Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 20 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4564 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

раскодирования.
  Но, то, что  тут  случилось, опередило  их  и  сам  приказ  самого  их  главного  командира. И  это  никто  даже  не  мог  предвидеть. Лишь  теперь  только  следить  за  ходом  ночного  сокрушительного  боя  между  машинами  двух  механических  и  равноценных  по  вооружению  и  силе  армий. Армий  двух  Скайнет. 
  Они  прибыли  к  началу  самого  боя. 
- Что  это, командир?! – спросил  громко  и  напуганно  от  увиденного  молодой, лет  тридцатипятии  чернявый  мексиканец  и  правая  рука  самого  лейтенанта  Дэвида  Линча, сержант  Мишел  Родригес.
- Я  что, знаю, сержант  Родригес - ответил  не  менее  пораженный  увиденным  и развернувшимися  невероятными  ночными  событиями, лет  сорокапяти  лейтенант  Дэвид  Линч. Крепкого  телосложения, но  невысокий  ростом, светлокожий, но  черноволосый  брюнет, лет  сорока  или  чуть  больше. В  военной  пятнистой  американской  полевой  форме  и  военных, как  и  все  здесь  шнурованных  на  шипованной  подошве  ботинках.
  Они  всем  своим  отрядом  во  все  глаза  пялились  в  электронные  бинокли, но  ни  один из  них  так  и  не  увидел  главного. Того, что  от  группы  воюющих  в  ночи  у  стен  строящейся  крепостной  новой  цитадели  Скайнет  два, отделилась  одна  летающая  машина  и  устремилась  в  сторону  руин  городка  Посадена. Исчезая  в  ночи  при  вспышках  выстрелов  крупнокалиберных  плазменных  орудий  кибертанков  и  летающих  вокруг  крепостных  недостроенных  железобетонных  эстакадных  стен  ОУ-воздушных  охотников.

                                                                        Глава 3: Бункер XВ 756.                                                                 

21 июня  2032 года.
Западная  часть  Сев. Америки.
Штат  Калифорния.
Пустыня  Мохаве.
Восточнее  Пасадены.
Дорога  на  Барстоу.
Территория  Скайнет  два.
03:15 ночи.

  Схватка  была  смертельной. В  темноте  мелькали  разрывы  плазменных  вспышек. И  все  рушилось, осыпалось  и  падало.
  Он  уничтожил  залпами  из  своего  плазменного  Вестингауза  МЕ-25  сразу  несколько  роботов  серии  восемьсот, но  силы  оказались  неравными. Их  нельзя  было  предугадать  и  подсчитать  количество  охранявших  этот  завод  и  эту  станцию  машин  Скайнет  два.
  Стояла  глубокая  ночь. Было  уже  где-то  часа  три  ночи. И  все  было  в  огне  горящего  газа  и  падающих  ограждений  заборов  и  сверху  тяжеленных  металлических  труб. Падали  лестницы  и  перекрытия, прямо  сваливаясь  друг  на  друга  и  перегораживая  маршрут  ему  к  самой  стоящей  в центре  станции  высоченной  из  сваренных  труб  с  параболическими  антеннами  вышке, отбивающемуся  теперь  почти  в  одиночку  с  оставшимися  еще  тремя  машинами  Т-900, в  окружении  и  под  постоянным  обстрелом  со  стороны  противника. Таких  же  почти  по  силе  и  мощи  не  уступающих  им  роботов, охраняющих  этот  на  окраине  руин  Пасадены  завод  и  эту  станцию  с  вышкой  глушилкой  Скайнет  два.
  Сверху  кружил  его  НК-AЕRIAL V5. Он  бил  сверху  по  роботам  противника. И  если  бы  не  он  было  бы  гораздо  хуже.
  ОУ-охотник  НК-AERIAL V5  под  бортовым  своим  номером  VBY244000878, из  своих  20-30мм  крупнокалиберных  плазменных  пушек СBS-250, лично  уничтожил  с  дюжину  машин  противника  и  два  гусеничных  НК-танка, типа DS8-B17 «GENERAL», с  крупнокалиберными  12мм  плазменными  орудиями  MОК V-200, которые  убили  в  течение  этого  уже  затянувшегося  почти  на  час  боя, сразу  несколько  машин  командного  Т-888, чем  сделали  сразу  перевес  в  силе  между  машинами. И  пока  битва  продолжалась  у  крепости  в  пустыне  Мохаве  у  строящегося  нового  бункера  Скайнет  два  под  командованием  его  друга  такого  же, как  и  он  командного  киборга  Т-888  по-имени  Рэджи, он  Алексей  стремился  сейчас  прорваться  вниз  под  стоящую  в  центре  этой станции  антенну. Груженый  взрывчаткой.
  Прорыв  сначала  почти  удался. Почти. Удалось  его  ОУ- воздушному  охотнику  сесть  в  центре  завода  и  станции, быстро  их  скинув  с  открывшейся  грузовой  аппарели  и  взмыть  в  воздух, пока  роботы  охранения  станции  и  складов  с  газом, вели  опознание  машин  и  приводили  себя  в  боевую  готовность. Просто  удача. Удача, какая, наверное, бывает  редко, но  метко  и  именно  сейчас. И  они  были  почти  у  намеченной  своей  цели  и  могли  бы  заложить  взрывчатку. И  даже  унести  вовремя  свои  роботов  ноги. А  теперь  рисковали  сами  взлететь  на  воздух  от  нее  же, если  бы  не  бронированные  ящики  двойной  защиты  из  титана  и  колтана. Но  температура, достигающая  теперь  здесь  в  центре  завода  и  базы  более  тысячи  с лишним  градусов, раскалившая  их  машин  эндоскелеты  из  колтана  до  красна  и  металл  на  тех  ящиках  грозила  уже  мощным  взрывом. 
  И  тогда  он, приказав  отстреливаться  остальным  машинам, решился  на единственный, что  сработало  в  его  центральном  управлении  самой  человека  и  машины  шанс  или  точнее  возможность. 
  Киборг  Т-888  по-имени  Алексей, схватил  один  из  трех  больших  ящиков  своими  мощными  гидравлическими  в  сервоприводах  манипуляторами руками  и  поднял  его  перед  собой, прижав  его  к  грудному  бронированному  своему  щиту. Одновременно  прикрываясь  им  и  прикрывая  свои  за  тем  щитом  две  водородные  в  специальной  выдвижной  ячейке  батареи  IGАY-700, бросился  на  своих  гидравлических  ногах  машины  и  человека  к  металлическим  дверям,  ведущим  в  центр  управления  под  землей  самой  вышкой  и  антеннами. В  самый  огонь. И  время  шло  на  секунды. И  он  уже  ни  о  чем  больше  не  думал, только  о  своей  цели. Как  машина  скорее, чем  человек.
  Он  был  уже  в  повреждениях  и  сам  бой  порядочно  по времени  затянулся  и  грозил  полным  разгромом  и  неудачей. Что  он  допустить  сейчас  не  мог, как  не  мог  вообще  никогда. Иначе, на  кой черт  он  был  избран  матерью  самой  главной  командной  машиной. Старше  даже  самого  Рэджи. И  только  подчиняющийся  одной  матери  и  Верте.
  Алексей  скрытый  теперь  охватившим  весь  завод  и  склады  с сжиженным  сдаленным  под  огромным  давлением  газом  огнем, разлившегося  по  земле  мазута, который  сбивал  своим  жаром  тепловизоры  и  сканеры  других  машин  как  своих, так  и  противника,  подлетел  к  тем  металлическим  толстым  из  бронированной  танковой  стали  дверям  и  стал  выворачивать  запоры  и  замки  запирающие  двери  внутрь  бетонного  неглубокого  подземного  одноэтажного  бункера. И  ему  удалось  это  сделать. Он  открыл  двери, широко  их  распахнув  и  схватив  снова  раскаленный  до  красная  металлический  большой  со  взрывчаткой  Тринотропирилом  В1CGP18  ящик, влетел  сбегая  прыжками  по  бетонным  ступеням  в  подземный  бункер  управления  радиовышкой.
  Наверху  стоял  грохот  взрывов, перемешивающийся  с  отдаленными  раскатами  таких  же  взрывов  у  железобетонных  укреплений  строящейся  крепости  Скайнет  два, где  тоже  сейчас  шел  бой  насмерть  между  воюющими  друг  с  другом  машинами  Скайнет  два  и  Скайнет  один.
  Здесь  было  темно  и  свет  уже  нельзя  было  включить, так  как  все, что  было  на  поверхности  станции. Все  было  уже  разрушено  в  момент  перестрелки  и  их  вторжения  на  эту  территории  под  круговым  почти  часовым  обстрелом. Все  завалено  разбитой  техникой  и  упавшими  металлическими  конструкциями. И  все  было  в  огне, который  сбивал  изображение  тепловизоров  и  видеосканеров  машин, и  раскалял  своей тысячеградусной  температурой  бронированные  эндоскелеты  дерущихся  насмерть  роботов  обеих  враждующих  и  непримиримых  бункеров.
  Киборг  Т-888  включил  свое  ночное  видеозрение  и  осмотрелся  по сторонам, все  мгновенно  за  секунды  анализируя  и  сканируя  в подземном  бетонном  закрытом  помещении.
  Он  был  в  узком  длинном  коридоре, идущем  от  двери  и  от  бетонных  ступеней  под  саму  вышку. И  там  было  квадратное  по  форме  помещение, тоже  из  бетона  и  с  низкими  потолками.
  Все  данные  выводились  на  его  4000000битный  коммуникационный  дисплей  видеомонитора. И  данные  поступали  в  его  программное  ЦПУ  управление  машиной  и  выдавались  все  реальные  и  возможные  варианты  и  способы  их  мгновенного  решения.
  Он  только  в  темноте  смог  рассмотреть  себя. Он  светился  от  высокотемпературного  нагрева  весь  как  яркая  красная  лампа. Весь  его  из  колтана  эндосклет  был  докрасна  раскален  огнем  горящего  газа. Но  это  не  вредило  ему, как  и  всем  машинам  здесь, наоборот  от  температуры  подзаряжались  на  автоматике  его  программного управления  в  ЦПУ  генератор  и  водородные  тепловые  батареи  IGAY-700. Единственные  повреждеиня  были  только  от  плазменных  попаданий  в  его  эндоскелет, отверстия  в колтане  с  оплавленными  краями  от  миллиона  градусов, но  все  механизмы  были  целыми. И  вся  проводка  и узлы  и  это  высвечивалось  на  его  коммуникационном  дисплее  40000000битном  встроенном  в  его  киборга  Т-888  голову  видомониторе. 
  Алексей  бросился  бегом  с  ящиком  туда. И  оказался  в  центре  управления  запуском  радиовышки  и  глушилки.
  Он  тут  никогда  не  был. Но  мгновенно  все  равно  с  ориентировался. Благодаря  своим  машины  совершенным  способностям. И  быстро  нашел  главный  пульт  управления  вышкой  и  всей  системой  запуска  электромагнитной  радиоглушилки.
  Сейчас  стали  рваться  большие  емкости  с  застоявшимся  уже  много  лет  газом, что  был  под  давлением  в  хранилище  завода, да  так  что  затряслась  земля  как  от  бомбежки. И  киборг  Алексей  открыл  свой  единственный  сюда  пронесенный  ящик, откинув  металлическую  из  титана  и  колтана  крышку. Здесь  где-то  под  ним, в специальной  глубокой  одиночной  шахте  должен  был  быть  и  ядерный  реактор. От  которого, все  здесь  питалось. Его  нужно  было  заглушить, перед  взрывом. И  запустил  таймер  взрыва  на  видеомониторе  дисплея. Он  в  окружении  высоковольтных  проводов, идущих  по  стенам  и  потолкам. И  под  гудение  таких  же  высоковольтных  трансформаторов  пихнул  своей  манипулятором  металлической  ногой  свой  взрывчатый  ящик  под  главный  пульт  управления  всей  системой.
  И  подлетел  к  пульту  управления  вышкой, запустил  все  оборудование  управления. И  вырубил  все, что  мог  вырубить, глуша  то, что  было  под  ним, чтобы  не  вызвать  цепной  реакции  от  взрыва  взрывчатки.
  Время  быстро  тикало  на  таймере  взрыва. Но  все  было  сделано  в считанные  секунды, блокируя  доступы  к  ядерному  реактору  внизу  под  этим  бетонным  бункером, показывая  его  остановку  и  слив  отработанной  жидкости  в  стоки  канализации, уходящей  куда-то  глубоко  и  в  сторону  руин  Пасадены. Сейчас  это  уже  было  не  важно. Там  все равно  была  выжженная  ядерным  холокостом  пустыня  из 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама