Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 86 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5597 +37
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

лично  и  исключительно  сам  Скайнет. Как  и  боевыми  турелями  на  крепостных  стенах  и  башнях. Даже  летающими  над  эстакадной  многоярусной  крепостью  ОУ-летающими  охотниками. Те  были  исключительно  только  в  его  личном  подчинении  и  действовали, только  четко  по  заданной Скайнет  программе. Как  висящий  над  базой  постоянно  в  самом  воздухе  воздушный  весь  в  антеннах  дальней  и  ближней  связи радиозонд. Через  который, Скайнет  вел  передачи  на  дальние расстояния  со своими  машинами, что  время  от  времени  совершали  патрулирование  в горах  и  над  дорогами. Идущими  к  самой  бункерной  его  базе S9A80GB18 «TANTURIOS». 
    Скайнет  первый  сейчас  вводил  в  производство  в  Штате  Колорадо  на  главной  своей  базе  S9A80GB17«TANTAMIMOS»  новую  машины  андроидной  новейшей  серии  Т-Х. Но  его  опередил  Скайнет  второй  на  своей  базе S9А80AGB20 «NAGADOCES»  в  Лос-Анжелесе. Тот  уже  запустил  пробную  модель, даже  не  дожидаясь  полной  проверки  в  петлю  времени  со  своей  установки  темпорального  временного  смещения  в  2009 год «Terminatrics», Т-Х/500S. И  это  обеспокоило  Скайнет  первый. Но  было  и  то, что  надо. Ввод  той  машины  его противником  Скайнет  два  в  поисках  и  уничтожения  будущих  командиров  американского сопротивления, перед  самой  войной, включая  их  лидера  Джона  Коннора  было  ему  даже  на  руку. Это  только  ускорило  начало  самой  ядерной  войны. В  будущем,  разделившей, одну машину  на  две  как  заклятых  теперь  врагов. Воюющих  друг  против  друга. И  вот  теперь, близился  конец  войны  и  Скайнет  нужен  был  помошник. Самый  близкий  помощник, и  самый  доверенный. Ближе  даже, чем  его  подручная  машина  Т-1001, Верта. И  нужен  был  мужчина. Избранный. Тот, кто  закончит  все. И, именно  мужчина  и  никто  иной. Так  он  для  себя  решил.

                                                                    ***
    Верта  стояла  у  окна  на  третьем  этаже  здания  своего  наземного  кабинета  в  секторе  В-16  в  блоке Х17, и  никак  не  могла  связаться  с  ТОК715.  Она  стояла  у  окна  и  всматривалась  в  сторону  зеленеющих  высоких  гор, увеличивая  и  удаляя  изображения, и  рассматривая  появившихся  над  горами  стайку  небольших  кружащихся  птиц. Ей  были  знакомы  эти  птицы. Она  их  видела  в  довоенном  прошлом. И  даже  знала  их. Это  были  голуби. Лесные  голуби, прилетевшие  сюда  откуда-то  и  похоже  обосновавшиеся  в  горах  и  в  самом  сосновом  и  еловом  летнем лесу. Они  были  в  ее  базе  данных  ЦПУ, как  и  несколько  черных  там  же  летающих  ворон. Верта  даже  слышала  на  довольно  большом  расстоянии  от  самой  базы  их  громкое  в  небе  карканье, усилив  звуковое  восприятии  до  маусимума  и  пытаясь  по  звукам  определить  потерянную  свою  в  тех  горах  машину. Фильтруя  все  звуки  и  отсеивая  лишнее, выбирая  главное.
  Машина  тысячной  серии  вообще  могла  работать  сразу  в  нескольких  направлениях  и  выполнять  сразу  несколько  одновременно  задач. В  отличие  от  более  прямолинейных  Т-800  и  Т-850. Равно  как  и  иных  машин  Скайнет  других  серий. Даже  новейшие  киборги  Т-888  и  те  работали  в  одну  сторону, обрабатывая  задачи  за  секунды, но выполняя  только  по  очереди  одну, самую, ими  выбранную, главную  и  потом  в соответствующей  последовательности  остальные.
  Т-1001, мог, разделившись  на  несколько  частей  выполнять  сразу 
несколько  задач. Одновременно заниматься  разведкой  в  тылу  противника.  И  тут  же, где-нибудь  на  отдалении  заниматься  ликвидацией  кого-либо  или  вести  еще  одну  разведку. Например, у  Верты. Пожалуй, единственной  был  встроен  в программу  передвижной  свой  собственный  отдельно  работающий  от  самой  машины  разведчик  носитель. Плюс  как  портативный  пусковой  механизм  и  ключ  к  новейшей  установке  на  ином,  совершенно, более  прогрессивном  источнике  питания  и  энергии  машины  времени. Эта  установка  действовала  в  обратном  направлении  и  возвращала  саму  машину  обратно  в  то  время, откуда  она  попала  в  то  время, где  должна  была  находиться.
  Эта  система  была  замаскирована  под  длинную  подвижную  из  полисплава  каплю  или  нечто  похожее  на  угря. И  живущую, если  отдельно  от  носителя, например  в  аквариуме  и  в  воде  как  живая  с  виду  рыба. Но  этот  блок  был  самостоятельным  и  был  встроен  в  саму  машину  Т-1001. И  был  только  у  нее. Другие  модели  тысячников  имели  иные  какие-либо  специальные  и  присущие  только  им  новшества  и  свое  только  собственное  боевое  оснащение. Ее  этот  живой  и  отельно  живущий  от  ее робота  тела  угорь, жил  и  теперь  отдельно  пока  в  нижнем  ее  лабораторном  кабинете  на  первом  этаже, под  двумя  над  ним  этажами  трехэтажного  здания. И  пока  жил  самостоятельно  и  Верта  им  не занималась. Он  плавал  и  ползал  по  дну  стеклянного  аквариума  и  одновременно  охранял  ту  лабораторию  в  ее  отсутствие. Время  от  времени  впадая  в  сонное  киберентическое оцепенение. Но  он  был  лишь  частью  самой  Верты. Еще, например, Верта, имела  встроенную  боевую  систему, по примеру  первого  своего  прототипа  Т-1000, боевую  систему  в виде  заостряющихся  до  бритвенной  остроты  двусторонних  мечей  клинков  или  выбрасываемых  вперед  острых  металлических  игл. Точно  так  же  как  и  у  Т-1000, но  у  Т-1001  это  оружие  обладало  довольно  большим  радиусом  поражения противника  и  на большой  дистанции. И  сила  Т-1001  была  намного  выше  Т-1000. Если  первый  тысячник  был  по силе практически  равен  Т-800, то  уже  тысячепервая  модель  была  куда  сильнее, и  могла  одним  ударом  прикончить  любого  киборга. Либо  разрубив  его  пополам  как  жестянку, либо  пробить  насквозь, поражая  в энергетические  блоки  саму  машину. Т-1002  пошел  дальше. И  силой  обладал  еще  более  высокой, чем  даже  Т-1001. И  обладал  большей подвижной  скоростью  и  реакцией  машины  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава.
  Верта  узнав  о  Т-1002, даже  испугалась, как  может  только  испугаться  машина. Узнав  о  возможностях  более  нового  своего  собрата. И, пожалуй,  это  единственная  машина, которая  ее  пугала  не  на  шутку.
  Верта  вообще  была  противником  создания  новой  версии  тысячника. Она  считала, что  создав  ее  Скайнет  на  этом  остановиться, но  хозяин  продолжил  разработки. И  вот  появился  опасный  конкурент  Т-1001. Более сильный  и  более  скоростной, обладающий  новыми  видами встроенного  вооружения. И  когда  в  крепости  оказался  Егоров  Алексей, это  было  с  подачи  нового  работающего  на  Скайнет  ее  более  продвинутого  в  боевом  оснащении  оппонента. И  та  машина  работала  совершенно  самостоятельно  и  без  какой-либо  связи  даже  со  Скайнет. Это  тоже  Верту  озадачивало, что  и  почему? Хозяин, что-то  делал  свое  и  по-мимо  ее, не  вводя  доверенную  машину  в  свои  планы.
  Этим  Верта  была  недовольна, но  молчала. Она  как машина  своего  хозяина  просто  выполняла  свои  обязанности  и  приказы  Главной  Генеральной  машины  бункера.
  Правда, еще  был  Т-МЕГА, там  внизу  в  области  нулевого  пространства. Охранник  Скайнет. Огромный  из  жидкого  металлического  и  блестящего как  ртуть  полисплава  шагающий  на  шести  длинных  металлических  остроконечных  ногах  иглах  паук, умеющий, тоже  хорошо  маскироваться  там  у  самого  сердца  Скайнет  за  толстыми  из  титана  бронированными  на  гидравлике, цепях  и  приводах  раздвигающихся  счетверенных  дверях. Там  в  темноте  среди  бетона  и  железа. Среди  громадных  светящихся  ярким  огнем  и  мигающими  лампочками  трансформаторов. Среди  миллионовольтовых  в  металлической  изоляционной  упаковке  кабелей, идущих  по  потолкам  и  стенам. И  обладающий, тоже  огромной  скоростью  реакции, но  не  умеющий, что-либо  копировать. Этой  задачи  не  было  в  его  боевой  программе  охранника. Да  ему  это  и  не  нужно  совсем. Он  всегда  находился  при  своем  хозяине  как  цепная  собака. Там  у светящегося  и  вздымающегося  вверх  огненного, горящего  живым  светом  столба. Машина  невероятной  силы. И  силу, которой  знал  только  Скайнет. Это  был  блок  Х30. Чуть  в  стороне  от  блоков  и  складов  готовой  продукции  Х28  и  Х29. 
  Но  Верта  никогда  там  не  была, как  и  любая  другая  машина  Скайнет. Это  было  табу  для  всех. Даже  для  самых  доверенных  и  приближенных.
  Верта, лишь  мимо  проходила, там  у  тех  огромных  никогда  не  раздвигающихся  в  подземелье  на  шифрованных  самим  Скайнет  замках  ворот. И  что  там  творилось  она  даже  как  правая  рука  Скайнет, как  машина  из  полисплава  Т-1001  сама  не  знала. И  даже  не  видела.
  Доспуп  туда  даже  ей  был  запрещен  самим  Скайнет.
  И  вот  сейчас  она  не  могла  ничего  предпринимать, пока  нет  связи  и требовалсь  связь, чтобы  что-то  решать. Но  ТОК715  молчал.
  Хозяин  приказал  выводить  робота  гибрида  из  операции. Данных  вполне  об  отце  Егорова  Алексея  и  самой  лесной  в  горах  деревни  хватало  и  большего  не  требовалось, но  ТОК715  на  запросы  хозяина  и  Т-1001  не  отвечал. И  неизвестно, что  там  сейчас  было.
  Верта  до  этого  считывала  постоянно  программу  из  базы  данных  робота  разведчика  и  докладывала  Скайнет, но  теперь  было  невозможно, что-либо предпринять. Скайнет  тоже  пытался  наладить  по  другим  каналам  связь  с  пропавшей  со  связи  машины, но  тот  же  результат.
  Она  отравляла  свой  сигнал  беспрерывно  в  ту  сторону, где  должен  был  быть  ее  запрограммированный  робот  гибрид  ТОК715. И  отфильтровала  все  сигналы  от  машин  по  всей  базе  и  за  ее  пределами, пытаясь  обнаружить  свою  со  специальной  разведывательной  программой  машину. Но  ТОК715  молчал. И  с  машиной  не  было  вообще  никакой  связи.
  Стало  ясно, ТОК715  просто  отключила  всю  вязь  с  ней  и  с  самим  Скайнет. Но  почему? Верта  даже  как  самая  современная  и  самая  совершенная  его  машина  не  могла  это  понять. Но, что-то  послужило  отказом  системы  связи  с  подконтрольным  ею  и  Скайнет  роботом.
  Хозяин  молчал. Он  что-то  таил  даже  от  самой  доверенной  Верты. Верта  это  чувствовала  и  понимала. Особенно  после  разговора  о  судьбе  Юлии. Верта  стала  понимать  планы  Скайнет, но  молчала, боясь  расспрашивать  у  Скайнет  лишнего. А  возможно, ее  хозяин  ничего  не  понял, но  спишет  все  погрешности, наверняка  на  Верту. И  спрашивать  будет  с  нее  за  нарушение  этой  подконтрольной  цифровой  и  шифрованной,  закодированной  миллионами  засекреченных  кодов  связи. 
  Т-1001, еще  раз  сделал  запрос  через  висящий  над «TANTURIOS»  зонд связи. И  поставил  его  на постоянный  захват  с  ТОК715, но  пока  не  получил  ни  одного  сигнала.
  Верта  все  же, связалась  напрямую  из  своего  кабинета  на  третьем  наземном  этаже  бетонного  здания 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама