Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 36 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5370 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Единственной  в  своем  роде, огромной  машины  истребительного  штурмового  класса  и  здесь  появившейся  в  восточной  Сибири. И, переправленной  через  Атлантику  на  специальном  морском  роботе  транспортнике  и  через  выгоревшую  всю  от  ядерного  удара  вымершую  практически  Европу. 
  Зачем  здесь  появился  этот  огромный  гусеничный  робот  Скайнет, было  вообще  не  до  конца  ясно, но  он  прибыл  из-за  океана, прямо  с  главной  базы  «ТАNTAMIMOS»  и  ехал  по  железной  дороге  через  Урал  прямиком  в  «ТАNTURIOS». Минуя  горные  районы  по  глубоким  пробуренным  бурильными  машинами  туннелям. Почти  напрямую. Вероятно, Скайнет  решил  создать  здесь  новую  оборону. Усиливая  ее  НК-танками. Возможно  это  только  первая  такая  здесь  появившаяся  машина. И  возможно  не  единственная  еще  машина, которую  привезут  сюда. И  тогда  о  какой-либо  победе  вообще  можно  не  мечтать. И  оба  ракетных  бункера  готовились  к  захвату  НК-танка  Скайнет. 
  Полковник  Гаврилов  говорил, полковнику  Остапенко, что  это  поможет  пробиться  в  крепость  Скайнет. По  крайней  мере, поразить  ее  оборонительные  турели  и  протаранить  ворота  лабораторного  комплекса  S9A80GB18. 
  Если  удастся  захватить  танк, то  и  удастся, пробиться  в  цитадель  Б. С  последующим  захватом  цитадели  А. И  освобождение  там  всех  пленных.
  Но  Кравцову  это  все  не  особо  нравилось. Здесь  было  что-то  не  до  конца  все  так  ясно. И  все  подозрительно. И  за  всем  этим  стоял  тот  неизвестный  толком  никому  прибывший  из  штаба  на  Урале  робот. Якобы  прилетевший  на  машине  времени  из  будущего, где  по  его  словам  повстанцы  должны  были  одержать  победу. И  эта  победа  закладывалась  именно  здесь. И  начало  ее  должно  было  состояться  с  захватом  нового  автоматического  НК-танка  V5.
  Гаврилов  прибыл  в  этот  ракетный  бункер  со  своими  бойцами, отобранными  специально  для  этой  операции. Робота  с  ним  не  было. Он  готовил  остальных  бойцов  в  том  Гавриловском  бункере. Гаврилов  доверил  ему  это, работу. И  его  подчиненные  почему-то  согласились  на  инструктаж  неизвестной  машины  неизвестной  конструкции.
  Вообще  было  много  разговоров  о  роботах  перебежчиках  или  перепрошитых  машин  Скайнет, которые  работали  на  сопротивление. Те, что  перепрограммированные  людьми  были  естественно  на  большем  доверии, чем  машины  добровольцы, вставшие  на  путь  людей  и  воюющих  против  Скайнет, были  более  понятны  майору  Кравцову. Но  вот  добровольцы… А  эта  машина  вообще  прибыла  не  известно  откуда…
  Кравцову  все  это  не  нравилось. И  не  нравилось  все, это  неведение. То, что  он  совершенно  не  знал  и  эти  приказы  из  Главного  штаба  на  Урале. Но, пришлось  идти  в  подчинение  и  готовить  своих  бойцов  и  из  молодого  набора  обоих  отрядов  под  его  командованием. И  во  главе  с  лейтенантом  Кругловым. Капитана  Руденко  и  лейтенанта  Семенова  с  отрядом  разведчиков, оставили  охранять  ракетный  бункер  и  все  содержимое  бункера  и  всю  обслугу  с  радистами. А  все  остальные  навострили  свои  военные  на  длинной  шнурованной  голяжке  и  толстой  шипованной  подошве  ботинки. И, взяв  мощное  плазменное  и  стрелковое  бронебойное  и  зажигательное  вооружение,  запрыгнув  в  три  гусеничных  вездехода, готовились  к  долгой  лесной  межгорной  не  безопасной  поездке. 
  Все  ветераны. Их  набралось  не  более  двадцати  из  обоих  бункеров  и  два  отряда  молодых  бойцов  новобранцев. И  из  отряда  майора  Кравцова  БС55141 Роза  и  БС55142 Пион.  Всего  сорок  человек, плюс  все  командиры. Сам  полковник  Гаврилов  и  полковник  Остапенко. Майор  Кравцов  и  капитан  Шиловский  из  бункера  полковника  Гаврилова.
  Все  сейчас  хорошо  усаживались  в  кузов  друг  к  другу, поссматривая  с недоверием  друг  на  друга. Ветераны  на  молодых, молодые  на  ветеранов. Бункер  Гаврилова  на  бункер  Остапенко.
  Алексей  уселся  с  Светланой  Лесковой  и  своим  односельчанинов  и  другом  Федотовым  Степаном. 
  Вскоре  завелись  двигателя  двух  крытых  брезентовыми  тентами  легкие  АТ-Л, и  прогреваясь  нагнали  много  черного  душного  едкого  дыма  у  выхода  из  стен  и  ворот  ракетного  бункера.  Соляра  сильно  коптила, и  дышать  уже становилось  невыносимо. И  вскоре  открылись  ворота. Громко  заскрипев, большие  те  ворота  открылись. 
  И  один  за  другим, гусеничные  машины  загруженные  военными  ракетчиками  и  вооружением  выехали  из  глубокого  бункерного  тоннеля  и понеслись  по  протоптанной  уже  давно  их  гусеницами  по  межгорью  дороге.

                                                                        ***
  ОУ НК- MINI  HANTER  дикообразный  маленький  разведчик, обшаривал  окрестности  возле  ворот  ракетного  бункера. Стараясь  как  можно  меньше  издавать  шума  и  шныряя, ловко  и  очень  низко  над  поверхностью  земли. И  прячась  среди  густого  кустарника, гудя  своим  пятилопастным  пропеллером, робот  разведчик, сканировал  все, вокруг  выполняя  естественную  свою  поисковую  задачу  слежения.  Он  был  не  один  из  трех  выпущенных  с  ОУ НК- AERIAL V5, воздушного  охотника, парящего  над  горами  вблизи  скрытого  под  землей  военного  убежища.
  Его  туда  отправил  их  командир  лейтенант  ракетных  войск  Василий  Смирнов, робот-киборг  Т-800. С  постоянной  задачей  следить  постоянно  и неотступно  за  окрестностями  у  входа  ракетного  бункера. Следить  за  всем, что  там  происходит  и  скрытно, докладывая  обо  всем  ему  по  прямой  связи, либо  на  борт  летающего  охотника  и  собирая  и  анализируя  ситуацию.
  Т-800  вел  неотступно  постоянную  слежку  за  ракетным  бункером, в  котором  находилась  его  непосредственная  и  искомая  цель. И  задача, которую  он  обязан  был  по  своей  заложенной  Скайнет  в  него  программе  выполнить.
  Было  уже  три  часа  дня  когда  из  ракетного  военного  бункера  выскочили  три  гусеничных  тягача, и  разведчик  ОУНК-AERIAL V5  и  робот-киборг  Т-800, засек  это. Мгновенно  и  сразу. Еще  распознав  гудение  звуков  двигателей  за  толстыми  бронированными  железными  воротами  ракетного  бункера. Он, включив  биосканеры  и  звуковые  свои  распознавательные  сенсоры, заметил  движение  за  самими  закрытыми  еще  воротами  бункера.
ОУ МINI  HANTER, передал  все  вместе  с  изображением  своего  дисплея  на  борт  ОУ-охотника  и  на  сенсоры  самого  Т-800, в  облике  Советского  ракетчика  Василия  Смирнова. И  тот, находясь  рядом  с  сидящим  на  выдвижных  опорах  манипуляторах  шасси  среди  высоких  толстокорых  сибирских  сосен, рассматривал  бункер  тот  издалека  с  противоположного  склона  горы. Приближая  и  удаляя  на  своем  встроенном  внутри  его  головы  коммуникационном  дисплее, 20000000битном  видеомониторе, оглядывая  все  пространство  и  лес  с горой. И  постоянно  день, и  ночь  неустанно, неся  боевое  дежурство  следил  за  прилежащим  к  бункеру  пространством.
  Т-800  видел  все  вокруг  и  всю  напротив  него  высокую  со  скалами  утесами  гору. Видел, как  однажды  по  горе  среди  зеленеющих  елей  пробежали  два  большерогих  и  молодых  марала  самца.
  Он  видел  это  первый  раз  и  включил  свою  внутри  своего  ЦПУ  всю  по  животным  картотеку. И, пролистав  за  секунды  ее  всю, нашел  этих  грациозных  красивых  длинноногих  и мощных  рогатых  животных. Которые  не  представляли  для  машины  опасности.
  Т-800  проводил  их  своими  красными, горящими  под  глазными  человеческими  яблоками  и  синими  глазами  подвижными  видеокамерами, на  минуту  отвлекаясь  на  этих  красивых  животных, и  снова  включился  в  свою  поисковую  работу.
  Машина  отметила  состояние  всей  природы  в  своих  сенсорах. И  сделав  анализ  пробы  воздуха. Отметив  повышенное  содержание в самом  воздухе  азота. И  посмотрел  на  стоящее  над  горами  яркое  желтое  солнце, которое  одаривало  теплом  зеленеющие  оттаявшие  от  снега  горы. Робот  отметил  повышенную  светила  яркость  своими  встроенными  датчиками  и  дневную  стоящую  нарастающую  температуру. Было  три  час  дня  и  было  в  плюсе  градусов  12  по  Цельсию. И  температура  росла. На  градус  повышаясь. Стремительно. И  киборг  поменял  свою  верхнюю  на  человеческом  биологическом  теле  военную  форму. Из  камуфляжной  белой  на  зеленую  военную  и  сливаясь  с  цветущей  травой  и  кустарниками.
  Он  стоял  недалеко  от  своего  летающего  собрата  охотника  у  ствола  высокой  черной  корой  сосны  и  смотрел  во  все  стороны, ведя  наблюдение  за  всем  впереди, и  получал  сигналы  слежения  от  своих  разведчиков.
  И  вот  получил  сигнал, с  одного  из  них  за  нарастающим  движением  за воротами  бункера  и  гудением  двигателей  вездеходов.  И  самое главное  шпион  и  разведчик  ОУ МINI  HANTER, доложил  о  присутствии  искомой  поисковой  цели  в  одном  из  таких  вездеходов. И  Т-800, приказал  дальше вести  слежение  за  целью, но  держаться  на  недостижимом  малозаметном  расстоянии  и  преследовать  эту  цель. Передавая  данные  постоянно  на  его  Главный  микропроцессор  и  на  ОУ НК-AERIAL  V5.
  Киборг  отдал  приказ  и  другим  поисковым  малым  разведчикам  машинам, следовать  тем  же  маршрутом, а  сам, поправив  снова  за  спиной  свой  с  оптикой  ВАЛ  и  на  ремне  кобуру  с  пистолетом  ГШ-18, быстро  обернувшись  и  продираясь  через  кусты  цветущего  раскидистого  ветками  колючего  горного  шиповника,  буквально  бегом  вбежал  внутрь  задней  грузовой  аппарели  ОУ- воздушного  охотника  и  отдал  приказ  машине  следовать  по  заданному  им  маршруту  и  по  воздуху. Держась  на  приличном  не  заметном  отдалении, сохраняя  ровную  сравнительно  невысокую  скорость,  и  прижимаясь  к  самым  макушкам  деревьев, следовать  за  искомой  тоже  целью. 
  ОУ НК-AERIAL V5, запустив  свои  три  реактивные  поворотные  цилиндрические  роторные  турбины, мгновенно  буквально  взлетел  над  лесом  и  озаренными  солнечным  весенним  теплом  горами. Он, направив  свои  плазменные 20 и 30мм  скорострельные  пушки  СВS-250  в  сторону  земли, полетел  следом  за  уходящими  вдаль  по  проторенной  межгорной  лесной  дороге  трем  заполненными  вооруженными  ракетчиками  повстанцами  гусеничным  вездеходам. 

                                                                        ***
  Они  летели  по  дороге  между  гор. Их  путь  лежал  в  сторону  бункера  полковника  Гаврилова. И  все  шло  как  по  расписанию. Это  в  двадцати  километрах  от  базы  Скайнет. Ближе  были  только  подземные  от  бункеров  тоннели, которыми  Гавриловские  ополченцы  ракетчики  могли  время  от времени пользоваться, ведя  разведывательные  довольно  рискованные  вылазки. Это  было  дейтсвительно  довольно  опасно, приближаться  ближе  чем  на  километр  к самой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама