Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 84 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5596 +36
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

выспрашивал  и  выведывал  о  Скайнет? Его  интересовали  мои  разговоры  с  хозяином  бункера. Он  так  и  крутился  возле  меня  и  не  отходил  ни  на шаг. Что  ему  было  нужно? Он  даже, похоже, завидовал  мне. Но  почему? Чему  тут  завидовать? Моему  наедине  общению  с  Главной  Генеральной Машиной  бункера? Ему  было  вообще  все  интересно. И  он  просто  не  отходил  от  меня, пока  его  не  отпугнула  от  меня  и  не  увела  из  сектора «ZET»  Верта».
  Так  как  они  находятся  на  одном  этаже  и  уровне  с  машиной          APSILON/Т-SIRIUS  FG5015, Семен  поведал  Алексею. Когда  случилась  авария  с  киборгом  Т-888, их  блокировала  защитная  аварийная  экстренная  система  в  своей  лаборатории. Но  в  штаны  они  все  равно  понаделали  там  все. Хоть  и  находились  в  самом  дальнем  краю  подземного  сектора  В-17, что  и  есть  «ZET»  за  стальными  толстыми  из  титана  бронированными  дверями, когда  стоял  грохот  на  весь  этот  низкий  похожий  на  длинный  изогнутый  с поворотами  туннель. Когда  включился  аварийный  красный  свет  и  заблокировались  все  выходы  и  входы. И  взбесившийся  киборг  ломал  те  двери, они  все  там  в  другом  конце  своего  сектора  «ZET»  уже  молились  на  тот  свет, думая, что  это  их  конец. Ожидалось  вообще  разрушение  целого  бункера  от  той  аварии. И  тогда  им  всем  бы  здесь  была  бы  могила. Вместе  с  роботами  охранниками, сторожившими  их  сектор. Но  все  обошлось. Тот  терминатор  новой  серии  самоотключился.
  Алексей  еще  толком  не  успел, тогда  пообщаться  с  Главной  машиной  бункера. Он  лишь  первый  раз  увидел  Скайнет  своими  мальчишескими  глазами. Знакомство  и  более  близкое  общение  случилось  позднее, но  тому  Семену  все  равно  было  все  интересно. И  он  набивался  в  друзья.
- Ты  знаешь, что  Скайнет  женщина? – произнес  в  разговоре  с  Алексеем этот  еще, почти  незнакомый  ему  такой  же, как  и  Алексей  лет  двадцати  не  больше  Семен.
- Я, кажется, это  заметил - произнес  Алексей  ему  в  ответ, скривив  легкую  улыбку  и  глядя  в  вопросительные  карие  глаза  молодого  сотрудника  Центра  изучения  человеческой  психики  и  внедрения  ее  в  машины  Скайнет.
  Тогда  Алексей  сам  задался  вопросом, а  зачем  вообще  этот  центр «ZET»,  и  вообще  здесь  эти  люди. Но  ответа  так  и  не  нашел. Он  спросил  и  этого  Семена, по  ходу  их  близкого  наедине  в  коридорах  бункера  разговора, зачем  здесь  он  и  еще  два  человека  некто  дядя  Толя, лет  сорока  с  копейками, лысеватый  в  очках  мужчина, годящийся  в  отцы  этому  Семену. И  Игнат. Чуть  старше  из  обоих, лет  тридцати  молодой  парень. Шустрый  и  расторопный, как  и  этот  Семен. И  помогающий  дяде  Толе  во  всем, что  тот  ему  ни  скажет. Эти  двое  разновозрастных  мужчин, работающих  на  машины  и  Скайнет. И  торчащих  в  той  лаборатории  и  занимающихся  странными  вычислениями  и  составлениями  письменных  отчетов  для  Скайнет. Они  все  были  обычными  людьми, а  не  машинами. Но, работающими  на  машины. Кто  они? Предатели? Или  пленники, такие  же, как  и  он  сам  теперь  Алексей. Только  в  силу  своих  профессий  и  специализации, и  особых  человеческих  выдающихся  способностей  выбранные  Скайнет. И  работающие, теперь  на  него  безвылазно  сидя  в заточении на глубине  второго  этажа  бункера.
  Кто  такой  Семен? Фамилии  он  его  не знал, да  она  его, Алексея, и  не  особо  интересовала. Алексей  решил  позднее  о  нем  и  его  товарищах.  Работающих  тут  поподробнее  узнать, лично  с глазу  на  глаз, хотя  бы  у  Юлии. А  пока, он  слушал  краем  уха  разговорившегося  и  любопытного 
этого  Семена.
  Семен  ему  ответил. Но  только  то, что  смог  сам  знать  и  понять, работая  на  Скайнет, как  он  сам, вдруг, признался,  добровольно  и  здесь  безвылазно  на  втором  подземном  этаже  бункера. Они  помогали  Скайнет  и  Верте, роботу  Т-1001  в  опытах  связанных  именно  с  внедрением  психологии  в  машины  Скайнет. В  создании  особых  программ  для  инфильтрации  и  внедрения  киборгов  и  обучения  их  к  более  быстрой  адаптации  в  человеческой  обстановке  и  более  быстрой  и  менее  заметной  ассимиляции  в  человеческом  обществе. Тут  был  целый  класс  для  обучения  машин. И  они  как  своего  рода  преподаватели, вели  машинам  уроки, рассказывая  все  о  людях. И  тонкостях  их  общения  друг  с  другом. Вплоть  до  секса  и  любви. Общения  с  детьми  и  животными. Тоесть  делали  то, что  машинам  было  не  понять  и  не  осмыслить  самим. Даже  самой  совершенной  в  программе  роботу  из  жидкого  полиморфного  сплава  Т-1001, Верте пришлось  наглядно  изучать  психологию  человека  в  далеком  2007  году  до  войны. Особенно  ребенка. Той  Саванны  Уивер.
  Она  как  машина  не  понимала  многого, но  ей  было  жутко  все  интересно.  И  она, в  конце  концов, почти  влюбилась  в  этого  маленького  лет  пяти  ребенка, который  первым  заронил  в  машину  зернышко  любви, переросшее  в  нечто  большее. И  Верта, превратилась  в  иное  существо  из  того, что  до  этого  было. И  вот  это  было  все  ее  идеей. Идеей  создания  группы «ZET». Она  предложила Скайнет  эту  теорию  по  изучению  человеческой  психики  и  Скайнет  с  ней  согласился.
  Сюда  приводили  из  детсткого садика  малышей, женщин  и  матерей. И  им приходилось  общаться  с  машинами. Машинами, которых  потом  забрасывали  в  тыл  противника. И  которых, Верта  внедрила  в  прошлое, для  создания  главной  базы  Скайнет  в  штате  Колорадо. То  были  киборги  Т-888. Новейшие  роботы  Скайнет. Лучшие, вообще  из  всей  этой  серии. После тренировок  здесь  их  нельзя  было  уже  отличить  от  живых  людей. Они  все  умели  и  все  знали, как  и  люди  и  даже  больше  как  машины  самих  людей. Скайнет  вообще, хотел  заменить  людей  ими  поначалу, но  остановился  пока  на  достигнутом.
  Сюда  в  этот  центр  «ZET» должны  были  привезти  из-за  океана  из  Штата  Колорадо  с  той  главной  базы  Скайнет  «TANTAMIMOS»  новых  роботов  ТS300  и  I-950. Для  прохождения  обучения  и  практики  общения  с  живыми  людьми  для  инфильтрации  в  повстанческие  отряды  бойцов  сопротивления  и  для  работы  в  разных  уголках  планеты  по  желанию  самого  Скайнет. Эти  машины  должны  были  стать  заменой  умирающему человечеству. Но, что-то  тормознуло  Главную  Машину. И  вот  происходило, что-то  другое. И  этому  Семену  было  до  жути  интересно, что?
  Их  Скайнет  не  посвящал  в  свои  будущие  новые  планы.
  Он  привязался  к  Алексею  намертво  и  набевался  в  друзья. И  выведывал  все, что  ему  говорил  Скайнет. Семен  сам  сообразил, что  Алексей  непросто  так  заинтересовал  Главную  Генеральную  Машину  по  обе стороны  океана. Но, Алексей  и  сам  не  знал, что  хотела  Главная  Машина  этого  бункера. По  крайней  мере, пока  не знал. И  он  хотел  отвязаться  как  можно  скорее от  этого  назойливого  Семена, фамилии  которого, он  пока  еще  не  знал, да  и  она  его  не  интеревовала.
- Ты  говоришь, Скайнет  женщина? – переспросил  Семена  сам  Алексей. Он  подумал, может  этот  Семен, расскажет  побольше  о  Скайнет  ему  еще  ничего  не знающему  и  новому  пленнику  в  этой  крепостной  железобетонной  оборонительной  и  научной  лабораторной  цитадели  А и  Б.
- Да, брось! – рассмеялся, глядя  в  удивленные  его  поведению  карие  глаза  Семена  Алексей – Ты  же  сам  сказал  до  этого, он  может  быть  кем  угодно.
-  Сканет  может  быть, кем  угодно - сказал  Алексею  Семен – Для  тебя женщиной. Для  другого  мужчиной. Для  своих  роботов  Царем, Богом,  идолом  поклонения. Для  ученого  просто  набором  всякого  рода  цифр  формул  и  логорифмических  многоуровневых  и  многофункциональных  решений. Для  шахматиста  сложной  шахматной  игрой  с  искусственным  интеллектом. Для  священника  дьяволом  искусителем. Но  все  же  он, это  она. Сканет-женщина.
  Семен  заозирался  по  сторонам  пугливо  и  снизил  голос, придвинувшись  к  идущему  по  подземному  коридору  блока  Х15, сектора «ZET»  рядом  с  ним  Алексею.
- Он  уже  давно  такой – произнес  Семен – Этим  бункером  правят  две  женщины  машины. И  как  видишь, не  безуспешно. Скоро  ты  сам  это  узнаешь. Скайнет  олицетворяет  сейчас себя, именно  с  женщиной  и  выбрал  тебя.
- Ну  и  зачем? – произнес  Семену  Алексей.
- Не  знаю – ответил  Семен – Вот  и  хотел  узнать, что  да  как? Вы  с  ним, тоесть  с ней  наедине  общались. Просто  жутко  интересно.
- Интересно? – произнес  ему  Алексей  - Мне  и самому  многое  интересно, но  ничего  из  того  разговора  я  рассказать  тебе  не могу. Там  еще  не  было  ничего, что  меня  бы  удивило, кроме, красивого  женского  смотрящего  на меня  практически  черными  глазами  лица  с  огромного  на  стене  в  Х17  монитора.
- Она  общалась  с  тобой  как? - спросил  Семен.
- Как? - переспросил  Алексей.
- Мягко  и  нежно  как  родная  мать?  - произнес  еще  тише  Семен - Называла  по  имени?
- Называла  Алексеем. И  называла  даже, Алешей -  ответил  Семену  Алексей.
  В  это  время  с  шипением  и  гидравлическим  механическим шумом  открылась  металлическая  бронированная  из  титана  дверь  в  боковом  отделе  коридора, ведущая  из  сектора «ZET» и  блока  Х15  на  грузовой  лифт. И  оттуда  появилась  Верта.
  Семен, сразу потупив  взор, замолчал  и  остановился, глядя  в  пластиковый  черный  пол  подземного  коридора. 
- Ну  как  тебе, Егоров  Алексей  экскурсия  в  сектор «ZET»? – произнесла,  подходя  Верта - Нам  пора  наверх. Скайнет  приказал  мне  проводить  тебя  лично  на  твое  новое  место  жительство.
  Верта  была  уже  в  другой  одежде. Вернее, одежде  из  собственного  жидкого  пластичного  полисплава. Она полностью  снова  переоделась, как  делают  настоящие  живые, человеческие, знающие себе  и  своей  красоте  цену  женщины. На  ней  было  другое  уже  платье. Более  короткое, чем предыдущее. С  более  открытыми  ногами. Значительно  выше  колен, обнажая  красивые  бедра  робота  полиморфа  Т-1001. В  темных  тоже  скопированных  под  тонкий  капрон  в  очень  мелкую  сеточку  чулках. Платье, просто  обтягивало  в  подоле  те  ее  робота  Т-1001  изящные  женские  округлые  в  тех  темных  чулках  бедра. А  чулки  обтягивали  красивые  колени  стройных  женских  ног, икры  и  голени  до  самых  ступней  и  черных  полностью  на  высокой  снова  тонкой  шпильке  туфлей. Платье  было  по  цвету  скомбинировано  пополам  по  диагонали  от  плеча  до  самого  низа  подола  в  белый  и  черные  цвета. Построено  было  все  на  ярко  выраженном  контрасте  черного  и  белого, что  гармонировало  с  Верты  яркими  в  темной  теперь, почти  фиолетовой  помаде  тонкими  губами  на  ее  белом  лице. Цвет  глаз  был  тот  же, зеленый  под  изогнутыми  черными  тонкими  бровями. Как  и  цвет  волос, рыжий. И  волосы  были  забраны  и  стянуты  в  тугой  комок  на  затылке  Верты,

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама