Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 21 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4561 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

каменных  руин  до  самого  Лос-Анжелеса.
  Робот  Т-888  по-имени  Алексей, развернувшись, быстро  практически  скачками  и  бегом  подлетел  к  раскрытой  настежь  двери  из  бетоного
одноэтажного  подвала, но  столкнулся  лицом  к  лицу  с  врагом.
  Тот  враг  был  восьмисотник. Один  единственный  из  выживших  в перестрелке  и  огне. И  такой, же  раскаленный  и  светящийся  как  живая  подвижная  лампа. Весь  своими  сервоприводами  и  гидравликой, как  и  Т-888. И, вероятно, нырнувший  только  что  в  одноэтажный  подвал  и  узкий  темный  коридор  следом  за  ним, увидев  раскрытую  взломанную  дверь  своего  и  им  охраняемого  объекта. Может, чтобы  спастись, а  может, напасть  на  взломщика. Но  он  и  понять  не  успел, как  другая  машина, ударила  его  и  отбросила  от  себя  тем  мощным  в  целую  тонну  ударом. Удар  пришелся  в  грудную  бронированную  пластину  киборга  Т-800. И  тот  отлетел  в  сторону, ударившись  о  бетонную  стену, рухнул  на  бетонный  пол  бункера, оглушенный  на  секунду, тем  ударом  киборга  Т-888. Его  гидравлической  сжатой  в  кулак  стальными  пальцами  руки.
  Т-800  прейдя  в  себя, тут  же  соскочил  на  свои  гидравлические манипуляторы  ноги, и  выскочил  прямо  в  тысячеградусный  огонь, ища  своего  противника, но  того  и  след  простыл.
  Он  пытался  его  найти, включив  поисковый  видеосканер  и  тепловизор, но  бесполезно. Киборг  Т-800, лихорадочно  искал  своими  горящими  красным  огнем  глазами  своего  искомого  еще  живого  противника. Да  и  звуковой  фильтр  не  помог  ему. Грохот  оглушительных  взрывов, не позволял  включить  фильтрацию  звуков  и  искать  по  звукам  чужую  машину. Да, и  вскоре  это  все  ему  вообще  уже  не  понадобилось, как роботу  ликвидатору  и  охраннику  этого  разнесенного  в  металлический  искореженный  расплавленный  мусор  и  хлам  их  охраняемого  по  приказу  Скайнет  два  объекта. Очередной  невероятной  мощности  сокрушительный  взрыв  разнес  внизу  под  ним  весь  одноэтажный  бетонный  с  узким  длинным  коридором  бункер. Убивая  его  и  ломая  на  исковерканные  детали  его  бронированный  титаном  гидравлический  в сервоприводах  робота  серии  восемьсот  эндоскелет. Разбрасывая  по детально  его  во  все  стороны, и  разнося  в  металлические  щепки  саму  над  бункером  с  параболическими  антеннами, стоящую  в сплошном  огне  вышку. Выбрасывая  вверх  целыми  кустками  армированные  бетонные  перекрытия  и  стены  бункера, и  вбивая  вниз  в  глубину  еще  на  целый  этаж  под  собой  под  бетонным  полом  бункера  ядерный  заглушенный  реактор.
  Следом  последовали  еще  несколько  на  поверхности  завода , разрушенных  взрывами  газа  складов  таких  же  взрывов, выбрасывая  на  все  четыре  стороны  в  темноте  ночи  все  металлические  обломки, и  все, что  еще  не  сгорело  в  огне  далеко  на  сотни  метров  по  сторонам.   
  Взрывчатка  В1CGP18  Тринитропирилл  своим  оглушительным  и подавляющим  все  в  округе  взрывом  разнесла  всю  станцию  и  завод  буквально  в  пыль, не  оставляя  на  этой  территории  ничего, кроме  глубоких  воронок  и  исковерканного  торчащего  из  развороченной  земли  армированного  бетона. 

                                            *** 
  Им  повезло  все  это  увидеть  с  самого  начала  и  стать  свидетелями  битвы  у  стен  нового  бункера  Скайнет  два. Они  практически  незамеченные  машинами  наблюдали  всю  схватку  машин  друг  с  другом.
  Одни  машины  нападали  на  строящийся  в  ночи  Скайнет  два  бункер. Другие  наоборот  защищали  его.
  В  зареве  ярких, словно  молнии  прорезающие  ночное  небо  низко  над  землей  вспыхивали  скорострельные  очередями  вспышки  крупнокалиберных  плазменных  орудий, несущих  смерть  и  разрушение  своему  противнику  с  обеих  сторон. Они  перекрывались  выстрелами  из  плазменных  скорострельных  винтовок. И  все  кругом  взрывалось  и  вспыхивало  ярким  огнем  и  взрывами. Все  кругом  горело  и  в  свете яркого  того  пожарища, охватившего  солидную  площадь  территории  в  самом  центре  пустыни  Мохаве, были  видны  ползущие  и  шагающие  друг  на  друга  НК-танки  и  между  ними  стальную  сверкающую  своими  бронированными  телами  и  эндоскелетами  из  титана  и  колтана  пехоту  обеих  бункеров  Скайнет.
- Черт  знает, что  твориться! - от  восторга  увиденным  произнес  Мишель  Родригес, поправляя  свой  кожаный  военный  широкий  ремень  с патронташами  и  тяжелыми  бронебойными  патронами  от  винтовки  5,56мм  M-16  и  М-20  с  подствольным  гранатометом  Barret  М-82  на  талии  военного. И  кобуру  с  9мм  пистолетом  Beretta92ES(M9). Глядя  в  свой  между  этой  положенной  процедурой  военного  электронный  бинокль – Они  просто  крошат  друг  друга!
- Если  так  дальше  пойдет! – произнес, не  менее  удивленно, и  не  менее  восторженно, тоже  глядя  в  свой  бинокль, командир  разведгруппы  отряда  DN38544  Дэвид  Линч - То нам  вскоре, не  с  кем  будет  воевать!
  Их  весь  отряд, посланный  в разведку  Кайлом  Ризом  в  сторону    городка  Барстроу  по  шоссе, идущему  по  правой  и  южной  от  океана  окраине  Лос-Анжелеса  и  углубляясь  в  пустыню  Махаве, наблюдал  ночную  грандиозную  битву  враждующих  машин. Рассматривая  кто  во  что. Кто  в бинокли, кто  в  старые  подзорные  или  самодельные  увеличительные  трубы. Либо  в  военные  визиры  прицельной  наводки. Снятые  временно  со  станковых  крупнокаллиберных  50мм  пулеметов  М-60, установленных  на  их  машинах, типа  Джип  Чероке . 
- Даже  не  разберешь, кто  кого  валит! - произнес  восторженно  снова  мексиканец  Мишель  Родригес  своему  обвешанному  осколочными  гранатами  Т13  и  М61  и  М62  командиру  разведки  отряда  DN38544  Дэвиду  Линчу.
- Без  разницы, Мишель, главное  они  уничтожают  друг  друга! - произнес  сержанту  Мишелю  Родригесу  его  командир  лейтенант  Дэвид  Линч.

                                            *** 
  Его  оглушило  и  вышвырнуло  далеко  за  пределы  разрушенного  мощным  сокрушительным  взрывом  и  давлением  воздуха  и  ударной  волны  в  сторону  холмистой, наверное, метров  триста  в  высоту  высокой  горы, что  отгораживала  этот  взорванный  завод  и  склад  сжиженного  газа  от  руин  городка  Пасадена. Плюс  сильный  кинетический  удар  самой  ударной  волны  и  удар  о  склон  той  горы. 
  Все  что  он  успел  сделать, это сгруппироваться  в  положение  эмбрион, сжавшись  в  металлический  комок  прямо  в  полете. Сложив  свои  металлические  гидравлические  руки  и  ноги  с  сервоприводами. И  обхватив  руками  металлические  киборга  Т-888  колени  и  прижав  к  ним  свою  из  колтана  бронированную  робота  голову. Закрыв, таким  образом,  приборы  наблюдения  машины, металлическим  крепким  лбом  упиревшись  в  ноги  от  возможного  сокрушительного  удара  обо  все, жесткое  и  твердое  подобное  металлу  и  камню.   
  Это  то, что  он  успел  за  считанные  секунды  сделать, когда  поняв, что  не  уйти  быстро  из-под  удара  взрывной  волны. Когда  киборг, светясь  в ночи  раскаленным  своим  красным  эндоскелетом, принял  на  себя  весь  ее  удар.
  От  этого  удара  вырубилось  все, и  погас  экран  встроенного  в  его  голову  коммуникационного  40000000битного  видеомонитора. Полностью  зависла  система  управления  машиной. Отключилось  само  ЦПУ, и  он, Алексей, скорее  уже  не  как  машина, а  как  человек  потерял  сознание.
                       
                                            ***
21 июня  2032 года.
Калифорнийское  побережье.
Район  Санта-Барбара, Окхард, Симми-Вали.
04:15 утра.

  ОУНК-AERIAL V5, шаря  биорадарами  и  сканируя  всю  местность, возвращался  на  прежний  свой  поисковый  маршрут. Он  возвращался  назад  в  сторону  Пасадены  со  стороны  Тихого  океана. 
  Его  туда  унесла  нелегкая  в  поисках  своего  хозяина  и  командира.
  Он  просто  не  знал  где  искать, после  того  как  пропала  внутренняя  командная  связь  с  командной  машиной. И  он  искал  своего  командира, обшаривая  все  кругом, рискуя  напороться  на  такие  же  охотники, как  и сам. И  рискуя  быть  сбитым  кем  угодно, кто  был  ему  недругом.
  Выключив  прожектора  и  только  ориентируясь  по  приборам  слежения,  и  ночным  приборам  ОУ-воздушный  охотник  прочесывал  наземную  площадь  квадрат  за  квадратом  в  надежде  найти  потерявшегося  робота  Т-888. Занося  все  полученные  данные  через  свой  20000000битный  коммуникационный  дисплей  и  видеомонитор  в  свою  базу  данных  и  архив  Центрального  процессора.
  Он  получил  от  командной  машины  приказ, один  из  последних  направиться  в  сторону  океана. Так  как  там  было  безопаснее  над  водой  и далеко  от  берега.  И  ждать  команд, после  того  как  Т-888, скрылся  с  ящиком  взрывчатки  в  подземном  бункере  под  антенной  электромагнитной  глушилки. И  он  его  толком  в  том  пожарище  не видел. Его  приборы  не  улавливали  в  шуме  взрывов  ничего. И  не возможно  было  отсеять  лишнее  и  разобрать, что  там  творилось. После  того  как  он  уничтожил  два  защищавших  завод  хранилище  и  ту  вышку  с  параболическими  антеннами  трехметрового  кибертанка  DS8-B17      «GENERAL»  с  12мм  плазменными  пушками  МОК V-200. Вызвав  глобальный  и  громадный  пожар, пожирающий  все  своим  огнем  всю  территорию  и  взрывая  газовые  баллоны  и  трубы  хранилища.
  И  машина  под  номером  VBY 244000878, решила  вернуться  и  начать  поиск  хозяина  от  самого  побережья  до  Глендейла, Пасадены  и  других  рядом  лежащих  разрушенных  лет  двадцать  назад  ядерной  войной  городов.
  Она  обшарила  окраины  пустыни  Мохаве  и  руины  Пасадены, увидев  лишь  поутру  высоко  стоящую  пыль  на  проезжей  дороге  и ускользающие  в  утренней  предрассветной  дымке  три  легковые  вооруженные  станковыми  крупнокалиберными  50мм  ленточными  огнестрельными  пулеметами  М-60  машины.
  ОУ-воздушный  охотник  понял, что  это  повстанцы, но  решил  не  преследовать  их, а  продолжил  поиски  своего  хозяина  и  командира, усилив  свое  наблюдение  приборами  слежения  и  сканирования  по-секторно  окружающей  местности  в  районе  Пасадены. И  там, где  недавно  была  за  холмистой  высокой  горой  от  руин  городка  завода  хранилища  и  складов  с  сжиженным  газом  большая  бойня.
  Облетев  свое  недавнее  ночное  место  сражения  и  поддержки  роботов  Скайнет  первый, OУНК-AERIAL V5, пошел  вдоль  склонов  горы  от  разрушенной  взрывами  трех  ящиков  Тринитропирилла  того, что  недавно  собой  представляло  охраняемую  территорию  Скайнет  два  и  обломков  из  исковерканного  и  изогнутого  взрывом  железа  и  бетона. Того  что  было  недавно  вышкой  и  бункером  электромагнитной  защиты  и  барьером  против  армии  роботов  Скайнет  первый.
  Это  место, изрытое  мощными  тремя  взрывами  еще  дымилось. И  горели  лежащие  и  разбросанные  детали  и  конструкции 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама