Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 35 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5366 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

солдат  Андрей. А  я  буду  следить  за  тобой.
- Думаешь, мы  из-за  всего  этого  будем  любить  друг  друга? – произнес, смело  и  практически  нагло, словно  не  боясь  ничего  уже  Андрей, и  поправляя  на  себе  пленного  одежду– Особенно  после  того, что  сейчас  было.
- Кто  его  знает? Пленный  под  номером  АBN 007855656. Белов  Андрей  Геннадьевич, специальный  секретный  агент  Советской  разведки  в  Соединенных  Штатах  Америки. И  солдат  американского  боевого  подразделения  Лос-Анжелеса  техком  DN 38416, самого  Джона  Коннора. Кто  знает? Кто  знает?
  Верта  сверкнула  полиморфными  зелеными  своими  из  жидкого  металла  холодными  бесчувственными  совершенно, но  заинтересованными  на  стоящего  перед  ней  человека  глазами. Посмотрев  на  него  сверху  вниз  и обратно. Словно  измеряла  его  и  вширь  и  в  длину. Потом  посмотрев  на стоящую  рядом  Юлию, сказала – Идем. Нам  больше  здесь  нечего, пока  делать. Нас  ждет  работа.
  Две  машины  Скайнет  пошли  бок  обок  мимо  расступившихся  пленных  блока Х19. Сопровождаемые  роботами  охранниками  Т-600, в  их  окружении  они  покинули  лагерный  блок  и  с  грохотом  на  гидравлике, закрылись  на  все  замки  входные  двустворчатые  из  титана  двери.   
- Это  че, робот? - произнес  за  спиной  Андрея  кто-то  из  пленных. Видимо, так  и  не доперевший  еще, что  тут  все-таки  было.
- Самый  настоящий – произнес, даже  не  оглянувшись  на  говорящего, за  его  спиной, пленный  солдат  Андрей.
- Че, робот-баба? – снова, кто-то  спросил  за  спиной  Андрея.
- Ты, че, это  так  и  не  понял?- кто-то, за  спиной  Андрея  произнес, спросившему, передразнивая  того  в  ответ.
- Две  робот-бабы - за  Андрея  уже  ответил, подойдя  к  Андрею  пленный  Михаил.
- Вы, видно  здесь  недавно. И  таких  машин  не  видели - произнес  Андрей, обернувшись  к  спрашивающим  в  обступившей  его, Якова  и  Михаила  толпе  пленников  военных  мужчин.
- Кто  она? – его  спрашивая, окружили  пленные.
- Робот  из  жидкого  металла - произнес  Андрей - Один  из  самых  умных  и  опасных  видов  всех  машин  и  роботов  Скайнет.
- И  ты  не  испугался, когда  встал  у  нее  на  дороге?! - произнес  невысокого роста  человек  с  широким  шрамом  на  щеке. Выражая  Андрею  восторженное  свое  как  военный  восхищение.
- Я  знаю  ее – произнес  военнопленный  Андрей – Знаю, лучше  всех  вас. И  она, знает  меня. И  меня  без  надобности  бы  не  убила. У  нее  свои  принципиальные, почти  как  у  человека  правила, и  она  никогда  от  них  не  отступает, как  другие  машины. И  она  хорошо  знает  меня.
- Ты  нравишься  ей - вдруг  заметил  из  обступивших  Андрея  и  теперь  стоящего  вместе  с  ним  Якова  и  Михаила  еще  один  крепкого телосложения  мужчина  лет  сорока. Возможно  десантник  в  прошлом  или  морпех – Как  мужик  бабе, и  это  точно. Я  видел, как  она  смотрела  на  тебя. Словно, хотела  сожрать  с  потрохами. Это  не  машина. Эта  горячая  штучка, это  не  просто  робот, а  робот-чертовка. Она  бы  не  убила  тебя, я  это  видел  в  ее  глазах. Это  точно.
  Андрей  промолчал  лишь, все, поправляя  свою  лагерного  пленного  одежду  и  думая  об  Илье. 
- Я  еще  не  видел, чтобы  роботы  могли  вот  так  из-за  жизни  и  смерти  человека  договориться - произнес  пленник  со  шрамом – Обычно  все  лаконично  и  однозначно. И  это  что-то  необычное  и  новое  для  машин.
- Для  невероятно  продвинутых  машин - произнес  всем  громко  пленный  военный  Андрей -  Я  не  смог  его  спасти. Ему  конец.
- Что  сейчас  с  Ильей  будет?- произнес  Яков  Андрею.
- То, что  не  смогли  сделать  со  мной - ответил  Якову  Андрей - Верта  пощадила  меня. Почему  я  сам  не знаю. Может, я  и  вправду  понравился  ей. Но  она  со  мной  ничего  не  сделала. А  ему  конец. Эти  машины  способны  даже  читать  мысли. Илью  подвел  его  дурной  язык. Он  обречен. Она, Верта  его  не  пожалеет  как  меня.
- Я, есть таких  видеть  машин – произнес, ломано  на  русском  пленный  американец  Фредерик. Он  уже, как  и  Джон  постигали  азы  русского  языка, и  стал  смелее  вести  себя  среди  пленных – Там  в  Лос-Анжелес. Когда  воевать  с  Джоном  Коннором. Один  такой  машин  видеть. Джон  видеть  тоже. Коннор  потерять, такой  машин  в  океане. Из-за  такой  машин, мы  здесь  и  оказаться.
- Я  слышал  эту  историю – произнес  пленный  русский  Андрей - Уже  здесь  в  этом  лагере. Потеряли  в  Тихом  океане  атомную  лодку  и  контейнер  с  роботом  тысячной  серии. Любопытство  до  добра  не  доводит. Илья, какого  ты  черта  рот  свой  раскрыл. Вот  дурак – произнес, все, думая  о  боевом  пленном  лагерном  товарище  Андрей – Кто  тебя  за  язык  то  тянул.

                      Глава 8: Труп  в  трех  соснах.

16  апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  сорока километрах от базы Скайнет.
10: 58 утра.

  Наверное, только  они  одни  в  ракетном  бункере  не  спали. Всю  ночь. До  полного  утреннего  рассвета. Часов  до  десяти  вынашивая  совместную  двух  ракетных  бункеров  операцию.
  Это  все  приказ  из  главного  штаба  на  Урале. И  это  все  тот  Гавриловский  робот. Это  робот  мутил  все  воду. И  Кравцову  это  не  нравилось. Не  нравилось  вообще  все. Вся  эта  предстоящая  операция. Может  она  и  носила  смысл, но  Кравцову  это  все  было  не  по  душе. И  особенно  тот  в  бункере  полковника  Гаврилова  тот  робот. Робот, о  котором  никто  ничего  толком  не  знал. Робот  неизвестной  конструкции  и  более  того  встроенных  в  его  Центральный  Процессор  программ  и  директив. И  тем  самым  он  был  опасен, по  мнению  майора  Кравцова  вдвойне.
  Кравцов  ненавидел  машины. Все  без  исключения. И  он  был  не  против  нападения  на  Скайнет  и  его  роботов. Но, эта  операция  казалась  ему  ошибочной  и  губительной. Он  пытался  вставить  слово, но  его  никто  не  слушал.
  Сам  полковник  Остапенко  отдал  приказ  всем  готовиться  к  предстоящей  крайне  рискованной, по  мнению  Кравцова  боевой  операции. По  захвату  нового  НК-танка. Здоровенной  бронированной  титаном  машины. Единственной  машины, которую  зачем-то  везли  через  лес  и  по  специально  проложенной  Скайнет  железной  дороге  на  его  Главную  базу  на  месте  разрушенного  атомной  бомбардировкой  города  Красноярска.
  Скайнет  имел  несколько  построенных  таких  усиленных  особой  прочности  железных  дорог.  Дороги  три.  Одну  идущую  до  его  лабораторной  базы  «ТАNTURIOS»  с  самого  Дальнего  востока. По  слухам,  аж  от  самого  Тихого  океана. Говорили  что  от  стен  вымершего  полуразрушенного  Владивостока. От  его  заброшенных  портов. Вторую,  уходящую  от  стен  крепостной  цитадели  в  сторону  испарившегося  в  этой  ядерной  войне  полностью  Китая  и  всего  что  южнее, до  самого  Индийского  океана. И  вот  третью, идущую  откуда-то  со  стороны  Европы, через  Урал  и  Уральские  горы  и  по  тайге  до  самого  бывшего  стертого  атомной  войной  Красноярска.
  Это  у  майора  Кравцова  вызывало  еще  большее  подозрение, чем  те  две  железные  дороги, что  шли  с  других  районов  планеты. Как  и  сама операция  по  захвату  этого  весьма  соблазнительного  мощного  боевого  трофея.
  Кравцов  жалел, что  сейчас  не  было  его  «горячо  любимого»  врача, биолога, программиста, еще  и  техника  бункера  и  ученого  Палыча  Семенцова  и  его  научной  гопбригады. Интересно  чтобы  тот  сейчас  ответил  ему  на  эту  тему. Наверное, запрыгал  бы  от  радости, что  случиться  такая  возможность  лицезреть  настоящий  боевой  НК-танк  самого  Скайнет. Забыл  бы, наверное, про  тот  свой  губительный  роковой  поход  в  бункер «BЕТА».
  Здесь  в  оттаявшей  ото  льдов  и  снегов  ядерной  многолетней  зимы  Сибири, это  уникальное  явление. Практически  легендарное  явление, появление  настоящего  военного  гусеничного  НК-танка. Причем  в единичном  экземпляре. И  тем  цель  более  соблазнительная  для  всех  повстанцев  из  сопротивления, чем  даже  захваченный  в  плен  любой  продвинутый  робот  Скайнет. Даже  восьмисотник. Хотя  Т-800, еще  не доводилось  взять  живым. И  он  тоже  был  редкостью  здесь  в  Сибири. Но  на  базе  S9A80GB18 «TANTURIOS», говорили, был  целый  склад  таковых  в недрах  самой  базы. Где-то  на  самом  дне  лабораторных  комплексов. Там, где  само  сердце  Скайнет. И  их  тоже, никто  не  видел  еще. И  это  все  только  по  сводкам  военных  из  главного  штабного  центра  на  Урале. Но  кибертанк  это  было  целой  стихийной  разлетевшейся  по  всем  ракетным  бункерам  новостью. И  это  все тот  робот. Робот, к  которому  у Кравцова  не  было  никакого  совершенно  доверия. Больше  того, он  вообще  это  считал  авантюрой, захват  таковой  громадной  машины, прямо  на железнодорожной  платформе. Хоть  и  поступила  информация, что  прикрытия  почти  не  будет. Мол, Скайнет  уже  давно  не  испытывал  на  себе нападений  повстанцев  из  русского  сопротивления  здесь. И  поэтому  мол, несколько  расслабился. Все  последние  конвой  вообще  ходили  практически  без  прикрытия. Некоторые  исчезли  бесследно  посреди  леса  на  дорогах. И, тем  не  менее, Скайнет  не  сделал  почему-то  своих  на  этот  счет  выводов. И все  это  настораживало  майора  Кравцова  в  отличие  от  всех  остальных.
  Он  высказывал  свое  в  ракетном  бункере  мнение, но  его  сейчас  никто  слушать  не  хотел. Все  загорелись  желанием  захватить  эту  здоровенную  роботонизированную  управляемую  программами  машину. И  все  предложения  майора  Кравцова  были  полковником  Остапенко  и офицерским  штабом  бункера  проигнорированы. К  тому  же  он  заступился  за  трусов, сбежавших  и  бросивших  своих  товарищей, потому, что  им  было  страшно, и  отстоял  их. А  многие  хотели  их  поставить  по  военному времени  к  стенке. Не  смотря  на  то  даже, что  один  был  совсем  еще  мальчишка  и  не  обстреленный  желторотик. И  тем  не менее. Но  Кравцов  заступился  за  них, буквально  грудью  выгораживая  брата  Алексея  Егорова  Ивана  и  того  водителя  гусеничного  вездехода. И  их  отправили  в  боевой  военизированный  отряд  спецназначения  на  речную  плотину. К  майору  Ващенко. В  забарикадировавшейся  там  отряд  под  стенами  на  месте  города  Дивногорска, крепостной  железобетонной  цитадели  Скайнет  S9A80GB15 «ZETTA-TET».
  Что  Кравцов  отмажет  его  брата  Ивана, Алексей  верил  в  это  как  верил  в  майора  Кравцова. Он  для  него  был  единственным  теперь  и  почти  близким  человеком  и  командиром  в  ракетном  бункере. Кравцов  сразу  приблизил  к себе  Алексея. И  было  видно, что  относился  к  нему  как  почти  к  родному  сыну. И  он  знал  всегда, что  Кравцов  выкрутиться  из  любой  сложной  ситуации. Он  сумел  отмазать  от  расстрела  Ивана  и  того  водителя  гусеничного  тягача.
  И  теперь, предстояла  скрытая  очередная  большая  операция  по  захвату  машины  Скайнет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама