и  ее  радист  Гарик  Резвый, отодвинутые  на  задний  план, неслись  следом  за всеми  в  самом  хвосте  всего  персонала  ракетного  бункера.
   
                                                                        ***
  Замки  отстегнулись  с  громкими  щелчками  на  огромном  стальном  черном  бронированном  танковой  сталью, стоящем  внутри  одной  из  глухих  бетонных  подвальных  комнат  контейнере. На  глубине  трех  этажей  секторе  В-28, блока Х30, на  складе  готовой  продукции. И  двери  его  сами  на  автомате  разошлись  в  стороны.
  Верта  вместе  с  Юлией  подошли  ближе  к  содержимому  большого металлического  контейнера. В  котором  висели, вертикально. В  закрепленном  транспортировочном  виде  и  в  специальных  амортизационных  креплениях  три, рядом  бок  к  боку  в  полный  рост  бронированные  колтаном  новых  терминатора  робота  Т-888. Это  были  три  блестящие  боевые  эндоскелета  самых  последних  из  серии  восемьсот. Куда  более продвинутые  в  программировании  и  прочнее  и  сильнее  прежних  машин  этой  серии. В  каком-то  смысле  это  были  даже  совершенно  новые машины. Хоть  и  внешне  были  очень  похожи  на  восьмисотников. Сейчас  в Колорадо  шло  производство  уже  серии  андроид. Т-900.  Полностью  бронированных  и  имеющих  стальное  вокруг  гидравлики  металлическое  тело. И  улучшенной  их  серии  андроидов  серии  K- S1-B1A. И  велась  разработка  целой  серии  андроидов  Т-Х. Разных  модификаций  и  обкатка  одного  во  временной  петле Т-Х/S500  «Терминатрикс». В  2009  году. Перед  самым  началом  ядерной  войны.
    Но, эти  были  все  равно  особенные. И  не  принадлежали  по  своему  проекту  к  андроидной  серии. Там  создавались  исключительно  бойцы  на поле  боя. И  для  защиты  самой  базы  «ТАNTAMIMOS». Хоть, и  мощнее,  чем  Т-888, но  уступающие  первым  в  специализации.
  Именно  эти  машины, там, в  прошлом  сейчас  руководят  тем, что  им  оставила  и  доверила  сама  Верта. Это  ее  собственная  гордость. Это  ее матери  Скайнет  и  ее  собственные  доработанные  модели  машин  серии  восемьсот. Особенно  в  программировании  и  обучении. Почти  уже  как люди. Легко  внедряющиеся  в  человеческое  общество. Скрытно  и  незаметно. Знающие  все  о  людях  и  всю  их  поднаготную. Способные  даже  заводить  семьи  и  обольщать  женщин  и  мужчин. Внедряться  куда  угодно  по  заданной  и  вложенной  в  них  в  их  центральный  микропроцессор  программе. Как  агенты  в  тылу  врага. Их  изготовление  хоть  и  в  небольшом, пока  количестве  по  сравнению  с  основными  боевыми  юнитами  Скайнет  наряду  с  Т-800  и  Т-850  и  Т-S1-A  и  К-S1-A, налажено  сейчас  там  за  океаном. На  их  базе  изготавливаются  первые  образцы  роботов-гибридов  S1ED  и  роботов  серии  ТОК715. А  новая  биоплоть  идет  на  камуфляж  пробных  экспериментальных  разработок  киборгов  TS300  с  органическим  выращенным  искусственно  скелетом  и  органической  плотью  и  модели  I-950.
  И  именно  они  в  прошлом, Т-888  строят  сейчас  там, после  бомбардировки  в  2009  году  базу  в  Штате  Колорадо. Именно  Т-888, на  протяжении  первого  периода  войны  с  2010  по  2020  годы, руководят  рабочими  машинами  Скайнет, готовя  ему  там  бункер. Пока, первые  андроиды  Т-200, Т-300  и  Т-400, ведут  войну  с  разгромленным, но  не  сдающимся  в  том  времени  человечеством. Потом  продолжат  за  них  роботы  Т-600  и  Т-700  и  ходячие  и  ползающие  кибер-танки. Еще  до  появления  в  2026  году  первых  восьмисотников  и  первого  робота  из  жидкого  металла  Т-1000. И  самой  Верты  Т-1001. Как  и  ее  противоборствующего  аппонента  Скайнет  два  Т-1002  и  модели  Т-1000000. Огромного  многоногого  охранника  Главной  догмы  Скайнет  Главного  бункера  в  Штате  Колорадо  «ТАNТАМIМОS»  паука  из  жидкого  металла. И  еще  целой  серии  разработок  на  этой  основе. 
  И  именно  им  этим  моделям  Т-888, суждено  было  исчезнуть, внезапно  в  2025  году, как  и  появиться  снова  уже  в  2030. На  себе  замкнув  петлю  времени. Из  которой  не  было  выхода  ни  машинам  и  не  людям. И  первым  кто  в  1984  году  проложил  в  прошлое  Скайнет  дорогу, был  Т-800, их  устаревший  предок.
  И  именно  сейчас  за  спинами  воюющих  там, в  далеком  прошлом  первых  устаревших  андроидов, пока  идет  там, в  руинах  городов  война  и  жестокое  кровопролитное  и  безжалостное  на  истребление  противостояние  роботов  и  людей. Всего  несколько  машин  из  будущего  руководят  стройкой  главного  бункера  Скайнет  и  строительством  его  Главной  догмы. Готовя  в будущем  и  свое  появление  на  свет.
  Там, где  будет  само  сердце  Скайнет. Разделенное, впоследствии  на  два. Скайнет  первый  и  Скайнет  второй. Как  двух  непримиримых  врагов. Целой  сетью, охватив  всю  землю  от  севера  до  юга. Взяв  под  контроль  все, что  только  было  ему  под  силу. Расположившись  и  здесь  от  Урала  до  Восточной  Сибири.     
- Какой  выбираешь? - произнесла  Верта  стоящей  рядом  с  ней  Юлии – Какой  больше  тебе  нравиться?
- Не  знаю, даже, Верта – произнесла  мягким  голосом  как  человек  робот  Юлия – Вот  этот.
  Она, как  то  не  очень  уверенно, приподняла, смущаясь  свою  девичью  в  золотом  браслетике  правую  руку, произнесла  роботу  Т-1001. И  подошла  ближе  к  подвешенной  в  крепежах  сверкающей  бронированным  колтаном  крайней  справа  машине.
- Ты  рассуждаешь  как  человеческая  женщина, Юлия - произнесла  Верта – Ты  смущаешься  всему  и  стыдишься  даже  этого.
- Я  и  есть, женщина – ответила  Верте  Юлия – Хоть  и  стала  машиной, подобной  вам  роботам.
  Верта  повернулась  к  Юлии. И  подошла, практически, вплотную  посмотрев  на  нее  зелеными  полиморфа  робота  заинтересованными  любопытными  глазами.  Она  вдруг  прижалась  к  ней  и  обняла  ее. Прижимая  ласково  и  нежно, как  только  может  робот  прижать  другого  робота  своими  сокрушительными  убийственной  силы  руками. Рассчитывая  их  прикосновение  и  давление  до  микрона  на  то, что  Т-1001  прижимал  к  себе. Считывая  всю  информацию  с  другой  машины.
- Ты  постоянно  думаешь  о  детях, Юлия – произнесла, прочитав  все  мысли  Юлии, за  доли  секунды  Верта – Ты  много  проводишь  с  ними  времени?
- Я люблю  детей, Верта – произнесла  двадцатилетняя  по  возрасту  девочка  из  силикона  и  органики.
- Я  знаю  Юлия – произнесла  другая  в  ответ  по-человечески  ей  машина – Я  знаю. И  думаешь  о  мужчине, девочка  моя. Я  понимаю. Ты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама