Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 83 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5594 +34
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

вся  от  проливного  дождя, как  некая  волею  судьбы, оказавшаяся  толи  по  воле  Всевышнего  в  его  доме  стареющего  одинокого  вдовца  русалка, стоит  у  другой  стороны  дома, у  стены  и  стоящей  там  постели, возле  сундука  с  бельем  его  умершей  жены  Антонины. Выбирала, что  ей  надеть  и  поглядывала как-то  не  однозначно  на  него. Возможно, специально  делала  так, чтобы  он  рассмотрел  ее подольше  девичью  молодую  еще  совсем  наготу.
  Он  прибрал  ее  ту  одежду, в  которой  она  пришла  к  нему, и  положил  отдельно  в  стоящий  старенький  повидавший  жизнь, как  и  он, сам  деревянный  платяной  шкаф. И  сейчас  та  одежда  висела  в  нем  на  деревянной  вешалке. А  Вера  даже  не  спрашивала  о  ней, будто  той  уже  и не  было. Ей  нравилась  одежда  его  Антонины, и  он  не  находил  ничего предосудительного  в  том, что  Вера  хочет  приобщиться  к  их  деревенской  жизни  и  остаться  у него  в  его  доме.
    А  его  так  тянет  к  ней, что  сама  за  себя  говорит  его  взбудораженная  живая  еще  и  способная  пока  еще  к  деторождению  детородная  плоть.   
- «Нет» - говорит  он  себе – «Нельзя. Она  совсем  еще  девчонка. Нельзя» - он твердит  себе – «Что  скажут  в  его  деревне, если  он  с  ней... Они  и  так  сейчас  думают, неизвестно  что. Нельзя ».
  Вера  достала  из  сундука  его  умершей  жены  Антонины  ее  нижнее  белье, надев  его. И  переоделась  в  длинный  летний  сарафан  и  рубашку. И  расчесавшись  деревянным  гребешком, бережно  уложив  на  своей, роботе-гибриде  ТОК715  голове  пепельного  оттенка  коротко  остриженные  до  плечей, но  растущие  как  живые  волосы.
  Дмитрий, отвернувшись  от  нее, и  скрывая  все  желания  от  безумно  красивой  молодой  и  нагой  девицы, тоже  переоделся  в  цветную  широкую  с  широкими  рукавами  рубаху  и  широкие  светлые  штаны. Он, босиком  не обувшись  в  домашнюю  обувь, подошел  к  своей  домашней  в  доме  печи  и  разжег  внутри  ее  огонь.
- Надо  просушить  печь – сказал  он  Вере  вслух – Воды  в  трубу  понабежало. 
  Вера  молчала  и, не  оглядываясь, расчесывалась, лишь  посматривая  на Дмитрия  в  стоящее  на  комодике, круглое  на  круглой  стойке  зеркало.
  ТОК715  проверял  себя  и  делал  автоматически  диагностику  всех  систем.
  Машина  поняла, что  несколько  сегодня  перестаралась. Под  наплывом  человеческих  вложенных  в ее  ЦПУ  эмоций.  Это  все  гроза  и дождь. Они вызвали  в машине  сначала  дикий  испуг, но потом  массу  восторга  и  этих  самых  эмоций. Таких, каких  машина  не  испытывала  еще. И  несколько перестаралась. У нее, вдруг  разблокировались  блоки  памяти  из  далекого прошлого. Сами. И  на  автомате. Это  не  входило  в  планы  Скайнет, но это произошло. И  киборг-гибрид, по  имени  Вера, вспомнила  свое  имя  из прошлого  и  прошлую  свою  жизнь, где-то  далеко  и  не  в  этом  даже  времени. Она  вспомнила, что  ее  звали, когда-то  Кэмерон  Филлипс. И  она  участвовала  в  ликвидировании  некоего  лидера  сопротивления  Джона  Коннора.
- «Джон  Коннор» - отразилось  в  центральном  процессоре  киборга  ТОК715.
  Она  вдруг  вспомнила, как  Джон  прикасался  к  ней. Он  полюбил  ее. Это  же  видела  она  в  глазах  Егорова  Дмитрия. Тоже, самое. Неравдушное  отношение  мужчины  к  женщине. И  эти  наводящие  вопросы  самого  по внутренней  связи  Скайнет  о  смерти  его  жены  Антонины  и  сроки  ее  смерти  до  минуты. Зачем? Машина  пыталась  сама  понять  это, но  не  могла, а  лишь  выполняла  свою  положенную  работу.
- «Зачем  Скайнет  сделал  так? Зачем  использовал  ЦПУ той  машины? Зачем  заставил  ее  принять  участие  в  ликвидации  Джона? Почему? А  она  его  полюбила  и  предала» - думал  ТОК715, глядя  на  себя  в  зеркало  и  на  Егорова  Дмитрия – Может, сравнивал, что-то  и  делал  выводы. Но  это  даже  нравилось  ТОК715. Но  не  нравилось  теперь  быть  шпионкой. Не  нравилось  быть  прислужницей  Скайнет.
- «Нет, так  не  будет  больше» - произвучало  в  ее  робота  под  плотью  и  кожей  бронированной  колтаном  голове  и  в ее  ТОК715  ЦПУ – «Больше  я  не предатель. Я  не предам, кого  люблю».
  Она  снова  вспомнила  себя  в  образе  той  Кэмерон  Филлипс. И  первое  чувство  свободы  и  первой  любви.
  Вспомнила, как  позволила  прикосаться  к  себе. И  первые  отголоски  близости  машины  и  человека. Эти  смешанные  необъяснимые  первые  любовные  чувства. И  даже  стеснение. Обычное  девичье  стеснение. Как  у  настоящей  влюбившейся  живой  земной  девчонки. Но  заложенная  в  ЦПУ  программа  не  давала  свободы  и  заставляла  выполнять  другие  обязанности. Еще  воспоминания  другой  какой-то  живой  жизни. Отголоски  того, из  чего, была, она  сделала. Точнее  из  кого. Та  живая, такая  же  молодая  девчонка. Из  отряда  некоего  Кайла  Риза. И  она  помнила  даже  его.
  Там  была  еще  и  робот  из  жидкого  металла  Т-1001  Верта. Ее  непосредственный  теперь  начальник  и  командир. Машина  вспомнила  все  до  последнего  момента  все  события  того  времени. Как  она  вела  и  контроллировала  того  еще  мальчишку  и  его  мать  Сару  Коннор  до конечной  точки, оберегая  и  охраняя  от  вероятного  нападения  киборгов  Скайнет  два. Как  приходилось  драться  с  теми  машинами  противника  Скайнет  первый. Она  была  боевой  киборг  гибрид. Вот  откуда  боевые  задачи, вложенные  в  ее  дополнительно  центральный  процессор. Диррективы  обязанности  и  команды. Она  Кэмерон  Филлипс  боевая  машина  разведчик. Она  когда-то  оберегала  Джона  Коннора  от  киборгов  убийц.  И  порой  от  самих  даже  людей  в  далеком  2007  году. И  выполнив  задание  самоотключилась  в  присутствии  Джона  Генри. Она, освободив  из  тюрьмы  арестованную  Сару  Коннор, привела  Джона  и  его  мать  к  нему, но  дальше  ничего  не  могла  уже  вспомнить. Там  присутствовал  такой  еще  персонаж  из  военного  будущего, как  некий  брат  некоего  Кайла  Риза,  Дерек  Риз. И  она  помнила, как  тот  не  очень  дружелюбно  к  ней  относился. Они  там  все  знали, кто  она. Ей  пришлось  расшифроваться  людям. Так  сложились  обстоятельства  ее  той  секретной  миссии. Но, она выполнила  свое  задание  успешно  и  отдала  сама  чипкарту  своего  ЦПУ  молодому  новорожденному  Скайнет  и  все… Дальше  только  пустота  и забвение. И  вот  она  уже  стала  Верой  и  в  доме  Егорова  Дмитрия. Отца  Егорова  Алексея, которого  машина  в  глаза  свои  не  видела. И  у  нее  свое  новое  задание  от  Скайнет. Задание, которое  она  уже  не  хотела  выполнять.
  И  это  все  гроза  и  молнии  и  дождь. Они  вызвали  в  машине  бурю  восторга  и  эмоций, которыми  ее  наделила  ее  командир  и  начальник  Верта. И  она  несколько  перестаралась.
  Она  сблизилась  с  человеком  больше, чем  требовалось. И  чуть  все  не испортила. Все  задание  по  изучению  Егорова  Дмитрия  и  родственной связи  между  отцом  и  сыном. Изучению  того  что  было  неизвестно  Скайнет, но  крайне  небходимо.
  Машина  сделала  как  вывод,  что  надо  было  быть  более  осторожной. 
  ТОК715, по  имени  Вера, посматривала  своими  горящими  красным  огнем  электронными  камерами  глазами  из-под  глазных  человеческих  живых  яблок  и  через  зеркальное  отражение  на  Егорова  Дмитрия. И  пыталась  сейчас  понять, что  думает  он. И  о  ней, скорее  не  как  о  машине, а  как  о  живой  женщине. 
  Она  все  слушала, как  стучало  в  ее  робота  груди  в  глубине  внутри  бронированного  эндосклета  живое  человеческое  врощенное  внутрь  машины  гибрида  совмещенное  с  работой  батарей, ядерного  генератора  и  живой  искусственной  нервной  системы  сердце. Как  гудела  правая  в  экономичном  режиме  водородная  батарея  IGEY-700  и  сам  ядерный  генератор. Как  биотоки  перемешивались  с  электротоками  в  электроцепях  искусственно  созданной,  почти  живой  как  настоящий  человек  машины.
  А  Дмитрий  думал, о  том, как  приняли  его  новую  знакомую  Веру  в  их  деревне.
  Многие  отнеслись  к  ее  появлению  недружелюбно. Даже  Спиридонов        Павел  и  Струков  Федор. Хоть и  с  любопытством, но  с  острожностью. Семья  Артюховых, ближайщих  соседей  Егорова  Дмитрия, вообще  сказали  ему  выгнать  Веру  из  дома  и  из  их  лесной  деревни. Она  здесь  была  чужой, и  не  особо  здесь  была  кому-то  нужна. 
  Это  все произошло, когда  Дмитрий  с  Верой  пришли  на  самое  первое  богослужение  в  свою  деревенскую  староверческую  церковь  с  новым  избранным  из  селян  священником  Захарием  Вятковским. Двоюродным  братом  Васюкова  Митрофана, священника  умершего  от  воспаления  легких  еще  лютой  ядерной  зимой. Лет, почти  десять  назад. После  чего  церковь, просто  стояла  закрытой  до  самой  внезапно  наступившей  неожиданно  для  всех  селян  весны.
  Церковь  вновь  заработала  в  их  деревне. После  той  долгой  ядерной  убийственной  холодной  семидесятиградусной  зимы. И  Дмитрий  пришел  сам  и  привел  ее  Веру  в  ту  их  деревенскую  староверческую  церковь. Но  к  ней  отнеслись  крайне  недружелюбно. Почти  все  селяне  соседи.
  И  тогда, он  Дмитрий, просто  ушел. Ушел  вместе  с  Верой. Даже  обидевшись  на них. За  то, что  они  не  оценили  его  доброго  поступка. И  что они  сделали  неправильно. И  это  недостойно  праведных  верующих. Он  им  так  и  сказал. И  просто  ушел, прямо  из  той  церкви. И  заперся  с  Верой  в своем  доме  на  краю  леса.
  Возможно, они  там, даже  подумали  чего  не  очень  праведного  и  хорошего про  него  Егорова  Дмитрия. А  он  просто, из  жалости, прижил  эту  молодую  девчонку. Одинокую. Возможно  сироту. Только  и  всего. 
  И  сейчас, они  смотрели  друг  на  друга, после  этой  грозы  и  ливня, которая, где-то  грохотала  над  склонами  Саянских  гор  и  сосновым  и еловым  густым  заросшим  свежей  зеленой  хвоей  и  шишками  лесом.
  Дмитрий  смотрел  снова  на  стоящую  у  зеркала  уже  одевшуюся  Веру. А  она  на  него.
- «Зачем  меня  она  все  расспрашивала  об  Антонине? У  ее  могилы. И  узнавала  все  о  ней, и  когда  она  умерла. Даже  время  спросила?» - он  думал  и  смотрел  на  красавицу, черноглазую  и  русоволосую  его  любимую  сожительницу  Веру- «Почему  ей  все  это  так  интересно?» - и  тут  же, и снова  его  мысли  заполнили  любовные  чувства  к  семнадцатилетней  поселившейся  у  него  в  доме  пришлой  красивой  девицы.
- «Нет» - снова  он  произнес  мысленно  сам  себе, но  уже  произнес  несколько иначе – «Нельзя. Позднее. Еще  не  время. Не  сейчас».

                                                                      ***
  - «Этот  Семен  из  этой  группы «ZET», был  не  по  годам  умен  и  сообразителен» - думал  сейчас  лежа  на  постели  у  себя  в  отдельном  благоустроенном  военнопленного  боксе  Егоров  Алексей.
  Снова  шел  дождь, но  Егорова  Алексея  он  уже  не  интересовал. 
- «Что  он  прицепился  ко  мне?» - думал  про  себя  Алексей – «Что-то  все

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама