Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 19 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4565 +8
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

подразделений. Он  подлетел  к  сержанту  Фредерику  Колинзу. И, почти  уперся  своим  лицом,  как  делают  почти  все  американцы  военные  в  лицо  своего  спорящего  оппонента.   
- Ты  спятил, когда  такое  предлагаешь  моему  брату  Кайлу! – прокричал,  скрипя  зубами  Дэрек  Риз.
- Отставить! – прокричал  Кайл  Риз, вскакивая  со  стула  в  глубоких  бетонных  подземных  катакомбах  на  окраине  Лос-Анжелеса - Дэрек! Отставить!
  Дэрек  уже  хотел  ударить  сержанта  Фредерика  Колинза, но  отступил  и  снова  сел  на  стул  и  отвернулся  в  сторону, злобно  сверкая  своими  светлокарими  глазами. И  дергаясь  весь  в  бешеной  нервной  тряске.
- Ты  тоже  думай, что  говоришь  Фредерик! - громко  прокричал  на сержанта  Колинза  Кайл  Риз – Еще  ни  одна  нога  военного  русского  не  ступала  на  американский  материк! Ты  хочешь, чтобы  они  пришли  и  помогли  нам! А  ты  не  думаешь, что  эти  самые  русские  потом  хрен  тебе  уйдут  отсюда! Они  никогда  отсюда  не  уйдут! 
- Мы  тоже  не  уходили  никогда, Кайл – произнес, сдержанно, скрипя  стиснутыми  зубами. Презрительно  глядя  на  Дэрека  Риза. И, сжимая  свои  мощные  кулаки, сержант  Фредерик  Колинз – Если  вспомнить  историю, куда  бы  мы, не  входили, все  считали  своим  и  все  всем  свое  навязывали. Ты  и  Дэрек  родились  в  войну. И  понятия  не  имеете  о  нас  самих  и  нашей  истории. Вам  напели  те, кто  всю  жизнь  очковал  перед  русскими. А  я  жил  еще  тогда  когда  Америка  была  Америкой, какой  была  и  какой  ее  я  помню. И  у  нас  к  тому  же  не  хватит  сил  дальше  бороться  без  русских. И  я  буду  всегда  рад  любой  помощи  со  стороны. Даже  если  бы  это  были  китайцы  или  корейцы. Но  русские  в  свое  время  выиграли  Вторую  Мировую  войну  и  победили  фашистов. Не  мы, а  русские  и  я  это  знаю. И  только  они  могут  нам  оказать  любую  посильную  из-за  океана  помощь  сейчас. Только  они  выжили  в  этой  войне  и  мы.
- Заткнись! – рявкнул, снова  Дэрек, глядя  бешено  на  сержанта  Колинза.
- Сам  заткнись! – тот  ему  криком  ответил – Я  не  посмотрю, что  ты  брат  Кайлу! Врежу  от  всей  души!
  Эти  два  разновозрастных  американских  парня  и  так  уже  давно  недолюбливающие  друг  друга  по  определенным  причинам  и  не  только  по  возрасту, тут  вообще  сорвались  с  катушек.
  Фредерику  Колинзу  было  почти  шестьдесят  в  сравнении  с  тридцатилетним  Дэреком. И  было  видно, что  Фредерик  старой  военной  закалки  вояка  и  служил  в  армии  еще  до  атомной  бомбардировки  Америки. И  на  Дэрека  он  смотрел  как  на  сосунка, хотя  тот  воевал  с машинами  в  первых  рядах  бойцов  ополчения  Лос-Анжелеса.
  А  вообще, они  не  любили  друг  друга  по  одной  причине. Однажды  Дэрек  перешел  дорогу  Фредерику. А  если  точнее, то  однажды  в  одном  из  боев, Дэрек, бросил  Фредерика  и  тот  чуть  не  погиб  в  окружении. И  он, сержант  Фредерик  Колинз, теперь  всегда  плевался  в  сторону  Дерека  Риза. И  после  этого, они  смотрели  друг  на  друга  всегда  волками. И  искали  любого  повода, чтобы  сцепиться.
- Это  русские  ракеты  наделали  тут  таких  вот  дел! – прогремел  громким,  срывающимся  голосом  Дэрек  Риз.
- Да, а  там  наши  ракеты  натворили  точно  тоже, самое! И  кто  будет  прав?! А, ответь, Дэрек?!– прокричал  в  ответ  ему  Фредерик. 
- Заткнулись  оба! – прокричал  снова  Кайл  Риз – Правым  будет  Скайнет! Потому, что  видит  перед  собой  таких  четкнутых  и  помешанных  на  личной  неприязни  и  измене  и  еще  страхах  дураков! Пока  мы  вот  так, как  последние  мудаки,  спорили  кто  в  мире  прав, кто  виноват, американцы  или  русские, он  решил  за  нас, кому  жить, а  кому  умереть! Или  может, кто-то  еще  помнит  вспышку  черного  гриппа?! Когда  умерла  добрая  половина  нашего  отряда?!
  Риз  окинул  злым  взглядом  своих  серых  глаз  всех  присутствующих  в  подземном  штабе  отряда  и  произнес - Почти  четыре  года  назад! А  свиную  сыпь?! Когда  умерло  человек  больше  сотни! И, часть  больных,  и  умирающих, пришлось  сжечь  живьем  в  одном  из  подземных  туннелей  городского  метро. С  детьми! Даже  грудными! И  как  нелегко  давалось  всем  нам  такое  решение?!
  Казалось, Кайл  Риз  сейчас  выхватит  свой  из  кобуры  на  ремне  Кольт  и  постреляет  всех  присутствующих  командиров  своего  боевого  повстанческого  отряда. Но  он  принимал  единственное  верное  сейчас  решение. Он  быстро  согласился  с  Фредериком  Колинзом, хотя  и был  недоволен  предложенными  русскими  условиями  и  был  бы, все же  на  стороне  противников  сержанта  Колинза. 
- Может, забыли  все, что  такое  дизентерия?! – он  произнес  всем  здесь  сидящим - Или  еще  продолжать  дальше, перечисляя  весь  набор  всех  болезней, которыми  мы  переболели за  двадцать  лет  войны?! Или  еще  вспомнить, что-нибудь  из  своего  детства?! Когда  от  вспышки  бубонной  чумы  поумирало  больше  трех  сотен  человек! И  как  мой  отец  в  ледяную  ядерную  зиму, прятал  меня  с  Дэреком  в  канализационных  городских  туннелях!
  Он  зло  посмотрел  и  на  своего  родного  старшего  брата  Дэрека.
- Ты  тоже  уже  забыл  это, Дэрек?! - он  произнес  громко, почти  криком  на  родного  брата – А  ты  ведь  старше  меня! Ты  забыл  все?! Помнишь?! Как  он  прятал  нас?! И  не  только  от  терминаторов  Скайнет! Но  и  от  своих, потеряв  от  чумы  мою  и  твою  мать!
  Он  снова  перевел  взор  серых  своих  глаз  на  присутствующих  в  штабе  отряда. Помолчал  немного, потом  продолжил - Нас  сейчас  не  так  много! И  даже  помышлять  о  каком-либо  наступлении  нет  ни  одного  у нас  шанса! У  нас  нет  врачей! И  не  дай  бог  еще  какой-нибудь  инфекции! И  тогда  драться  с  терминаторами  Скайнет  некому  будет! Может  его  это  даже  обрадует, что  мы  все  передохнем  как  инфицированные  чумой  подземные  крысы!
  Он  оглядывал  своими  злыми  серыми  глазами  присутствующих  всех  на  военном  совете  в  подземном  штабе  боевого  разношерстного  по  форме  одежды  и  возрасту  отряда. И  произнес  уже  спокойнее – Мне  сейчас  без  разницы  останутся  они  здесь  или  нет. Русские  предлагают  даже  медицинскую  помощь. Военные  врачи. А  вообще  сейчас, мне  решать, что  делать  дальше. Дружить  с  русскими  или  нет. Русские  лишь  предложили  свои  услуги  и  помощь  из-за  океана. И  речь  о  каком-либо  вторжении  совсем  не  идет. Но, сейчас  меня  это  не  заботит  нисколько, чем  речь  о  выживании  остатков  человечества  и  нас  в  том  числе.
  Кайл  Риз  понизил  еще  тише  свой  голос – Речь  идет  лишь  о  предложенной  помощи  в  живой  силе  и  против  общего  врага. Они  предлагают  военную  и  медицинскую  помощь  нам.  И  от  вас  требуется  только  одно  теперь  решение. Да, или, Нет.

                                            ***
21 июня  2032 года.
Западная  часть  Сев. Америки.
Штат  Калифорния.
Пустыня  Мохаве.
Восточнее  Пасадены.
Дорога  на  Барстоу.
Территория  Скайнет  два.
02:50 ночи.

  Отряд  из  нескольких  автомашин  типа  Джип  Чероке  с  установками  из  зенитных  крупнокалиберных  50мм  ленточных  пулеметов  М-60  на  треножниках  в  их  кузове  двигался  по  пыльной  дороге  в  сторону  населенного  пустынного  городка  Барстоу. Прямо  по  запыленному  и  битому  потрескавшемуся  асфальтному  шоссе. Машин  где-то  восемь  и  несколько  вооруженных  гранатометами  и стингерами  мотоциклистов  сейчас  на  большой  скорости  не менее  100км/ч  неслись  в  глубину  пустыни  Мохаве.
  Это  был  обычный боевой  разведывательный  рейд  в  сторону  строящегося  комплекса  Скайнет  два  самими  повстанцами  партизанами  из  местного  ополчения  Лос-Анжелеса.
  Выполняя  приказ  своих  командиров, они  следовали  к  засекреченному  военному  крепостному  объекту, заполненному  строительными  автоматически  работающими  день  и  ночь  без  перерыва  машинами. Под  охраной  летающих  ОУ-охотников  и  охраны  в  виде  огромных  гусеничных  и  шагающих  НК-танков  и  роботов  серии  андроид  SP9-ED12. Трехметровых  шагающих  машин, полностью  бронированных  и вооруженных  плазменными  вместо  рук  орудиями  на  подвижной  гидравлической  основе  20 мм  пушками  PAL-18  с  лазерной  наводкой, и  ракетами  в  комплексе  с  подствольными  гранатометами. Все  это  дополняли  машины  класса  киборг Т-800  и  Т-850, тоже  вооруженными  плазменными  9,45мм  винтовками  типа  Вестингауз  МЕ-25  и  10мм  более  мощными  МЕ-45.         
  В  ночной  темноте  только  звук  моторов  выдавал  место  передвижения  вооруженного  боевого  разведывательного  отряда  DN38544, под  командованием  офицера  лейтенанта  Дэвида  Линча, который  сидел  в головной  машине  и  по  рации  и  внутренней  связи  общался  со  всеми  в своей  группе  разведки, вплоть  до  последней  машины  и  мотоциклиста.
  Задача  группы  была  ночная  слежка  за  строящемся  в  пустыни  объектом. И  считывание  переговоров  машин, шифров  и  кодов  для  последующей  дешифровки  уже  в  штабе  партизанского  повстанческого  отряда  Лос-Анжелеса  под  командованием  Кайла  и  Дерека  Риза.
  Машины  летели  по  запыленной  пустынной  пылью  дороге, подымая  высокий  шлейф  вверх  к  ночному  небу.
  Первой  шла  машина  самого  командира  разведотряда  Дэвида  Линча. За  его  машиной  следовало  еще  три  с  бойцами  отряда, вооруженных  до  зубов  гранатами  и  стрелковым  и  плазменным  оружием.
  Они  уже  подъезжали  к  городку  Барстоу. Когда  на  расстоянии, порядка  сорока  километров  от  дороги, ночь  разрезали  мельтешащие  в  полной, в  лучах  горящих  прожекторов  прицелы  лазерных  наводок. И  очереди  выстрелов  и  взрывы  плазменных  снарядов  и  длинных  автоматических  очередей  из  плазменных  винтовок.
  В  свете  разрывов  и  выстрелов, как  и  в  самом  свете  прожекторов, в  электронные  бинокли  было  видно  идущие  в  атаку  друг  на  друга  громадные  гусеничные  и  шагающие  кибертанки  и  многочисленную  между  ними  пехоту  обеих  противников. 
  Они, мгновенно  остолбенев  от  увиденного  резко, одновременно  затормозили  даже  без  всяких  на  то  команд  со  стороны  своего  командира. И  все  повыскакивали  из  своих  Джипов  Чероке, подбежав  к  самому  краю  асфальтированной  истрескавшейся  за  время  дороги. Гремя  своими, надетым  на них  военным  снаряжением  разведчики  отряда  DN38544.
  Все  это  происходило  в том  месте, где  они  должны  были  осуществлять  на  дистанции  слежение  за  машинами, установив  на  обочине  дороги  специальные  записывающие  собранные  самими  местными  их  умельцами  элетронщиками  установки. Небольшие  параболического  сечения  антенны  и  устройства  для  записи. По  приказу  их  командира  Кайла  Риза  отряд  разведки DN38544  должен  был  записывать  все  переговоры  между  машинами  на  их  языке, для  дальнейшей  по  прибытию  отряда  дешифровки  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама